1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Четвертый Italy на Энгельса

Сообщество

Недавно открылись

Четвертый Italy на Энгельса

Открытие нового ресторана Italy Group было намечено на середину апреля, но заработал он только сейчас. Северный Italy разделен на две зоны – основной зал на 90 человек и закрытая терраса на 50 мест. Помимо этого, в летний период появится дополнительная терраса на 40 посадок. Оформлением занималось «Комфорт Бюро» – как и в других заведениях этой сети, здесь скандинавская лаконичность и простые формы смешаны с южной, итальянской цветовой палитрой. Кухня, как принято, открытая.

a9549439f4fa0b5dd4d4a537385bfe7e
На снимке – визуализация проекта ресторана.

За меню нового ресторана отвечает бренд-шеф Евгений Энгельке. В основу положена классика итальянской кухни – пицца, паста, равиолли, лазанья, но также есть и дополнительные разделы с суши и роллами. Домашней пасты насчитывается более десяти позиций (болоньезе из ягненка – 590 руб., с пармой, горгонзолой и грецким орехом – 650 руб.). Любую пиццу можно заказать по половинке (пицца с креветками и цукини – 460/730 руб.), как и некоторые рыбные блюда (дорада с помидорини, оливками и картофелем – 690/990 руб.), салаты (Капрезе Фиорд ди Латте – 290/560 руб.) и закуски (вителло тоннато – 290/490 руб.). На сладкое предлагают не только классические десерты (тирамису – 320 руб.), но и десерты в бокале (Крема Шантили ди Боско – 380 руб.), мороженое и сорбеты (манговый сорбет – 160 руб.).


Пицца с лососем и маскарпоне – 370 руб.

Ежедневно действует меню завтраков – по будням до часу, по выходным до трех. Начать день здесь предлагают с «бабушкиного завтрака» (яичница с вареной колбасой и отварным картофелем – 290 руб.), «норвежского» (блинчики с лососем и кремом из сливочного сыра – 360 руб.), «английского», обозначенного как классический и сытный (жареные яйца, бекон, фасоль, листья салата и тосты – 390 руб.).


Куриная печень по-венециански – 390 руб.

Также тут будут проводиться винные ужины с представителями итальянских виноделен, плюс планируют запустить школу вина во главе с шеф­-сомелье ресторанной группы. Для детей организована отдельная игровая комната и кулинарная школа Bambini Dolci по выходным.

Комментарии

Ваш комментарий