1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. В ресторане Azia стартуют масштабные гастроли кухонь Мьянмы, Индонезии, Лаоса и Камбоджи

Сообщество

Недавно открылись

Екатерина Толстая, 05.10.2015 в 15:46
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Выпускающий редактор Restoclub

В ресторане Azia стартуют масштабные гастроли кухонь Мьянмы, Индонезии, Лаоса и Камбоджи

С сегодняшнего дня в ресторане Azia (Гранд отель Европа) начинается гастрономическая эстафета с четырьмя приглашенными шеф-поварами группы Belmond, которые по очереди будут представлять блюда своих регионов: Мьянмы, Индонезии, Лаоса и Камбоджи. Каждому направлению предоставят неделю:

5 – 11 октября – кухня Мьянмы. Шеф-повар отеля Belmond Governor’s Residence
12 – 18 октября – кухня Индонезии. Шеф-повар отеля Belmond Jimbaran Puri, Бали.
19 – 25 октября – кухня Лаоса. Шеф-повар отеля Belmond La Residence Phou Vao
26 октября – 1 ноября – кухня Камбоджи. Шеф-повар отеля Belmond La Residence D’Angkor

В программе максимально аутентичные и колоритные блюда, изучать которые интересно и с гастрономической, и с образовательной точки зрения. Например, на этой неделе можно будет попробовать бирманский салат из чайных листьев с осьминогом, каролинскими бобами и соусом айоли с куркумой (см. на фото). Затем – одно из излюбленных блюд на Бали «баби гулинг»: мясо молочного поросенка, томленое на медленном огне с маринованной и обжаренной свининой, подающееся со свёклой, тыквенным пюре с кориандром и острым соусом самбал. Лаос представит суп из речной рыбы с кокосовым молоком, лемонграссом и галангалом, а кухню Камбоджи – кусочки рыбы с кокосовым молоком, овощами и рисом, запеченными в кокосовых листьях, кхмерский суп из говядины с устричными грибами и другие деликатесы.

Комментарии

Ваш комментарий