1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Где новость, а где новостной повод

Сообщество

Недавно открылись

Где новость, а где новостной повод

Еще одно место, о котором мы передумали писать в Restoclub Review, – Cafe Berlin.

К слову, ресторанчик неплохой и весьма симпатичный. Не понравилось, главным образом, одно - упорные попытки хозяев позиционировать его как совершенно новое заведение, не имеющее ничего общего с почившим Cafe People. Еще до открытия (которое переносилось-переносилось-переносилось на неопределенный срок) я несколько раз звонила по телефону из пресс-релиза и спрашивала: «А где у вас там на Итальянской, 2, готовится новое кафе? Это не то же, что Cafe People?» А мне отвечали: «Нет, это совсем другое заведение, пока не можем сказать, где оно будет». Думаю – хм, интересно. Поставим в план публикаций.

Конечно, я могла поехать туда сама, посмотреть своими глазами на местность и, покружив возле указанного адреса, понять, что по телефону мне наврали. Но, как-то не сложилось. Да и сомнения попросту вовремя не закрались. Лишь после молчаливого запуска Cafe Berlin и первой публикации о нем в сети, я увидела на фотографиях досмерти знакомую планировку и, в конце концов, определяющий вид из окна.



Первую мою словесную реакцию было бы не корректно излагать здесь. Ощущения сродни тому, как за столом ты ждешь чего-то супер свежего и экзотического, а тебе приносят салат с крабовыми палочками под майонезом "Провансаль". Старый знакомый вкус, съедобно, кому-то даже очень нравится, но спрашивается – зачем это надо было анонсировать как новостную бомбу?

Причем, замечу, что если бы изначально вещи называись своими именами, и ребрендинг – ребрендингом, то исключительно из личного чувства симпатии к переделанному проекту журналист мог бы его осветить. Но, увы, сегодня в ресторанной среде это укрепившийся тренд – продавать старое и надоевшее под напылением нового амплуа. Последний такой случай был с «Американо», когда кроме вывески и некоторых деталей интерьера там ничего особо не поменяли.

И тем не менее, я зашла в Café Berlin посмотреть. Планировку, действительно, ни капли не изменили, а оформление заметно посвежело. В глаза, разве что, бросились вездесущие железные стулья (сколько можно?) и очень тусклое освещение. Лазанья была вкусной, но жирной, ризотто аль денте им удалось как надо. Правда, несли все это 40 минут.

В общем, весьма милое и своевременное обновление с сохранением старых достоинств (включая качество и часы работы кухни), но новостью его назвать сложно. Радует, что мы сразу это поняли и сэкономили время журналиста.

Комментарии

  • 23.11.2013 в 18:41
    Onlytrue
    Гурман

    Был.Разницы с предшественником вообще никакой.Даже ночные завсегдатаи по наследству,видать,перешли))

Ваш комментарий