29 комментариев
Кстати чешское вино оказалось вполне неплохим, особенно белое. Из еды понравился маленький ресторанчик около Ратуши (суп из бычьей морды).
Я не принципиальный противник пива, просто вино очень люблю... Попробовать пару глотков могу, но больше не выпью.
Слышала, что вроде бы чехи в последние годы стали выпускать вполне приличные вина. Но никакие подробности (сорта, производители, рейтинги) найти не могу. А хочется отправиться в отпуск вооруженной знаниями:)
За бычью морду спасибо. Буду ее искать.Вино мне понравилось белое, вроде название на М, но с давностью лет могу и ошибаться. Пиво мне рекомендовали вельвет, но поскольку я пиво тогда, да и в принципе сейчас не употребляла были те же проблемы)).
Если поискать кто-то здесь уже писал о пражских ресторанах
ни я, ни мой спутник, не пьем пиво, предпочитая ему вино.
Тяжело вам будет в Праге...Я уже понял, что бесполезно обращаться с подобным вопросом и по Берлину.
Это от чего же так?
Я Вас перечитал вдоль и поперек, но там все такое брутальное - пиво-мясное.
Здесь тему не губим.
Тут только о Праге.Ок.
Тогда последняя ремарка не в эту тему - забудьте Берлин, поезжайте в Баден-Баден, от него 40 минут на авто и Вы в Страсбурге - там все есть как Вам надо, брутального не найти вообще.
Да ладно Лен!!! Где тяжело? То
Может, мне не повезло, и я была в пиво-пьющей компании, или изменилось что-то за последние 2 года.. На истину не претендую.
Вот почему русские идут к Каличу? Чтобы забирать не далеко? Так через дорогу))))
Еще вспомнила ресторан на набережной за собором, маленький буквально на 6-7 столиков. Очень вкусно и душевно (называется или CAT или KAT). А еще понравилось что-то типа столовой идешь и сам себе еду выбираешь, на удивление все очень вкусно, находится в центре
У меня самое яркое воспоминание о заведении "У Флеку". Существует с 15 века. 8 огромных залов, по которым перемещаются духовой дуэт. Нет отдельных столиков, всех сажают за такие огромные столищи! Сразу же ставят пиво, которое я не пью в принципе. Из горячего - 4 блюда из свинины, одно из говядины! На гарнир - кнедлики!!! И так практически везде! Но это место - просто квинтэссенция всего тамошнего общепита...
Мда...
Вполне подходящая диета для следящих за фигурой:)Да уж. Но, думаю, если действительно подготовиться, то наверняка, можно найти "рыбные" места!
Если любите творчество Альфонса Мухи, прямо напротив здания театра есть симпатичное заведение (скорее легкий перекус, а не полноценный ужин), посвященное ему.
Красивый цвет лака для ногтей:)
К сведению приняла.Очень классно сочетается с культовыми кроссовками...
Любителям ГАСТРОЭКСТАЗА в Праге СЮДА
Вот это мне нравится! Спасибо, Анатолий.
Юля, то, что Вы просите, это на 100%, то, что Вам нужно. Подход к каждому блюду через ВИНО. То есть, сначала ВИНО, а потом блюдо. Подход нашего ГК. Ценник, на столько вменяем, что удивляет.
http://www.10hot.eu/otdyh/2009-10-22-14-19-27/163.html
К Вашему вопросу, Юлия, и вообще полезной инфы много, друзья только что скинули ссылку.Советую Вам в Праге ресторан, который держат Хорваты, он находится в самом сердце Праги, недалеко от гостиница ПЛАЗА. Спросите, любой Пражанин Вам скажет более точный адрес этого ресторана. Место просто фантастическое, хоть и не исконно Чешское.
Вина приличного много, даже в пивных. Если в заведении есть "правильные" винные бокалы (0.4 +) то счастье скорей всего обеспечено/
Отличный итальянский ресторан в местном 4 сизонс, но это fine diningМоя рекомендация будет совсем не по теме. Как раз по пиву. Я то за ним в Прагу ездил. Вина не глотка не сделал.
Но вот в плане посещения именно НЕТУРИСТИЧЕСКОГО места могу посоветовать одну пивницу в Градчанах. Это район Праги, который на горе. Надо от Карлова моста просто идти в гору, спиной к Староместской площади.
У пивницы интересная история - когда Чехия вышла из соцлагеря и стала превращаться в один из мировых туристических центров несколько ярых фанатов пива выкупили обчную "советскую" чешскую пивную и оставили ее без изменений. Не затачивали под туристов. Т.к. находится она не на самой людной тропе, то она сохранила в себе уникальный "дух времени". Очень советую.
Называется Staroceska pivnice.Юля, могу посоветовать винно-гастрономический пражский ресторан "Кампа Парк". Хорошая карта вин, есть чешские моравские вина, которые и надо пить в Праге, потому что это местные вина, хорошая кухня и достойное обслуживание, соответственно достаточно дорогой. С Корлова моста нужно повернуть направо, идти по направление к Влтаве, он находится практически на берегу Влтавы, в теплое время с открытой площадки очень красивый вид на Карлов мост.
А пиво все-таки стоит отведать именно "У Флеку" и на горе в Градчанах, который вам только советовали, кажется он называется "Клаштерный пивовар". Оттуда, кстати, можно привести кому-нибудь в подарок их пиво, которое можно купить только у них в ресторане. Эти два пивных места - самые колоритные в Праге, их стоит посетить только ради зрелища, особенно "У Флеку".Спасибо! Для ознакомления обязательно загляну, мы это планировали. Отдыхать в Праге планируем шесть дней, без вина я столько не выдержу, поэтому и попросила совета знатоков:)
Пошла читать про "Кампа Парк".Пожалуйста: винный ресторан V Tunich Находится недалеко от центра, м. И.П. Павлова
Чешская кухня - ИМХО, одна из самых простых.
Главный принцип - посытнее и побольше.
А качество... где-то на втором плане.
Нормальный, крестьянский подход.
Но гурманы явно были разочарованы - поэтому и отзывов практически нет :(