1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. С небольшой суммой в БОЛЬШОМ ресторане...Реально?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

С небольшой суммой в БОЛЬШОМ ресторане...Реально?

Как вы думаете,прилично и возможно ли имея при себе небольшую сумму(допустим 1000 рублей) посидеть в дорогом пафосном ресторане? К примеру случайно попал и хочется изучить...

Комментарии

  • 10.11.2009 в 14:38

    Можно :)

    Пара бокалов вина, сырная тарелка (или какая другая закуска)... Питательно и для души.

    ЗЫ: А Вы думаете в Террасе/Нобу все девушки в состоянии оплатить счет хотя бы в 1000 рублей?

    • 10.11.2009 в 18:13
      Интересующийся → Александра :)
      Гурман

      Да, таких девушек наблюдать приходится во многих местах с ценником "за"...

      • 10.11.2009 в 22:29
        Александра :) → Интересующийся
        Гурман

        :))) конкретизируйте, пажаласта, которых именно много - девушек с вином и сыром или жаждущих "помощи" в оплате счета?

        • 10.11.2009 в 23:31
          Vladi → Александра :)
          Гурман

          Александра,это же комплимент нашей красоте!!!!

          Мужчина ради одного взгляда готов выполнить любые наши желания:)))

          Просто интересующийся сетует,что хоть тысячу раз он хлопни глазками и скажи хочу никто это не сделает.Но что же поделать-назвался груздем,полезай в кузовок!!!

  • 10.11.2009 в 14:39
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Конечно! Берите пример с девушек! Чайник чая на двоих, обязательно зеленый, чтобы воды подливать можно было!
    И салат объемный или ролл, чтобы кушать его долго! И все!
    Сидите в приличном месте не спеша пьете чай, ковыряете салат иоплучаете удовольстве от ресторана! И не надо ничего никому объяснять! Просто и уверенно зашли и провели время!
    Чай -максимум 250р.!
    Салат 250-500р!
    И все!)))))))

    • 10.11.2009 в 14:43
      Александра :) → GalinaTS
      Гурман

      Подписываюсь :) Зеленый чай жутко полезно!!! :))))

      И салатик из водорослей - настолько противный, что его в себя заталкивать пару часов можно :)))

      • 10.11.2009 в 14:51
        GalinaTS → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я салатик с водорослями очень люблю! Но я про другой где куча листиков и три-четыре помидорки! На долго такой салатик хватит и объем не уменьшится!))))

        • 10.11.2009 в 15:04
          Александра :) → GalinaTS
          Гурман

          Как это называется, "горка зелени"? Можно в ресторанах с кавказской кухней заказать тарелку с разной зеленушкой.
          :))) вот картина! Чайник зеленого чая и тарелка петрушки! :))) Привет, потенция!

          • 10.11.2009 в 15:06
            Марарина → Александра :)
            Гурман

            Также рекомендую сок из сельдерея и мидии - "привет, потенция" + в 1000 рублей можно уложиться)))

          • 10.11.2009 в 20:19
            Vladi → Александра :)
            Гурман

            Александра:))))))))

            и не только потенция...

            главное чай не мятный взять,а то все пухом пойдет!!!

            • 10.11.2009 в 22:25
              Александра :) → Vladi
              Гурман

              На пуху оно, конечно, приятнее... чай пить. Думаете, уснет от мятного?

              • 10.11.2009 в 23:24
                Vladi → Александра :)
                Гурман

                На пуху,чай...не думала....

                Так в него-же проваливаешся,еле выкарабкиваешся(или только я???).....

                НЕт,мята имеет еще один очень интересный эффект))))

  • 10.11.2009 в 15:07
    New_Yorker
    Гурман

    Да и эта тема меня заинтерсовала - если в пафосные рестораны начнут ходить люди просто пить чай,то что же будет?!) Мне кажется скоро начнут ставить фейс контроль в ресторанах) А то в Террассе будут есть салат Цезарь,а в Елках-палках хорошо и классно обедать) Пафосные рестораны станут музеями)

    • 10.11.2009 в 15:10
      Марарина → New_Yorker
      Гурман

      Если это станет тенденцией "только чай в дорогом заведении", могут начать просить за бронь столика (или за то, что пустили за столик) вносить депозит - чтобы потом на эту сумму люди обязательно наели.

      • 10.11.2009 в 15:14
        GalinaTS → Марарина
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обычно депозиты за столик вводили до кризиса, но в пт и сб, когда особенно много народу!

    • 10.11.2009 в 18:17
      Интересующийся → New_Yorker
      Гурман

      Так как же по "лицу" понять, сколько человек собирается в заведении оставить? ))

      • 10.11.2009 в 18:18
        MOFN → Интересующийся
        Гурман

        Барсетка и пальцы "веером" - значит чай пить ;)

  • 10.11.2009 в 15:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ужасная тема. И как сформулировано то, хитрО! Реально! Только вот плохо это. Реально много что, убивать старушек плохо, но Реально, еще как реально, ДП - плохо, но, Реально.
    Приходить МОЖНО и нужно и с 1000 и с суммой равной чашке кофе! Ресторан это не предприятие, где оговаривается, сколько Вы должны съесть. Шикарная кстати, проверка сервиса! Я это учитываю в МГ. Если, с**а, хоть скривился на заказ "просто чашку кофе": -*.

    • 10.11.2009 в 16:18
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      О! Я еще, а Борис уже. )

    • 10.11.2009 в 16:22
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это не смайлик Это "минус звездочка"!

      • 10.11.2009 в 16:24
        Марарина → Борис
        Гурман

        А я-то думаю, что Вы имеете в виду... Может быть, нужно закурить толстую сигару, если официант скривился)))

        • 10.11.2009 в 16:28
          Борис → Марарина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все знают мою нелюбовь к смайликам-костылям, вот и написали два письма, после этого, в почту. Остаюсь верен принципам!

          • 10.11.2009 в 16:44
            Александра :) → Борис
            Гурман

            целуете официянтов с кривыми лицами? Думаете обратный эффект будет - официянты превратятся в "синеньких с добрыми глазками"?

    • 10.11.2009 в 18:21
      Интересующийся → Борис
      Гурман

      с**а, хоть скривился на заказ "просто чашку кофе".
      Почти все так делают!

  • 10.11.2009 в 16:18
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А что делать тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наедается салатом? )) Теперь ходить и комплексовать, что мало сожрал? )

    • 10.11.2009 в 23:28
      Vladi → baletik
      Гурман

      Не задумываться по этому поводу:))

      Мы дамы едим мало,но самое лучшее)))Нам мужской аппетит ни к чему)

  • 10.11.2009 в 16:25
    КИСЕЛЁВ
    Лишен доступа к сайту

    Зачем далеко ходить ??!! Здесь чуть более недели назад очень уважаемый человек всем показал, что на тысячу можно запросто ходить в ЛЮБОЕ заведение . Образцы чеков прилагались ! Если превышало предел - подумайте, что удалить из списка

    • 10.11.2009 в 17:44
      Молоховец → КИСЕЛЁВ
      Ресторатор, Мечта Молоховецъ

      В ЛЮБОМ ресторане на 1000 рублей можно что-нибудь найти. Поверьте, это смотрится более достойно, чем уходить, полиставши меню.
      У нас, например, это будет камамбер жареный в кунжуте (холодная закуска) или жульен с курицей (горячая закуска), любой суп и чашка кофе с шоколадкой - 980 рублей. И бросте в меня камень, если официанты в Молоховце Вам покажут кривое лицо при этом.

      • 10.11.2009 в 17:50
        Марарина → Молоховец
        Гурман

        Вот схожу ведь на такое предложение! ))

        • 10.11.2009 в 17:54
          Молоховец → Марарина
          Ресторатор, Мечта Молоховецъ

          Будем ждать! Может быть Ваш пример окажется заразительным. Нам это нравится гораздо больше, чем пустующие столики и уходящие нерешительные гости

      • 10.11.2009 в 17:53
        MOFN → Молоховец
        Гурман

        Поверьте, это смотрится более достойно, чем уходить, полиставши меню.
        Более достойно, на мой взгляд, вывешивать меню при входе.

        • 10.11.2009 в 17:55
          Молоховец → MOFN
          Ресторатор, Мечта Молоховецъ

          Меню на входе с ценами, граммами и калориями присутствует обязательно

          • 10.11.2009 в 18:08
            MOFN → Молоховец
            Гурман

            Я не про калории, между прочим. Просто дивлюсь. Вы считаете, что если человек зашел в ресторан, полистал меню и, предположим, решил, что данное заведение ему не по карману, то уйти - недостойно???

            • 10.11.2009 в 21:35
              Dusia → MOFN
              Ценитель

              Я считаю, что прийти в ресторан неизвестный и посмотрев меню развернутся, это нормально!
              Если у ресторатора какие то в этом проблемы или у персонала, тогда они все равно остаются их проблемами)) не моими!

            • 10.11.2009 в 21:39
              Молоховец → MOFN
              Ресторатор, Мечта Молоховецъ

              Не придирайтесь к словам, любой ПОСТУПОК - ДОСТОЙНОСТЬ само по себе. Мы ведь все это наблюдаем со стороны и не лезем со своими расспросами. Если человек что-то решил, это его личное право. Эта ситуация для меня всегда сложна психологически как ресторатору. Если уж гость переступил мой порог, он уже к чему-то готовился, и вот так вот уходить голодному, куда-то еще идти, мне лично обидно. Гораздо проще напрямую сказать официанту "вот у меня есть тысяча рублей, сделайте из этого конету". Мне кажется, настоящий официант, любящий свою работу (а такие, поверьте, есть) обязательно предложит достойный выход.

              • 10.11.2009 в 21:41
                Молоховец → Молоховец
                Ресторатор, Мечта Молоховецъ

                Маленькая "очепаточка" получилось - конфету я имела ввиду

                • 10.11.2009 в 21:44
                  Борис → Молоховец
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Гораздо проще напрямую сказать официанту "вот у меня есть тысяча рублей, сделайте из этого конету". Мне кажется, настоящий официант, любящий свою работу (а такие, поверьте, есть) обязательно предложит достойный выход.

                  Правильно. Точно так же не зазорно сказать сомелье "Посоветуйте синее вино из Украины с ароматом гладиолуса от 2000 до 3000 руб.". Или продавцу любому везде. Наоборот, это покажет Ваш подход и серьезность. Не безразличность.

              • 10.11.2009 в 21:54
                MOFN → Молоховец
                Гурман

                Извините, ухо резануло. Просто не люблю, когда в ресторанах делят посетителей по толщине кошелька.

      • 11.11.2009 в 00:46
        Victory → Молоховец
        Гуру

        Подтверждаю, так и есть.

  • 10.11.2009 в 20:27
    Vladi
    Гурман

    Реально:)))

    и сервис проверить и обстановочку разведать:))))

    Главное идти с соответствующим настроением.А все остальное не важно-500 или 1000р,вы потенциальный гость,а если понравится придете уже не один.

  • 10.11.2009 в 23:30
    Птичка
    Гурман

    Искренне считаю 1 000 рублей достойной суммой для посещения практически любого ресторана, а уж будучи за рулем, т.е. не закаывая алкоголя - вообще любого. Пример: кофе, легкий салатик и суп.

    • 10.11.2009 в 23:33
      Борис → Птичка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Даже те места, где салаты и супы по 500!

      • 10.11.2009 в 23:35
        Vladi → Борис
        Гурман

        Ну я думаю мужчина не наестся,а вот закормить червячка сможет.Дама же вполне может нормально поесть.

        Согласна.

        • 10.11.2009 в 23:37
          Борис → Vladi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В "Густо" салат со щавелем - ПОЛНОЦЕННЫЙ обед, с полусуточной нормой белка, для любой девушки до 55 кг. включительно. (410)

          • 10.11.2009 в 23:42
            Vladi → Борис
            Гурман

            ОООО,подходит)))))

            щавель правда не очень...

          • 10.11.2009 в 23:45
            Птичка → Борис
            Гурман

            Ха! Я как раз из ресорана Густо, не поверите. Сейчас и отзыв напишу. 2 мужчины и я = 3 300 рублей на всех. Объелись сил нет!!!

            • 10.11.2009 в 23:47
              Vladi → Птичка
              Гурман

              Давайте,давайте,почитаемс)))

              Еще не посещала данное заведение)!!

        • 10.11.2009 в 23:38
          Борис → Vladi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В "Городе" любой ВОК - под. 600 грамм! Это вес "обжираловка"-обед в китайском ресторане, три стандартные "китайские" порции.
          РикламО.

      • 10.11.2009 в 23:43
        Птичка → Борис
        Гурман

        Тогда просто без кофе.

        • 10.11.2009 в 23:45
          Vladi → Птичка
          Гурман

          Боюсь в меня половина залезет:))))

          но с чаем)))

  • 10.11.2009 в 23:46
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, конечно при нынешнем "ажиотаже" приходить в рестораны с 1000рчел - верх неприличия. На ту же 1000р, особенно если она последняя, необходимо пойти в "Пятерочку" сасисек с кетчупом купить.
    А ужин в одном ресторане, а диджестив в другом - это тоже очень плохо? Ведь счет тоже будет небольшим, но и занимать драгоценный столик посетитель будет не долго. А потом он снова свободен для действительно хороших гостей.

    • 10.11.2009 в 23:50
      Vladi → Юлия И.
      Гурман

      Не думаю,что в пятерочке будет такое качество сосисек( с копытами,аль рогами) на тысячу рублей купить((((
      (один раз заглянула и убежала-страшно как-то)

  • 10.11.2009 в 23:55
    JJenny
    Гурман

    Для "пафоса" 1000 маловато будет, а на прием пищи вполне достаточно. Смотря что имеется в виду под "посидеть".

    • 10.11.2009 в 23:57
      Vladi → JJenny
      Гурман

      Ой,ой,ой....

      напомнили мне "пафос")))

      забавный такой))

      Пятеро ребятишек(гламурно-пафосных)пили весь вечер в клубе бутылку шампанского))))

      Смеялась долго)))

      • 11.11.2009 в 00:13
        JJenny → Vladi
        Гурман

        Я видно не "в теме". Не поняла. Оно выдохлось за вечер? Или чего?

        • 11.11.2009 в 00:18
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Денег было на одну бутылку. Но. с таким видом "Я Король Мира!". Сам часто встречаю... И выбирают по 20 мин... Не сказать же официантку "всего одну...". Нет.

          Анекдот про "А у Вас пирожки с макаронами есть?" помните?

          • 11.11.2009 в 00:26
            JJenny → Борис
            Гурман

            Зато они антураж создают. Этого самого пафоса. Прикиньте, сидят Абрамовичи одни. Скукотища.

            • 11.11.2009 в 10:31
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я про антураж писал великолепный, блестящий, высокохудож....(впрочем, как всегда) комментарий про Бухарова и СПЕЦИАЛЬНОЕ приглашение в ностальжи бабушек, которые пили кофе с пирожным доооолго и создавали необходимый месту колорит, разбавляя бандитов, которые могли тогда позволить себе те цены.

      • 11.11.2009 в 12:16
        baletik → Vladi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Просто алкоголь с наркотиками не очень ;)

        • 11.11.2009 в 12:20
          Александра :) → baletik
          Гурман

          А чай?

          • 11.11.2009 в 12:27
            baletik → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А вот чаек - что надо ))) Горячий и желательно сладкий (в книжке читала)

        • 12.11.2009 в 00:10
          Vladi → baletik
          Гурман

          ...ммм...

          так они еще и наркотиками баловались,аж самым под мои носом((((

          Вот засранцы,а то я думала странные немного ребята:)))

    • 11.11.2009 в 00:07
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что есть пафос? Сожрать в "Гимназии" салат за 750 и оставить 250 чаевых это бОльший пафос, чем нажраться четырнадцать чебуреками с чаем в "Б."? Пугая окружающих ежесекундной опасностью взрыва живота...

      • 11.11.2009 в 00:10
        Vladi → Борис
        Гурман

        Никогда не думала в этом направлении Борис....

        Я боюсь,не смогу ответить-такое даже с зажмуренными глазами не съем(я про чебуреки,которые грозят огромной дырой в н-месте нашего замечательного города).

      • 11.11.2009 в 00:16
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        По моему лопнуть, громко так лопнуть, смачно, от обжорства в "Б.", перепачкав стены и перепугав "терактом" всю округу это гораздо пафоснее!

      • 11.11.2009 в 00:16
        JJenny → Борис
        Гурман

        New_Yorker только сможет прояснить, что имел в виду про этот пафос.

  • 12.11.2009 в 21:39

    Ресторан "Дежа Вю"- реально покушать на 1000 рублей!

  • 16.11.2009 в 17:25
    Катя
    Гурман

    Ещё как вариант, можно в рестораны ездить пообедать)))
    Кухня та же. только на бизнес-ланч меньше денег потратите)))

Ваш комментарий