Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

Заходила уже столько, что, думаю, имею полное право на почти официальный отзыв.
Вот чего, спрашивается, хожу? Мало ли мест регулярно по пути попадается.
Отвечаю. Сама себе. Люблю эмоциональные опасности.
Опасность эмоциональная первая. Образовалась зависимость от здешнего том яма. С креветками, средней остроты. Самый острый взять пока не решилась. Поскольку огнедышащий дракон посреди зимы и посреди Белинского – то еще зрелище.
Опасность эмоциональная вторая. В мягких креслах Истории с мягким обслуживанием удивительной чуткости официанта (Константина?) теряешь счет времени. Я все думала, чего название у ресторана такое странное. Начала понимать. Вроде только зашел, а вышел – сегодняшний день уже практически ушел в историю.
Опасность эмоциональная третья. Когда само по себе получается, что все стараются сделать тебе хорошо – хоть эклер переделать, хоть вайфай перезагрузить – то становится невыносимо ходить туда, где не стараются.
При участившихся разговорах о демократичности той или иной едальни у меня некоторое время назад начала всплывать одна и та же картинка. Из Новой истории. Сидит за невзрачным столиком у входа довольно большая компания - отмечает день рождения. Демократично – с холодцом и селедочкой - выпивает именинник Андрей Ургант и его гости, среди которых Игорь Скляр. Демократично бегают по залу три йорка и никого их милейшие морды не раздражают. И внимания к другим гостям ничуть не меньше, чем к этой, разместившейся «под лестницей» компании.
По вполне демократичной цене (что-то чуть за 300 р.) здесь принесут внушительную горку шеф-салата. Лучше не спрашивать про его состав у официанта. Ему придется мягко что-то придумывать. А у гостя может возникнуть недоумение при сопоставлении слов и, собственно, блюда. Не надо интересоваться, что там. В каждой истории должен быть маленький секретик. Надо просто получать удовольствие от контраста хрусткого картофельного хвороста и мягкой мясной массы с акцентированными кислинками красных ягод.
За очень демократичные деньги реально накормят завтраками. Даже если решить позавтракать в девять вечера. Правда, рыбу в омлете хотелось бы менее соленую, а к теплым круассанам (которые, кстати, не очень большие) помимо джема еще и масла. Настаиваю, даже если это выглядит не слишком демократично.
Я обязательно съем еще не одну демократичную солянку. А вот одну из самых «недемократичных» закусок – креветки фламбе в ягодном соусе (480, кажется) - пока есть не буду. Сами креветки хороши, но сочетание в соусе клубничности и клюквенности дисгармонично. И присутствие в тарелке лайма усиливает этот вкусовой хаос. Может, с ними провести что-нибудь вроде того, что проводили тут с том ямом? Который в итоге обсуждений и превращений стал том нямом :)

Комментарии

  • 14.12.2012 в 15:20
    ТетьЛюба
    Гурман

    Дааа... Том ям... Хорооош...))

  • 14.12.2012 в 15:27
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот и я мучаюсь. Как совместить два салата,два супа и пельмени))))) и две таблетки от жадности.

    • 14.12.2012 в 15:30
      Метадон → Я.Ш.
      Гурман

      Откуда у тебя мои таблетки?!!'

      • 14.12.2012 в 15:32
        Я.Ш. → Метадон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В кармане шубы нашли))

  • 14.12.2012 в 16:00

    Спасибо Вам большое за отзыв. Всегда будем рады видеть Вас снова в нашем ресторане.

    • 14.12.2012 в 16:15
      Sunlana → Новая история
      Гурман

      Я тоже буду рада видеть себя в истории :)
      Берегите Константина.
      Спасибо.

      p.s. Очень теплого молока с круассанами захотелось. Жаль, что придется терпеть.

  • 14.12.2012 в 17:33
    Метадон
    Гурман

    Я думал , что у Вас успешная компания. А тут заставили остатки реализовывать.
    Беда))))) спешу на помощь, высылаю перечень ресурсов для спама:
    Из рук вруки, шанс, сайт знакомств, в контакте, однокласники, сайт анонимных алкоголиков.

    • 14.12.2012 в 17:37
      Sunlana → Метадон
      Гурман

      Что это? Кажется мне, тема перепуталась ;)

    • 14.12.2012 в 18:31
      Анатоль → Метадон
      Гурман

      Это бесполезно!! Пусть ведуться на всякую шнягу!)))

      • 14.12.2012 в 18:32
        Sunlana → Анатоль
        Гурман

        Эту тему из общей ленты убрали.

        • 14.12.2012 в 18:40
          Анатоль → Sunlana
          Гурман

          Еще бы не убрали)))
          Если бы я написал, что предлагаю прикупить липтон ти в опт:)) То же бы наверное поржали))

          • 14.12.2012 в 18:42
            Sunlana → Анатоль
            Гурман

            Но Вы же это не тут написали, в отзыве про НИ. А убрали это отзыв. Который к шампанскому имеет самое опосредованное отношение. :(

            • 14.12.2012 в 18:49
              Анатоль → Sunlana
              Гурман

              Дорогая Вы моя)) Лично мои отзывы вАще в левой колонке не появляются никогда!
              Если редакция вместе с Еленой и Дрогом думают, что здесь сидят только неграмотные люди, то ошибаются) Регион Шампань не РЕЗИНОВЫЙ!! Есть четкие цифры количества бутылок)) Есть четкие цифры поставки из Шампаня в Китай.
              Если Вы не знаете, то я Вам скажу, что игристого вина с этой провинции КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает и Шампань даже планируют расширять!!))))
              Есть продукция которая по определению не может быть дешевой!

  • 14.12.2012 в 18:12

    Здравствуйте, Sunlana.
    Меня зовут Марат, я Шеф-повар ресторана "Новая История". Обещаю Вам провести "что-нибудь вроде того, что проводили у нас с Том Ямом))))" и сделать эту закуску более демократичной. Благодарю Вас за правильную оценку моего труда.
    Жду Вас на обновленные «Креветки фламбе».

    P.S. Я не художник, я только учусь.

    Шеф-повар ресторана «Новая История».

    • 14.12.2012 в 18:29
      Sunlana → Новая история
      Гурман

      Марат, здравствуйте!
      Как же мне приятно, что Вы откликнулись. Правда. Потому что если Вы и не волшебник, а только учитесь, то учитесь отлично.
      Я не за то, чтобы все делать демократичным. Пусть будет в меню аристократический изыск или гламурный шик. Каждому овощу - свое место и время.
      Я лишь за то, чтобы в жизни не было попсовости, того, что называется "надуйте щеки" и "сделайте нам красиво".
      Вы умеете делать не только вкусно, но и интересно. Это факт.
      Возможно, Вам хочется, чтобы Ваши кулинарные находки замечали все-все-все. И вот тут - главное не переборщить. Не перегнуть. Не подчеркивать жирной чертой, как в школе. А как бы позволить самим едокам сделать то открытие, которое сделали на кухне Вы.
      Я обязательно приду сказать "спасибо" лично.
      C.

Ваш комментарий