1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Как приготовить ягнятину? HELP!!!

Как приготовить ягнятину? HELP!!!

Птичка
38 отзывов 701 «Нравится»
12 ноября 2009 года

Вырезка ягненка из Новой Зеландии - как ее приготовить??? Купила 600 гр. сего продукта в Метро, а теперь не знаю, что с ним делать! Пожалуйста, помогите. Только поподробнее!

117 комментариев

  • андрей а.
    андрей а.  → Птичка  12 ноября 2009 в 22:55
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Только Георгий М. вам и нам подскажет и поможет.
    Попросите у него и о гарнире.

  • BALA
    BALA  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:02
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    Посыпать дробленным черным перцем
    Обжарить на сильном огне со всех сторон
    Дать мясу "вздохнуть" - оставить на некоторое время накрыв влажной материей
    Поставить в духовку на решетку!!! на очень низкой 65-70*С до готовности (это как любите)
    На гарнир приготовить помидор "гриль" -
    Срезать верхушку помидора
    Посыпать срез базиликом и морской солью - запечь в духовке при высокой температуре
    перед подачей
    Приятного аппетита

    • patrik
      patrik  → BALA  12 ноября 2009 в 23:09
      Ценитель
      2 отзыва 98

      да было б ради чего духовку разжигать, крышкой накрыли и сдвинули, если сковорода нормальная

      • BALA
        BALA  → patrik  12 ноября 2009 в 23:18
        Шеф-повар
        2 отзыва 194

        ...ну да тяп-ляп....да мясо не виновато что его немного ...но к любому количеству еды надо относится с должным образом....эх вы, коллега

        • patrik
          patrik  → BALA  12 ноября 2009 в 23:27
          Ценитель
          2 отзыва 98

          вот именно, с должным образом

          • BALA
            BALA  → patrik  12 ноября 2009 в 23:48
            Шеф-повар
            2 отзыва 194

            ...что именно? - конденсат с крышки на мясо!....лень-матушка? не летали вы как положено, а если и летали, то не по своему разумению....

      • Птичка
        Птичка  → patrik  12 ноября 2009 в 23:22
        Гурман
        38 отзывов 701

        Мне же надо начинать с маленького кусочка, большой то жальчее испортить. Я еще и куиных грудок прикупила, если ягненок меня подведет ;-)

    • Птичка
      Птичка  → BALA  12 ноября 2009 в 23:12
      Гурман
      38 отзывов 701

      Спасибо!
      А по скольку минут жарить каждой стороны?
      Влажная материя - это мокрая ткань? Как долго должно быть накрыто мясо?
      А ягнятину не страшно есть полуготовой, т.е. medium?

      • андрей а.
        андрей а.  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:16
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Говядина,баранина возможна любой прожарки.
        Свинина,телятина только полной.

        • Птичка
          Птичка  → андрей а.  12 ноября 2009 в 23:19
          Гурман
          38 отзывов 701

          А разве телятина это не молодая говядина??? Тогда почему ее нельзя недожаривать?..

          • андрей а.
            андрей а.  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:21
            Ценитель
            5 отзывов 55

            Я сам не знаю!!! Но один раз прочитал и на всю жизнь врезалось в память.

          • Tamina
            Tamina  → Птичка  13 ноября 2009 в 11:35
            Ценитель
            5 отзывов 100

            тоже читала. Поразило то, что в статье было написано о нежелательности употребления телятины в большом кол-ве в принципе. Развенчивали миф о диетичности этого мяса. В телятине, якобы, содержатся какие-то вещества, которые делают состав этого мяса по химии ближе к молоку, чем к непосредственно мясу. Примерно по этим же поводам настоятельно рекомендовали мясо очень хорошо прожаривать. Не усваивается оно как-то у нас, взрослых... что ли...
            Сейчас не воспроизведу точно, могу посмотреть, потом кину в личку. Дома материал сохранила.

      • BALA
        BALA  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:27
        Шеф-повар
        2 отзыва 194

        вы можете довести её до well done и всё равно будет мягким,ведь чем меньше температура тем мягче получится тем больше соков останется....

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:06
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Посыпаете свежемолотым перцем и солью, и на сковородку, в которой расколили оливк.масло, через пару минут добавляете свежий розмарин и жарите до той степени, которую любите!

  • patrik
    patrik  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:11
    Ценитель
    2 отзыва 98

    отнесите обратно, скажите, что не подошло

  • Птичка
    Птичка  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:15
    Гурман
    38 отзывов 701

    Сковорода должна быть ребристой или обычной?
    Какая толщина у куска мяса должна быть?
    А отбивать ее не надо, правильно?
    Прошу прощения за глупые вопросы, просто очень хочется не испортить драгоценный кусочек... ;-)

    • андрей а.
      андрей а.  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:19
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Не бейте мясо. Оно гуилти!

    • BALA
      BALA  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:23
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      ни в коем случае не отбивать его, обжарьте 3-4 минуты всё время крутите ,представьте что в этом кусочке находится сок и чтобы он не вытек, надо обжаритьь со всех сторон....
      дайте немного "вздохнуть" и в духовку

      • Птичка
        Птичка  → BALA  12 ноября 2009 в 23:29
        Гурман
        38 отзывов 701

        "вздохнуть" - это минут 5?
        Сковородка ребристая или обычная?
        Примерно, до состояния medium, сколько в духовке подержать при указанной небольшой температуре?

        • BALA
          BALA  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:39
          Шеф-повар
          2 отзыва 194

          да для такого куска 5-7 минут
          можно на обычной
          в духовку поставите обязательно на решетку
          ну для ускорения можно чуть чуть С* поднять до 80-90 *С

          • андрей а.
            андрей а.  → BALA  12 ноября 2009 в 23:41
            Ценитель
            5 отзывов 55

            80-90 даже вода не закипит или вы о F.

            • patrik
              patrik  → андрей а.  12 ноября 2009 в 23:45
              Ценитель
              2 отзыва 98

              Фаренгейт тут ни причём, это Хестон Блю

            • Борис
              Борис  → андрей а.  12 ноября 2009 в 23:46
              Гурман
              238 отзывов 5936

              А мясо внутри стейка 65 град. и это готовый стейк.

              • андрей а.
                андрей а.  → Борис  12 ноября 2009 в 23:49
                Ценитель
                5 отзывов 55

                Горячее сырым не бывает. Это мы помним. Но для духовки?

              • BALA
                BALA  → Борис  12 ноября 2009 в 23:50
                Шеф-повар
                2 отзыва 194

                с кровью 52-53 медиум 54-56 вел 57-60

                • Птичка
                  Птичка  → BALA  12 ноября 2009 в 23:52
                  Гурман
                  38 отзывов 701

                  Браво!!! А где этому учат? Есть ли какие то кулинарные курсы? Я бы пошла...

                  • Борис
                    Борис  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:54
                    Гурман
                    238 отзывов 5936

                    GOODMAN рекомендует 4 степени прожарки стейков:

                    Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43° )
                    Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°)
                    Medium (среднепрожаренный стейк, розовый, t 47°- 50° ) - наиболее популярная степень прожарки.
                    Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый, t 55°- 57°);
                    Well done (максимально прожаренный стейк, t> 60°) - GOODMAN не рекомендует.

                    Курсы "Как жарить" Все равно, праааативный, не пришел...

                    • BALA
                      BALA  → Борис  13 ноября 2009 в 00:02
                      Шеф-повар
                      2 отзыва 194

                      приходите пожарим....термометр есть....для России их температура не подходит....не тот менталитет пока...да и опасно,поставки не стабильные мраморка только если "контрабас" , поэтому австралийской радуемся

                    • patrik
                      patrik  → Борис  13 ноября 2009 в 00:06
                      Ценитель
                      2 отзыва 98
                      • BALA
                        BALA  → patrik  13 ноября 2009 в 00:15
                        Шеф-повар
                        2 отзыва 194

                        "Сборник Александровой-Игнатьевой для кулинарных Школ и самообразования с курсом мясоведения магистра господина Игнатьева" 1906г, а то что вы мне пытаетесь с помощью GOODMANа впарить ...хм крышечкой закрыть да любой уважающий себя шеф никогда так не сделает...

                        • Борис
                          Борис  → BALA  13 ноября 2009 в 00:17
                          Гурман
                          238 отзывов 5936

                          Значит, их цель показать, что дома все плохо, все не получится, идите, типа, к нам. Для этого задумывался раздел "Как жарить стейки"?

                          • BALA
                            BALA  → Борис  13 ноября 2009 в 00:20
                            Шеф-повар
                            2 отзыва 194

                            да нет, у них надеюсь всё правильно ,но всё равно для наших это мясо будет сырым....вопросик Вы ели пасту которою варил итальянец для своих сограждан....

                            • Борис
                              Борис  → BALA  13 ноября 2009 в 00:24
                              Гурман
                              238 отзывов 5936

                              Я - да. Но, согласен, у нас ВЕРНУТ на кухню такую пасту. К стене не припает, но и не отскакивает... а медленно ползет.

                            • Борис
                              Борис  → BALA  13 ноября 2009 в 00:25
                              Гурман
                              238 отзывов 5936

                              И, у нас не понимают, что паста может быть вкусной сама по себе, без соуса всякого. А разваренная в кашу паста НЕ МОЖЕТ быть вкусной.

                          • Птичка
                            Птичка  → Борис  13 ноября 2009 в 00:21
                            Гурман
                            38 отзывов 701

                            А они это в открытую на лекции в ССХ говорили. Типа дома никак и если уж приспичит, то только на решетке на открытом огне за городом.

                  • андрей а.
                    андрей а.  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:54
                    Ценитель
                    5 отзывов 55

                    Спросите у Георгия М.

                    • Борис
                      Борис  → андрей а.  13 ноября 2009 в 00:01
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Георгий М и так на несколько ресторанов разрывается...

                • Борис
                  Борис  → BALA  12 ноября 2009 в 23:52
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Пардон, 55...

            • BALA
              BALA  → андрей а.  12 ноября 2009 в 23:55
              Шеф-повар
              2 отзыва 194

              ...не волнуйтесь Андрей, по этой схеме работала русская печь, ночью обогревала , а утром ставили туда кучу горшков и всего остального , а вечером вытаскивали, кстати "патрик", привет Блюменталю Хестону....,вам даже лень фамилию Повара из "Жирной Утки", наверно вы его так хорошо знаете, что запросто "Блю", или вы о степени готовности..?

              • Эклер
                Эклер  → BALA  13 ноября 2009 в 19:23
                Новичок
                0 отзывов 0

                Читал Блюменталя,поразил меня,разрушает многие мифы о приготовлении.

          • Птичка
            Птичка  → BALA  12 ноября 2009 в 23:46
            Гурман
            38 отзывов 701

            И последний вопросик, а сколько при этой температуре держать в духовке?

          • Птичка
            Птичка  → BALA  13 ноября 2009 в 00:03
            Гурман
            38 отзывов 701

            В духовочке то до средней прожарки сколько держать?

        • Борис
          Борис  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:40
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Птичка, рецепт от Бориса. Аккуратно отнесите кусок в ресторан "В." и посидите в зале, попейте кофе. Потом, вынесенное Вам, на большой ночной скорости отвезите домой. Рекомендую.

          • Птичка
            Птичка  → Борис  12 ноября 2009 в 23:44
            Гурман
            38 отзывов 701

            Ой, это лучший совет!!! Хочу-хочу-хочу! Но это дишь мечты, поэтому буду учиться сама...

            • Борис
              Борис  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:45
              Гурман
              238 отзывов 5936

              Далеко?

              • Птичка
                Птичка  → Борис  12 ноября 2009 в 23:49
                Гурман
                38 отзывов 701

                15 мин. без пробок ;-)

                • Борис
                  Борис  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Остыть не успеет!

                • Борис
                  Борис  → Птичка  12 ноября 2009 в 23:57
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Я сегодня через три часа завернутый в ресторане кубдари ел - пальцы не обжег, конечно, но и в духовку ставить смысла не было. Фольга, отражает тепло и гофрокартонка полая.

                  • Птичка
                    Птичка  → Борис  13 ноября 2009 в 00:00
                    Гурман
                    38 отзывов 701

                    Борис, так может Вы мне ягнятинку и приготовите? ;-))

                    • Борис
                      Борис  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:02
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Я за труды беру 40% веса. 600 гр./40%.+ужарка/утруска... остается 120 гр.

            • BALA
              BALA  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:07
              Шеф-повар
              2 отзыва 194

              ...кстати мы на дом в ресторане приготавливаем блюда, и соус отдельно запаковываем, так что только в один конец, платите только дополнительно за такси

              думаю минут 20-30 готовить
              ещё не плохо поставить в духовку миску с водой ,это если температуру увеличите..ну чтобы мясо не сохло...

              • Птичка
                Птичка  → BALA  13 ноября 2009 в 00:13
                Гурман
                38 отзывов 701

                В следующий раз воспоьзуюсь Вашей услугой по приготовлению, а в этот надеюсь, что и у меня поучится!

                Кстати, а когда мясо стоит вытащить из упаковки и нужно ли его мыть?

                • андрей а.
                  андрей а.  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:15
                  Ценитель
                  5 отзывов 55

                  Это более серьезный вопрос,нежели о методе приготовления.

                  • Птичка
                    Птичка  → андрей а.  13 ноября 2009 в 00:20
                    Гурман
                    38 отзывов 701

                    Ну не издевайтесь!!! Я же сразу призналась, что не умею мясо жарить... Зато иногда пеку сладенькое и делаю вкуснющие салаты. Даже грибной суп научилась варить - считаю большим прорывом ;-)

                    А что до моих вопросов по открытию упаковки и мойке мяса, так в ССХ на лекци говорили, что открыть надо заранее, чтобы мясо обветрилось, а мыть его вообще не стоит. Вот я и хочу данный нюанс уточнить!

                • BALA
                  BALA  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:16
                  Шеф-повар
                  2 отзыва 194

                  сполоснуть...и протереть, насухо..

                  • Птичка
                    Птичка  → BALA  13 ноября 2009 в 00:25
                    Гурман
                    38 отзывов 701

                    Благодарю. Постараюсь следуя инструкции создать "шедевр". А какой нибудь простой, но очень вкусный соусик не подскажете? ;-))

          • Kostya R.
            Kostya R.  → Борис  13 ноября 2009 в 19:44
            Ценитель
            2 отзыва 2

            А так можно? :-) У меня тоже мясо дома ждет пока я его приготовлю. :-)

  • Анатоль
    Анатоль  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:25
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Вы купили, то, не зная, что??? И хотите узнать как с этим бороться? А не проще узнать , а потом купить?

    • Птичка
      Птичка  → Анатоль  13 ноября 2009 в 00:28
      Гурман
      38 отзывов 701

      Тааак!!! Я тут помощи прошу, а меня обижают!
      Купила намеренно и была уверена, что знаю где спросить рецептик. Что в этом такого??? В конце концов пожарила бы, как обычный кусок мяса и все.

      • Анатоль
        Анатоль  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:32
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Лучший рецепт!!! А вот с соусом, можно и вопросик задать, мне интересно.

        • Птичка
          Птичка  → Анатоль  13 ноября 2009 в 00:37
          Гурман
          38 отзывов 701

          Как же я рада, что Вас хоть что то заинтересовало, а то я как то даже распереживалась... ;-)

          • Анатоль
            Анатоль  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:44
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Мне все интересно, но я за вкусные траты, ведь они дают радость. Потратить кровные с умом, то чего не хватает многим.

            • Птичка
              Птичка  → Анатоль  13 ноября 2009 в 00:53
              Гурман
              38 отзывов 701

              Интересный подход. Вариации на тему ума пропускаю, а что до вкусностей, так что может быть вкуснее мяса???

      • Борис
        Борис  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:44
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Правильно все сделали. Увидели красивый кусок, поняли, что это ВАШ кусок и ВВЯЗАЛИСЬ в войну! Все правильно. А то, так можно годами книги листать...

        • Птичка
          Птичка  → Борис  13 ноября 2009 в 00:46
          Гурман
          38 отзывов 701

          Борис, спасибо за поддержку. 50% мяса Вам предложу за помощь в приготовлении стейка!

          • андрей а.
            андрей а.  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:49
            Ценитель
            5 отзывов 55

            А вторую половину Нам-участникам!

          • Борис
            Борис  → Птичка  13 ноября 2009 в 00:58
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Таааак, кому что еще помочь приготовить? Свободная касса!

            • Птичка
              Птичка  → Борис  13 ноября 2009 в 01:02
              Гурман
              38 отзывов 701

              А Вы оказывается опасны! Теперь буду осторожничать!

              • андрей а.
                андрей а.  → Птичка  13 ноября 2009 в 01:05
                Ценитель
                5 отзывов 55

                Поздно уже осторожничать! Лучше признайтесь,блюдо то приготовили?

                • Птичка
                  Птичка  → андрей а.  13 ноября 2009 в 01:09
                  Гурман
                  38 отзывов 701

                  Дык планы то на завтра. Сегодня только купила, а кашеварить буду потом. Завтра напишу о результате. А может и фотоотчет, если будет чем похвастать ;-))

                  • андрей а.
                    андрей а.  → Птичка  13 ноября 2009 в 01:11
                    Ценитель
                    5 отзывов 55

                    Все ждут. Поверьте и я в том числе. Но с духовкой вас профи запутали.Согласны?

                    • Борис
                      Борис  → андрей а.  13 ноября 2009 в 01:15
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      ...торон
                      Дать мясу "вздохнуть" - оставить на некоторое время накрыв влажной материей
                      Поставить в духовку на решетку!!! на очень низкой 65-70*С до готовности (это как любите)
                      ...

                      Доктор, а у меня в инструкции минимальная температура "1" в газовой Горенье 120. Что делать то?

                      • андрей а.
                        андрей а.  → Борис  13 ноября 2009 в 01:19
                        Ценитель
                        5 отзывов 55

                        А пальцем,пальцем пробуйте! :))))

                      • BALA
                        BALA  → Борис  13 ноября 2009 в 12:31
                        Шеф-повар
                        2 отзыва 194

                        не верьте надписям....
                        вкл. / выкл ...если нет пробки в ванной....- держим большим пальцем ноги
                        сожалею.........жаль очень жаль.....горячее сырым не бывает

                        • Борис
                          Борис  → BALA  13 ноября 2009 в 12:42
                          Гурман
                          238 отзывов 5936

                          А лекции, Бывший Верховный Антон, объяснял понятие сырого: Вы убили кабана и отрываете от него ногу - от разрыва мышц, от усилия - тепловая обработка! Не сырая нога. Режете ножом ломкик чего то "сырого" - от трения с ножом температура - ломтик не сырой. А если тонкий как карпаччо, то, уж точно не сырой!

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  13 ноября 2009 в 01:07
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Борис, лобстер в морозилке завалялся, моя говорит нужно выбросить и я почти согласился (Куплен в МЕТРО). Деньги на ветер или.....?????

              • Борис
                Борис  → Анатоль  13 ноября 2009 в 01:15
                Гурман
                238 отзывов 5936

                В морозилке? Не, я не буду, спс, нужно выбросить.

  • Буфетчица Маруся
    Буфетчица Маруся   → Птичка  13 ноября 2009 в 02:07
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    У меня есть к Вам предложение.....Но толькко в личной почте,чтоб Враги не завидовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Птичка
    Птичка  → Птичка  13 ноября 2009 в 18:58
    Гурман
    38 отзывов 701

    Вот я и приступила к приготовлению.
    Вскрыла пакет и оказалось, что это не единый кусок, как представляла себе я, а полоски диаметром 2,5 см и длиной 20 см.
    Ой ща я их приготовлю... Им уже страшно ;-))

  • Эклер
    Эклер  → Птичка  13 ноября 2009 в 19:28
    Новичок
    0 отзывов 0

    Это же филе ягнёнка,а они маленькие,соль,перец и до готовности(по вашему желанию) за пару минут дойдут,только не пережарьте.

    • Птичка
      Птичка  → Эклер  13 ноября 2009 в 20:28
      Гурман
      38 отзывов 701

      Я их обжарила и засунула в духовку с температурой 80. Через 30 мин. одну штуку достала, а она едва теплая и совсем не готовая...
      Подняла температуру до 120. Жду ;-))

  • Эклер
    Эклер  → Птичка  13 ноября 2009 в 20:34
    Новичок
    0 отзывов 0

    Не мучайтесь с духовкой,филе дойдёт до готовности и на сковороде.

    • Птичка
      Птичка  → Эклер  13 ноября 2009 в 21:18
      Гурман
      38 отзывов 701

      Так где же Вы раньше были, процесс то уже пошел. Вернее уже даже и закончился. Ща буду фотоотчет размещать ;-))

  • Эклер
    Эклер  → Птичка  13 ноября 2009 в 21:25
    Новичок
    0 отзывов 0

    60-65 градусов конечно хорошо,но это долгий процесс и его лучше оставить профи.

  • Птичка
    Птичка  → Птичка  13 ноября 2009 в 22:02
    Гурман
    38 отзывов 701

    Итог.
    Давно мечтала купить рибай иноземный и его приготовить, но куски уж больно велики - около 5 кг упаковка в Метро. Вот и решила я начать знакомство с кулинарным искусством с маленькоко кусочка ягнятины из Новой Зеландии - 675 гр. за 700 рублей.
    Благодаря Бала и Галине я наметила план действий и вот, что из этого получилось:

    Ягненок был распакован и удивил меня своей формой, хотя можно было и догадаться по упаковке.


    И на всякий случай обратная сторона:


    Распаковала и удивилась, так как моя вырезка оказалась не единым кусочком, а несколькими полосками.
    Сковороду я раскалила, мясо поперчила, а часть еще и посолила (Бала про посолить ничего не писал, поэтому решилась на эксперимент ;-)) Пару минут обжаривала, чтобы закрыть возможность кровушке покинуть кусочки. Затем минуя момент отдыха мяса под мокрой тряпочкой - поместила его в разогретую до 80 градусов духовку. Туда же поместила тарелку с водой, чтобы мясо не сохло (опять же, спасибо умным людям за идею). Через пол часа проверила - кровища течет, увеличила температуру до 120 градусов. Еще через пол часа мясо дошло.


    Мягкое, сочное, восторг полный!!!
    Спасибо всем за помощь!
    А также вопрос - где научиться хорошо и правильно готовить, особенно мясо?..

  • Борис
    Борис  → Птичка  13 ноября 2009 в 23:45
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Кстати, ХОРОШАЯ, обновляемая тема в ЖЖ Где купить редкие продукты в СПб

  • Алексей
    Алексей  → Птичка  14 ноября 2009 в 11:31
    Небожитель
    1127 отзывов 23396

    ">И для кого это все, Птичка?!

  • Алексей
    Алексей  → Птичка  14 ноября 2009 в 11:34
    Небожитель
    1127 отзывов 23396

    ">Готовьте

  • Алексей
    Алексей  → Птичка  14 ноября 2009 в 11:39
    Небожитель
    1127 отзывов 23396
  • Алексей
    Алексей  → Птичка  14 ноября 2009 в 11:40
    Небожитель
    1127 отзывов 23396

    Получилось! Пользуйте на здоровье...

  • BALA
    BALA  → Птичка  14 ноября 2009 в 17:53
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    Купите себе копченую морскую соль....она такого коричневого цвета получается...
    а запах.м-ммммммм...(у меня есть, бомба!)

  • BALA
    BALA  → Птичка  16 ноября 2009 в 10:30
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    почему такая же? Satana Maria - РОДНАЯ

Ваш комментарий