Сообщество

Недавно открылись

Мне было интересно

Хочу выразить благодарность Редакции за эксперимент, свидетелями которого мы стали, по раскрутке сотрудника журнальчика о досуге. Пусть конкурент в ресточасти и слабый, впрочем, как и его сотрудник, но тема бескорыстного и беспрепятственного выезда на частоте упоминаний в столь уважаемом источнике знаний, как РестоКлаб, раскрыта как никогда и никем до этого.
Не знаю, как в ресторанных инеткругах, а в банковских подобная подрывная деятельность карается вечным баном на уличившем ресурсе и выселками в стан конкурента.

Комментарии

  • 01.05.2011 в 09:31
    РомА
    Гурман

    М-да...
    Не поленился почитать на утро 300 каментов в темах известно кого. И вот какая мысль настигла по следам разбора по косточкам.
    Есть такое выражение "вода камень точит".
    Если взять место, где автор (вода) этот камень точит. Т.е. сайт.
    Если взять тех, кому этот сайт предназначен не меньше, чем читателям. Т.е. рестораторам.
    Если сложить воедино эту картинку. Получается, что задача автора вложить в тугие ухи рестораторов, что все у них из рук вон плохо и что надо бы разворачиваться лицом к потребителям. Вроде бы все верно, но обратная реакция - где?

  • 01.05.2011 в 09:52
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    Они воспитывают своего потребителя, а здесь воспитывают своего читателя.
    Зачем к кому-то поворачиваться? Надо Денису Олеговичу в лоб: *прекратите гендерно разделять!!*

    • 01.05.2011 в 09:58
      РомА → ольга-ольга
      Гурман

      Ресторатор (в массе своей) платит за свое присутствие на сайте.
      Ему (не ему лично, но всему брату-ресторатору) ежедневно имеют моск на предмет отвратительного сервиса, плохой еды и всего прочего по перечню в ресторанах города. Он (брат-ресторатор) читает (если читает, конечно), ухмыляется (ну не умиляется точно, думаю) и думает (ну я бы так подумал), а что это меня за мои же деньги здесь учат? Но молчит. А вода камень точит дальше. Так я и спрашиваю - доколе?

  • 01.05.2011 в 11:59
    Victory
    Гуру

    Частенько люди, которые вдалбливают всем, как у них всё плохо, подразумевают "обратитесь ко мне-знатоку, и всё у вас будет гораздо шоколаднее".

    • 01.05.2011 в 12:14
      РомА → Victory
      Гурман

      В приложении к автору у меня, допустим, нет понимания, чем он может быть практически полезен для ресторатора, т.к. в ресторанном бизнесе, совершенно очевидно, не разумеет.
      Практическую полезность для читателей портала мы тоже худо-бедно прочувствовали на себе.
      Пытаюсь нащупать (мне действительно интересно) причину столь долгого и успешного нахождения автора на сайте и не вижу.
      В голову пришла нелепейшая мысль, что она в этом зверинце содержится как мессия ради просветительских целей. Но где голос тех, кто оплачивает ее обвинения в свой адрес?

      • 01.05.2011 в 12:22
        Dron-AP → РомА
        Гурман

        может просто Оля ту-ту?

        • 01.05.2011 в 12:24
          РомА → Dron-AP
          Гурман

          Это как?

          • 01.05.2011 в 13:23
            Dron-AP → РомА
            Гурман

            грустно, одна, самореализация страдает, друзеймужчин особо нет (с подругами в ресто не ходит, сплошняком со спутниками. а поскольку всю ночь пишет комментарии, то похоже без продолжения), а тут сайт. Вот крышак и отъехал.

      • 01.05.2011 в 12:54
        Victory → РомА
        Гуру

        О, тут способны разом удовлетворить столько мотиваций начинающего "рестообозревателя"! Сайт совершенно бесплатно даёт возможность
        - немножко поднабраться материала, речевых оборотов по теме, учитывая полную в ней неосведомённость
        - набрать материала к будущим статьям - отсюда вопросы-обзоры про киносцены, ланчи, круглосуточность и т.п.
        - автор гипретрофированно тщеславен - просто приятно видеть рост "влиятельности", хоть в чём-то
        - поскольку человек "в поиске", то любая возможность завязывания связей приветствуется
        - "влиятельность"используется как элемент давления, "рестораторам стоит со мной дружить"
        - реклама своих статей
        - самое смешное - популяризация своих взглядов, настойчивое желание всех склонить к этому мнению ("Питер плохой", "мужчина платит" и т.п.)
        Получился шикарный вариант - можно не тратиться на еду, а наоборот, получать от съеденного сплошную выгоду. Объявлять себя талантливой и, глядя на растущий рейтинг, утверждаться в этой мысли. Блеск!

        • 01.05.2011 в 13:05
          РомА → Victory
          Гурман

          Вот! Это то, что могут понять читатели, оценивая творчество автора, и принимать или не принимать такую его подачу.
          Но что касается сайта и рестораторов - им-то какой приход от самореализации автора? Первые дают трибуну, вторые косвенно оплачивают его такое нетипичное самоутверждение. И все это так, будто абсолютно устраивает все стороны. Если бы мне как ресторатору, оплачивающему свою страницу и сервисы, постоянно капали на темя, что в моем городе с ресторанами полный швах, я бы себя чувствовал по меньшей мере неуютно. Потому что, во-первых, это и мой город, а во-вторых, я часть этого плохого ресторанного бизнеса, с чем я могу или не могу соглашаться. Но что изменится от постоянных поездок по ушам?

          • 01.05.2011 в 13:22
            Victory → РомА
            Гуру

            Сайт, по крайней мере, заинтересован в "движухе"... А рестораторы озабочены адресными претензиями, а не абстрактными. Мысли о городе нередко идут после мыслей о выручке. И кто мешает особо сообразительным позвать гостью к себе и получить гарантированный инфоповод на сайте? Они тоже заинтересованы в резонансных гостях, а уж обстановку для благоприятного отзыва можно создать, когда человек приходит в открытую...
            Кстати, в рассуждениях про "полный швах" есть и крупица истины.

            • 01.05.2011 в 13:26
              РомА → Victory
              Гурман

              Пожалуй, Вы меня задавили аргументами :-))
              Логично.
              Опять закрываю тему на перекур.

Ваш комментарий