1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Sunlana
Sunlana написала 14 декабря 2012 в 14:39
Гурман56 отзывов 2560
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3

Заходила уже столько, что, думаю, имею полное право на почти официальный отзыв.
Вот чего, спрашивается, хожу? Мало ли мест регулярно по пути попадается.
Отвечаю. Сама себе. Люблю эмоциональные опасности.
Опасность эмоциональная первая. Образовалась зависимость от здешнего том яма. С креветками, средней остроты. Самый острый взять пока не решилась. Поскольку огнедышащий дракон посреди зимы и посреди Белинского – то еще зрелище.
Опасность эмоциональная вторая. В мягких креслах Истории с мягким обслуживанием удивительной чуткости официанта (Константина?) теряешь счет времени. Я все думала, чего название у ресторана такое странное. Начала понимать. Вроде только зашел, а вышел – сегодняшний день уже практически ушел в историю.
Опасность эмоциональная третья. Когда само по себе получается, что все стараются сделать тебе хорошо – хоть эклер переделать, хоть вайфай перезагрузить – то становится невыносимо ходить туда, где не стараются.
При участившихся разговорах о демократичности той или иной едальни у меня некоторое время назад начала всплывать одна и та же картинка. Из Новой истории. Сидит за невзрачным столиком у входа довольно большая компания - отмечает день рождения. Демократично – с холодцом и селедочкой - выпивает именинник Андрей Ургант и его гости, среди которых Игорь Скляр. Демократично бегают по залу три йорка и никого их милейшие морды не раздражают. И внимания к другим гостям ничуть не меньше, чем к этой, разместившейся «под лестницей» компании.
По вполне демократичной цене (что-то чуть за 300 р.) здесь принесут внушительную горку шеф-салата. Лучше не спрашивать про его состав у официанта. Ему придется мягко что-то придумывать. А у гостя может возникнуть недоумение при сопоставлении слов и, собственно, блюда. Не надо интересоваться, что там. В каждой истории должен быть маленький секретик. Надо просто получать удовольствие от контраста хрусткого картофельного хвороста и мягкой мясной массы с акцентированными кислинками красных ягод.
За очень демократичные деньги реально накормят завтраками. Даже если решить позавтракать в девять вечера. Правда, рыбу в омлете хотелось бы менее соленую, а к теплым круассанам (которые, кстати, не очень большие) помимо джема еще и масла. Настаиваю, даже если это выглядит не слишком демократично.
Я обязательно съем еще не одну демократичную солянку. А вот одну из самых «недемократичных» закусок – креветки фламбе в ягодном соусе (480, кажется) - пока есть не буду. Сами креветки хороши, но сочетание в соусе клубничности и клюквенности дисгармонично. И присутствие в тарелке лайма усиливает этот вкусовой хаос. Может, с ними провести что-нибудь вроде того, что проводили тут с том ямом? Который в итоге обсуждений и превращений стал том нямом :)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sunlana 14 декабря 2012 в 15:20
    Гурман97 отзывов 1427

    Дааа... Том ям... Хорооош...))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sunlana 14 декабря 2012 в 15:27
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот и я мучаюсь. Как совместить два салата,два супа и пельмени))))) и две таблетки от жадности.

  • Новая история
    Новая история  → Sunlana 14 декабря 2012 в 16:00

    Спасибо Вам большое за отзыв. Всегда будем рады видеть Вас снова в нашем ресторане.

    • Sunlana
      Sunlana  → Новая история 14 декабря 2012 в 16:15
      Гурман56 отзывов 2560

      Я тоже буду рада видеть себя в истории :)
      Берегите Константина.
      Спасибо.

      p.s. Очень теплого молока с круассанами захотелось. Жаль, что придется терпеть.

  • Метадон
    Метадон  → Sunlana 14 декабря 2012 в 17:33
    Гурман22 отзыва 771

    Я думал , что у Вас успешная компания. А тут заставили остатки реализовывать.
    Беда))))) спешу на помощь, высылаю перечень ресурсов для спама:
    Из рук вруки, шанс, сайт знакомств, в контакте, однокласники, сайт анонимных алкоголиков.

    • Sunlana
      Sunlana  → Метадон 14 декабря 2012 в 17:37
      Гурман56 отзывов 2560

      Что это? Кажется мне, тема перепуталась ;)

    • Анатоль
      Анатоль  → Метадон 14 декабря 2012 в 18:31
      Гурман35 отзывов 4921

      Это бесполезно!! Пусть ведуться на всякую шнягу!)))

      • Sunlana
        Sunlana  → Анатоль 14 декабря 2012 в 18:32
        Гурман56 отзывов 2560

        Эту тему из общей ленты убрали.

        • Анатоль
          Анатоль  → Sunlana 14 декабря 2012 в 18:40
          Гурман35 отзывов 4921

          Еще бы не убрали)))
          Если бы я написал, что предлагаю прикупить липтон ти в опт:)) То же бы наверное поржали))

          • Sunlana
            Sunlana  → Анатоль 14 декабря 2012 в 18:42
            Гурман56 отзывов 2560

            Но Вы же это не тут написали, в отзыве про НИ. А убрали это отзыв. Который к шампанскому имеет самое опосредованное отношение. :(

            • Анатоль
              Анатоль  → Sunlana 14 декабря 2012 в 18:49
              Гурман35 отзывов 4921

              Дорогая Вы моя)) Лично мои отзывы вАще в левой колонке не появляются никогда!
              Если редакция вместе с Еленой и Дрогом думают, что здесь сидят только неграмотные люди, то ошибаются) Регион Шампань не РЕЗИНОВЫЙ!! Есть четкие цифры количества бутылок)) Есть четкие цифры поставки из Шампаня в Китай.
              Если Вы не знаете, то я Вам скажу, что игристого вина с этой провинции КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает и Шампань даже планируют расширять!!))))
              Есть продукция которая по определению не может быть дешевой!

  • Новая история
    Новая история  → Sunlana 14 декабря 2012 в 18:12

    Здравствуйте, Sunlana.
    Меня зовут Марат, я Шеф-повар ресторана "Новая История". Обещаю Вам провести "что-нибудь вроде того, что проводили у нас с Том Ямом))))" и сделать эту закуску более демократичной. Благодарю Вас за правильную оценку моего труда.
    Жду Вас на обновленные «Креветки фламбе».

    P.S. Я не художник, я только учусь.

    Шеф-повар ресторана «Новая История».

    • Sunlana
      Sunlana  → Новая история 14 декабря 2012 в 18:29
      Гурман56 отзывов 2560

      Марат, здравствуйте!
      Как же мне приятно, что Вы откликнулись. Правда. Потому что если Вы и не волшебник, а только учитесь, то учитесь отлично.
      Я не за то, чтобы все делать демократичным. Пусть будет в меню аристократический изыск или гламурный шик. Каждому овощу - свое место и время.
      Я лишь за то, чтобы в жизни не было попсовости, того, что называется "надуйте щеки" и "сделайте нам красиво".
      Вы умеете делать не только вкусно, но и интересно. Это факт.
      Возможно, Вам хочется, чтобы Ваши кулинарные находки замечали все-все-все. И вот тут - главное не переборщить. Не перегнуть. Не подчеркивать жирной чертой, как в школе. А как бы позволить самим едокам сделать то открытие, которое сделали на кухне Вы.
      Я обязательно приду сказать "спасибо" лично.
      C.