1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Бармены Петербурга объединились против роста цен

Сообщество

Недавно открылись

Екатерина Иванова, 11.09.2015 в 13:03
Редактор Restoclub

Бармены Петербурга объединились против роста цен

Как петербургские бары умудряются сдерживать рост цен? Сотрудничают: бармены Петербурга заключили «джентльменское соглашение» ради экономии на закупках. Это неформальное объединение с декабря прошлого года разрослось с трех до сорока баров.

Из-за резкого скачка курса доллара в декабре 2014 года поставщики алкогольной продукции и фруктов подняли цены, причем не всегда пропорционально курсовым колебаниям. Каждый бар, состоящий в «союзе», делает покупку сам, но менеджер компании-поставщика, ведущий заказы, имеет представление об общих объемах закупок и может предоставить соответствующую скидку (правда, данная система идеально работает только с эксклюзивными товарами, которые приобретаются в небольших количествах). Бармены делятся друг с другом информацией о выгодных условиях и лояльных поставщиках. Кроме того, участники смогли оптимизировать и арендные платежи: скажем, если арендодатели пытаются поднять цену, то при переговорах можно апеллировать к тому, какова арендная ставка в других заведениях.

В объединение входят такие бары, как «Полторы комнаты», The Hat и Fiddler’s Green. Несмотря на то что в период кризиса фатально пострадало до 20% заведений общепита, все члены «барного союза» продолжают работать, а многие удерживают цены на уровне конца прошлого года.

Комментарии

Ваш комментарий