После 25 лет существования на этом месте банкетного зала «Аида» владельцы решили радикально изменить направление, избавиться от помпезного, торжественного интерьера и трансформировать помещение в семейный ресторан. Название сохранило память о прежнем заведении, добавив лишь немного степенного «возраста» и родственной теплоты к имени владелицы. В результате ресторан стал более современным, интерьер теперь выполнен в нежных пастельных тонах с добавлением небольших зеленых акцентов в декоре, стены, столы и подушки украшены орнаментом из роз, пионов и ранункулюсов. Дачную атмосферу добавляют камин, антикварный сервант, загородные пейзажи и натюрморты на картинах.
Менее кардинальные изменения претерпело меню – как и раньше, здесь подают блюда европейской и кавказской кухни, разве что последней стало больше. Специально приглашенный из Баку повар доработал меню, и теперь здесь можно попробовать манас-салат (овощи гриль в гранатовом соусе, 470 руб.), чуду с мясом (тонкий пирог с фаршем из баранины, 230 руб.), чкмерули (цыпленок в сливочно-чесночном соусе, 480 руб.). Целый раздел отведен под блюда на углях, среди которых есть, например, дорадо (690 руб.) или шашлык из мякоти ягненка (470 руб.). Среди десертов присутствуют как знакомые позиции, например пахлава (240 руб.), так и менее привычные – например урбеч льняной (густая паста из растертых поджаренных семян, 160 руб.).
«Тетя Аида» на Конногвардейском бульваре
22 марта 2016 года