1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»
Новая история
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Новая история»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 57 отзывов о ресторане «Новая история»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.9
Сервис
48Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • 13 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    52215cf8f365a82fd1903ee78d0778f3.jpg

    День Независимости. День.
    По Белинского, трусИт взад-вперёд процессия кришнаитов.
    С Фонтанки, от Цирка дует ветер. Видимо, ветер перемен.)
    В «Новой истории» много Урганта и кирпича. Мало гостей. То есть, их нет совсем. Еда пока есть, но не вся, что в меню.
    Никто не встретил. Живую душу отыскал в баре и попросился покушать.
    Зал, для курящих, между выходом и занавесочкой в туалет. Там за занавесочкой, тоже Ургант в рамочке.
    Девушка в брекетах приветлива и очень старается.
    Салат с козьим сыром и гренками. Неплохо, но сыра бы, побольше, а гренок наоборот.
    Ризотто с грибами… Девушке кажется, что его «вроде нет». Послал за более достоверной информацией. Таки нет.
    Равиоли с телятиной… Девушке кажется, что и их «вроде нет». Ушла-пришла.
    Давно не видел рядом с собой, такой неподдельно счастливой барышни. ЕСТЬ!
    Равиоли понравились. И тесто на месте и мясо, как мясо.
    Стейк говяжий с Порто. Отвратный. Плохо режется, очень плохо жуётся. В медиум не попали.
    «Брекеты», облитые моим негативом, смиренно понесли его(негатив) на кухню.
    Надёюсь, донесла…
    На десерт мне достался чизкейк и А.Ургант собственной персоной.
    Сначала пришло ТВ, потом собачка Маруся, а потом и сам вальяжный Андрей Львович.
    Чизкейк мне понравился, а вот Ургант в роли интервьюируемого, не особо.
    По такому случаю в зале выключили фоновую музыку, и весь поток сознания лицедея лился мне в уши без помех и купюр.
    Маруся, импозантно позировала перед камерой, ползала по креслу, и лизала хозяину уши и затылок. Потом напросилась на ручки и мирно задремала под плавную речь звезды.
    Я чувствовал странное беспокойство и напросился на Чивас.
    Официантка ушла-пришла-Чивасанет.
    Тогда Джек Дэниэлс.
    Ушла-пришла-тоженет.
    Очень расстроилась. Очень.
    А что происходит, милая?
    « Есть Баллантайнс, Джонни Уокер».
    Странно, но этих марок вообще нет в ВК.
    «А у нас всё по старой ВК, а по новой нет.»
    ???????
    Так что-же, это у вас творится-то?
    «Понимаете...ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, здесь будет, что-то молодёжное. И хозяин сменится.»
    Вот так-то...
    Х-О-З-Я-И-Н....А-У!

  • 14 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    2aa7e4bd0a1c454efae0f8cc88650bfe.jpg

    Пишу чуть с запозданием, чё то всё никак рукопись до издательства было не донести...
    Давно собиралась в Новую на их хваленый Том Ям. И вот где-то пару недель назад собралась с мыслями. Одна так далеко от дома не хожу, решила позвать подруженцию. Но, чтобы вытащить её с ЮЗа в эту часть города, нужен был веский аргумент, так как она любит отдыхать максимум в радиусе километра от своего дивана. Ничего умного не придумала, как приманить её на Урганта. Говорю, иногда промышляет там… по месту жительства, мастер-классы или чего-то там ведет. Когда она согласилась, я на всякий случай уточнила, что есть один маленький минус – он Старший. На «чё нам Старший?» я не нашлась что ответить, но в путь мы все-таки двинулись....
    Понятно, что ни Урганта, да вообще практически никого не было. Это в субботу-то вечером.
    Нас встретила девушка, предложила присесть, где душе угодно и сразу выдала меню.
    С разбегу плюхнулись в курящем зале у красиво задрапированных занавесочек.



    Через несколько минут к нам тихонечко подошёл официант. Очень милый, скромный молодой человек. С бородкой. Видать в хозяина пошёл. На нашу просьбу помочь, попытался что-то порекомендовать. Да еще старался, чтобы гарниры не дублировали друг друга в блюдах. Правда, говорил так тихо и неуверенно, что пришлось окончательное решение принимать самим.
    Итак.
    Первым делом попросила Том Ям. И первым же делом мне отказали. Официант сказал, что поменялся шеф-повар, а вместе с ним и меню. Так что старина Том от меня ускользнул в неизвестном направлении. Пришлось взять Тайский Суп с телятиной (320). Супчик очень вкусен, даже мурашки по спине пробежались. В меру остр и горяч, телятина здесь очень к месту и хороша, хотя я её в обычной жизни не очень. Спустя две недели думаю о нём, хочу ещё.


    Хорошая инсталляция получилась бы, всяко лучше банальных фоток с нафталиновыми звездами, оккупировавшими кирпичные стены заведения.

    Утка. Вкусная мадам, но абсолютно не фотогенична, какое-то конкретное месиво получилось.


    Опишу тогда словами – на бедре у неё подвязка из вкусной томленой груши и юбочка из нежного сельдереевого пюре. Всё очень в тему. Мням, мням. 610… Нееее 610 это перебор… товарисчи, одумайтесь!

    Гребешки с овощами, кажись гриль (560).


    После Ф. с гребнями решила завязать окончательно и бесповоротно. Там они мне показались абсолютно безвкусными и я подумала, что ещё до них просто не доросла, раз мои вкусовые рецепторы их принципиально игнорируют…, раз остальные рестоклабовцы в таких восторгах.. Но тут, не удержалась и стырила у подруги один кругляш на всякий случай. Мммм… случай оказался счастливым. Приятно удивилась, даже очень. Может быть им помог насыщенный, такой сливочно-домашний соус. Под него пришлось взять хлебную корзину (150), чтоб добро не пропадало.


    Официант стоял и смиренно ждал пока я «вылижу» всю тарелку. Это он мудро поступил, что не совался, а то в такие моменты могу покусать.

    Салат с Осьминогом (590). Головоногих раньше никогда не ела. Сам по себе моллюск очень понравился, а остальной силос был какой-то безвкусный. Ах да.. ещё запеченный в шкурке картофан в салате очень был кстати. Сам по себе. А с заправкой какой-то напряг и сушняк вышел, пришлось подливать уксус из бутылочки, стоявшей на столе. Не особо помогло.



    Сибас с овощами (540). Подруга клюнула на обещанный в этом блюде фенхель, который покорил её во Ф., но здесь, с её слов, тупо семенами посыпали, а все остальное так тщательно измельчили, что если фенхель и был, то при всем желании не нашёлся бы. Сибас как сибас, точнее рыба как рыба, а красный соус к нему был слишком кислым, хоть и очень насыщенным. Подруге почему-то он напомнил рассольник, а мне чем-то лечо с уксусом. Зато фотка красивая получилась. А для меня это немало.



    Моя соседка взяла Пино Коладу (350). Ей не понравилось, что в нем был перебор с алкой, в смысле с ромом. Вот глупая, ещё и официанту об этом сообщила. Разве такие вещи говорят. Разве за добрые поступки упрекают? Зато на моём коктейле невиданная щедрость бармена закончилась, да и память у официанта заодно. Вместо клубничного Мохито – почему-то принес обычный (300).


    Спасибо доброй мяте, спасла невнимательного официанта от кипеша. Выяснять отношения не стала, просто спокойно сказала, что просила другое, на что молодой человек в ответ что-то пробубнил в свою бороду, точнее в свою пользу, хотя я помню, что ему пальчиком показала, чего хочу и вслух произнесла, ну да ладно… требовать замены не стала, а он и не настаивал. Блин, я такая жалостливая до скромных и воспитанных мужчин. Надо с этим завязывать.

    И ещё… немного мысли вслух… Коллега Серджио Ремезов!!! Где стейк с Порто за 540? Надо же было так сглазить своими большими лучезарными глазами. Цитирую сглаз: « СТЕЙК ГОВЯЖИЙ С ПОРТО ЗА 540 РУБЛЕЙ?! ». А ценник тем временем уже обреченно стремится к 700… Эх. Инфляция на Белинского недетская случилась. А от этой неприятной мадам у меня настроение резко портится, поэтому стейк брать не стала. Хотя не думаю, что от моего мясного бойкота кто-то в этом заведении расстроился.

    Пока ждала, когда принесут блюда, вся извертелась, не могла понять, что за занавесочки у меня за спиной, что за потайной вход в страну чудес такой с арфой, что за избранные люди обоих полов туда заходят. Думаю, нет ща лопну от любопытства, пойду посмотрю. Пошла, посмотрела. Хорошо что не лопнула, а то было бы обидно пострадать из-за туалета. Место общаковое, очень миленькое.


    В корзинке полотенчики свёрнутые в трубочку. Этот момент почему-то очень умилил мою подругу - пустячок, а приятно. Я же, наконец, увидела себя со всех сторон в этом зазеркалье, постояла, покривлялась, размялась перед трапезой…
    Сервис. Молодой человек очень старался, был предупредительным во всём – ещё ложечку, пожалуйста, ещё чего-то изволите… пожалуйста, мигом… Про косяк с коктейлем почти забыла.. Нет, ну вот зачем сама себе напомнила… На прощанье одел нас по-джентельменски, спросил о «понравилосях» и душевно распрощался. В чеке значится как Стажёр. Стажеру видать имя не положено, ещё не заслужил.



    А вообще атмосфера в ресторане очень приятная, расслабляющая. Интерьер - прям мой, мой, очень уютный – кирпично-белодиванный. Правда столы высоковаты, а диванчики очень мягкие и низкие, сидеть конечно удобно, но кушать не очень.
    Певичка немного душно мурлычит в зале для некурящих. Я так тоже умею, когда рядом никого нет. А рядом никого и не было, поэтому я иногда ей подвывала, благо рядом с WC сидели.
    Да ещё… фото эти на стенах бесячие, если честно. Все равно не поняла какую смысловую нагрузку они несут… Мне лично весь вечер приходилось натыкаться на счастливый фейс Д.Певцова. Как-то не к столу… Дежурные фото с дежурными улыбками меня лично – раздражают, особенно в Храме Еды.
    Хочу отметить, что после всего съеденного «на душе» было очень легко. Странно, мы впервые, с моей сотрапезницей не задали друг другу возмущенный вопрос: «ну и какого <цензура> мы опять так обожрались?». Лично мне хотелось продолжения банкета…
    И это… самое…средний счёт уже далеко не 900, не скромничайте….

  • 21 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    64f991f34562251ab7fa2aa6835941e3.jpg

    Во времена моего обучения в СПГАТИ, что на Моховой, улица Белинского была исхожена вдоль и поперек, я знал каждый закоулок и студенческими, голодными (а чаще пьяными) глазами наблюдал, как менялись вывески ресторанов и кафе на отрезке "Литейный-Моховая". Место для знаковое, любимое и часто посещаемое. Если стоять спиной к Литейному и смотреть в сторону Фонтанки, то с заведениями по левую руку, все понятно, вывески не меняются подолгу, разве что неаовно открывшаяся шляпа, а вот с правой стороны рестораны меняются часто. Решил изучить, опыт знакомства с моими любимыми сретификатодарителями (но это совсем другая история, кому интересно приходите в мой в блог) прошел не слишком удачно, а поужинать очень хотелось. Увидел: несколько флагов с надписью "новая история", стеклянные штуки на входе и ступеньки вниз. Штуки понравились, зашли.
    Сервис: Встреча-да, хостесс и официантка, одежду приняли в шкаф, посадили за хороший столик в курящем зале, дали меню, спросили про напитки и отправились их готовить. Все как надо: подача, понравилось?, рекомендации по меню, улыбки и способность сделать так, чтобы гости отдыхали в ресторане, а не вели неравный бой с персоналом. Молодцы.
    Еда: Салат с копченой говядиной: любимой понравился, был весь съеден, и это здорово, Тальята из тунца: тунец в кунжуте, тунца много, тунец вкусный. плюс горка салатов разных. Стейк говяжий с порто за 540 рублей. СТЕЙК ГОВЯЖИЙ С ПОРТО ЗА 540 РУБЛЕЙ?! Да! Это потрясающе, попали в прожарку, мясо вкусное, подано красиво, посуда вообще хороша. Здорово. Бефстроганов с гречей, классика-вкусно, сытно, прекрасно. И здорово, когда на стол не ставят гремящее ведро приборов вперемешку с салфетками, а сервируют по-человечески:)
    Интерьер: уютно, нежно, идеально для романтических встреч.
    Резюме: буду приходить и есть. Дайте мне вителло тонато и ваш на веки:) Отличный баланс разумных цен, по тем позициям, что я заказывал и качественно приготовленных блюд. Рекомендую для свиданий, обедов-ужинов. И, естественно с парковкой плохо, но можно на Моховой, а Моховая - это хорошо:)

  • 14 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    49127d0a0b6651e3797acb5f1da9c829.jpg


    Решила встретиться с подружкой в тихом милом ресторанчике, без пафоса, высоких худых хостесс с декольте и нелепых пыжыхщися мужиков с верту. По этим параметрам выбрали Новую Историю- центр города, уютные диваны, ковры, фотографии на стенах в которых где можно узнать массу знаменитостей, побывавших в этом заведении. Все, что я заказала было просто супер. Тар-тар из лосося- такая вкуснятина, лосось свежайший, пару гренок и черри- классика рецепта. На горячее был Сибас. Тоже свежак! Подружка заказала лосось гриль и тоже осталась довольна. На удивление тут есть даже кальян, но настроение курить не было...единственно, что не понравилось -это обслуживание. Официант молоденький мальчик- особо не утруждал себя подходить к нашему столику-хотя может мы просто ему не понравились(ну старенькие мы). Мы, конечно же, возмутились и нажаловались администратору. Надо отдать девушке должное-она была очень мила и обещала исправить ситуацию, может даже теперь уволит бедолагу. В целом был офигенный вечер, да и несколько бокалов вина сделали свое дело;) Так что советую всем;

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    «Есть много историй на свете.
    Узнаем мы скоро, прекрасна ли эта…»

    15.00. Потолок. Кухня. холодильник. Джин и мартини. Хм. Нет, нет , только не сейчас, мои алкогольные друзья. Сейчас я хочу есть. Что ж. Вперед на улицу.

    В голову лезла только Новая История. Почему именно она при всем обилии ресторанов в центре Петербурга? Сам для себя я ургументировал это тем, что История известная своими противоречивыми отзывами. Что правда, а что нет – вот моя дополнительная миссия. Тем более, есть инвайт. Как не воспользоваться?

    К дверям ресторана подошел ровно под песню Леонарда Кохена «Алилуйя». Интересно. Вошел. Хм, все, о чем писали – сущая правда. Действительно, очень уютно. На стенах висят фотографии со счастливыми лицами. Стволов над головами не обнаружил. По ошибке выбрал место в кресле. Дурак. Немного удивило напольное покрытие – ох, и тяжко его убирать утрами-вечерами, наверное. Догадки подтвердили несколько белых ниток на полу ;)
    Официант немного опешил от моей шустрости по проникновению в зал. Растерянно постоял с вешалкой, грустно проводив взглядом мою сутулую спину. Ну что же, Акелла промахнулся. Вернувшись к нему и виновато улыбнувшись, я взял вешалку.
    Так как я шел подкрепиться, то решил остановиться на Бефтроганове с гречкой и грибами, Том Ям с курицей, чай черный, трюфель белый на пробу. Кстати, спасибо бойцам Метадона. Кухня пошла мне навстречу и сделала Бефстроганов не с грибами, но с пюре. На каприз дали добро.
    Ждал недолго. Когда пришел Бефстроганов я не сводил восторженных глаз с него. Он Потрясающий. Порция – достойная. Огурчики - 3-4 ровных слайса, мясо – отменное. Пюре – изумительное, констистенция – отличная. Сверху – зелень. Но, хватит о нем. Кушаем дальше.
    Том Ям с курицей. Официант вовремя переспросил меня о степени остроты. Я выбрал среднюю. Вторая промашка. Ибо первая ложка «адского зелья», казалось, разъест мне все изнутри. Вроде обошлось. Каноны подачи соблюдены. Рис с кунжутом – отдельно(высыпал сразу весь), Лайм – отдельно. Курица – хорошая. Не веники плавают – а правильные кубики филе.
    На десерт попробовал белый трюфель.Понравилось. Курага оказалась в тему. Зря только один взял. Я вас запомнил, белые трюфели «Новой Истории». Хм, чай долго заваривался. Не люблю капсулы в чайниках. Ну, люблю, не люблю, какой дело. Не беда.

    Температура в зале отличная, ни холодно, ни жарко. Надеюсь, что летом также. Иначе беда – в своем зале, кондиционеров не увидел. Слепой я, да?
    Сервис отлично. Официант появлялс я тогда, когда это надо. Не люблю лишних телодвижений. Тактичный и знающий свое дело. Не всем дано. На протяжении трапезы по TV радовала беготня птиц за крабами и задумчивость пеликанов, смотрящих вдаль. Кто бы мог подумать) Из музыки был Модерн Токинг. Уже в моих наушниках. Словом, все здорово.

    Завтрак обошелся мне в 1080 рублей + сервис. Цены гуманные.

    Бар оценить не успел. Так как дома грустит сухой лондонский. Но у меня ведь еще есть время.

    PS – Задумчиво глядел в потолок. Там кирпич. Лака не обнаружено. Сверху кирпичные крошки не падали. В чем секрет?

    PPS – В след раз собираюсь попробовать БЛ. Чуется мне, БЛ будет тоже на уровне.

    PPPS – Прощу прощения за упоминания Бефстроганов[Ну, вот, опять] в большом количестве. Но он и вправду чудесен.

    PPPS - не 10, потому что не признаю цифры 10.

  • 12 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Добрый день!
    Была в этом чудесном заведении в январе!
    Возможно для господина Урганта и Пелагеи все из представленного в меню было в наличие и изумительно приготовлено. Однако для обладателей купона на скидку в 50 % не оказалось в наличие ни красного, ни белого вина по меню, только написанный список отруки и то по 1 бутылке, не было ни спаржи, ни телятины, последний эклер, последняя бутылка пепси.
    Салат Цезарь был на столько плох, что не доела, креветки больше напоминали скрученных червячков, сухие и твёрдые.
    Порадовал рибай, был сочный и нежный.
    Персонал доброжелателен и вежлив, однако на вопросы "всегда ли у вас нет в меню трети из блюд или только для обладателей купона"... Ответили мило " просто все самое вкусное уже скушали" ;)
    А ведь это был вечер пятницы.
    Вообщем обслуживание понравилось, интерьер несомненно хорош! А вот по меню и кухне, надеюсь, в следующий раз все действительно будет и приготовлено будет безупречно!
    Оставляют за Новой Историей шанс на второе впечатление!

  • 12 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    431cc83a05ee10bf46f7c68a3b59423b.jpg

    Здравствуйте! Меня зовут Пелагея!
    И я очень,очень,очень рада тому, что попала в вашу замечательную "Новую Историю" - у Вас очень вкусно, очень красиво, уютно, удобно... Молодцы!!!
    Очень надеюсь, не последний раз мы здесь кушали!
    Спасибо. Пелагея.

  • 7 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    a986db156a7c38f9ab785c70950ae2b9.jpg

    Как всегда вкусно.постоянное место деловых встреч и обедов.рекомендую всем кто любит стиль и уют. Ваш А. Ургант.

  • 14 января 2013 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3

    Всем доброго времени суток!
    И так, в прошлом году, в день влюбленных заказали романтический сет на 2-их, если можно так сказать....
    Заказали столик,приехали! Самая настоящая *опа с парковкой! По другому не сказать! Кое как припарковались, зашли, встретила вроде админ, приняла верхнюю одежду, после сопроводила ко столику.
    Интерьер, не спорю место реально классное, очень уютно, лепестки роз, свечи, все в белом, официанты с ангельскими крыльями-прикольно! Владелица, все время находилась там, выходил шеф повар, общался с клиентами, был фотограф, в общем, вроде все понравилось, кроме кухни! Можно было заказать либо вино, либо шампанское, выбрали вино и пожалели, расхваливали вовсю, оказалось дешевкой!!!! Прямо передо мной сидела владелица и ее друзья, их облизывали буквально, короче говоря, хочу сказать, что сразу дали понять, что уровень обслуживания никакой!!!
    Вернусь ли я в Новую Историю?
    -Да!!! принципиально, возможно в этот раз более внимательными будут к своим клиентам!!!
    Кстати потом увидела свою фотографию в фото отчетах....

  • 30 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Добрый день. 2 месяца назад задались поиском варианта ресторана для проведения свадебного банкета. Решили посетить ресторан Новая История для чего зашли поужинать. Все понравилось, еда замечательная, обслуживание на уровне. Попросили позвать администратора. Милая девушка, не помню имя к сожалению, дала краткую информацию и пообещала прислать более подробную в течении недели на электронную почту, т.к. на тот момент менялось меню. Для чего девушка записала контактные телефоны и майл. Прошло 2 месяца, но ни звонка ни письма мы так и не дождались. Очень неприятная ситуация. Хотелось бы обратить внимание руководства ресторана на компетентность ваших сотрудников.

Представитель «Новая история»Представитель ресторана

Вячеслав В.
Ресторатор,
Вячеслав В.
Ресторатор,