29 комментариев
WOK)) Если электричество, то индукционную плиту (в комплекте со сковородой) - не дешево.
Если ГАЗ то на Митрофаньевский 16, за сковородой. Контора та же, что и на Фонтанке (прайс) ниже), торговаться можно.
Там же можно приобрести ингредиенты для соусов, готовые соусы.
Далее в магазин за свежими продуктами)) И усе. Мастерство Вам в помощь)
Понятие как основной соус в китайской кухне нет. Соуса все разные.
Самое главное подготовится, за жаркой дело 3 мин))
Все же я сходил бы к Рустаму в Юность на Кулинарный мастер класс) Чтобы не получить тушеные овощи, или прилипшую лапшу))) Это не просто.Спасибо Анатолий!!!
Так, а куда больше? ))
Ждал Ваш ответ). Я имею ввиду список такого рода- соевый, мирин, устричный, 5специй. Чего не хватает? Плита газ, технология работы с воком мне понятна, экспериментирую давно.
В подвале на Фонтанке и на Митрофаньевском шоссе - продукты одинаковые?
А сам магазинчик лучше выглядит?На Митрофаньевском больше на СКЛАД похож, а на Фонтанке более цивилизованный подход, вопрос количества и цены))
На Фонтанке мне страшновато было)
На Митрофаньевском ВААЩЕ космос)) Ну там просто-
Сколько? 150))
Не 80))
Хорошо 120)
Короче 100)
Дагаварилися)))Я первый раз попал на СКТ, продавцы ничего не знают, этикеток нет, ценников нет. Берешь пакет - ЧТО ЭТО? Не знаю, но это для супа 40 руб. А это что? Это когда жаришь 80 руб..
Боря, Вы просто по гипермаркетам в Шанхае не гуляли)) Там вместо кролика, можно такую экзотичную обезьянку купить, ахнете))
ОБЕЗЬЯНКА! ОБЕЗЬЯНКА! УРА!
Вот здесь мальчик с девочкой отлично пишут!
ЗДЕСЬ
Просто удивительно описывают! Если на досуге, очень занЯтно))Оооо... Спасибо за наводку! )
Спрашивайте, штук 100 сброшу)
очень интересный блог, может Вам вывести топик с линками на интересные публикации о китайской кухне. Мне очень нравится китайская кухня, хотя в Китае я не был, но подсел на гонконгскую версию живя в Лондоне.
Только ЗА! Хотел сегодня познакомится с Шеф-сомелье Алана Д., но не получилось)) Перенесли знакомство на следующую среду))
За ссылку спасибо заранее)У них завтра корпоратив, а в понедельник у Александра ДР. Кстати, если будет возможность познакомьтесь с Кристианом(бренд-шефом) - тоже очень прикольный дядька.
А про ссылки я надеялся на Вас, но если покопаться тоже можно нарыть )))
Спрашиваю громко!!!)
Если хотите могу помочь в покупке индукционног ВОК для дома вместе со сковородой. НОВЫЙ! + к нему рецепты и хитрости:-) и все это ........(в личку:-))
Вы не могли бы озвучить цифры?
А в какой магазин китайский на Фонтанке вы хотите сходить?
Скорее всего на базу в подвал ))))
"Склад Китайских Товаров". Вкусняшка.
Да. Там много чего есть:-)
Наиболие известные соуса и типичные китайские продукты, редкие для нас.
- Утиный соус Dock Sauce (Апельсиновый). Добавляется в большинство горячих блюд. Набором: имбирь, чеснок, глютомат, утиный соус, соевый соус, далее любое мясо, птица, или рыба маленькими кусочками. Обваленные в крахмале, затем обжаренные в большом количестве, именно раскалённого масла в воке.
- Сливовый соус
- Хосин соус
- Соус из чёрных бобов( Black beans sauce)
- Арахисовый соус
Соевый
Рыбный соус
Мирин. Особенно популярное с ним блюдо Дранк Чикен
Красный уксус
Глютомат натрия, добавляют везде, так же как мы, везде добавляем соль. Практически не используют, её нет.
Галангал
Имбирь
Грибы Шитаки.
Крахмал и сахар используют практически во всех блюдах.
Засушенные трепанги
Плавники Акулы
Чёрные утиные яйца.
Медуза, законсервированная в соли Горький огурец+ Устричный соус.
Эээээ очень приятный текст, только в СКТ нет 2/3. А вот купить футжу или индийские готовые соусы "вырви печень" там можно, черный грибы или корейский соевый. Тамариндовую пасту. Имбирь был раньше неплохой
Всегда есть родное (китайское) кунжутное масло двух видов отжима. В Лэнде так же можно набрать всего от Blue Dragon - качественная британская марка, но цена шкалит. Иногда кой чего от них можно найти в СКТ.
спасибо.