1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 57 отзывов о ресторане «Новая история»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.9
Сервис
48Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • 23 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Да, ресторан в полуподвале, да, места немного. Но сервис очень достойный и еда КАЧЕСТВЕННАЯ. Было вкусно, долго не могла выбрать горячее, официантка предложила рыбу, лосось горячего копчения, но я не люблю вкус копченой рыбы - не проблема будет не копченая - сказала она - это меня просто покорило. Сложилось впечатление, что ей на самом деле было не все равно, что я буду есть - с таким очень редко сталкиваешься, практически никогда.

  • 14 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Заходила уже столько, что, думаю, имею полное право на почти официальный отзыв.
    Вот чего, спрашивается, хожу? Мало ли мест регулярно по пути попадается.
    Отвечаю. Сама себе. Люблю эмоциональные опасности.
    Опасность эмоциональная первая. Образовалась зависимость от здешнего том яма. С креветками, средней остроты. Самый острый взять пока не решилась. Поскольку огнедышащий дракон посреди зимы и посреди Белинского – то еще зрелище.
    Опасность эмоциональная вторая. В мягких креслах Истории с мягким обслуживанием удивительной чуткости официанта (Константина?) теряешь счет времени. Я все думала, чего название у ресторана такое странное. Начала понимать. Вроде только зашел, а вышел – сегодняшний день уже практически ушел в историю.
    Опасность эмоциональная третья. Когда само по себе получается, что все стараются сделать тебе хорошо – хоть эклер переделать, хоть вайфай перезагрузить – то становится невыносимо ходить туда, где не стараются.
    При участившихся разговорах о демократичности той или иной едальни у меня некоторое время назад начала всплывать одна и та же картинка. Из Новой истории. Сидит за невзрачным столиком у входа довольно большая компания - отмечает день рождения. Демократично – с холодцом и селедочкой - выпивает именинник Андрей Ургант и его гости, среди которых Игорь Скляр. Демократично бегают по залу три йорка и никого их милейшие морды не раздражают. И внимания к другим гостям ничуть не меньше, чем к этой, разместившейся «под лестницей» компании.
    По вполне демократичной цене (что-то чуть за 300 р.) здесь принесут внушительную горку шеф-салата. Лучше не спрашивать про его состав у официанта. Ему придется мягко что-то придумывать. А у гостя может возникнуть недоумение при сопоставлении слов и, собственно, блюда. Не надо интересоваться, что там. В каждой истории должен быть маленький секретик. Надо просто получать удовольствие от контраста хрусткого картофельного хвороста и мягкой мясной массы с акцентированными кислинками красных ягод.
    За очень демократичные деньги реально накормят завтраками. Даже если решить позавтракать в девять вечера. Правда, рыбу в омлете хотелось бы менее соленую, а к теплым круассанам (которые, кстати, не очень большие) помимо джема еще и масла. Настаиваю, даже если это выглядит не слишком демократично.
    Я обязательно съем еще не одну демократичную солянку. А вот одну из самых «недемократичных» закусок – креветки фламбе в ягодном соусе (480, кажется) - пока есть не буду. Сами креветки хороши, но сочетание в соусе клубничности и клюквенности дисгармонично. И присутствие в тарелке лайма усиливает этот вкусовой хаос. Может, с ними провести что-нибудь вроде того, что проводили тут с том ямом? Который в итоге обсуждений и превращений стал том нямом :)

  • 1 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    234abeea6ab4ab024f14e3815f7e0723.jpg

    Как мы туда вчера вечером добирались—отдельная,описываемая сугубо обсценной лексикой, история)))), даже невзирая на заранее приготовленную для нас парковку. Мы просто смогли доковылять почти до цирка,и там бросили авто. Пошли пешком.
    Экстерьер стекло– нормально
    Интерьер кирпич+прованс+фото на стенах–хорошо
    Персонале– хорошо,но с перегибами со спасибо))) наверно была причина внушительная))))
    В заказ:
    Языки– языки
    Маринованые грибочки хороши(соплей правда не обнаружил. Может растворились в окружении. Я то ел из банок всегда))). )
    Студень по скандинавски,хорош
    Медальоны из говядины+овощи. Хорошо
    Бефстроганов и гречневая каша с грибами хорошо
    Два белого и мартини
    Кофе –кофе
    Штрудель не штрудель,на переплавку. Мне нормально)))))
    В целом: добротная и недорогая еда. Без всплесков ВАУ. А тут и не надо. Пришел,поел,отдохнул.
    Как обычно с нами бывает...под конец пришла живая музыка:саксофон. Приятно играл,да нам на выход))
    Фото так себе,сумрак


    -----------------------------------

    15.12.12

    В заказ: солянка,куриный супчик,салаты с печенью и 'байкерский'( вроде официант называл его байкеровский))) ), ХК, пельмени,морс,кофе,чай.
    С печенью вкусно
    Байкерский оказался греческим........
    Суп куриный- бывало и лучше, все вроде есть,но бывает понасыщенней
    Солянка вкусна
    Пельмени, пельмени были хорошие,но пока пельмени у Л лучшие)))
    Угостили еще комплементом,сладко))



    Это сосед ел)))) украл на пробы)))



    18.12.12

    Поел шеф-салат. Добрый такой салат


    Закусил шококексом


    Запил чаем

  • 21 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    161269f48b983dd493d63e8905f75c58.jpg

    Нередко теперь бываю на Инженерной, но, увы, нет возможности или времени там куда-то заглянуть. А тут целый час свободы. После некоторых размышлений выбрала этот ресторан. Хотя на самом деле именно он соответствовал моему вчерашнему вечернему я.)

    Ах, как мило встретили при входе. И поздоровкались, и пальтецо в гардероб приняли, и провели в некурящее направо. Настроение сразу стало приходить в умиротворенное состояние, а то после двухчасовых учений на работе, да не слишком приятного визита в учреждение на Инженерной, был в душе некоторый напряг. Развалилась в широчайшем кресле за двухместным столом под плазмой (а там море-окиян, киты-дельфины-черепахи, только смотреть неудобно))), оглядела меню... Меню во всех отношениях удачное. И оформление мне понравилось, и выбор прекрасно-разнообразный. Набор блюд, как мне показалось, отлично продуман. Традиция, немного популярной экзотики, рыба, мясо... Ну прям что угодно для души. Моей душе было угодно рыбки, поэтому тар-тар из лосося, том ям с креветками и папарделли с ними же. Фреш и, конечно, чай зеленый с жасмином. Официант молодец: предложил и хлебную корзину, и десерт, но это в меня уже не влезло бы (хотя, скажу честно, жалею)).
    Пока пауза, оглядываюсь. Как же здесь мило! Мои любимые приглушенно-светлые тона прекрасно сочетаются с кирпичными сводами. В огромном мягком кресле хочется развалиться и сидеть долго-долго, а фотографии на стенах и окнах придают домашний шарм. Мое-мое-мое. Одно только "но". Из курящей части понемногу тянет дымом. Мне это как-то достаточно все равно, но пока там мало народу. Думаю, если будет курящих поболе, то и атмосфера перестанет радовать свежестью.
    Приносят напитки, за ними тар-тар. Шайбочка лосося на длинных слайсах огурца с гарниром из помидорок и гренками из хлеба. Гренки замечательные - теплые, хрустящие, но не сухие. Я б их и так лопала с удовольствием.) А вот тар-тар на мой вкус пресноват. Я б туда побольше каперсов напихала, наверно. Сам лосось хорош.
    Том ям, как я подозреваю, не аутентичный, но это лучшее блюдо моего обедоужина. Отличная жидкая часть (пардон за терминологию), на редкость, что называется, в меру. Много свежих креветок, шампиньонов, и очень кстати кинза, придающая приятный оттенок вкусу. Остренько. Большая твердая пятерка.
    Папарделли со сливочным соусом, помидорками, креветками и рукколой сверху. Руккола лишняя, но моя травоядная натура не была против.) Сливочный соус удачный, папардельки в нем - хорошо, но вышло у меня как-то... папардельки отдельно, креветки отдельно. Не совместились, как будто два разных блюда, хотя и те, и другие очень вкусны.
    Тарелка под пасту неудачная: в середине углубление, а края от середины загнуты вниз. Тяжело с техникой безопасности.) Того и гляди, капнешь соусом на край, и потечет это дело либо на стол, либо на джемпер.
    Сервис приятный, но еще с некоторым оттенком нерешительности. Что называется, рука не набита.
    Очень хорошо отдохнула, впечатление такое умиротворяюще-радостное и вкусное.) И обрадовалась, что открыла для себя этот ресторан.

  • 15 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Господи,как я же соскучилась...или не очень?
    Ну да ладно, обсудим эту тему опосля)

    Денек был бешеный. то ли людей много, то ли звонки все опаздывали со временем, я так и не могла понять. Проголодавшись окончательно, я услышала звонок своего любимого голодня( называю так, потому что аппетит хороший, да и обедать, впрочем как ужинать, с таким человеком всегда приятно). Потопав для приличия ножками и покапризничав, разрешила себя отвести покушать. Место выбирал он, поэтому вначале у меня был небольшой шок.
    Я перекрестилась, вошла, потом неожиданно удивилась.
    Из темного и мрачного заведения я попала в светлое и большое. Грамотное зонирование,что я очень люблю. Пока я стояла и думала рисковать мне или нет, меня уже начали раздевать, проводить, рекомендовать.
    Они мне так улыбались, что я подумала,что я добрая фея и раздаю конфеты. Мой голодень даже чуть начал бухтеть, что чай он сам может налить, и что булочку маслом намазать тоже, кушать тоже сам , впрочем, будет.

    Меню....Я все-таки рискнула...
    Пойдем по рыбе: я взяла себе стейк из лосося горячего копчения ,чизкейк. Он взял себе: карпаччо, медальоны из телятины, да и булочки( без них кушать отказываемся). Попить уже решили брать морс))))Клюквенный, плюс нам так хвастливо сказали, что он у них свой. Эх, гулять, так гулять.
    Разговор, морс, да и уплели мы булочки с малом, чиабатта была прекрасна. А вот еда?
    Несут,я же в предвкушении, пахнет безумно вкусно, да любителей рыбы всегда возбуждает ее запах.
    К гарниру пошла картошка, обжаренная, соус тар-тар. Рыбка мне понравилось, но вот гарниром бы поставила овощи.Да,я уже капризничаю,ну ладно))))
    Карпаччо было съедено без особых восторгов, а вот булочки принесли еще. Не хватило. Медальоны понравились, грибной соус очень даже) правда, все овощи были съедены мной. С картофелем все очень даже хорошо.
    Сладкое, заказанное сгоряча было отдано мужчине. Сама я откусила пару кусочков. Мне понравилось, нежная масса, клубничка настоящая))))

    Итоги: персонал меня прямо полюбил))))Молодцы, были рядом, но не назойливы.
    Полотенчики для рук, большое зеркало, чистота - вот,что требуется от туалета.
    Винную карту не смотрела....
    Меню...нормальное)))Пельмени меня повеселили )))

  • 14 октября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    dbe3870e6726c4984ea7b718251569d3.jpg

    Очень классный ресторан! Все очень понравилось, особенно Салат с куриной печенью! А десерты...! Ммм... Шоколадный маффин!! Надо будет еще и домой взять!))
    Цены, кстати, тоже стали очень приятными)))))))) столько всего заказали на двоих, а счет вышел на 1800р!!!!!!!
    Очень уютное место!!

  • 21 августа 2012 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Согласна! И не ресторан это вовсе, а что-то вроде эксперимента...причем опыты тут ставят на посетителях.
    Мы пришли неудачно, когда во всех ближайших и не только местах было занято абсолютно все, в Новой Истории было пустовато и свободно. Мы сели за стол на четверых, нам принесли меню и вк.
    Цены тут мягко сказать ошарашивающие, при чем готовят долго и некачественно, что расстраивает вдвойне.
    к половине горячих блюд не идут гарниры даже...
    - сибас с сальсой 750 рублей + гарнир Рис Басмати 150 рублей((
    рыба сухая и явно не свежая, либо замороженная была, либо приготовена до нашего прихода, с подозрительным вкусом горечи. Рис как рис, жесткий и безвкусный..

    - Пенне арабьятта 370 рублей.
    если вы не знаете что такое аррабиатта и как ее готовить, спросите любого итальянского повара и убедитесь, что то что вы готовите должно называться совсем иначе.
    - И что такое Баклажаны по-пармски (540р)тоже советую узнать подробнее, что бы не вводить людей в заблуждение, я была в Парме и миллион раз пробовала местные блюда.
    То что подаете вы - это жалкая и ужасно не вкусная попытка приготовить нечто подобное.

    Шансы заказать вино в этом РЭСТОРАНЕ также не велики как вкусно поесть качественно исполненых блюд.

    - белое вино КАТАРАТТО 3080 !!! катаратто - самый бюджетное вино на сицилии... 1евро за 0,75.
    НЕТ В НАЛИЧИИ!

    - белое вино РИСЛИНГ КЛАССИК 3870.
    НЕТ В НАЛИЧИИ!!

    - ЛЯ ШАТЕЛИНИ САНСЕР
    НЕТ В НАЛИЧИИ!!!!

    официантка рассказала, что осталось из вина...решили пить чай...

    кроме этого, в зале перманентно был устойчивый запах сигар, от которых у многих ужасно начинает болеть голова, и моя подруга одна из счастливцев.

    - У вас что тут есть сигарная комната ?
    - Нет.
    - То есть просто в зале курят?
    - да.
    - А могли бы вы попросить затушить и открыти дверь. У нас аллергия на тобачный дым.
    - Думаю, что вряд ли. Это наш ХОЗЯИН курит сигары.

    тут...уже нечего было добавить....мы попросили счет...
    пусть "ХОЗЯИН" спокойно докурит свою сигару, мы не будем ему мешать.

  • 15 августа 2012 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис4
    4.0

    Да бросьте, братцы - рестораном то назвать Новую историю можно с натяжкой. Полуподвальное помещение, с традиционными кирпичными сводами, как в Ливерпуле, как в Джимми Хендриксе да как много где, парковки нет, один зал, щели в ламинате на полу. Ну столы основательные. В меню скудный выбор, да и блюда далеко не соответствуют цене. Треска с картофельным пюре 590 что ли - обычная домашняя еда. В Крошке-картошке вкуснее. Этого вина нет, того нет, этой водки нет, есть только та - ни карта вин, а поле для игры в морской бой. Пиво принесли то, которого вообще в меню нет. Готовят долго при пустующем зале. Нас было семеро, так ещё 1000 содрали за обслуживание - видимо белая зарплата официантами не полагается. Не советую. Это не ресторан вообще.

  • 1 августа 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    eb6b486d4756c241beb9d2c879102e2e.jpg

    Все доброго время суток!!!Хочу оставить свой отзыв,и так начнем!Близился мой др 31.07, юбилейная дата (25),все металась в сомнениях где праздновать,народу немного (7чел),на природу как то не хотелось,тк вроде как юбилей,хочется чег то более торжественного))),и тут на биглионе на ткнулась на акцию купон на 50% скидку на все меню (1 купон =1 человек),до акции оставалось 2дня,посмотрев интерьер,почитав отзыв(кстати в основном тут),я рискнула взять тк купон стоил 100р,взяв 10купонов на всякий случай,тк некоторые люди были под вопросом,в силу обстоятельств,позвонила забронировала столик на 10 человек,потом ближе к др,число человек сошло к 7,съездили с мужем за 2дня до др в ресторан,посмотрели обстановку,решили некоторые вопросы по меню,сделали предзаказ.Спасибо большое админу,кажется зовут Виктория,но могу ошибаться,разложила мне все по полочкам,дала рекомендации по подачи блюд,как и сколько что готовиться!
    И вот ночь перед др,не спавши,нервничала как все пройдет,тк много наблюдала отзывов,что если по акции,то отношение и обслуживание никакое!!Вообщем приехав туда,дождавшись гостей,я вздохнула с облегчением,никакого долгого ожидание в обслуживание,горячие блюдо подавались во время,все не нужное тут же убиралось!были двое маленьких деток в возрасте 11мес и 9 мес,все с пониманием относились к плачу и капризам деток,но их к счастью было немного=)))!!!Я была приятно удивлена,атмосфера душевная,приятная,обслуживание отличное!очень рада и нисколечко не жалею что рискнула,и все таки купила эти чудо купоны),кухня отличная,себе заказывала каре ягненка,гости свинину по царски на кости,рыбу(не помню какую),салаты-цезарь и греческий,и много чего еще!
    НО были некоторые момент в виде не хватке детских стульчиков))),к сожалению стульчик был один,пришлось брать с собой коляску,которая в принципе никому не мешало,но в стульчике было бы удобней))),стало душновато когда народу стало по больше,кондишен видно не справлялся))),и главное,что курящая и не курящая зона ничем не огорожена,тк люди сидевшие в курящей зоне,покуривали и все доходила до нас,по нашей просьбе открывали входную дверь,становилось лучше,но запах таки доносился до нас)))

    Большое спасибо персоналу за отличный мой Юбилей)еще туда вернемся)))

  • 22 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    Признаюсь сходу, что я человек неискушённый и в рестораны хожу не часто. Новая история меня совершенно покорила, красивый интерьер, всё подобрано со вкусом. Чудная туалетная комната с тряпочными полотенцами! Начали с оливье - в лучших традициях русской кухни, к нему хлебная корзинка с теплым свежайшим хлебом с красочными кусочками сливочного масла, затем тунец с печёным лимоном - просто непревзойдённо! Пили красное французское вино и бельгийское не фильтрованное пиво, на десерт места не осталось. Ужин проходил под звуки живой музыки, за окном моросил дождь, ощущение как в кино. Спасибо за запоминающийся вечер!