Сообщество

Недавно открылись

  • Наталья Васенкова, 31.08.2016 в 18:17
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Кафе-бар Kunst на Итальянской

    Рядом с Музеем Фаберже в техническом режиме запустился богемный кафе-бар Kunst. Автор идеи и совледелец проекта — дизайнер и художник Сергей Бондарев, который вместе со своим коллегой Алексеем Анисимовым построил сеть ретро-парикмахерских «Букля» (одна из них как раз за стенкой от бара) и открыл магазин одежды для культурных барышень «Мармеладова-Букетик». Фото: @bondarevsergey Как и все проекты Бондарева, кафе-бар Kunst получился ярким и самобытным. Особенно это проявляется в интерьере. ...далее

  • Наталья Васенкова, 30.08.2016 в 18:46
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Bar 76 на Петроградской стороне

    Барная карта Петроградки продолжает наполняться новыми местами. Вслед за винным «Бар 8», многофункциональным Bolshoybar и пабом-пиццерией «Форно Браво» здесь открылось небольшое заведение с хорошим выбором пива — Bar 76. За проектом стоят три основателя: оператор Артем Джараян, продюсер Алексей Львович и создатель мебельного ателье «Зубровка» Николай Конашенок, который до погружения в собственное дело успел поработать журналистом и постоять за стойкой баров Terminal, «Продукты» и «Траппист». ...далее

  • Наталья Васенкова, 29.08.2016 в 15:12
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Остров Новая Голландия

    В выходные в Петербурге вновь открылась Новая Голландия: первый этап реконструкции миновал, и теперь остров всегда будет доступен для горожан вне зависимости от времени года. С момента окончания проекта «Лето в Новой Голландии» в 2013 году облик острова полностью преобразился. Сейчас на территории функционирует парк с липовой аллеей, ароматным травяным садом, выставочным пространством и впечатляющей детской площадкой в виде каркаса фрегата «Петр и Павел». Параллельно готовятся к открытию ...далее

  • Татьяна Бакун, 26.08.2016 в 18:28
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

    Seafood Bar & Shop на Парадной улице

    Тренд на демократичные морепродукты продолжается. Вслед за открывшимися в этом году Crab Story, Fjord и «Находкой» заработал рыбный ресторан Seafood Bar & Shop в ЖК «Парадный квартал». В меню вошли сложные блюда от шеф-повара Александра Овсянникова («На речке», Ginza Project) вроде салата из рыбы тюрбо конфи с миксом из водорослей ваками и тосака, ледяным грибом, обожженной молодой морковью, чипсами из кожи тюрбо на шафрановом соусе (850 руб.), морского ушка абалон по-строгановски с пюре ...далее

  • Наталья Васенкова, 25.08.2016 в 19:12
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Du Nord 1834 на Кирочной

    Владельцы «Du Nord 1834 кондитерская» на площади Восстания открыли второй ресторан-кондитерскую под тем же брендом. Новое заведение расположилось неподалеку от станции «Чернышевская» и открыто круглосуточно, так что за свежей выпечкой и пирожными сюда можно зайти в любое время дня и ночи. В основе меню нового Du Nord 1834 — все та же французская классика, но в более демократичном формате. С 5:30 до 13:00 предлагают четыре варианта завтраков (390 руб.), каждый из которых, помимо еды, включает ...далее

  • Татьяна Бакун, 24.08.2016 в 20:17
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

    Кафе-трансформер «Имбирь» на Гражданском проспекте

    «Имбирь» — это вегетарианское заведение в морском контейнере, боковые стены которого откидываются, превращаясь в площадку для посетителей. Столики, вмонтированные в фасад, позволяют пообедать тут же. Идея открыть кафе-трансформер пришла предпринимателю и совладельцу ресторана «Белое солнце» Юрию Врацких еще три года назад. Кафе уже работало прошлым летом на территории Музея стрит-арта, а теперь обосновалось на «Академической». В этот раз контейнер будет работать и в холодное время года. ...далее

  • Наталья Васенкова, 23.08.2016 в 20:06
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Ресторан «Квартира Кости Кройца» на углу Марата и Невского

    В жилом доме у метро «Маяковская» открылось спикизи-пространство «Квартира Кости Кройца», объединившее ресторан, бар и чайную. Все это расположено на территории шикарной квартиры-мансарды площадью 800 квадратных метров, которую можно арендовать за 380 тысяч рублей в сутки (это самые дорогие апартаменты в Петербурге, которые представлены на сервисе Airbnb). Несмотря на «секретный» формат, попасть в заведение относительно несложно: для этого достаточно получить виртуальный ключ на сайте ...далее

  • Татьяна Бакун, 22.08.2016 в 18:21
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

    Гастробар Wish Dish в ТК «Пик»

    Обычной шавермой в окрестностях Сенной вряд ли кого-то можно удивить. В новом гастропабе Wish Dish, который открылся на месте кафе «Орандж клаб» в «Пике», решили пойти дальше и включили в меню самые разные хиты мирового стритфуда — от чебуреков до лапши рамен. От первого проекта создателей — бельгийской брассерии Palm — Wish Dish достался раздел с бельгийскими вафлями. Среди них, например, сытные вафли с овощным рататуем и брынзой (280 руб.) — фирменное блюдо бренд-шефа Сергея Фокина (Four ...далее

  • Наталья Васенкова, 19.08.2016 в 17:51
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Японский паб «Накатика» на Васильевском

    В Тучковом переулке, рядом с итальянским рестораном Villaggio, появилось небольшое японское кафе «Накатика». Его создательницы — Екатерина Хлебус и Анна Анискевич — приехали в Петербург из Владивостока: там у Анны раньше было заведение японской кухни с таким же названием. Кроме того, Анна много раз бывала в Японии и даже стажировалась в местных заведениях. Здесь, вдали от родного города и Страны восходящего солнца ее опыт работы и увлечение японской культурой переросли в новую «Накатику». ...далее

  • Наталья Васенкова, 18.08.2016 в 18:35
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Бар Room 13 на Фонтанке

    Барный рынок Петербурга переживает расцвет моноконцепций. Вслед за El Copitas, где популяризируют мескаль, и St. Martin с сотней видов рома в «Голицын Лофте» открывается бар Room 13, в котором упор сделали на настойки или, как называет их совладелец и идейный вдохновитель места Сергей Круду, «инфьюзы». Заведение отличает грамотный и основательный подход к делу: некоторые настойки выдерживают по 3-6 месяцев, а их число в будущем будет варьироваться от 50 до 100. Помещение бара обустраивали сами ...далее

  • Наталья Васенкова, 17.08.2016 в 15:15
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Saint-Espresso на Петроградской

    Одна из самых заметных фигур петербургского ресторанного рынка Катя Бокучава открыла новое заведение на Петроградской стороне — теперь, помимо ресторана «Место», «Бара 8», суши-бара Suki и вегетарианского ресторана Go To Health, здесь работает кофейня Saint-Espresso. Заведение занимает небольшое помещение на десять посадочных мест на улице Куйбышева. Интерьер стал результатом коллаборации Бокучавы с дизайнером Владимиром Березиным: получилось стильно, брутально, минималистично и, как говорит ...далее

  • Наталья Васенкова, 16.08.2016 в 17:41
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    «Бахрома №1» в Репино

    На берегу Финского залива, в поселке Репино, недавно открылся новый видовой ресторан от создателей «Токио Сити» — «Бахрома №1». Это шестое заведение сети, отличающееся от предыдущих особым масштабом: ресторан рассчитан на 400 мест, и почти половина из них расположена на террасе с видом на море. Внутреннее убранство новой «Бахромы» отличается от интерьеров других заведений сети: оно хоть и не лишено восточного колорита, но выглядит куда более минималистично и воздушно за счет белых штор, светлых ...далее

  • Наталья Васенкова, 15.08.2016 в 18:14
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Рестобар «Треска» и другие открытия в «Голицын Лофте»

    Новый креативный кластер «Голицын Лофт» продолжает обрастать новыми барами и кафе. За последний месяц здесь открылось сразу несколько заведений: теперь в общей сложности тут работает более десятка проектов разного формата (и это не считая тату-студий, магазинов одежды и т.д.). Пожалуй, самым заметным из последних открытий стала «Треска», которую запустила команда буфета «Малыш» в Ковенском переулке — Майя Пайкина и Антон Рогозин. Свое новое заведение они характеризуют как «культурный ...далее

  • Наталья Васенкова, 12.08.2016 в 18:19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Julia Child Bistro на углу Гражданской и Вознесенского

    Создатели кофейни Smalldouble Дарья и Стас Александровы открыли новое место в центре Петербурга — французское Julia Child Bistro. Место названо в честь американского шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд, известной своим ироничным подходом к готовке. Бистро расположено в помещении апарт-отеля Chao, mama, в здании бывшего доходного дома, построенного в 1875 году по проекту архитектора Разинского. Интерьер Julia Child Bistro, в отличии от экстерьера здания, в котором оно находится, куда ...далее

  • Наталья Васенкова, 11.08.2016 в 19:08
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Magritte на Колокольной улице

    В начале августа на Колокольной улице в техническом режиме открылся гастробар Magritte. История его появления несколько запутана: до этого на его месте работало Why Not Cafe, которое в феврале этого года перешло к новым владельцам. Спустя какое-то время они решили запустить здесь другое заведение. Идею подсказала дизайнер Анна Беляева, представившая проект интерьера, в котором на стены предлагалось нанести реплики картин бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Идея понравилась и стала ...далее

  • Наталья Васенкова, 10.08.2016 в 18:27
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Кофейня FAB To Go в Банковском переулке

    Что ни день, то новое кофейное место: только вчера мы писали о Vaffel с норвежскими вафлями на улице Восстания, а сегодня обнаружили уютную кофейню FAB To Go в Банковском переулке. Название указывает на родство с главными проектами владельцев — магазинами обуви и одежды FAB Store и FAB Stones, расположенными в соседних домах. Кофейня FAB To Go выросла из кофейной станции при одном из них: теперь это самостоятельное заведение с большим витринным окном, барной стойкой и красивой хрустальной ...далее

  • Наталья Васенкова, 09.08.2016 в 17:38
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Кофейня Vaffel на «Чернышевской»

    На улице Восстания в одном здании с кафе «ПирО.Г.И.» открылась симпатичная кофейня Vaffel. Это дебютный проект семейной пары Тимура Черненко и Юлии Мисюровой, которые раньше не занимались ресторанным бизнесом. Vaffel можно смело назвать заведением монокухни: в меню здесь только норвежские вафли. От своих бельгийских или гонконгских аналогов они отличаются составом теста: в нем меньше муки и больше яиц. В итоге получается нечто среднее между омлетом и вафлей в ее привычном представлении. ...далее

  • Татьяна Бакун, 08.08.2016 в 15:24
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

    «Птички и ягоды» при отеле «Президент» в Зеленогорске

    На месте ресторана Barbeque и летнего проекта «Беседки» у отеля «Президент» заработало новое заведение с трогательным названием «Птички и ягоды». Комплекс расположился на закрытой территории с охраняемой парковкой. Сам ресторан находится в отдельном здании, состоит из каминной зоны с баром, основного и камерного залов, летней террасы и зимней веранды. Кроме того, от проекта-предшественника здесь остались беседки на 4-5 человек. Все оформлено в спокойных природных цветах. Вид на Финский ...далее

  • Наталья Васенкова, 05.08.2016 в 17:21
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

    Семейное кафе «АндерСон» в «Галерее»

    Популярная московская сеть семейных кафе «АндерСон», которая насчитывает уже 22 заведения, открыла свое первое представительство в Петербурге. Кафе, ориентированное на отдых с детьми, с сегодняшнего дня работает в торговом центре «Галерея» — искать его надо на 4 этаже рядом с кинотеатром «Формула Кино». В «АндерСоне» ждут родителей с детьми от 3 до 12 лет: для последних здесь оборудованы две игровые комнаты и ежедневно работает аниматор. Всего в кафе три зала, оформленные в светлых тонах, ...далее

  • Татьяна Бакун, 03.08.2016 в 19:17
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

    Doggy Dog на Восстания

    Кажется, впереди тренд на сосиски. Совсем недавно в Москве открылось SOS.cafe, где даже рибай подают с сосисочным соусом, а следом и в Петербурге заработало кафе с этими колбасными изделиями в главной роли: в новом Doggy Dog от создателей Kroo Cafe готовят больше десяти видов хот-догов с нестандартными добавками на тему разных кухонь мира. Curry Dog (190 руб.) Идея в том, что каждый хот-дог здесь представляет определенную географическую точку, о чем говорит воткнутый в него флажок. ...далее