Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Newski, 13.04.2011 в 15:04
Гурман

Для китайской кулинарии.

Уважаемые профессионалы и любители, нужна ваша помощь. Наконец собрался на Фонтанку за китайско-корейскими товарами, подскажите, что нужно в первую очередь? Есть же наверное основные позиции по специям, приправам, соусам, которые идут в большинство китайских блюд.
Что нужно иметь дома человеку, который хочет подружиться с wok?
По поводу самих воков тоже буду признателен. Какой он должен быть?
Спасибо.

Комментарии

  • 13.04.2011 в 16:13
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Если хотите могу помочь в покупке индукционног ВОК для дома вместе со сковородой. НОВЫЙ! + к нему рецепты и хитрости:-) и все это ........(в личку:-))

  • 13.04.2011 в 16:15
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    А в какой магазин китайский на Фонтанке вы хотите сходить?

    • 13.04.2011 в 17:05
      gluttony → Rula
      Гурман

      Скорее всего на базу в подвал ))))

    • 13.04.2011 в 17:31
      Борис → Rula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Склад Китайских Товаров". Вкусняшка.

      • 13.04.2011 в 17:52
        Rula → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        Да. Там много чего есть:-)

  • 13.04.2011 в 22:50

    Наиболие известные соуса и типичные китайские продукты, редкие для нас.

    - Утиный соус Dock Sauce (Апельсиновый). Добавляется в большинство горячих блюд. Набором: имбирь, чеснок, глютомат, утиный соус, соевый соус, далее любое мясо, птица, или рыба маленькими кусочками. Обваленные в крахмале, затем обжаренные в большом количестве, именно раскалённого масла в воке.
    - Сливовый соус
    - Хосин соус
    - Соус из чёрных бобов( Black beans sauce)
    - Арахисовый соус
    Соевый
    Рыбный соус
    Мирин. Особенно популярное с ним блюдо Дранк Чикен
    Красный уксус
    Глютомат натрия, добавляют везде, так же как мы, везде добавляем соль. Практически не используют, её нет.
    Галангал
    Имбирь
    Грибы Шитаки.
    Крахмал и сахар используют практически во всех блюдах.
    Засушенные трепанги
    Плавники Акулы
    Чёрные утиные яйца.
    Медуза, законсервированная в соли Горький огурец

    • 13.04.2011 в 22:51
      Валера 888 → Валера 888
      Гуру

      + Устричный соус.

    • 13.04.2011 в 23:42
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Эээээ очень приятный текст, только в СКТ нет 2/3. А вот купить футжу или индийские готовые соусы "вырви печень" там можно, черный грибы или корейский соевый. Тамариндовую пасту. Имбирь был раньше неплохой

      • 14.04.2011 в 01:39
        gluttony → Борис
        Гурман

        Всегда есть родное (китайское) кунжутное масло двух видов отжима. В Лэнде так же можно набрать всего от Blue Dragon - качественная британская марка, но цена шкалит. Иногда кой чего от них можно найти в СКТ.

    • 14.04.2011 в 08:15
      Newski → Валера 888
      Гурман

      спасибо.

  • 13.04.2011 в 15:38
    Анатоль
    Гурман

    WOK)) Если электричество, то индукционную плиту (в комплекте со сковородой) - не дешево.
    Если ГАЗ то на Митрофаньевский 16, за сковородой. Контора та же, что и на Фонтанке (прайс) ниже), торговаться можно.
    Там же можно приобрести ингредиенты для соусов, готовые соусы.
    Далее в магазин за свежими продуктами)) И усе. Мастерство Вам в помощь)
    Понятие как основной соус в китайской кухне нет. Соуса все разные.
    Самое главное подготовится, за жаркой дело 3 мин))
    Все же я сходил бы к Рустаму в Юность на Кулинарный мастер класс) Чтобы не получить тушеные овощи, или прилипшую лапшу))) Это не просто.

    • 13.04.2011 в 16:06
      Rula → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

      Спасибо Анатолий!!!

    • 13.04.2011 в 16:08
      Newski → Анатоль
      Гурман

      Ждал Ваш ответ). Я имею ввиду список такого рода- соевый, мирин, устричный, 5специй. Чего не хватает? Плита газ, технология работы с воком мне понятна, экспериментирую давно.

    • 13.04.2011 в 18:46
      GalinaTS → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В подвале на Фонтанке и на Митрофаньевском шоссе - продукты одинаковые?
      А сам магазинчик лучше выглядит?

      • 14.04.2011 в 00:18
        Анатоль → GalinaTS
        Гурман

        На Митрофаньевском больше на СКЛАД похож, а на Фонтанке более цивилизованный подход, вопрос количества и цены))

        • 14.04.2011 в 00:22
          GalinaTS → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          На Фонтанке мне страшновато было)

          • 14.04.2011 в 00:31
            Анатоль → GalinaTS
            Гурман

            На Митрофаньевском ВААЩЕ космос)) Ну там просто-
            Сколько? 150))
            Не 80))
            Хорошо 120)
            Короче 100)
            Дагаварилися)))

            • 14.04.2011 в 00:35
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я первый раз попал на СКТ, продавцы ничего не знают, этикеток нет, ценников нет. Берешь пакет - ЧТО ЭТО? Не знаю, но это для супа 40 руб. А это что? Это когда жаришь 80 руб..

              • 14.04.2011 в 00:41
                Анатоль → Борис
                Гурман

                Боря, Вы просто по гипермаркетам в Шанхае не гуляли)) Там вместо кролика, можно такую экзотичную обезьянку купить, ахнете))

                • 14.04.2011 в 00:44
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ОБЕЗЬЯНКА! ОБЕЗЬЯНКА! УРА!

                  • 14.04.2011 в 00:49
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Вот здесь мальчик с девочкой отлично пишут!
                    ЗДЕСЬ
                    Просто удивительно описывают! Если на досуге, очень занЯтно))

                    • 14.04.2011 в 21:24
                      tam_gde_eda → Анатоль
                      Гурман

                      Оооо... Спасибо за наводку! )

                      • 15.04.2011 в 01:19
                        Анатоль → tam_gde_eda
                        Гурман

                        Спрашивайте, штук 100 сброшу)

                        • 15.04.2011 в 01:47
                          gluttony → Анатоль
                          Гурман

                          очень интересный блог, может Вам вывести топик с линками на интересные публикации о китайской кухне. Мне очень нравится китайская кухня, хотя в Китае я не был, но подсел на гонконгскую версию живя в Лондоне.

                          • 15.04.2011 в 01:53
                            Анатоль → gluttony
                            Гурман

                            Только ЗА! Хотел сегодня познакомится с Шеф-сомелье Алана Д., но не получилось)) Перенесли знакомство на следующую среду))
                            За ссылку спасибо заранее)

                            • 15.04.2011 в 16:14
                              gluttony → Анатоль
                              Гурман

                              У них завтра корпоратив, а в понедельник у Александра ДР. Кстати, если будет возможность познакомьтесь с Кристианом(бренд-шефом) - тоже очень прикольный дядька.
                              А про ссылки я надеялся на Вас, но если покопаться тоже можно нарыть )))

                        • 15.04.2011 в 07:53
                          Newski → Анатоль
                          Гурман

                          Спрашиваю громко!!!)

Ваш комментарий