295 комментариев
Посетите бутик "Nespresso" на Невском, вполне возможно, там что-то приглянется)))
Ок. Записала себе в кондуит.
Владельцы этих нескафе-машин просят прикупить 10-20 палок кофе при выездах за западный рубеж.
Сам не кофеман, но как я понял, у нас эти таблетки стоят чуть ли не в 2 раза дороже, чем ближе к изготовителю.Вопрос, совместимые ли есть, как комп. картриджи или они незаменяемы.
Опять же от нескафе-зависимых почерпнул, что эти штуки не заменяемы никакими другими. Люди реально подсаживаются. Собственными глазами в Ринэсченте видел, как расеяне штурмуют отдел по продаже этих таблеток. Там даже русский стаф присутствует.
Подстава, однако. Чую, придется по старинке - молоть, пихать, продувать.
Зато очень гламурно! Там такие хромированные агрегаты! Ух!
Опять же кофе с разными вкусами, которые экзотически названы.
Таблетки цветные на все цвета радуги.
Очень подкупает!Ага, только с капучинами проблема. Льют только эспрессо в вариациях. А я любитель латте, капуцика и прочих вариаций. Обломинго. Но станки эти красивы, это да.
Льют все, что пожелаете, как и другие машины.
Кофе и машины Nespresso - это продукция фирмы Nestle. А Nescafe выпускает серию Dolce Gusto ... капсулы разные ... и самое главное что не понравилось в Нескафе, это то что молоко не нужно ... все уже есть внутри капсулы ...
У меня аппарат дома Латтиссимо (Nestle) ...
сегодня, сбегал с работы, в новой магазине на Невском проспекте покупал себе капсулы ... Напоили кофем ...
Очень рекомендую кофе машину Nespresso/Круг сужается, мерси.
То есть капсулы с сухим молоком? Как-то мне идея с такими капсулами не очень. Есть же машины Nespresso с капучинатором, поэтому можно делать и обычным способом.
Сама простую Nespresso хочу. Мечта для ленивых и блондинок)) Ставить уже некуда.Самая простая без капучинаторов продается варит эспрессо и лунго ... Lattissimo очень крутая ... Варит Латте Макиато и на слои делит!!!
О домашнем использовании.
Дома есть Неспрессо с капучинатором, на даче - мини-вариант.
Первый- громоздкий, молоко нужно только комнатной температуры, из холодильника - ухудшает качество. Утром критична лишняя минута на разогрев молока и т.д.
Дачный вариант радует больше и компактностью и неухудшаемостью кофе от добавления молока вручную. Пенка всё равно исключительно крепкая, если молоко наливаешь первым. Места - 15 см в ширину и см где-то25 в глубину стола.
Часто бываю в Вене - там капсулы намного дороже питерского прайса. Покупаю исключительно себе в частное пользование, но всё равно при большом количестве гостей и жаждущих именно кофе - получается нормальненько так в месяц - капсульных упаковок - штук -25-35.
Не мудрствуя особо, заказываю в интернет магазине, привозят вечером того же дня. Там же купила и маленькую машину для дачи.
При покупке первой большой машины в Медиа-Маркте выдали большую коробку с разными сортами, капсул так 50 как опцион сервиса.
Там и отобрала нравящиеся сорта.
Вообщем, Вискас для людей.
Попробовав однажды - фиг слезешь.Т.е. эти машинки опиум для народа?
в точку!
Однозначно. В широком маркетинговом марше.
(Джордж Клуни со всех щитов 12*6 метров - и где??
На соборе святого Стефана...,
на местной ратуше - и это в Вене, кофейной столице(((...)Вот я молодца, что на этих драгдилеров не повелась!
Попробовав однажды - фиг слезешь.
поэтому я бью себя по рукам чтоб не купить для дачи неспрессо-малютку, сурово пользую там френч пресс.
ибо эти маленькие разноцветненькие капсулки - такая растрата... у меня к ним руки так и тянутся:))))Во-во! Я тоже прикинула хрен (растение) к носу, посчитала на всех гужбанок скока заряжать если тусень не деццкий соберется - и жамкаю в френче за милу душу дальше. Кофа "Жокей"))) Если в него всякой дряни напихать - не отличишь от манерного ваще. Бюджетненько, йопт.)
хрен (растение)
пипец. конец работе. плАчу от смеха...
а не поделитесь списком-перечнем всякой дряни? пригодиЦЦо же ж!Все что сыпем в глинтвейн - можно и в кофа - кучей или по отдельности - поэкспериментируйте сами.
Плюс миндаль орех молотый, сиропы всеразличные.спасиб!
Никому не говорите тока, окай? Секреты мастерства - только от мастера к ученикам.
а то ж, слово Мастера - закон!
Воистину!
но за свободу все платим, а на даче её -то и не хватает. Мне, имхо.
Запах невероятный - тоже баальшой плюс.
Вообщем- дорогой чудо-кипятильничек с сухим кормом для кофеманов.ну от френч-пресса тоже запах все ж таки есть....
и хватит, хватит соблазнять народ чудо-кипятильничками , прости господи, я и так слабовольная.... )))))Только себе любимой варить. Тихо. Под одеялом. Сразу прятать в комод. Проветривать и жечь аромапалочки. Гостям и прочему сброду - ни-ни!)))
Аромапалочка "Каша подгоревшая" - дико провоцирует быстрый отход гостей из дома в сад и переход к простым подвижным играм "Городки", "Прополка", "Зябкоё поёживание", "Профилактический прогрев машины"...
У мну другой действенный метод - объявляю, что клозэт поломалси, из чайника наливаю лужу чая на пол там - и через десять минут все гости дорогие как один растворяются в дверном проеме!
как много нам открытий чудных....+500!
На здоровье!
записала оба хороших метода и да дачи, и для дома :)
Главное - метод безотказный.
Купите отдельно стакан каппучинатор. Оч гламурно и пенка обалденно вкусная 2500
Уже разведала, мерси!
Не с разными вкусами, ароматизированный только в лимит.изданиях. Просто купажи разные.. Всего 13, каждый найдет что-либо для себя
У меня Nespresso, счастлива безумно. Заказываю через интернет цена от 26 до 33 руб. за чашку. В Европе цена почти аналогично. Дешевле всего закупаться в Италии. Совместимых нет. кочество превосходное.
Я как раз и привел итальянские цены.
Я нисколько не умаляю возможности этой игрушки. Все, кого знаю, тоже прутся от нее и ни на что другое менять не готовы. Но вот не преминут каждый раз заказать сырье из-за рубежа, потому что здесь слегка жаба поддавливает :-))Буду страдать с жабой. Хороший понт дороже денег)
Меня на эту фирму почти уже убедили все. Поеду в магазин к ним, отведаю кофе. Ежели понравится - придется брать.)
Я брала самую простую и отдельно капучинатор и место мало занимает и я получила, что хотела
Верю Вам. Осталось проверить на себе, любимой.
Я люблю дома френч-пресс. Это классика, в отличии от кофемашин, которым всего 100 лет. Кофе должен ЗАВАРИВАТЬСЯ, как чай. Настояться, впитать. Побыть. Отдавать все. а не малую толику. А не контактировать миллисекунды с кипятком под жутким давлением, выжиматься. Эспрессо - это "мгновенно". И только! Быстрокофе. Ну, наверное, у кого нет 4 минут подождать... Если покупать машину, наверное, такую, что бы избавиться от второго неудобства - отходов. Наверное, капсульная тогда. А купите машину, будет понятно, что надо экспериментировать с марками и смесями заново. Тут один товарищ, через пять лет что то в машине поменял послегарантийным ремонтом. Сказал, "что-то поменялось, не то, буду опять покупать заново разное, пробовать, прежняя плотность закладки перестала выдавать знакомый результат".
Интересно, тем более что я мучаю френч дома годков так 10 уже. Но вкус приелся, смена сортов не помогает, да и хочется разнообразия - монахов Капуцинов и прочего. К капсульным начинаю с Вашей подачи присматриваться.
Но "отходы" кофе - вещь ценная, лучше скраба в природе нет. Это девчачье рассуждение, конечно.+100
самое важное-никакой аллергии))))
А я дома балуюсь Bialetti!
У меня с кофе особенные отношения.
Когда я была подростком, по утрам я просыпалась от солнечного света, заливавшего комнату и запаха кофе, который папа варил на кухне.
У нас была маленькая традиция - мы с папой пили кофе по утрам вместе, затем он шел на работу, а я в школу.
Теперь каждое утро я варю кофе в турке и для меня это целый ритуал - я наслаждаюсь ароматом, цветом, а затем уже и вкусом. Во время приготовления кофе настраиваюсь на новый день, концентрируюсь на наиболее важных делах и привожу в порядок мысли и чувства)))
И мужчин выбираю, как кофе - мужчина должен быть горячим, крепким, а его запах должен возбуждать)))Как поэтично, однако.
А я вот тут парюсь по поводу приземленного. Эх.))) Балуюсь иногда)))
От того и ник соответствующий :)))
Как Вы помол для джезвы делаете?
По-моему, лучший вариант - это кофемашина. Моментально можно сварить и капучино и эспрессо, чего не позволит никакой другой способ приготовления кофе. Все усилия по приготовлению сводятся к нажатию на кнопку. У меня дома Bocsh, наверняка есть лучше, но меня вполне устраивает, место только много на кухне занимает.
bosch
Дома- Bosh, на работе- Nespresso. Однозначно вторая на порядок лучше.
Капсулы- порядка 30р за штуку.Но можно ведь только эспрессо в Nespresso готовить, я права?
Да нет, любой можно, капуччинатор для молока есть.
Вот тут, например, можете посмотреть, какие капсулы можно выбрать.Отлично! Любуюсь в полный рост, мерси.
Четыре тыщи за килограмм кофе... Кучеряво :)
зато лучше кофе я пока не пил ... под себя можно подобрать любой сорт, по крепости, по вкусу ... варит все в зависимости от модели и аксессуаров.
Учитывая свое потребление на уровне 1-2 чашки в день да через день... будем терпеть)кучеряво)
это того стоит ... поверте ... сходите в магазин Nespresso, Вам все покажут расскажут и дадут попробовать ... а самое лучшее что не надо особо убирать и мыть после себя ... машина практически все за вас делает!
Поняла, собираюсь.
Приходи, угощу.)
Мне потом век не расплатиться будет :)))))
Тебе ничего не грозит: ты костюмы и рубашки не признаёшь. С жёнами приходи.:)))
Так Вы ж, небось, любому продадите)
В последний раз я привез 10 коробок (В каждой по 10 капсул) где-то на 1400 рублей, если по курсу. Т.е. одна капсула 14 рублей в среднем.
Мы - богатая сырьевая держава. Поэтому этот наш кофе-капсула настолько суров, что стоит дороже 30 рублей. Мило очень, конечно.
Я же и говорю, люди подсаживаются и слезть не могут.
Мы еще и богатая угольная держава. Поэтому для нас карибский кокс прессуют туда.
Вся беда - этих машин и разновидностей - тьма египетская. За какую хвататься - вот в чем вопрос.
не халявничай))))
такой запах в доме стоит, когда кофе варишь))))и никаких химикатов)Я ж местная) Халява - это страсть намба ван у нас!)
Я ж местная)
-the same-the да уж
Дома использую кофемашину Saeco - уже года три работает. Выбрал среднюю модель, где уже регулируется количество кофе, но еще без тачпадов, электрических лифтов и прочей лабуды. На работе тоже Saeco - уже продвинутая. У нее с рождения дурит датчик наличия зерен.
Если покупать Saeco, то в магазинах я бы не стал этого делать - цены ядерные. Все идет через представительство, партнеры держат цены. Когда покупал кофемашину на работу, нашел интернет-магазин, где цены существенно ниже.
Кофе использую Molinari 5 звезд ORO. Покупаю у Марины.Вот с этого места поподробнее, плиз! Ссылку можно в личку на магазин? А если с номером модели машины - зе бест вообще. У Марины? Это ШШ? Или путаю я?
Я точно уже не помню, что за магазин. Надо провести поверхностный гугл-маркетинг. Машина у меня Odea Giro Plus. Младше покупать не стОит.
Марина из ШШ. Кофейного салона у нее пока нет, так что просто "до кучи" заказывает у своих поставщиков. Судя по тому, что я не один такой умный, пролив кофе у нее долже быть как у кофехауса :)))Ясно. Благодарствую.
меня Saeco на бывшей работе дома и у родителей. никогда не жаловался
Покупать не так дорого тут: http://www.1coffee.ru/
Сошлетесь на карточку200801015 - сделают скидкуРоскошно! Гранд мерси!
Фирменный магазин Saeco на углу Фонарного и Декабристов
Этот знаю. Бывала часто. Мерси, что напомнили.
и они официальный дилер. То есть не серые.
Еще приятнее.
Тут вроде существенно дешевле.
Интересно, а может сейчас все еще поищем и вообще мне ее подарят?)
Ого..
нереально дешевле.И, хочу заметить, они обещают фирменный сервис. Хотя могут и врать. Официальные партнеры держат нереальную маржу.
2 года назад 1coffee были самые дешевые из официальных
У меня дома Saeco за городом Gaggia. Кофе молю отдельно кофемолкой. Не понимаю как можно отказаться от запаха свежемолотого кофе и променять его на капсулы.
С большим интересом читаю все рекомендации по капсульным кофе машинам, но пока не готова променять утренний аромат...
пролив кофе у нее долже быть как у кофехауса :)))
+премии "Лучшему дилеру" каждый месяц.
Если пьете производные от кофе напитки, то любой автомат можно брать. Выбирайте по нужным для этих напитков причиндалам и подходящей для Вас цене. Если любите крепкий хороший эспрессо, то рожковую машину, но по цене не ниже, чем около 10000 (плюс/минус в зависимости от деталей, типа металлического корпуса и пр.)
Ценно, благодарю.
Кофемашина - пустая трата денег. У меня весьма навороченная, но всё равно не то. Правда, совет JJenny перейти с зёрен на молотый пока не пробовала. А капуччинатор промывать - вообще морока.
Голосую за кофе в турке.
А отходы совершенно бесполезны, если у Вас джакузя... Абыдна, добро пропадаеть...Голосую за кофе в турке.
Тогда уж проще в пластиковой чашке - есть чашки, объединенные с кипятильником. Результат аналогичен кофе из турки, а время приготовления - несколько секунд.Я стараюсь пластик с высокими температурами не скрещивать.
Спасибо за тему. Я тоже почитала, позаписывала.
У меня пока только опыт общения с кофемашиной крупс для эспрессо, с каппучччинатором. Весьма приятный опыт. Правда, пока сваришь кофе на всю ораву, задолбаешься засыпать, тромбовать, промывать...Вот вот! А с утра, в беготне и бигудях вообще не резон прыгать вокруг этого чуда техники!
Точно точно.... !!)))
Поэтому позволяю себе такие развлечения только когда живу за городом. туда поставила Saeco.
А дома пошла по пути меньшего сопротивления и использую капсулы! Бысто , а главное не надо мыть)))Да просто канешна!
Поэтому и хотела послушать мнения и суждения сосайтовцев по этой теме. Купить-то это не фокус, а вот потом с тоской смотреть на эту коробку с гайками и понимать, что есть желание только пыль протереть - вот это полный пердимоноколь!Истину глаголишь Мать!!!
Никаких пердимоноклей, только оптимизация и качество!!!Дас ис гуд!
дома я с джезвой танцую. Некий утренний ритуал "варка кофе в полудреме". Но, видать, старею, хочется, чтобы не мыть и даже пыль не вытирать...
И чтоб варила и доставляла сама!))
У меня рабы есть на это. Но кофе готовить не умеют, анархисты.
А как же.. Не умеешь научим... Не хочешь заставим???!!!
Это как у кого ручёнки растут. Проще иногда убить, чем объяснять и учить.
Эт точно!! Что выросло, то выросло.
Я когда узнала как в турке кофе варить по понятиям ихним восточным, долго думала за жизнь. Опять целый ритуал с бубнами, ёк-макарёк.
Шариков не прокатывает в очередной раз.
не, двоих из ларца мне не надо. у них КПД со знаком минус.
Ага! А ежели еще с устатку, в дрёме, в легком шторме и треморе?)
Капсулы, по ходу, наше всё!
Почему-то вспомнился агрегат для кофе из фильма "Зеленый шершень".)
Надо поискать или Кулибина этого или сам агрегат.)Я как-то давно писал о машинах для кофе - в обзоре были очень дорогие (от 5000 евро), но даже у этих фирм можно найти модели по-проще и, кстати, свободно ввезти к нам, заказав через Интернет (до 1500 евро). Ссылка, если интересно. А так - конечно лучше кофемашина на зернах. Суперавтомат. Иначе просто будет стоять и пылиться, ибо запарно. На капсулы я не решаюсь, почему-то они мне не нравятся, хотя наверное это предубеждение. Saeco, Bosch, Krups, Siemens, Jura - они все неплохие. Хватает и самой базовой.
Благодарю, маэстро.
можно посмотреть в cmsspb.ru - они поставщик Lavazza и у них машин много разных бывает.
Ок. Полюбуюсь. Рекомендацию по их машинам дадите?
я в них не очень хорошо разбираюсь, предпочитаю проверенные рынком и временем модели :-) для дома вполне сойдет.
Сойдет так сойдет.
Мне не хватает...
я люблю латте, но не готов взбивать пенку в питчере... пробовал - ленивый я до этого :-)
Вот тут мне проще - я исключительно эспрессо пользую. А с молоком любой кофе более или менее сносен.
Согласен. И хороший кофе можно убить плохим молоком :-)
Дык и я люблю латте... молоко архиважно, всем ясно.
Рожковая кофеварка от 600$, кофемолка от 400$ и свежеобжаренный кофе - это минимум. И много терпения и желания для правильного приготовления совершенных кофейных напитков.
Очень близко к моим размышлениям!
Больше года пользуюсь в домашних условиях кофемашиной Jura Impressa J5. Не слишком наворочена, проста в эксплуатации, много настроек "под себя". Вода используется бутилированная или фильтрованная, кофе в зернах - привожу из соседней капстраны. Удобности - есть таймер всключения - в 6.30 включается безшумно. выключается сама через полтора часа - ко времени ухода последнего кофемана. Да, нуждается в чистке и мойке поддонов и емкостей. Обслуживается фирменными таблетками (указывает сама). Кофе варит замечательно. А пенку для капучино я взбиваю микромиксером на батарейках (да простят меня гуру сайта) - купил в капстране за 12 EUR. Молоко - Valio 1,5%. 12-18 сек и плотная пена нежной сливочной консистенции готова. Кстати, во время Великого Поста обнаружил, что просто суперически взбивается соевое молоко Alpro soya.
Интересно, отсмотрю сейчас эту машину.
Ошибки: таймер включения , беСшумно
А Вы для офиса интересуетесь или для дома..
Я вот к примеру могу себе позволить купить хорошую итальянскую кофемашину...
НО!
Никогда и ни за что не променяю свареный самим кофе утром в турке...)
Дело не только вкусов и цен( я к примеру покупаю "Молинари 5 звёзд" за 1060 рэ, со скидкой, без скидки это 1230 рэ)...для меня это ещё и ритуал...
Самому на молоть горсть зерна, рекомендую кстати зёрна держать в плотно завёрнутом пакете, в холодильнике,
засыпать в закипевшую воду...
Дождаться пока пеночка поднимется..
Наливаю себе этот напиток бодрого утра... и понимаю)))
ДЕНЬ УДАСТСЯ))))Из всех здесь комментаторов в кофе действительно разбирается АнАт0лИй, можете даже не спорить)) а продолжать пить Молинари 5 звезд и закусывать Молочно-тайваньским улуном))
Я уже понял...
Вы разбираетесь во всем..
Не подскажите как правильно стелить доску на танцполе???
Ещё мы вот тут униазы монтируем..мне что то подсказывает...что в этом Вы точно мастер...
Как я и писал...
Дело не во вкусе и цене....а в том как Вы его готовите!!!!!!!!!!!!
И из жокея при умении можно сварить кофе которым будут довольны 9 из 10...
10-ый как Вы наверное поняли это Вы!!!!!!!!!!!)))))))))))По части унитазов и строительства точно не ко мне)) Редкость в Петербурге хороший чай.
Ок!
Можно я буду девятым :)
Приветствую!
Улун этот молочный... в Москве сейчас просто БУМ этого напитка, подают везде и всегда! Я пару раз отведала... не буду, кароче продолжать...Цена маленького чайничка - от 300 рублей. Имела я в виду этот...улун.
)))
Этот чай дают коровы? Или к нему добавляют жидкий дым? Конечно добавляют , точнее ОПЫЛЯЮТ на стадии сушки ХИМИЕЙ, по вкусу похожую на МИЛК))) Красота, то, что не впитали листья на Тайване в момент жизни + к ним еще химии, пейти тупые иностранцы, радуйтесь, а мы так сказать местные жители с материка попьем, ну нафига нам химию внутрь принимать))
Толенька! Благодаря Вашему лекторию я разнесла в пух и прах этот улун, москалей, мне его предложивших в качестве амброзии и рестораторов вместе с официантами! Не дошли еще руки это у себя в блоге про индонезийский ресторан и эту комедию написать.
Как мне приятно это слышать. Рад, очень рад. Не, что "разнесли в пух", а то что частичка знаний помогла.
Ну так! "А еще я в нее ем!") Сэр Баскервиль в Вашем лице плохого не отсоветует)
А почему в холодильнике? Для хранения зёрен кофе рекомендованы пониженные температуры? Никогда не слышала.
Для хранения зёрен кофе рекомендованы пониженные температуры?
В морозилке, кофе лучше сохраняется, а его эфирные масла не улетучиваются. Вроде, многие уже так его хранят.И что, их оттаивать перед употреблением??
Да ничего не оттаивать..
Не замёрзнут..не переживайте..
Вы попробуйте орех положить (очищенный разумеется) в морозилку на сутки...)))
Именно в морозилке, мне и арабы так говорили. Но МОЛОТЫЙ! А зерно - в темноте и комнатной температуре. Опять же от арабов. Все их манипуляции записала давно себе для турки. Если кому интересно - могу тут написать.
Тааак, жду от коллективного разума однозначных рекомендаций по зерну... Пока использую названный Вами вариант.
Еще арабы сказали, что хранить зерно - упадничество полное. Лучше покупать небольшие порции на неделю максимум (100-200 грамм) и сразу пускать их в дело. Кислород - враг зерна. Открыли вакуумную упаковку - и он пошел терять вкус и прочее стремительно, мало что поможет. Через две недели с открытия - это уже не кофе, по их понятиям. Любые банки мало помогают.
Если консультация от ПРОФИ, то точно сюда.
Там нет интерьера, но там собираются те, кто любит и ценит КОФЕ.
На заморозку (кондитерку) и интерьер внимание не обращайте, а про кофе Вы узнаете много интересного.
Зерна в продаже СВЕЖИЕ на любой вкус.Ок. Мерси за хорошую явку.
Забыл, каюсь. Спасибо Приятному Анатолю, что напомнил. За кофе - туда. Там и помолоть могут как надо.
С сырьем, можно считать, определились.
Кстати, забыл сказать. Раз уж латте любите - с суперавтоматами реальная проблема. Все это здорово, что теперь можно держать контейнер с молоком в холодильнике, но после каждого латте или капучино систему надо промывать и протирать. Поэтому по факту отдельный гаджет для взбивания пены (в Стокманне были вроде, или в финке от 1 до 10 евро) - куда полезнее. Но молоть кофе самостоятельно, пересыпать в рожок и заваривать - я с этими нехитрыми задачами не справился, предпочел автомат.
Ну вот. Взяли и напрягли меня опять. Буду отлюбливать латте или тренироваться с рожками. Третьего не дано.
Сегодня в ресторане История Вы можете выпить такой же кофе.
Приходили специалисты от АнАтОлИя уже все настроено.К маэстро планирую в обязательном порядке! Летом уже только. Без вина желательно, с мескалями и кальвадосами очень бы отведала яства из рук его. Похлопочите? Или мне самой челобитную ему написать?
Старайтесь покупать только свежеобжаренный кофе в зернах небольшими порциями и молоть сразу перед приготовлением. До 2х-3х недель после обжара кофе почти не теряет своих качеств.
Спасибо Вам Анатолий за кофе. Приезжал Дмитрий и все настроил. Приходите к нам 11 мая на ужин.
Будет интересно.
Напишите, напишите...
Буду молодёжь потом учить уму разуму)))
Со словами...вот мне знакомые рассказывали, а им арабы)))Шпаргалку найтить надобно арабскую... а то это... перед ребятами не удобно будет.
Буду очень благодарна, если выложите записи манипуляций арабов)))
Ну или в личку)))Ишь, понабежали все супер рецепты тайные записывать!)
Пожалуйста...)))
И если можно в личку)))
С меня шоколад, ну или бокал вина в нашем углу)))Ну раз уж я крикнула... найду манускрипт, напишу. Где наша не пропадала.
Жду!))
Точно!
Только в очень плотном, иначе ВПИТАЕТ все запахи.
у меня есть специальные баночки!
Каки таки специальные? Фото в студию!
Мне рекомендовали это кофейных дел мастера))
Если у Вас ваакууууума нет под рукой))
Для дома, уважаемый. Варить у плиты самой лениво, хотя умею прекрасно.)
Да как же это лениво?
Уважаемая...
Да это лучшее из пробуждений в жизни...
Аромат свежего помола?))))
Ууууххххх)))Я Вас умоляю, маэстро!!! Это если пробуждаться у себя на вилле на Сейшелах, после нирваны и познания суеты сует - тогда да, а на наших болотах, в темноте и влажности - сразу к боксерской груше лучше скакать, а не готовить кофе с изысками.
Кстати, арабчата свято уверены, что в плохом настроении и в усталости с тяжестью на сердце к кофе вообще прикасаться нельзя! Харам, и все тут!Вот так так...
Миледи и сразу к груше?))))
Насчёт харама не знаю...
Если настроение не очень..кофе как раз в чуство приводит...
Ну может он на меня так действует?))Понятное дело. Что русскому хорошо - немцу смерть. А вот товарищи турки во дворцах своих вообще беспредельничали - одна тетя мастер которая варит кофе, а с нею СОРОК помощников!
А? Сюжет?!Да ладно...
Это где такое видано?)Исторический факт. Хакните Гуглю, если не верите.
жесть....)
Класс! "Если б я был султан, я б имел трех жен...")
)))
Из всех здесь комментаторов в кофе действительно разбирается АнАт0лИй
Я уж понял...
Беру мастер класс...
Аааанатолиййййй!!!
Вы где...???))Спит еще...вчера поздно ушёл)))
Не про того Анатолия речь, про этого
аааа......
А я то думал идти в Тройку на поклон)))В "Тройке" правильный чай. 2 заварки выдерживает прекрасно. Я уже сортов 30 перепробовал за время сотрудничества с фирмой. Пакеты по 100-250 гр.. Так что, по разному получается.
Как два инопланетянина - мне АнАтОлий про кофе, я ему про чай))) Но кофею испил! Ждемс чай)
Кофе вещь тонкая. Настроение вещь определяющая. С утра хочется эспрессо, вечером я бы препочёл, сваренный на песке. На работе нужен жёсткий кофе, вставляющий, а когда валяешься дома и ползаешь по дому, волоча рукава халата по полу, то адназначна ручкой смолотый и на песке. Или его же залить кипятком и дать постоять в чашке 2-3 минуты.
Теория интересная.
Как всегда Дэсперо, дарю безвоздмездно
Да, и попробуйте на практике. Чего уж одна теория так останется.
Круть...
вот о чём я и толковал)))А Вы сжимайте мысли, авось получится:)
Ну спасибо...
Кто хотел почитать про арабский рецепт, обещанный мною - смотрите мой новый пост.
Пришла поздно, все уже обсудили и понасоветовали :)
У меня Jura Impressa C5, все устраивает очень. Кофе закупаю в заграницах, последний раз брала страшно сказать - на ибее, вот тут - http://stores.ebay.com/zecuppacoffee - понравилось, буду еще у них покупать!
убегаю про арабов читатьВау! Я тогда попробую прямо с плантаций закупки делать.
А за аппаратик - мерси, буду отсматривать про него.Спасибо огромное за информацию!
Теперь знаю, где кофе закупаться буду.
Итак, чем дело закончилось?
Ха и мне интересно!
Тему как то я упустил.
Десперо, ау?Ау-ау! Тута я.
Воздумала плотно, да и продолжаю себе тихо жать кофий в прессе, варить в джезве, кушать матэ с какавой и не париццо за агрегаты все эти мутные.
Вот такая я вся противоречивая и внезапная!)Ну и славно!
Ага) Я ведь классная!)
исключительная вся такая!
:)))) Что есть, то есть :))))
и не отнять!
Когда релаксировала в усадьбе Порвоо, прикупила кофе President GOLD, пачка черного цвета с позолотой :) - один в один вкус Ямайки !!!
У каждой майки есть вкус)
Да ладно! Может в составе какой-нибудь Е100-999 дает такой цимус?)
А говорят, после прикосновения с распрекрасной Москвой люди добрее..))
Бугагашечки))))
Это происходит с точностью до наоборот - под "Невы державное течение".
Мск - город-истеричка.Мск - город-истеричка.
)))) в точку, ИМХО
ща понабегут москваманы, ругацца будут:))Та нехай бегуть - поднимем на штыки, как обычно.)
Читал листок в ящик положенный. МедиаМаркт отдает бесплатно кофеварку Cremesso MANUAL CREAMY WHITE (продается за 10000), простая, стильная, вроде, неплохая, но привязанная к капсулам Cremesso при покупке у них 10 упаковок капсул. Цена на капсулы обычная 25/порция. 399 за 16. То есть, вроде, подвоха нет. Есть шанс провести большую пробу капсульного кофе, практически задаром.
В акции участвует 5 вкусов.круть)))
А Вы не подглядывайте!)
Только что бы не подумали, я не дома имею ввиду. Это точно не проф. машинка. Маленькая, экономичная, дизайнерская.
Опа! И давно эта листовка была у Вас в ящике?
Сегодня нашел. Свежак.
Мерси. Ищу.
Это не купон на скидку, это просто газетка. Позвоните, да узнайте в каком из 5 это действует и вперед. Нам расскажите.
Завтра попробую. На сайте чисто у них на эту тему.
Осторожно с МедиаМаркт- компания с подвохом!
Начинайте выдавать скорее инсайдерскую информацию про них! Внимаю!
все внимательно изучить, не спешить, не обольщаться бесплатным сыром!
Вас пОняла. Делаю запрос на их учредительные документы.
а я у них покупала свою кофемашину кстати...лет 5 назад?
расскажите чего опасаться-то?Так всегда. Напугають и фсе! А чо делать-то? Откуда ждать удара?
во! кстати моя Jura купленная там, работает как часы, а подружень, глядя на меня, купила такую же в какой-то типа спец-кофейной-фирме через интеренет, так задолбалась ее в сервис возить: то тут хрясь, то там отвалилось...
это я к чему: везде полно и нормальных товаров и гаги...Подружень блондинко?
не, шатенко.
но типа сэкономила супротив медиа-марктовского прайса, ага.
и домой привезли ей, цаце (не то што я, грешная, в миникупер запихивала коробень)
))))Ага, ей наверное все гайки-то ценные уже и открутили потихому до покупки в агрегате ентом. Кушай теперь детка кофа, типо!
у меня был однокласснеГ-компьютерный гений-самородок, сейчас в Америчке на какую-то силиконовую корпорацию работает.
в школьные годы, помню, сижу у него в гостях, он кому-то компьютер чинит.
ну как - компьютер? тогда были такие хрени, приставки, вместо монитора - цветной телевизор Рубин и клавиатура к нему, а в телевизоре - игра "Марио" :)))
ковыряется он в этом добре и говорит такой: ой, а чего это у него тут за сопротивление такое модное? и диодик? и контактная группа не расшатанная? мне ж как раз такое надо! погоди-ка, я сейчас паяльничком....
с тех пор БАЮС электронику отдавать в ремонты :)))Правильно!
Мои пару копеек. Щас (а может, и всегда?) прогрессивный пипл покупает кофе-технику в Лаппеенранте в тамошних сетевых Expert / Hirvox / Gigantti / Musta Porssi / Saturn. Говорят, что на какие-то особо дорогие машины (40 тыс.+), с учетом инвойсовского возврата, цена выгоднее российских в 2 раза.
И правильно делают!
У нас "горбатой" (на сленге - собраной/перепаиной) техники до 40% на рынке продаж. Масса знакомых прилипло по полной программе.Ну и чего тогда спрашиваете про МедиаМаркт !?
Та дурные мы просто, хорошая моя)
я стеснялась про Фи сказать,
и так оттуда уже все подряд возят, скоро клеймо "предатель родины" ставить начнут :)Безусловно, не все там стоит разумнее продающегося у нас, но кто точно доволен, так это маководы и любители финской мебели.
с мебелью раньше было раздольше, а теперь пошлина на неделимый товар свыше 35 кг....
Это да. И пусть скоро планку повысят до 10 тыс. евро, вес никуда не денешь. Хотя растаможка (полагаем, что не тонну мебели везем) все равно обходится дешевле возврата НДС + выбор и очень лояльные цены местных мебельных производителей.
плюсую.
чаще всего сумма возврата как раз и покрывает растаможку (если речь идет о ввозе единичных товаров для себя)Кстати, многие почему-то думают, что за возвратом налога надо обязательно тащиться в Суоми еще раз. Но ведь проще и дешевле выслать оттаможенный чек и получить бабосики на карту. И тогда экономика точно получается экономной.
более того, при покупке мебели и бытовой техзники часто можно договориться не о такс-фри, а о так называемом "инвойсе", то есть скидку в пределах возврата налога тебе сделают сразу при покупке, распечатают бумагу, на которой ты должен при вывозе поставить у финского таможенника штамп (в соседнем окне от паспортного контроля) и бросить в спец-почтовый ящик там же, на финской таможне.
то есть бабосики даже не покидают твоего кошелька:))))Да!
И еще -классика финского жанра- колеса:)
колеса оттуда таперича только новые можно!
б/у шные нельзя:)
даже если свои везешь обратно, переобувшись в свежекупленные новые - нельзя! во как!Зачем б/у , фу, только новые, за эти то деньги!
понятно что б/у - фу, просто знакомые весной переоделись в новые прямо там, а на таможне - здравствуйте, пройдёмте в кабинет!))))
А зачем они переобувались, получали машину с непосезону колесами?
в смысле?
зимние (те, что стояли на а/м) на лето (новые там купили) меняли.
шиномонтаж при покупке новых колес был бесплатно (у нас 50 евроидов в эквиваленте отдали б).
зимние еще вполне живые были чтоб их там же выкидывать, потащили с собой и попали в руки доблестной таможни.А как на зимних проехали , если на летних обратно ?
см коммент ниже
Подождите - существуют же правила эксплуатации зимней/летней резины в тот или иной сезон. Иными словами - когда можно на одних и когда нельзя на других. Ребята въехали на зимней в Суоми???
там есть такая оговорка - по погодным условиям.
весной на Юге Фи уже сухо, выше, на север если подниматься - еще снег.
поэтому у финнов есть переходный период между "обязательно" и "можно".
поэтому все в рамках правил.Carra, со слов , кто знает- не могли прихватить за б/у колеса ,если есть чек, а чек то правильно, на НОВЫЕ!! Можно вывозить б/у, только не свои снятые!
удивидельные люди, эти те кто знает! и таможня им не указ!))))
б/у шины включены в перечень опасных отходов, за исключением одной запасной шины в транспортном средстве, никакой растаможни б/у резины не существует...
одно колесо ввозим вместо запаски и всеСкандинавия-наша вторая родина, люблю, бываю. Б/у колеса не покупались, поэтому со слов.
Опять же , финикам же хорошо, что колеса б/у вывозятся из страны. Ничего не понимаю- китайская загадка.
Анатолий может поможет!так не финны же сопротивляются! как еще объяснить-то?
это ж наши не пускают унутрь Родины-матушки б/у резину!!!
Вот я всю свою относительно недолгую автомобильную жизнь езжу на зимней нешипованной резине. И хоть бы раз кто-нибудь ко мне там докопался, ведь визуально она выглядит так же, как летняя. Ведь как-то финны умудряются это проверять? И что, мало деятелей, думаете, туда на шипах летом ездит?
А в случае с Вашими знакомцами, мне кажется, дело именно в том, как трактовали одни финны на въезде и другие на выезде вот эти различия между "обязательно" и "можно". Надо сказать, что очень у них разнятся подходы к проверкам и в пределах одного, и, тем более, на разных КПП.мы говорим о разных КПП.
шины (зимние/летние) проверяют на финской границе.
ввоз б/у резины - проверяют на нашей границе.
соотвественно финнам плевать, ччто вы вывозите из Фи: покрышки или фейри с памперсами. их интересует въезд в Фи.
а нашим как раз не все равно что мы ввозим, а на какой резине едет машина - это им без разницы.
поэтому именно наши на въезде в РФ не допустили б/у покрышки.
теперь по резине,
на нешипованной, но зимней резине стоят вполне различимые буквы M+S, на летней соотвественно какая-то другая маркировка. думаете финны не могут отличить? да я сама видела как они спецприбором глубину протектора меряли, решали пропускать а/м или нет)))))Теперь понял. Мне изначально показалось, что затыки с обратным провозом были на финской границе.
Это у нас хорошая тут дискуссия выстраивается по поводу приготовления кофе в домашних условиях! Десперо будет рада :-))надеюсь, она будет снисходительна к злостным флудерам :)))
Та трындите в радость!
Редакция не удаляет хорошо инденксируемый флуд! Бояться нечего. Тэги Финляндия + покупки это "лишняя" не лишняя тысяча посетителей.
Я уже извинилась за упрямство, по ЛС.
А Вы против разговоров "за жисть" ?
Нет, я за хорошо индексируемый флуд, по золотым запросам. Смотрите, обсуждая слова "жизнь" и "кофе" переходов с поисковиков ждать не стоит, а вот обсуждая запрашиваемые слова, редкие или популярные, польза большая!
Вот мы молодцы-то какие, оказывается.
таки да!!)))
А чего тогда удивляемся, что прихватили на НАШЕЙ, если комплектколес решили провести , нарушая таможенные правила?
Я уж испугалась, что у фиников правила изменились!потому что свои, личные колеса везли обратно, а не купленные (см. мой первый пост на эту тему).
а удивляемся как раз тому, что вы говорите, что б/ушные по чеку - можно:)))А чего тогда путаем народ в лице меня и Ромы. Провозят б/у на нашей границе и еще как, если у людей система по колесам- то в "свои" смены.
Carra, предлагаю закусить! :)))да кто спорит, провезти у нас можно чёрта в ступе, а задекларировать как огурцы, есть же анекдот про таможню знаете?
вопрос в том, что не у всех есть "свои смены", поэтому кто предупреждён - тот вооружен:)
Я так поняла, что проскочили на зимних, хотя штраф приличный, а выезжали на каких надо -на летних, вот может за это и прихватили на таможне.
нет. не правильно поняли - это раз:)
на нашей таможне вообще плевать на каких вы шинах - это два:)
Да мне подсказывают и б/у можно провести, если чек на таможне предъявить.
при чем тут чек? пусть тогда подскажут и нормативный акт.
сама читала в Вяртсиля в эти выходные объявление на МАПП - вывоз шин б/у запрещен, ссылка на правила и тдВот как раз собираюсь в поездку по Европе, посмотрю.
Это очень-очень свежее объявление!не-а, этому объявлению уже год почти что!
кстати, будете возвращаться из Европ на машине через Фи (не знаю как в аэропортах сейчас дела обстоят) есть еще одлно новшество: ввоз в РФ спиртного ограничен 3 литрами, включая пиво..
то есть если раньше человек мог ввести из дьютика коньячоГ, вискарик и упаковочку пивка (24 банки по 0,33), то теперь прилетела птица обломинго.
нам в эти выхи на двоих не давали провезти упаковку пива, так как в ей, родимой, оказалось аж 8 литров пива, те даже на двоих низзя, 2 литра предлагали таможить по СТП или возвращать обратно (выкидывать нельзя).
о как!
Очень забавную картинку наблюдал из жизни наших отдыхающих в Суоми.
Дело в воскресенье было, массовая отвальная на родину, очереди, Иматра.
Товарищ плотной комплекции решил не съезжать на парковку Такс фри, а встать в хвост очереди на российской границе. В пешем порядке он дошел до таксфришного ларя, а тут ему - предъявите Вашу покупку. Ну вижу, побежал обратно к машине (за рулем жена или еще кто). Гляжу, тащит колеса. НА СЕБЕ. 2 мотопедных или мотоциклетных, не разобрал. На парня было жалко смотреть - такой фитнесс был у него, похоже, впервые. Я позлорадствовал очередной раз на предмет нашей неугасающей способности искать себе приключений там, где их можно избегать на раз-два.очередь, аданака:)
попу (читай а/м) оторвал - место потерял:)
а с ним - энное кол-во потраченного времени....Не, ну 4 пробежки, 2 с утяжелителями. Куча лыбящихся соплеменников. Незабываемый аттракцион.
...и опыт, сын ошибок трудных!© )))))
А пофиг! Нам надо шоб роботАло!
Все проверить, проверить все! Удачной покупки!
Вас понЯл! Учтем-с.
Нет, не скажу, подождем еще пять лет!
ай, шайтан! что теперь делать-то?:))))
Прислушиваться, присматриваться- все может случиться в любой момент!!! :))