25 комментариев
Le Cordon Bleu
+10000000000
+350000000
Супер шутка)))))))
35000 евро за 9 месяцев обучения,последние три из которых только на французком языке.
Зато дорога в любой ресторан мира открыта......коплю денюжку)))Я уже начала!)
копить??или французкий изучать?)))))
копить на курсы и переводчика, у меня с французским не складывается(
)))
Почитайте роман "под соусом" про тяжкую жизнь выпускницы LCB в NYC.
Где почитать?
Очень жаль, что Вы не читаете Викторианскую тему про Профессиональную литературу. Горько! Не целуйтесь!
Только вы меня и критикуете. Зарапортовался. Стыдно. посыпал голову пеплом и пошёл мониторить сайт.
"Память, ты, моя память. Ты из жизни моей, не из книжки"(с)Я не читал эту книжку ,но не думаю что она стоящая,хотя могу конечно ошибаться.......
А про большинство остальных книг продающихся у нас....скорее вызывает растройство,сплошная реклама,Высоцкую что-ли читать???)))
Я очень люблю книги переведенные на русский от таких авторов как Рамзи,Нобу,Блюменталь.....La Rousse конечно же!!их правда оч.мало ,поэтому учу английский и еще есть такой журнал Chef Art тоже достойный.......
А Похлебкина читать как-то уж совсем не интересно,тем более что супа меня научил варить Феликс Семенович,достойная я думаю школа....более что супа меня научил варить Феликс Семенович
Может всё-таки супы?как Вам угодно)
На самом деле в последнее время выпущено много любопытных, познавательных и просто шедевральных книг, так или иначе связанных с кулинарией. Назову некоторые. Может быть Вам пригодится.
Жан-Франсуа Ревель "Кухня и культура" /о гастрономических вкусах от античности до современности/
Джейми Оливер "Моя Италия"
Он же "Счастливые дни с Голым поваром"
Он же "Кухня Джейми"
Он же "Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни "/успех книг - в авторе/
Гордон Рамзи "Адская кухня"
Он же "Фаст Фуд"
Он же "Семейный обед в выходные и другие рецепты "/опять же автор - неподражаемый хулиган Рамзи/
Елена Костюкович "Еда: Итальянское счастье "/любопытно, факты об итальянской еде/
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"/ ну, что сказать, "к столу и в кровать стоит лишь позвать"…девочкам понравится/
Клод Террайль "Моя Серебряная Башня" / владелец самого известного в мире ресторана рассказывает о нем/
Энтони Капелла "Пища любви"/роман не только об итальянской кухне, но и о любви. а-ля Сирано де Бержерак/
Мэриэль Барбери "Лакомство" /после Зюскинда книга покажется вторичной/
Алиса Б. Токлас "Поваренная книга жизни "/на любителя, автор – любовница знаменитой Г. Стайн делится своими воспоминаниями и блюдами французской кухни./
Курт Брахарц "Страсть Исава. Гастрософский дневник"
Он же "Исав насытившийся. Записки циничного гурмана"/беспредельщик Курт. Мой любимый/
Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры" / героиня все время напоминала мне месье Дюшемена из ветхозаветного фильма/
Синельников С. Лазерсон И./куда без них/ Заслуживает внимания написанная в соавторстве с Соломоником "Испания. Кулинарный путеводитель"
Дэнни Мейер "Высокая кухня"./рецепт успеха известного ресторатора в "осознанном радушии"/
Неда Тодорович "Еда как разновидность секса "/сборник эссе. Больше о еде, чем о сексе./
И совсем для девочек :
Андреас Стайкос "Уроки кулинарии"
Лили Приор "Кухня"
Нина Килхем "Как поджарить цыпочку" /на эти книги можете не тратить время, а кого –то может и заинтересуют/А можно это в литературную тему продублировать?
А там много пересечений!
Ревель и почти все перечисленны до "девочек" - полностью поддерживаю.
Монтинари нет - Великая книжка. Надо передвинуть перед Ревелем.А Монтинари мимо меня прошел. Что за книга? Я что-то проспала...
Victory, список перенесла и несколько книг добавила.
Спасибо.
..добавлю ещё Ноелль(на память)
"Кухня пяти президентов"
А на русском языке есть????
...+7-911-911-67-11 ...может быть смогу помочь, но только в обучении...с трудоустройством сейчас - проблемы.....у меня каждую неделю по 5-6 анкет оставляют