1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Ресторан «Рубинштейн» у МДТ

Сообщество

Недавно открылись

Ресторан «Рубинштейн» у МДТ

Начало февраля на улице Рубинштейна ознаменовалось событием, которое впору назвать знаковым. Здесь, рядом с МДТ, на месте ушедших по-английски «Детей райка» открылось заведение, названное скромно и со вкусом. Впрочем, на этом скромность нового места заканчивается. На вечеринке-превью, состоявшейся 4 февраля, в буквальном смысле «в свете софитов», для полного сходства с местной версией «Оскара» не хватало только красной дорожки. Зато гостей, ее достойных, было вполне достаточно – от музыкальных хедлайнеров вечера из группы «Аукцыон», художника Анатолия Белкина, режиссера Алексея Германа до фотографа Юрия Молодковца и актрисы Ксении Рапоппорт (и это – далеко не весь алфавит!).

Новое детище Мити Борисова (сеть «Жан-Жак», московские «Джон Донн», «Маяк», «Квартира 44») примечательно во многих отношениях. Во-первых, ему удалось счастливо избежать приставки гастро- в названии, остановившись на широком, но классическом формате «кафе-клуба-ресторана». В планах – короткое меню от Сергея Ярамишяна (Arcobaleno) с блюдами «в современных интонациях», без идеологического перегруза. Например фирменный крем-суп из квашеной капусты на кокосом молоке с копченой макрелью или треска, выдержанная на темном пиве с пастой фрезола на бульоне из костей толстолобика с грушей, яблоком, фенхелем и морковью (подается с топенадом и томатным конкассе). Другой вариант – томленая говядина с конопляным маслом и морковное пюре с земляным орехом и розмариновым маслом (подается с черным хлебом с брусникой и ромом). Или фирменное яйцо «Рубинштейн», приготовленное при 62 градусах, с копченой чиабаттой и цитрусовым бешамелем.

Во-вторых, достойный, но сдержанный интерьер вполне антикризисного формата (завсегдатаи «Райка», безусловно, узнают прежние пространства) получил в качестве бонуса великолепный новый вход и нарядные окна-витрины. Ну и, наконец, к проекту «Рубинштейна» приложили руку столько питерских и московских ньюсмейкеров, среди которых и музыкант Алексей Гориболь, и журналисты Катерина Гордеева и Филипп Дзядко, и известные всему Петербургу Эдик Мурадян (ресторан «ЕМ»), Анна Наринская («Коммерсантъ»), Наталья Плеханова (Principe PR Media) и Митя Харшак (дизайнер, главред журнала ART-1), что внимание питерского креативного класса к новому месту гарантировано. Как и занятость шеф-повару «Рубинштейна» Сергею Ярамишяну, сменившему уют европейской Риги на шум и блеск самой ресторанной улицы российской Северной столицы. Официальное открытие ресторана запланировано на 13-е февраля, до этого заведение будет работать для своих, в переменном режиме.

9a3b1dc7d47465c479adeb9c8d5fb158

Комментарии

  • 06.02.2016 в 20:43
    Проходила мимо сегодня около 14.00 : ничего они не открылись! Пустота, мрак, замкнутая дверь! НИ -КО-ГО....зачем писать и вводить в заблуждение, уважаемая редакция? Несолидно как - то: за " тарелку супа"?
    Sorry: не заметила главное: работают для "своих" до 13- ого. Я, безусловно,"чужая" - бреду себе мимо. Уже без обид.
    • 06.02.2016 в 23:16
      Natalia Plekhanova → кто- то в ботах
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      с 18 00 для всех, это правда, но открытие 13, свои - все кто зайдет)
  • 06.02.2016 в 21:08
    Алексей
    Гурман
    Что Вы мне душу травите?? Вот это был Рубинштейн! Барахло по сути, но там состоялась первая Игра 06.11.2009. Двенадцать титанических трудов... Еще великий лысый Партизан - реинкарнированный Повар, собравшись с силами, пытался "посеять разумное доброе вечное..." через своё эссе!
    • 06.02.2016 в 22:50
      Matrix → Алексей
      Участник
      О, Первая Игра. Завис, читая отзывы. Дрим Тим!
      Алексей, а какие Игры запомнились больше всего?
      • 06.02.2016 в 23:26
        Алексей → Matrix
        Гурман
        Если постараться, то я воссоздам в памяти большинство. Ну а так... Первая, потому что она первая, а десятая, одиннадцатая и пятнадцатая по личным причинам.
    • 09.02.2016 в 16:57
      BigMacIndex → Алексей
      Ценитель
      Алексей, давайте попоем!

      "Нам рано жить воспоминаниями
      Какими б не были они.
      Не зря нам кажутся недавними
      Все наши прожитые дни.
      ...
      Нам рано жить воспоминаниями,
      Дорог немало впереди.
      И пусть грядущие свидания
      Рождают музыку любви."

      Скоро весна.
      • 09.02.2016 в 23:00
        The Negotiator → BigMacIndex
        Ценитель
        И потанцуем ))Три явления в жизни рестоклаба, которые вызывали восхищение: это Игра Борис, удивительная творческая плодовитость Небожителя и Игра Татьяна-РомА.
        • 10.02.2016 в 01:57
          Алексей → The Negotiator
          Гурман
          Из-за немыслимой плодовитости Папаши придурковатых металлов пропустил данный комментарий. Готов извиниться перед Романом за свои некоторые фривольности в прошлых комментариях. Годы все равно нас, надеюсь, примерили - да и извиняюсь, главное, я перед собой, дабы вопрос закрыть.
          • 10.02.2016 в 10:49
            Отец Натрий → Алексей
            Ценитель
            Из-за немыслимой плодовитости Папаши придурковатых металловАлексей, я и без того знал, что Вы добрейший человек. Ну, извините, что помешал Вашему склерозу. Будьте собраннее и не перекладывайте с больной головы.
            • 10.02.2016 в 11:38
              Алексей → Отец Натрий
              Гурман
              Я сейчас серьёзно, Виктор. Давайте без обид. Хотел сначала написать трактат с доводами, но решил емко, надеюсь поймёте. ВЫ ВЕЗДЕ. Мужик-зануда для меня самое х@евое качество. Пишите мимо, пожалуйста. Ещё раз - без обид.
              • 10.02.2016 в 11:43
                Алексей → Алексей
                Гурман
                Занудством, кстати, страдал и пресловутый Роман. Может я и перед Вами когда-нибудь тоже извинюсь. Для меня это не проблема, проблема в том, что до х@я бессмысленных советчиков, а я реально самодостаточен.
                • 10.02.2016 в 15:48
                  Отец Натрий → Алексей
                  Ценитель
                  Занудством, кстати, страдал и пресловутый Роман. Может я и перед Вами когда-нибудь тоже извинюсьНе знаком. Не стоит таких жертв.
              • 10.02.2016 в 15:40
                Отец Натрий → Алексей
                Ценитель
                Пишите мимоДоговорились. Постараюсь. Но и Вы тогда, пожалуйста, постарайтесь. И если уж без обид, то я не люблю в мужиках мелочной бабской мстительности и жеманства. Извините, что грубо, но я сейчас тоже был серьезен. Творческих Вам и прочих успехов.
            • 10.02.2016 в 14:00
              Marco Polo → Отец Натрий
              Гурман
              Виктор, только после очередной критики не зовите сына.
              И не уходите навсегда с последующим новым воскрешением в образе деда. Отца Натрия - Кюрия или Плутония.
              Мы к отцу Натрию как-то привыкли,он такой: более серьезный и рассудительный. и в жопу всех не посылает в отличии от сына.
              • 10.02.2016 в 15:51
                Отец Натрий → Marco Polo
                Ценитель
                Спасибо, Марко. Калий от компьютера отлучен, а дедушка давно в маразме, так что придется терпеть меня)))
                • 10.02.2016 в 15:58
                  Marco Polo → Отец Натрий
                  Гурман
                  Виктор, я в свое время пришел к такому выводу:
                  Тут нет друзей и подруг нет. Это околоресторанная, где-то @лядская житуха.
                  Быть собой - проще всего. Пытаться кому-либо понравиться - себе дороже.
                  Сегодня вы пишете, ходите в места. И, пишете достаточно хорошо.
                  Это и есть момент.
                  А, к слову - Алексей прав.
                  Как только тут научаться считаться с чужим мнением и понимать, что сам клуб это пыль из-под ногтей и это не стоит того, чтобы воскресать все станет тип-топ.
                  Я высказался лишь только потому, что авторов тут совсем не осталось. Их нет.
                  Поэтому - пишите.
                  • 10.02.2016 в 16:04
                    Отец Натрий → Marco Polo
                    Ценитель
                    Марко, еще раз спасибо, правда. Но я только что обещал "писАть мимо", поэтому давайте свернем этот диалог. Я Вас услышал.
                    • 10.02.2016 в 16:26
                      Marco Polo → Отец Натрий
                      Гурман
                      Ваши непонимания с Алексееем - это Ваши непонимания.
                      Мне то вы можете писать. Хотя... знаю, что мода на драматический кружок пушкинских времен жива и поныне в этом... эм... клубе. Да, Господь с Вами, джентельмены. Виктор, мне правда интересно: зачем? Было уходить и вернуться в начале в образе плохого и немного шибанутого мальчика, после в обраде его благопристойного еврейского дедушки? Отзывов своих не жалко было? Деньжуль потраченых в ресторанах? Пенсионерок наших клубных?

                      Вы думали о них?
          • 11.02.2016 в 00:17
            BigMacIndex → Алексей
            Ценитель
            Не ответит. Но вопрос закрыт.
            А что за странные запоздалые раскаяния? Никогда не враждовали, не мерились.
            12 - го ждать подведение итогов?
            • 11.02.2016 в 00:28
              Алексей → BigMacIndex
              Гурман
              Таня, я же сказал: перед собой, главное. Вы-то не стройте из себя дуру. Да и мои комментарии к Вашему другу относятся к личной переписке, которую я сегодня по случаю проштудировал. Мне Роман фиолетовый, просто я не готов благо своему воспитанию выносить на суд мои к нему лубочные и дурацкие претензии, которые он не помнит, надеюсь, а я вспомнил будучи читающим почту. Бля, устал тыркать пальцами в клавиатуру...
              • 11.02.2016 в 00:38
                BigMacIndex → Алексей
                Ценитель
                А воспитание не помешало зачем-то задеть ( обидеть) меня. Еще и с "бля".
                Я не строю, не поняла и все.
                • 11.02.2016 в 00:44
                  Алексей → BigMacIndex
                  Гурман
                  Танечка, я Вас люблю. Бля - это относится к пальцам. а что такое "Вас задеть" я не понимаю... Хотя у меня к Вам тоже есть вопросы, если Вы помните. Или я неправ?
                  • 11.02.2016 в 01:05
                    BigMacIndex → Алексей
                    Ценитель
                    Вот что мне ответить..
                    Про двух дур прекрасно помню. Про мое отношение к вам я пишу через коммент. Но не трудно и повторить.
                    Да и вы прекрасно знаете, какой вы замечательный!

                    Можно еще раз напомнить про 12 февраля? Вам все-таки 9 лет (до юбилея может и не дотянем, разбежимся). А если попросить написать что-нибудь светлое, оптимистичное?
        • 10.02.2016 в 09:43
          BigMacIndex → The Negotiator
          Ценитель
          "Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам".
  • 06.02.2016 в 21:20
    Жаль, сто ничего об этом я и не узнаю..,
    А не пропустить ли по бокальчику? Пожалуй, пойду - реализую идею. За Вас!
  • 09.02.2016 в 23:02
    The Negotiator
    Ценитель
    Все понятно. Митя Борисов - гражданский муж Ксении Рапоппорт.
    Внимание творческой интеллигенции гарантировано.
    • 09.02.2016 в 23:09
      Алексей → The Negotiator
      Гурман
      Стоп, стоп, стоп. А как же Юрий Колокольников?
      • 09.02.2016 в 23:14
        The Negotiator → Алексей
        Ценитель
        Не знаю. "Тайны звезд" не читаю.
        На РР ( ресто рейтинге) только чтоМосковский ресторатор («Жан-Жак»», «Джон-Донн», «Квартира 44», «Маяк», «Дом 12») и по совместительству спутник актрисы Ксении Раппопорт - Митя Борисов - открыл на Рубинштейна, 20, кафе с не слишком оригинальным названием «Рубинштейн».
  • 11.02.2016 в 12:52
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Вчера не работали, не работалииии, не работали совсем. нет теста)

Ваш комментарий