Снежана Малейченко – наша коллега по ресторанной журналистике и пиару, в прошлом сотрудница Restoclub – открыла свой первый собственный проект. Прожив некоторое время в Азии, она решила не уходить далеко от любимой тематики и запустить демократичный буфет с редкими сладостями и необычными видами кофе и чая при магазине «Индийские специи» – месте, известном большим выбором пряностей и «суперфудов». В скором времени здесь появятся барные столы и стулья, и Jezve трансформируется в миниатюрную кофейню, в которой по-прежнему будет поддерживаться формат to go.
Главное направление буфета – разнообразный кофе. Его здесь варят в джезвах на песке и добавляют различные пряности: кардамон, мускатный орех, лаванду, корицу, гвоздику (60 руб. за 100 мл, 90 руб. за 200 мл.). Помимо этого, подают масала чай (80 руб.), горький шоколад с бадьяном и апельсиновой цедрой (120 руб.), матча латте, напитки из хризантем и имбиря. С приближением лета появятся халяль-кола, кокосовая вода с разными наполнителями и манговый ласси.
Разнообразить горячие напитки тут можно всевозможными органическими сладостями-топпингами, среди которых есть, например, финики, лукум, кокосовые чипсы, пряное индийское печенье из нутовой муки, какао-бобы, кофейные зерна или даже шелковица в горьком шоколаде (30 руб. за любой вариант). Также вскоре добавятся конфеты и шоколадные барки ручной работы (листовой шоколад с орехами, сухофруктами, специями или печеньем).
1 комментарий
- Прошу прощения за минус, телефонные проделки.
- Нравится