229 комментариев
"...принесет пользу городу" - вот это сильно сказано)))
Очень жалко. Путь Арама Михайловича? Если у самого идет плохо бизнес (три переделки жерома, макарони, три попытки на месте винотеки, много лет убыточная пробка, продажа лапши, три проекта стабильны и успешны) безопаснее ходить и консультировать? Рисков ноль, за услуги платят, все неудачи скрыть книгами и телевизором. Зачем рестораны тогда?
Легкий путь . Не придумать новое лекарство,не запустить человека в космос,а неуемной энергией создать образ человека, который якобы чтото достиг. В эпоху нового феодализма и смены вектора не на воспитание человека творца и созидателя ,а на "квалифицированного потребителя товаров и услуг"-обслуга,шуты и наложницы новых феодалов выходят на первый план
Я так не считаю, хоть и есть зерно в ваших словах. В 2009 году все было иначе. Просто из успешного менеджера получилась медийная персона. Раньше заработок был от 12 ресторанов, сейчас от консультаций, съемок, книг... Причем, уже консультанты стали консультировать консультантов, которые сами в консультанты пошли. Пример: "Кларет". Осталось найти того, кто будет консультировать консультирующего консультирующего управляющую компанию.
Когда УСЁ, тогда начинают лепить суши и консультировать - это конец ПУТИ. И зря в диалоге ГИНЗУ приплели, как до Китая по Севански.
Про суши - АМ клялся в 2006 "в моих ресторанах никогда не будет суши и готовых соусов", прошло пару лет и РыбаБар, потом суши в франчайзинговых Моцарелах... Именно с той поры и начались процессы.
Процессы заканчиваются, и это заметно. Если руководитель со стажем - заблудился, его система переводит в консультанты:))) Когда боец уходит с ринга, ему остается только медийно забираться на ринг и не о чем не жалеть)))
Бессовестные и завистливые злопыхатели! Противно смотреть и слушать. (Это я про комментаторов).
... и даже про меня? ((((
У Вас стоят смайлы неопределенно-неприязненные по звучанию.
А Вы действительно верите в это?: "...принесет пользу городу"
Да, конечно. А почему нет?
Рестораны не относятся к "городу", тем более данное направление относится к конкретным юр. лицам и основано на коммерции... тренинги/консультации дают только общее (поверхностное) понимание "картины"...
Хорошие рестораны и хороший сервис в них, безусловно, имеют прямое отношение к городу. Консультации от профессионалов высокого уровня, безусловно, являются полезными.
Для меня отношение к городу имеет культура и памятники архитектуры, ну не как ни бары и то как в них заработать побольше... - второе это досуг в городе. Очень люблю хороший сервис, НО к сожалению все реже с этим уже феноменом встречаюсь... Конечно консультации не лишние (если они держат корень из зарубежных программ), а не основаны на "российской методе"... "организации нового бизнеса" - сколько таких консультаций нужно пройти будущему ресторатору, чтобы подтянуться на нужный уровень для ведения бизнеса? - ни одна и ни две... перед тем как получить консультацию нужно суметь донести суть проблемы, у нас к сожалению не все на это способны, впрочем как и суметь понять...
Это демагогия и абсолютное непонимание современных реалий.
Это общие наброски реальности без конкретики... разные люди с разным "развитием" инвестируют деньги, у меня есть представление о этих консультациях...
Раз Вы говорите о реалиях - поясните о каких именно говорите вы...Леонид Гарбар - один из лучших и успешных рестораторов города. Человек, все проекты которого сделаны основательно, добротно, на высочайшем уровне качества. Не вижу никаких оснований предполагать, что его новый бизнес будет реализован как-то иначе.
Так тут ведь речь не идет о его проектах, речь идет о проекте - другие не Гарбар и я на млн.% уверена в том, что с точностью повторить успех одного второй не сможет, хотя бы потому что рынок постоянно меняется одни успевают, другие нет и все время бегать за консультацией к господину Гарбару не будешь, какая бы безупречная система у него в проекте не была... очень много у нас в ресторанном бизнесе еще не отлажено и люди к этому не приучены...
И что? Лучше проконсультироваться у компетентного успешного профессионала, чем у кого-то другого.
Противно читать и слушать тролля,который везде чужой. Классический мизантроп который саму себя довела до такой степени,что отвергают все,а ведь аудитория так нужна! Ваша любовь к городу,где вы покармливаетесь яичницей по ночам требует отдельного поста. Вы ловите крошки со стола суверена и гадите на родной город. Не было бы уместным гадить на мой город на ваших маасковских сайтах !?
Леонид Гарбар - один из лучших и успешных рестораторов города. Человек, все проекты которого сделаны основательно, добротно, на высочайшем уровне качества. Не вижу никаких оснований предполагать, что его новый бизнес будет реализован как-то иначе.
Я полностью согласна.С Ольгой дискутировать глупо, а с вами интересно!
Так уважение тут не при чем. Когда хороший боксер Валуев поет песни и играет в кино, это тоже хорошо? "Все проекты"? Последний 4 года назад. А зачем тогда он выбирает путь АМа? Переход от практиков в теоретики? Так безопаснее? Взял под управление консультировать "Кларет", через год позвал другого консультанта еще "поконсультировать" потому что свое консультирование слабовато для жизни ресторана при отеле? Я видимо, единственный больной, если только я это вижу. И не понимаю. Почитайте, как это объявили, просто почитайте. Никто не спорит с весом в индустрии и ПОТРЯСАЮЩЕЙ популярность РР1 - главная и безапелляционная удача, куда надо бронить за неделю! В ССХ все неплохо, но можете придти в пятницу вечером без звонка. Зайдите в пятницу вечером в ФХ и посчитайте людей. "К нам обращались с просьбой" - это прекрасный аргумент для выбора пути."Зри в корень" Козьма Прутков.
Бесконечная любовь к тов. Гарбару со стороны ОС вызвана всего лишь фактом ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ.
Когда Леонид был с ней мил и ласков. А это будет посильнее Фауста Гёте ! Попробуй быть не мил,когда как говорится,практически ел с рук.
Как будешь,к примеру,ругать Марину или Руслана,когда они тебе передали с блюдом частичку души ?
А написать отзыв про ССХ после ланча за 690р. это сильно))Когда там одновременно за 4500-5000 обедают))И Мнацаканов, и Гарбар гораздо успешнее и профессиональнее Вас в своей области. И рестораны у них замечательные, и дополнительные бизнес-активности тоже прекрасно реализованы.
АМ потерял 2/3 ресторанов. Успешнее? В чем? В телекарьере? В написании книг. я не против. Такой путь. Но признать надо, три переделки жерома, макарони, три попытки на месте винотеки, много лет убыточная пробка, закрытые садко, папа памадоро, продажа лапши, франчайзинг, три проекта стабильны и успешны, главный, наверное, рыба. Не путайте, 2006 год с 2013.
Московский ресторан прекрасно работает. Капитал публичной известности значительно вырос. Все в порядке у АМ, он опытный и успешный бизнесмен.
Приятно это слышать.
Борис, по пунктам:
-хороший боксер Валуев поет песни и играет в кино
Валуев спортсмен. И он сменил сферу деятельности. Те по правильному,ему быть надо тренером.И петь песни,наверное,не очень правильно.А зачем тогда он выбирает путь АМа
Почему путь АМ? Л.П. не является медийной персоной (имею ввиду частоту появления в сравнении с АМ). Но это очень самодостаточный человек,с работающей командой. Он не будет делать пирамиду,не будет рассказывать про дальние дали. Он даст реальный срез рынка потенциальному инвестору,планирующему открыть ресторан.
- "К нам обращались с просьбой" - это прекрасный аргумент для выбора пути.
А почему нет?
Я вам по себе могу сказать,что ко мне тоже обращаются с предложениями по услугам в моей сфере. Я иногда соглашаюсь. И реализованные мною и моей командой проекты качественные и добротные. Те с одной стороны - это конкуренты, а с другой стороны - лучше конкурировать с достойными игроками.
И в случае с Л.П. - с учётом репутации и подхода, можно не сомневаться,что проекты,за которые он будет браться,будут хорошо отработаны.И почему на этом не заработать?
Кстати, зная Л.П., ключевая фраза в последнем абзаце - "проекты,за которые ОН БУДЕТ БРАТЬСЯ"Золотые слова. Хотя и в медийном присутствии публичных фигур не вижу ничего плохого, это часть профессиональной жизни.
поет песни
В Госдуме.Там можно и нужно.Я не про желание петь, я про КАЧЕСТВО. Оно не лучше от того, что это медийная персона.
Вот Вы очень плохо пишете. Из рук вон плохо. И это Вам не мешает, хотя никакой медийной персоной Вы не являетесь.
Плохо пишу, но не предлагаю услуги по консультированию ресторанных критиков Киева "Научу за 6 часов", раз плохо пишу! Показать вам ссылку на семинар "КАК СТАТЬ ХОРОШИМ ресторанным критиком" на 6 часов? Такой есть. В Петербурге. И еще есть семинар как писать отзывы на сайтах.
И как стать МГ.
Расслабьтесь и не завидуйте. Пишете плохо. В бизнесе неуспешны. Бывает.
Ну вот, испортили настроение.
Почему? Вас же обычно такие реплики только бодрят.
Ольга, Вы пишете часто, но чудовищно.
Суррогатно выхолощено.
Тексты сродни тем, что пишут сбоку на пачках с гречей в пакетиках. Или приправах.
Такие же эмоциональные.Очень интересное мнение.
1. Тролль
2. Мизантроп
3. Зодиак (любят дурачить людей)
Сплелись все 3 качества. Поэтому иначе не умеет и не может.1. эмоциональный аутизм.
2. правильный антидепрессант.
3. отсутствие личного опыта.
4. вывод за скобки юмора.Отчасти вы правы,но..
Аутисты не нуждаются в обществе и аудитории. Здесь же мы имеем классический троллинг аудитории. Плюс персонаж прекрасно разбирается в почасовых и посуточных отелях, след. опыт и эмоциональность имеют место быть.Как хозяйка борде... мини-отеля не могу с Вами не согласиться.
поясню:
1. эмоциональный аутизм - только одновекторный интерес и нереальная настойчивость.
2. опыт отельной жизни говорит только о проведенном мониторинге. Рабочии моей компании работают много лет в М., я тоже прекрасно "ориентируюсь" в срезе хостел - отель 2*, бронируя им места.
Но это не говорит о моем знании отелей и эмоциях.
3. абсолютное выведение за скобки домашнего хозяйства и воспитания ребенка - это подтверждение
отсутствующего опыта.рабочиЕ)) сорри
Повезло лично общаться. Поверьте,за ледяной маской там недюжинный ум и недетская страсть. Просто налицо конфликт между завышенными потребностями и отсуствием их удовлетворения..
Поэтому персонаж сублимирует на сайте.
Барину скучно ((на аргумент личного знакомства возражать нецелесообразно.
но с недетской страстью можно спрашивать и "а кто у нас на первой базе".
Отсутствующего опыта в чем?
опытазнании двух китов женской жизни: кухе, киндер. по отдельности и в их симбиозе.
Да, я избегала этого опыта. Мне были интереснее другие вещи.
ага, ну что может быть скучнее собственной дочки...
Аллес (( Можно ставить точку. Обсуждать нечего. Это за гранью. Почасовые отели и бульон интереснее. Жизнь прожита не зря.
Моя мама была так воспитана, няньками, негоже польским аристократам ручки марать о собственное дите.И ничего- только светлые воспоминания о родителях.
Валерио, были же другие времена. А примеры литературы?Да, безусловно, есть разные стратегии материнства. Да и разные жизненные обстоятельства.
Татьяна, умоляю.. Не надо о родителях и бабушках. других временах. других сюжетах.
Здесь речь о конкретном человеке в контексте конкретнгом времени.
Которое сегодня, увы, позволяет себе "хи-хи".Возможно, проблемы у Вас? Страстное желание изучить и осудить подробности чужой частной жизни, о которой у Вас нет никакой информации, - это психологическая девиация вообще-то.
О Вашей жизни именно Вы навязчиво вбрасываете строки ереси.
Которую мы вправе не читать. Это признаю.
Страстных эмоций Вы у меня не вызываете, тем паче желаний.Однако, Вы навязчиво сфокусировались на подробностях моих семейных отношений. Довольно любопытные реакции.
Ольга, Вам простили бы многое за подробности и опыте семейных отношений.
Простите, не совсем поняла, что Вы имели в виду.
Навязчиво Вы хотите показать, что они есть.
Это Ваша интерпретация.
У людей среднего класса удивительно ограниченное мышление
как и Ваша.
но другого толка.Может быть.
Прежде, чем всерьез обсуждать с Вами средний класс, хотелось бы уточнить, для скольки человек Вы являетесь налоговым агентом.
Вы не поняли. Тролльга призналась что это ОНА средний класс. И что у них проблемы с мышлением.
Ведь не занесёшь её в элиту же. Если только в низы ещё..
Хотя у неё все признаки лимиты.. впрочем как и лиц БОМЖиЗ
Нет, лимита бы быстро нашла москвича и ТЕРПЕЛА.
Проблемы на входе или на выходе на станции "Средний класс"?
Я не буду обсуждать с Вами и вообще на этом ресурсе мой опыт семейных отношений.
Вы уже обсудили. Дальше не надо.
Тролля полезно потроллить иногда, препарировать. Сразу такой задумчивый становится))
А то Бориса опускать ..((
Напишу плоско, но родителей любят не за правильно сваренную кашу.
1. Ребёнка никто не спрашивал,хотел ли он родиться,жить и гарантированно умереть.
2. Рождение ребёнка это симбиоз усилий 2 человек
Отсуствие одного,а хуже сразу обоих-и на судьбе младенца тяжкая печать. Жить вопреки-вот что заменит ему любовь.
3. Лучше не надо. Я как мапочка насмотрелся..Как правило, больше всех любят родителей брошенные дети. согласна. не за кашу.
за мечту о каше.
Давайте не будем полемизировать.У людей среднего класса удивительно ограниченное мышление.
Это Вы, любезная, о чем?
Название нового личного блога?Это о Вас и том, как Вы мыслите. И люди, подобные Вам.
Вы, любезная, обольщаетесь насчет своих аналитических способностей.
В номере с одиноким дуршлагом Вас явно переклинивает.Стоп!
А то Лесли уже настрочит новый постик сравнения кухонной утвари в качестве борьбы с ночным одиночеством.Вчера надо было остановить этот поток. А то бы стали советовать как туалетной бумагой пользоваться и как её вешать,какой стороной.
Вы же видели вчера-заходишь на сайт,а он словно во власти дауна с клавиатурой (((
Я же был как Александр Иванов из Вокруг Смеха
Вот уж не хватало про брошенных. Я только хотела сказать , что по одной фразе не нужно делать такие далеко идущие выводы. Откуда мы знаем, какая она ...мать.
Я не знаю. Я обсуждаю только строки личных сообщений автора ОС на эту тему.
Очень логичное и рациональное утверждение. Информации действительно недостаточно.
Никудышний человек и родителем будет примерно таким же.
Но это очень самодостаточный человек,с работающей командой.
а почему она не открывает свое? Если работающая, не хочу пошлых сравнений, но если <цензура> работает, то почему только консультирует, а не сам <цензура>?
Далее, ЗАЧЕМ так громко сообщать про ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ бизнеса, если МНОГО ЛЕТ уже идет управление чужими, с переменным успехом (Даниэль и прочие)? Что нового? Я очень рад, если он будет помогать не рискуя, оказывать услуги, но в этом нового то? Лучше быть хоть одного нового подопечного представил, а не "у нас новая буква".будут хорошо отработаны
А зачем тогда единственному консультируемому понадобился срочно второй "консультант" АМ???? Сможете объяснить?27.05.2013 Арам Мнацаканов обновил ресторан Claret при отеле «Гельвеция» на улице Марата. Было полностью изменено меню заведения, а дизайнерское бюро «Нева-проект» по рекомендациям Арама скорректировало интерьер — убрали вычурные детали и фотографии, оформление стен и обивку кресел в прованском стиле. Claret — это городское кафе, в меню которого любимые всеми блюда русской и европейской кухни, с любовью приготовленные из прекрасных продуктов и поданные гостям с безупречным сервисом. В винном погребе — мои любимые вина, в том числе и клареты, конечно". - комментирует Арам Мнацаканов.
В меню по-прежнему блюда европейской и русской кухонь в современной трактовке. Среди блюд ресторана Claret — мимоза с лососем, пате из куриной печени, рагу из кролика, треска с томатами, яблочный пирог и малиновый десерт. За внедрение меню отвечал бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Владимир Ярославский, признанный в 2011 году одним из 25 лучших шеф-поваров Украины.Потому что каждый волен развивать свой бизнес так, как считает нужным. Вы в бизнесе никогда успешны не были, поэтому не знаете, о чем говорите.
Согласен. Это прекрасный бизнес-шаг, если 2/3 своих закрылись. Я про заказчиков. Которые просят АМа переделать их ресторан, чтобы он стал как "три переделки жерома, макарони, три попытки на месте винотеки, много лет убыточная пробка, закрытые садко, папа памадоро, продажа лапши, франчайзинг"? Если АМ на открытие "своей" Лапши появился на объекте через некоторое время после открытия?
Простите, Мнацаканов тоже открыл консалтинговое направление?
Да и давно! Вот. Как в телевизор попал.
Очень хорошо. Монетизация профессиональной репутации и публичной известности.
И после телевизора считает себя Ш-П! Хотя никогда им не был.
Но всегда так себя позиционировал, что является отличным маркетинговым и PR-ходом.
Ни одного упоминания до телепроекта украинского! Или приведите примеры. С таким же успехом и вы могли записаться ШП.
Ну, в том году, когда я узнала о существовании г-на Мнацаканова, он уже точно был спозиционирован как "шеф-поварствующий владелец".
Вы узнали о существовании АМа не в 2004, а в 2011 году?
Думаю, что так. Я в Москве жила с 2000 по 2009. Мнацаканов тут не был известен.
Был.
Кому? Были известны Новиков, Деллос, Бухаров.
тут - подразумевается Москва?
Не был известен.
Табаков и Михалков Степан были на слуху.Да, совершенно верно.
И, конечно, подразумевается Москва.
Бггг)с учетом переместившехся притерцев Москву и москвичей ,имевших служебные или деловые сношения с Питером-то,да ,не был))
Не смешите- иные дни в Пробке москвичей бывало больше,чем аборигенов.Безусловно, но общественное мнение в Москве не знало таких рестораторов как Гарбар и Мнацаканов. Сейчас чуть-чуть более-менее слегка известным на московском горизонте становится Мнацаканов. В основном, благодаря телепередаче.
Да, и ГП, конечно, хорошо и обильно известна в Москве. Последние пару лет, может чуть больше.
ГП в Москве имеет в 5 раз больше ресторанов чем в СПБ. 22 к 120. В путеводителе 2012 было 122 страницы всего.
Чуть-чуть?
Бггг)))Мегаизвестности, сопоставимой с известностью Новикова или Деллоса, я не замечала.
Уже теплее))
Это правда. Я всегда реалистично оцениваю ситуацию.
Леонид Петровича ЗНАЛИ В Москве профессионалы по работе в Палкине. АМ был, согласен, чисто местным ресторатором, хоть и звезды, включая Путина, рекламировали Грапполу.
Я про известность среди ресторанной публики, а не профессионалов. Думаю, профессионалы знали и знают многое и многих.
Пожалуйста не сочтите, что придираюсь, но согласитесь, что 1/3 успешных проектов, на таком рынке совсем не стыдный результат.
Борис
Он такой один07.10.2013 01:00Это ответ на...
ТАКИХ МЕСТ 9 из 10. Прибыльных, если не считать фуд корты и сетки, не более 1 из 10.Вот-вот.
НИКТО не говорит, что стыдный! Я говорю, что ОПЫТ открытий своих такой. И что безопаснее ходить, советы давать и кричать "ну кто же так делает, делай как я, закроешься через год". Кстати, я соврал, нормально работают сейчас 6 из 22?, то есть, 1/4, а не 1/3. Надеюсь, все закрыты с профитом, даже Лапша.
Однако, как Вы завидуете успешным бизнесменам.
Вы знаете, потерять 16 из 22 это не успешный бизнесмен. Если в Лапшу вложено, допустим 30, а просили при продаже 14 И НЕ КУПИЛИ, то я понимаю, это минус 30. При всем моем обожании и массе звезд. Делать хорошие ресторане не значит уметь учить других, и хороший - не значит прибыльный. Можно фуа-гра по 100 рублей продавать, город будет стонать, и ЧТО, это прибавляет денег?
Вот вы все меня неверно интерпретируете. Я не против "тренерской работы", она почетна. Нанимают - прекрасно! Покупают стиральный порошок, хороший он или рекламы много, какая разница? Я только имею вопросы к статусу. Писать, что Пробка много лет убыточна, но ДЕРЖИМ - ЭТО ХОРОШИЙ СОВЕТ? Вместо того, что бы сказать - сдохла - отрубить. Любой бы так сказал консультант, не тяни. Если сейчас минуса 400Т, значит, через месяц будут 500. Стоит ли приводить в пример как Ш-П ни одного дня на кухне или как балерины. К магазинам Боско - вот нет ни одной претензии.Послушайте, это же не Ваш бизнес. Почему Вас это волнует? Я предполагаю, что Арам Михайлович - опытный и успешный бизнесмен. Он знает, что делает.
В любом случае, у него опыта в бизнесе, в т.ч. и успешного, гораздо больше, чем у Вас. И денег у него гораздо больше, чем у Вас. О чем речь?
То же касается и Леонида Петровича.Хорошо, прекрасное сравнение. Ни я, ни одни, не открыли ресторанов за 4 года. Давайте искать общие стороны примирения?
Но они при деньгах, бизнесе, социальном статусе. А Вы - нет. Их профессиональные и бизнес-достижения в своей области гораздо больше и значительнее, чем Ваши - в Вашей.
Кстати, чем Вы на жизнь зарабатываете, если не секрет?Не тем что обещаю консультации и называю себя ШП и балериной.
Вот видите, есть, о чем сожалеть.
Борис (( Вы же врач ((( За версту видать : возраст,осень, частота .
И вы всерьёз отвечаете. Хотя, если Вы это делаете во спасение,то
..кстати про Ш-П, опять же не в целях в чем-то кого-то уличить. Есть Ш-П, которые не работали в прибыльных ресторанах, но тем не менее кухню ставят. Они поступают лучше , чем А. М.?
Интересный вопрос.
Они хоть день работали ШП, руководили кухней. Успешный ресторан или урод-учик все просрал, какая разница? Быть хорошим поваром и готовить для жены дома, это БЫТЬ ПОВАРОМ, БЫТЬ Ш-П руководить коллективом. Если есть люди, которые ПРЕТЕНДУЮТ НА ДОЛЖНОСТЬ ШП, они не врет, что имели опыт, они пишут в резюме "был 2 мес. сушкой, повар сломал ногу - исполнял его обязанности". Разница есть? Я не Ш-П! Ольга Стрелкова больший ШП. Крутиться около кухни и быть Ш-П разные вещи. Это как наши декораторы, которые решили, что раз крутились долго около кухни и рестораторов, то стали тоже ШП.
Что значит "урод-учик"? Это какое-то редкое животное?
Угу.
именно потому, что не знаю "Успешный ресторан или урод-учик все просрал", не знаю почему закрывались те или иные рестораны А.М. и не А.М. тоже, в целом не знаю почему те или иные рестораны оказываются неуспешными, я не могу делать каких-либо обоснованных выводов. Вы же обладая чуть большей информацией чем я, выводы делаете и довольно, на мой взгляд, категоричные и безапелляционные. но это Ваше право,.. впрочем такое же, как А.М. пробовать себя в роли Ш-П.
Он же в переднике ходил? Ходил. В поварской шапочке фотографировался? Фотографировался. Рецепты по всей Италии собирал? Собирал. Экспериментировал в своем ресторане? В своем.
Действительно, имеет право.Не так. Не я должен делать вывода, а заказчик. Если он рассуждает как вы с Ольгой
в целом не знаю почему те или иные рестораны оказываются неуспешными, я не могу делать каких-либо обоснованных выводов. "Он же в переднике ходил? Ходил. В поварской шапочке фотографировался? Фотографировался. Рецепты по всей Италии собирал? Собирал. Экспериментировал в своем ресторане? В своем"
. То он нанимает поконсультировать, верит, что все 16 были чужими ошибками и чертовыми сгустками космических тел. А Макарони не были чужими. Попробовать - согласен, МОЖЕТ - я могу попробовать станцевать Баядерку. И пофиг что сам в интервью признавал ошибки, вы же ему не верите - все наветы! Все рестораны работают! Просто мы с вами в другом изменение и не чуем это. Это и есть Истина!Почему Вы так остро и нервно на это реагируете? Сами хотите заняться консалтингом, но не получается?
Нет-нет. Я могу поддерживать любую тему. Давайте про парфюм или французские мюзиклы?
Я предлагаю сохранить статус кво и оставить Леонида Петровича в качестве священной и неприкасаемой персоны петербургского ресторанного бизнеса.
А давайте! Вам нравится ария Фроло Tu vas me detruire?
Как связана ария и неприкосновенность священных ресто-персон?
Переключиться.
Прекрасная идея. Врубайте арию!
Бориса
Дружески
Стрелкова
МучалаОооооооо.
:-)
Я и не знал, что это загадочное слово значит.
нувот видите! выводы делает заказчик, заказчик принимает на себя риски и т.д. и т.п., независимо от того во что он - заказчик - верит... и он в своем праве, а Арам Михайлович, или иной какой консультант, вправе предлагать свои услуги. а Вы вправе иметь свое мнение и высказывать его здесь... или еще где... или же танцевать Баядерку...
Прихадити сматреть Баядерку!
спасибо! не приду... мне больше нравится ламбада в собственном исполнении...
Приду посмотреть, только не в обед (13-14) и не в ужин (19-20).
В больнице расписание ?
Только по субботам пускают и то не всегда((
Я уже ставки готов принимать- будет у Б. и О. чё или нет)))
Итак общий план. Гостиничный номер. За окном в ночи горят кремлевские звезды. Пока она отлучилась в ваннуюю оправиться,он достаёт из портфеля водку и закуску
..Нет, дешевая однушка в Бирюлево/Ново-Косино двадцать минут от метро,О. в ситцевем переднике готовит сырники и Б., которому не хватило денег на гостиницу Турист...
Я в касино не поеду, я проиграюсь.
Но он всё равно достаёт из портфеля водку и закуску..
))Мне этот образ очень нравится ))А портфель Danhill или как Вы его представляете в своих фантазиях?
Такой.. советский..командировочный..
И газету достанет СПИД/СПОРТ-Экспресс/Информ?
Вот такой
А чтоб совсем "ауфентик" - вот такой ))
а не дунхилл?..
Если китайская подделка, даунхелл.
Я пропустил)) Только в переднике ??)) Это будет термоядерное зрелище )) Ким Кардяшьян и Анфиса Чехова будут посрамлены !
Саша! какая к чортям еще Анфиса?!! Саша Грей, вот на кого надо ориентироваться!.. что я и делаю...
Мне Джинкс Мейз милее ))
нутак! Нельсон, Нильсен - одна сотона!..
спасибо, учту...
О! Вы знаете методический прием повышения ламбадо-мастерства - рисовать задом воображаемые восьмерки на дверце холодильника?
знаю, но у меня пока только тройки получаются...
Это огромный успех.
и это я еще в начале пути, что будет, когда я выступлю перед Предводителем... вот отдохнет Саломеюшка...
Безусловно.
Попробуйте холодильник side-by-side!
Верю у Вас получится.спасибо! обязательно... пока у меня by the way, inside out и upside down...
Сколько новых слов я сегодня узнал.
сегодня мы многое поняли! (c)
Там задом можно в сокатор заехать ненароком
Так в инструкции написано?
Отсек в левой дверце . Куда стакан можно подставить и лёд или напиток получить
У моего нет такого девайса((
Лучше корейские покупать. У них фильтр встроенный. Я погнался за престижем,купил немецкий, специально за 150 долларов трубу протянул с кранчиком. Сантехник чуть с ума не сошел когда узнал для чего)) Гордо занесли 120кг чудо,подкючили... я стакан набрал и выругался. Вода отдавала трубой((( Не ставят немцы фильтры((
Купербуш?
Kb-это Свитзерланд.
Госпади, как эротично! Задом, восьмерки, холодильник! Умеете завести, Голден Долс прям!
Учитесь :-)
Вот уже язык заплетается...
Лучшая психотерапия- итальнская опера.На какой сцене?
Не надо кормить тролля. Ему 10го на карточку зарплату переведут-сам отвалится.
Ничего себе, сходила поработать. Вернулась, а тут такое интенсивное обсуждение.
Оно, правда, от темы ушло.
Ольге могу сказать, может, на ваш взгляд, Борис как-то неправильно пишет -мне нравится. Я за те три года, что читаю его, уже узнаю его стиль. Часто с юмором, не занудно, интересно, предметно. Те заведения, про которые Борис написал, если они находились в центре, я старалась их посещать. Интересно участвовать в Игре. Поэтому, наверное, несколько некорректно с вашей стороны постоянно говорить о том, что Борис как-то не так пишет. Раз сказали пару лет назад -мы пОняли, думаю, этого достаточно.
Что касается темы.
Я не знаю А.М. Как-то давно не посещала его рестораны. Пару раз смотрела его в Адской кухне, случайно, щелкала пультом и наткнулась. Ничего не могу сказать.
Про Л.П. я сказала постами выше.
И то, что он займется консалтингом-уверена, нам только на пользу. А то, что где-то взялся консультировать кого-то и престал-мы же не знаем, где "собака порылась".Я - филолог-русист по образованию, и такой "стиль" мне претит. Это претенциозное, неряшливое, невнятное письмо.
Я никогда не отрицала, что Борис и его "стиль" многим нравится. Более того, я только что опубликовала отдельный пост, где отметила его положительные стороны. Он очень яркий и активный интернет-персонаж. И сейчас то, как он ведет фейсбук и, возможно, какие-то еще новые проекты, уже гораздо лучше качеством, чем то, что он делает на своих традиционных площадках. Т.е. просто симпатично и хорошо. Кстати, пост можно лайкнуть. Борис это уже сделал.
Разумеется, то, что Борис является центром "активации" сразу двух ресто-сообществ, и на этом сайте, и на альтернативном, само по себе уникальное явление.
Все вышесказанное не отменяет его фундаментальных недостатков, о которых я считаю возможным высказываться в любое подходящее с моей точки зрения время.
Полностью солидарна с Вашим мнением о Леониде Петровиче.Я - филолог-русист по образованию
Сейчас и кандидатские с докторскими покупают направо и налево, не то что - диплом.В каком интересном кругу Вы вращаетесь.
Неудачная попытка.
Попытка чего?
Не пыжтесь Оля, Вы и Ваша ахинея мне безразличны.
Вы очень любезны, вежливы и логичны. Как и подобает истинному петербуржцу.
Неудачная попытка, дубль 2.
Вы очень любезны, вежливы и логичны. Как и подобает истинному петербуржцу.
Какой Вы умный!
А то!!!!
Не говорите!
Сам себе нравлюсь)
и не только себе! Вы здесь как... хотя, нет... рыбы в канализации, вроде ,не живут...
Рональдинья, я там список расстрельный вывесила. Посмотрите, плз. Прокомментируйте.
И лайкните (взгляд кота из Шрека сопровождает просьбу).да я смотрела, по моему блонди и валторна редко появляются. впо Екатерине Львовне даже слегка ностальгирую... хотя и бывала она ко мне несправедлива...
Да, и ГП, конечно, хорошо и обильно известна в Москве.
Стиль письма Бориса, конечно, не образцовый, но и Ваши речевые обороты могут вызвать недоумение.
Вот как в Вашей милой головке родилась эта "обильная известность"?Это по Фрейду
И что толкует старик Фрейд? Я как-то не в теме, видимо.
Говоря "обильно" ,она как бы подразумевает...
Представьте себе женщину,жадно пьющую парное молоко из крынки. Молоко помимо рта ОБИЛЬНО стекает помимо рта мимо на шею,плечи,грудь... Подсознательная мечта об орошении,увлажнении..А "известность"- этим хочется поделиться со всеми,в открытую..
Русский язык очень многогранен, каждая фраза, слово несут скрытые смыслы и подтекстыТ.е. Вы допускаете наличие такого оборота, как "обильно известна"?
Ну да. "Была орошена прилюдно,попала под некий дождь "
Символичности и воображения Вам не занимать.
Господи)) Да представьте своё чумазое лицо на обложке Огонька за июль 1962 года с каплями сливок на груди и подбородке с подписью " Обильно известноно тов. Циммермана ,добывшего за смену 1000 тонн угля на благо Родины на выходе с забоя угостили сливками "
Лесли, Вы неподражаемы. Где Циммерман и где добыча угля? Да и коннотация на тему капель сливок на груди и подбородке выдает в Вас недюжинный потенциал человека, все в этой жизни попробовавшего.
Я возглавляю Комитет Русского Языкознания (КРЯ). Недавно совместно с Британским Лингвистическим Языковым Департаментом расшифровали значение слова "подтвердить". Вот тутто была головоломка,я скажу.
Что Вы говорите! Наверное, и гранты под это выделены нешуточные...
Не могло лицо такое появиться в 1962 на обложке. Всех бы уволили или посадили.
А я вспомнила "Городок"с его Стахановским движением.
Жжоте господа.
По сабжу - больше консультантов хороших и разных.Больше? Хотите я научу вашего повара киевские котлеты готовить, всего за 8000 долл? Только я их никогда не готовил, но вам то, какая разница?
Расслабьтесь. Не получится у Вас консалтинговый бизнес. Как и любой другой. Это особая квалификация и способности.
"Если вы такой умный,то где ваш Мерседес !?"
Позвольте поинтересоваться примерами вашего УСПЕШНОГО бизнеса. Подчеркну-личного !
От цели завсисит.
Вот если мне скажем в кайф осознавать тот факт, что именно Борис учил моих поваров котлеты делать и именно за 8000 долларов, то почему нет. Я бы заплатил и всем бы рассказывал об этом.Записано! Вы сами это сказали! Скрин сейчас сделаю...
Во!!А кто-то ранее писал,что срач не капитализируется!!
А как же мусорный бизнес Тони Сопрано? А ассенизаторы?
Я-то про виртуальный)
А Борис когда-нибудь был замечен в умении готовить котлеты? Или хоть что-то?
А как он за котлетами и 8 тысячами долларов будет сохранять столь лелеемое инкогнито?
Я - филолог-русист по образованию
Ольга, с учётом качества нашего образования, такие заявления ничего не значат.Боюсь свою профессию вам назвать,чтоб не пугать.
К нам тут на позицию бухгалтера пришла тетечки,так элементарных вещей не знала.
Опережу, если вдруг про ЛГУ зайдет речь - так он в рейтингах мировых где-то рядом с Зимбабве.Очень интересное мнение.
Какой ужас! Все загадим...
>"Свои в городе" войдут в Stroganoff Group< не отражаются в обсуждаемых темах.