Всё хуже и хуже...

5 декабря 2018 года
Пару лет назад казалось, что куда уж может быть хуже , но изменения сегодняшнего дня показали - что нет предела " совершенству " (( Помнится, в момент прошлого редизайна многие восхищались, восторженно цокали языками.... Но вот совпадение - именно их вскоре и след простыл навсегда ((( Как сделать так, чтобы вернулся старый добрый дизайн сайта ?! 2f4b30dc8fca3ef812ff348587ddbf3f

7 комментариев

  • Арнольд
    Арнольд  → Ефрем Амирамов  6 декабря 2018 в 13:13
    Ценитель
    59 отзывов 414
    Хотел написать по этому поводу пост, но вы меня опередили, впрочем, я не был уверен в его необходимости и долго тянул.
    Но пользуясь случаем и предоставленной трибуной скажу - новый дизайн мне не нравится.

    Не спорю, можно привыкнуть ко всему, особенно когда изменения не такие сильные, НО:

    1. Я пришел на рестоклаб потому что тут есть комьюнити единомышленников и именно они поставлены во главу угла - раздел "сообщество" был на первой странице ресурса и можно было сразу почитать блоги.
    Олкафе мне не нравится тем что там во главе угла рестораны, фото, контакты, и пр., а отзывы где-то в ж*пе и мы похоже идем той же дорогой.

    2. Раздел отзывов был на нужном месте нужного размера, сейчас он уехал почти в подвал и стал крупнее и визуально от этого хуже - теряется наглядность.

    3. Предыдущий дизайн был компактным - первая страница вмещала все что нужно, сейчас всё огромных размеров, из-за чего на большом мониторе я вынужден крутить головой, что бы всё прочитать. Это неудобно.

    Но окно входа на сайт сделали хорошо - проще и удобне, старое не меняли похоже много лет и как мне казалось там даже разрешение у всплывающего окна осталось от начала нулевых когда 800х600 было круто.

    Я понимаю, мир меняется и бла бла бла, но сайт где 80% пространства занимают огромные фото и картинки - совершенно не информативен и не интересен. Не видно структуры, все надо искать, а всем лень.

    Честно говоря чет даже писать желание пропало, т.к. это место я рассматривал прежде всего как форум и только потом справочник адресов ресторанов и фотогалерею.

    Но это я уже такой ригидный, а кому-то наверное всё это понравилось и он такой "наконец-то нормально задизайнили, а то всё мелко, блоги какие-то, я ресторан сюда выбрать пришел, а не словоблудие графоманов изучать". Может это и правильно. Время покажет, но как по мне ресурс стал менее живым, а акцент надо делать на людях пишущих сюда, а фотки ресторанов я могу где угодно посмотреть.

    P.S. По поводу варианта приведенного топикстартером. Это другая крайность - один текст, это тоже не удобно и неинтересно.
    Нужен баланс.

    P.P.S. В любом случае поддерживаю стремление руководства рестоклаба держать руку на пульсе современных тенденций и стремиться стать лучше, но это трудный путь.
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Арнольд  6 декабря 2018 в 14:04
      Ценитель
      2 отзыва 491
      На смартфоне смотреть да, удобно. Этот плиточный дизайн под него и создан . Но черт возьми !!! Я использую монстра 49 дюймов, где как бы 4 монитора в шеренгу стоят . И да, вы правы - вертишь головой и никак не можешь собрать воедино всю картину. Это как взять 5-6 кафельных плиток и попробовать покрыть ими большой по площади пол кухни. Плюс цветовые решения - холодные, бесчуственные.
      По поводу старого, древнего дизайна и функционала - и он на смартфоне очень хорошо работал и смотрелся.
      В общем - случай похожий на КИНОПОИСК и Яндекс . Народ восстал после изменений и были вынуждены вернуть дизайн обратно. Хотя недавно стал менятся...
    • АМ
      АМ  → Арнольд  7 декабря 2018 в 10:54
      Гурман
      54 отзыва 1641
      Попадание в "Сообщество" с отзывами, безо всякого ре-дизайна кстати, решается одним нажатием в комп-версии и двумя в мобильной, путь не длинный. Фасадный дизайн по сути коснулся только первой страницы и ничего из обещанного еще в ходе предыдущего изменения дизайна - найти нужного участника в сообществе прямо по-прежнему нельзя, голосовавших за "холодным сердцем" не видно. Действительно несколько удивительно в период окружающего роста ценности пользовательской составляющей видеть как постепенно утрачивает значимость для сайта уже накопленный ресурс сообщества, которого практически ни у кого из "коллег" нет.
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → АМ  9 декабря 2018 в 15:42
        Ценитель
        2 отзыва 491
        Есть один такой немаловажный момент - хочу ли я находиться на этом сайте. Удивительно но тут вступают в силу такие факторы, как удобство, эргономика , цветовые решения , шрифты и т.п. Первый вариант был теплый , уютный, домашний что ли. Далее его сделали холодным, выхолощенным . Удобство - это как у себя дома сделать доступ в туалет через сканирование радужки глаза. Вроде бы и круто- а зачем ? Далее - при создании автомобиля , к примеру - сажается виртуальный человек с заданным ростом , его обрисовывают и таким образом дальше появляются контуры будущего авто. Я по своей работе постоянно сталкиваюсь с браком при проектировании - в половину машин я сесть не могу - голова не входит в проем двери . Так и здесь - никто никого не спрашивал , выдается уже готовый продукт. Итог - люди уходят - холодно и неудобно
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → АМ  12 декабря 2018 в 19:44
        Ценитель
        3 отзыва 326
        найти нужного участника в сообществе прямо по-прежнему нельзя
        Опцию поисковик участника заменили опцией дружба: Помимо этого Вы ещё и обрели свою личною новостную ленту:
        Ну а из минусов конечно: если нет в другах: И если не сидеть безвылозно на сайте: то интересного человека можно пропустить: если нет желания покопаться в общей ленте отзывов: и если этот человек не напишет за раз "100" отзывов и не попадет в текущий актив:
        Еще можно просматривать комменты и найти нужного человека там: но это в нынешние времена маловероятно:
        Если интересует коллега ресторатор: так ведь половина из них прикреплены к страницам заведений:
        И прямо можно искать долго- долго: т: к: можно ник поменять и так и не найти Васю Пупкина
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → АМ  12 декабря 2018 в 19:46
        Ценитель
        3 отзыва 326
        уже накопленный ресурс сообщества
        а на фиг этот ресурс нужен: если он не пишет ни чего?: Надо было раньше вконтактике/ФБ сдружиться и приветами обмениваться