1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Пиццерия «Форно браво» от команды «Фарша & бочки»

Сообщество

Недавно открылись

Пиццерия «Форно браво» от команды «Фарша & бочки»

Пока все ждут открытия Smoke — ресторана с правильным американским барбекю от Алексея Бурова и Павла Коккова — ребята без лишней шумихи запустили другой проект. Площадь Льва Толстого, раньше сплошь забитая магазинами одежды, пополнилась новой пиццерией — прямо около точки популярной сети бургерных Ketch Up Burgers.

Для открытия «Форно браво» к Алексею и Павлу в качестве партнера и шеф-повара присоединился Андрей Федоров, который побывал в Неаполе, чтобы обучиться мастерству пиццайоло, — да, верно, тут будут подавать уже ставшую трендовой неаполитанскую пиццу. Всего в меню восемь видов пиццы стоимостью от 320 до 450 рублей, например классическая «Маргарита», «Пимьенто» с анчоусами, печеными перцами и томатами конфи или «Митхед» с вяленой телятиной, рукколой и пармезаном. На логотипе заведения значатся цифры 483 — именно при такой температуре (в градусах по Цельсию) выпекается пицца в классической дровяной печи (кстати, вскоре в ней будут готовить и другие блюда). Кроме того, в меню три вида пасты «по супертрадиционным рецептам» и барные закуски.

Как и следовало ожидать от владельцев, среди чьих проектов — бар-бутик «Пивная карта», в «Форно Браво» не только богатая, но и продуманная карта разливного пива. Есть даже готовые «пивные сценарии» — с чего начать, чем продолжить и чем заканчивать. Пивная линейка будет обновляться практически каждую неделю, а тем, кто не хочет сочетать богатую углеводами пиццу с «жидким хлебом», предлагают подборку вин.

В пиццерии также планируются гастроли неаполитанских поваров, у которых проходил обучение Андрей Федоров, и связанные с этим сезонные предложения. Средний чек — в районе 800 рублей.

d1dda0bdb82885b8fe2d3e5738753379

Комментарии

  • 01.02.2016 в 23:29
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Теперь дровянную пиццу готовят не только в "22 сантиметра", но и здесь :)

Ваш комментарий