1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. «Фруктовая лавка» открыла новый итальянский ресторан Amo Cucinare

«Фруктовая лавка» открыла новый итальянский ресторан Amo Cucinare

Ярослава Степнова
3 отзыва 87 «Нравится»
22 декабря 2015 года

В переводе с итальянского название звучит как «Я люблю готовить». Этой фразой можно обозначить тандем двух шефов заведения – приглашенного итальянца Клаудио Ди Бернардо и Юрия Голова. Клаудио более 10 лет возглавлял кухню отеля Grand Hotel Rimini в Италии (известного места скопления мировых селебрити), Юрий является шефом кафе «Фруктовая лавка». Дизайн нового ресторана спроектировал Даниил Балашов – интерьер получился в стиле домашней гостиной, легкий, без избытка украшательств.

Меню небольшое, состоит исключительно из блюд итальянской кухни. К некоторым позициям приписано, что можно заказать половинку порции – милая опция, позволяющая перекусить здесь вполне бюджетно. Среди закусок есть, например, карпаччо из осьминога с овощами (780 руб.), или перепелка «Крокканте» с грушей, красным луком и малиновым соусом (590 руб.). Шесть позиций домашней пасты – с рагу из кролика, или из утки (390 и 420 руб.), ньокки с горгонзолой и пекорино (320 руб.). Отдельно вынесен раздел с пастой из семолы (муки крупного помола). Из горячего – мясные и рыбные блюда (от 440 руб. за медальоны из свинины с овощами и соусом из бальзамико до 1300 руб. за стейк рибай с овощами и соусом бернезе). И напоследок целых две страницы десертов: торрончино с малиновым соусом и свежими ягодами (сливочный мусс с орехами, цукатами, карамелью и медом под корочкой из темного шоколада, 350 руб.), Бьянко манджаре (мусс из йогурта с меренгами, 310 руб.), или «Лимонное наслаждение» (лимонный крем под корочкой из белого шоколада со свежими ягодами, 330 руб.). Вино – от 320 руб. за бокал.

c9392f69154a57fe367784781f157c0e

Ваш комментарий