Сообщество

Недавно открылись

  • Кафе-бар Kunst на Итальянской

    Рядом с Музеем Фаберже в техническом режиме запустился богемный кафе-бар Kunst. Автор идеи и совледелец проекта — дизайнер и художник Сергей Бондарев, который вместе со своим коллегой Алексеем Анисимовым построил сеть ретро-парикмахерских «Букля» (одна из них как раз за стенкой от бара) и открыл магазин одежды для культурных барышень «Мармеладова-Букетик». Фото: @bondarevsergey Как и все проекты Бондарева, кафе-бар Kunst получился ярким и самобытным. Особенно это проявляется в интерьере. ...далее

  • Bar 76 на Петроградской стороне

    Барная карта Петроградки продолжает наполняться новыми местами. Вслед за винным «Бар 8», многофункциональным Bolshoybar и пабом-пиццерией «Форно Браво» здесь открылось небольшое заведение с хорошим выбором пива — Bar 76. За проектом стоят три основателя: оператор Артем Джараян, продюсер Алексей Львович и создатель мебельного ателье «Зубровка» Николай Конашенок, который до погружения в собственное дело успел поработать журналистом и постоять за стойкой баров Terminal, «Продукты» и «Траппист». ...далее

  • Остров Новая Голландия

    В выходные в Петербурге вновь открылась Новая Голландия: первый этап реконструкции миновал, и теперь остров всегда будет доступен для горожан вне зависимости от времени года. С момента окончания проекта «Лето в Новой Голландии» в 2013 году облик острова полностью преобразился. Сейчас на территории функционирует парк с липовой аллеей, ароматным травяным садом, выставочным пространством и впечатляющей детской площадкой в виде каркаса фрегата «Петр и Павел». Параллельно готовятся к открытию ...далее

  • Seafood Bar & Shop на Парадной улице

    Тренд на демократичные морепродукты продолжается. Вслед за открывшимися в этом году Crab Story, Fjord и «Находкой» заработал рыбный ресторан Seafood Bar & Shop в ЖК «Парадный квартал». В меню вошли сложные блюда от шеф-повара Александра Овсянникова («На речке», Ginza Project) вроде салата из рыбы тюрбо конфи с миксом из водорослей ваками и тосака, ледяным грибом, обожженной молодой морковью, чипсами из кожи тюрбо на шафрановом соусе (850 руб.), морского ушка абалон по-строгановски с пюре ...далее

  • Du Nord 1834 на Кирочной

    Владельцы «Du Nord 1834 кондитерская» на площади Восстания открыли второй ресторан-кондитерскую под тем же брендом. Новое заведение расположилось неподалеку от станции «Чернышевская» и открыто круглосуточно, так что за свежей выпечкой и пирожными сюда можно зайти в любое время дня и ночи. В основе меню нового Du Nord 1834 — все та же французская классика, но в более демократичном формате. С 5:30 до 13:00 предлагают четыре варианта завтраков (390 руб.), каждый из которых, помимо еды, включает ...далее

  • Кафе-трансформер «Имбирь» на Гражданском проспекте

    «Имбирь» — это вегетарианское заведение в морском контейнере, боковые стены которого откидываются, превращаясь в площадку для посетителей. Столики, вмонтированные в фасад, позволяют пообедать тут же. Идея открыть кафе-трансформер пришла предпринимателю и совладельцу ресторана «Белое солнце» Юрию Врацких еще три года назад. Кафе уже работало прошлым летом на территории Музея стрит-арта, а теперь обосновалось на «Академической». В этот раз контейнер будет работать и в холодное время года. ...далее

  • Ресторан «Квартира Кости Кройца» на углу Марата и Невского

    В жилом доме у метро «Маяковская» открылось спикизи-пространство «Квартира Кости Кройца», объединившее ресторан, бар и чайную. Все это расположено на территории шикарной квартиры-мансарды площадью 800 квадратных метров, которую можно арендовать за 380 тысяч рублей в сутки (это самые дорогие апартаменты в Петербурге, которые представлены на сервисе Airbnb). Несмотря на «секретный» формат, попасть в заведение относительно несложно: для этого достаточно получить виртуальный ключ на сайте ...далее

  • Гастробар Wish Dish в ТК «Пик»

    Обычной шавермой в окрестностях Сенной вряд ли кого-то можно удивить. В новом гастропабе Wish Dish, который открылся на месте кафе «Орандж клаб» в «Пике», решили пойти дальше и включили в меню самые разные хиты мирового стритфуда — от чебуреков до лапши рамен. От первого проекта создателей — бельгийской брассерии Palm — Wish Dish достался раздел с бельгийскими вафлями. Среди них, например, сытные вафли с овощным рататуем и брынзой (280 руб.) — фирменное блюдо бренд-шефа Сергея Фокина (Four ...далее

  • Японский паб «Накатика» на Васильевском

    В Тучковом переулке, рядом с итальянским рестораном Villaggio, появилось небольшое японское кафе «Накатика». Его создательницы — Екатерина Хлебус и Анна Анискевич — приехали в Петербург из Владивостока: там у Анны раньше было заведение японской кухни с таким же названием. Кроме того, Анна много раз бывала в Японии и даже стажировалась в местных заведениях. Здесь, вдали от родного города и Страны восходящего солнца ее опыт работы и увлечение японской культурой переросли в новую «Накатику». ...далее

  • Бар Room 13 на Фонтанке

    Барный рынок Петербурга переживает расцвет моноконцепций. Вслед за El Copitas, где популяризируют мескаль, и St. Martin с сотней видов рома в «Голицын Лофте» открывается бар Room 13, в котором упор сделали на настойки или, как называет их совладелец и идейный вдохновитель места Сергей Круду, «инфьюзы». Заведение отличает грамотный и основательный подход к делу: некоторые настойки выдерживают по 3-6 месяцев, а их число в будущем будет варьироваться от 50 до 100. Помещение бара обустраивали сами ...далее

  • Saint-Espresso на Петроградской

    Одна из самых заметных фигур петербургского ресторанного рынка Катя Бокучава открыла новое заведение на Петроградской стороне — теперь, помимо ресторана «Место», «Бара 8», суши-бара Suki и вегетарианского ресторана Go To Health, здесь работает кофейня Saint-Espresso. Заведение занимает небольшое помещение на десять посадочных мест на улице Куйбышева. Интерьер стал результатом коллаборации Бокучавы с дизайнером Владимиром Березиным: получилось стильно, брутально, минималистично и, как говорит ...далее

  • «Бахрома №1» в Репино

    На берегу Финского залива, в поселке Репино, недавно открылся новый видовой ресторан от создателей «Токио Сити» — «Бахрома №1». Это шестое заведение сети, отличающееся от предыдущих особым масштабом: ресторан рассчитан на 400 мест, и почти половина из них расположена на террасе с видом на море. Внутреннее убранство новой «Бахромы» отличается от интерьеров других заведений сети: оно хоть и не лишено восточного колорита, но выглядит куда более минималистично и воздушно за счет белых штор, светлых ...далее

  • Рестобар «Треска» и другие открытия в «Голицын Лофте»

    Новый креативный кластер «Голицын Лофт» продолжает обрастать новыми барами и кафе. За последний месяц здесь открылось сразу несколько заведений: теперь в общей сложности тут работает более десятка проектов разного формата (и это не считая тату-студий, магазинов одежды и т.д.). Пожалуй, самым заметным из последних открытий стала «Треска», которую запустила команда буфета «Малыш» в Ковенском переулке — Майя Пайкина и Антон Рогозин. Свое новое заведение они характеризуют как «культурный ...далее

  • Julia Child Bistro на углу Гражданской и Вознесенского

    Создатели кофейни Smalldouble Дарья и Стас Александровы открыли новое место в центре Петербурга — французское Julia Child Bistro. Место названо в честь американского шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд, известной своим ироничным подходом к готовке. Бистро расположено в помещении апарт-отеля Chao, mama, в здании бывшего доходного дома, построенного в 1875 году по проекту архитектора Разинского. Интерьер Julia Child Bistro, в отличии от экстерьера здания, в котором оно находится, куда ...далее

  • Magritte на Колокольной улице

    В начале августа на Колокольной улице в техническом режиме открылся гастробар Magritte. История его появления несколько запутана: до этого на его месте работало Why Not Cafe, которое в феврале этого года перешло к новым владельцам. Спустя какое-то время они решили запустить здесь другое заведение. Идею подсказала дизайнер Анна Беляева, представившая проект интерьера, в котором на стены предлагалось нанести реплики картин бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Идея понравилась и стала ...далее

  • Кофейня FAB To Go в Банковском переулке

    Что ни день, то новое кофейное место: только вчера мы писали о Vaffel с норвежскими вафлями на улице Восстания, а сегодня обнаружили уютную кофейню FAB To Go в Банковском переулке. Название указывает на родство с главными проектами владельцев — магазинами обуви и одежды FAB Store и FAB Stones, расположенными в соседних домах. Кофейня FAB To Go выросла из кофейной станции при одном из них: теперь это самостоятельное заведение с большим витринным окном, барной стойкой и красивой хрустальной ...далее

  • Кофейня Vaffel на «Чернышевской»

    На улице Восстания в одном здании с кафе «ПирО.Г.И.» открылась симпатичная кофейня Vaffel. Это дебютный проект семейной пары Тимура Черненко и Юлии Мисюровой, которые раньше не занимались ресторанным бизнесом. Vaffel можно смело назвать заведением монокухни: в меню здесь только норвежские вафли. От своих бельгийских или гонконгских аналогов они отличаются составом теста: в нем меньше муки и больше яиц. В итоге получается нечто среднее между омлетом и вафлей в ее привычном представлении. ...далее

  • «Птички и ягоды» при отеле «Президент» в Зеленогорске

    На месте ресторана Barbeque и летнего проекта «Беседки» у отеля «Президент» заработало новое заведение с трогательным названием «Птички и ягоды». Комплекс расположился на закрытой территории с охраняемой парковкой. Сам ресторан находится в отдельном здании, состоит из каминной зоны с баром, основного и камерного залов, летней террасы и зимней веранды. Кроме того, от проекта-предшественника здесь остались беседки на 4-5 человек. Все оформлено в спокойных природных цветах. Вид на Финский ...далее

  • Семейное кафе «АндерСон» в «Галерее»

    Популярная московская сеть семейных кафе «АндерСон», которая насчитывает уже 22 заведения, открыла свое первое представительство в Петербурге. Кафе, ориентированное на отдых с детьми, с сегодняшнего дня работает в торговом центре «Галерея» — искать его надо на 4 этаже рядом с кинотеатром «Формула Кино». В «АндерСоне» ждут родителей с детьми от 3 до 12 лет: для последних здесь оборудованы две игровые комнаты и ежедневно работает аниматор. Всего в кафе три зала, оформленные в светлых тонах, ...далее

  • Doggy Dog на Восстания

    Кажется, впереди тренд на сосиски. Совсем недавно в Москве открылось SOS.cafe, где даже рибай подают с сосисочным соусом, а следом и в Петербурге заработало кафе с этими колбасными изделиями в главной роли: в новом Doggy Dog от создателей Kroo Cafe готовят больше десяти видов хот-догов с нестандартными добавками на тему разных кухонь мира. Curry Dog (190 руб.) Идея в том, что каждый хот-дог здесь представляет определенную географическую точку, о чем говорит воткнутый в него флажок. ...далее