1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
Ресторан «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Новая история
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала 14 мая 2013 в 13:23
Гурман18 отзывов 666
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Пишу чуть с запозданием, чё то всё никак рукопись до издательства было не донести...
Давно собиралась в Новую на их хваленый Том Ям. И вот где-то пару недель назад собралась с мыслями. Одна так далеко от дома не хожу, решила позвать подруженцию. Но, чтобы вытащить её с ЮЗа в эту часть города, нужен был веский аргумент, так как она любит отдыхать максимум в радиусе километра от своего дивана. Ничего умного не придумала, как приманить её на Урганта. Говорю, иногда промышляет там… по месту жительства, мастер-классы или чего-то там ведет. Когда она согласилась, я на всякий случай уточнила, что есть один маленький минус – он Старший. На «чё нам Старший?» я не нашлась что ответить, но в путь мы все-таки двинулись....
Понятно, что ни Урганта, да вообще практически никого не было. Это в субботу-то вечером.
Нас встретила девушка, предложила присесть, где душе угодно и сразу выдала меню.
С разбегу плюхнулись в курящем зале у красиво задрапированных занавесочек.



Через несколько минут к нам тихонечко подошёл официант. Очень милый, скромный молодой человек. С бородкой. Видать в хозяина пошёл. На нашу просьбу помочь, попытался что-то порекомендовать. Да еще старался, чтобы гарниры не дублировали друг друга в блюдах. Правда, говорил так тихо и неуверенно, что пришлось окончательное решение принимать самим.
Итак.
Первым делом попросила Том Ям. И первым же делом мне отказали. Официант сказал, что поменялся шеф-повар, а вместе с ним и меню. Так что старина Том от меня ускользнул в неизвестном направлении. Пришлось взять Тайский Суп с телятиной (320). Супчик очень вкусен, даже мурашки по спине пробежались. В меру остр и горяч, телятина здесь очень к месту и хороша, хотя я её в обычной жизни не очень. Спустя две недели думаю о нём, хочу ещё.


Хорошая инсталляция получилась бы, всяко лучше банальных фоток с нафталиновыми звездами, оккупировавшими кирпичные стены заведения.

Утка. Вкусная мадам, но абсолютно не фотогенична, какое-то конкретное месиво получилось.


Опишу тогда словами – на бедре у неё подвязка из вкусной томленой груши и юбочка из нежного сельдереевого пюре. Всё очень в тему. Мням, мням. 610… Нееее 610 это перебор… товарисчи, одумайтесь!

Гребешки с овощами, кажись гриль (560).


После Ф. с гребнями решила завязать окончательно и бесповоротно. Там они мне показались абсолютно безвкусными и я подумала, что ещё до них просто не доросла, раз мои вкусовые рецепторы их принципиально игнорируют…, раз остальные рестоклабовцы в таких восторгах.. Но тут, не удержалась и стырила у подруги один кругляш на всякий случай. Мммм… случай оказался счастливым. Приятно удивилась, даже очень. Может быть им помог насыщенный, такой сливочно-домашний соус. Под него пришлось взять хлебную корзину (150), чтоб добро не пропадало.


Официант стоял и смиренно ждал пока я «вылижу» всю тарелку. Это он мудро поступил, что не совался, а то в такие моменты могу покусать.

Салат с Осьминогом (590). Головоногих раньше никогда не ела. Сам по себе моллюск очень понравился, а остальной силос был какой-то безвкусный. Ах да.. ещё запеченный в шкурке картофан в салате очень был кстати. Сам по себе. А с заправкой какой-то напряг и сушняк вышел, пришлось подливать уксус из бутылочки, стоявшей на столе. Не особо помогло.



Сибас с овощами (540). Подруга клюнула на обещанный в этом блюде фенхель, который покорил её во Ф., но здесь, с её слов, тупо семенами посыпали, а все остальное так тщательно измельчили, что если фенхель и был, то при всем желании не нашёлся бы. Сибас как сибас, точнее рыба как рыба, а красный соус к нему был слишком кислым, хоть и очень насыщенным. Подруге почему-то он напомнил рассольник, а мне чем-то лечо с уксусом. Зато фотка красивая получилась. А для меня это немало.



Моя соседка взяла Пино Коладу (350). Ей не понравилось, что в нем был перебор с алкой, в смысле с ромом. Вот глупая, ещё и официанту об этом сообщила. Разве такие вещи говорят. Разве за добрые поступки упрекают? Зато на моём коктейле невиданная щедрость бармена закончилась, да и память у официанта заодно. Вместо клубничного Мохито – почему-то принес обычный (300).


Спасибо доброй мяте, спасла невнимательного официанта от кипеша. Выяснять отношения не стала, просто спокойно сказала, что просила другое, на что молодой человек в ответ что-то пробубнил в свою бороду, точнее в свою пользу, хотя я помню, что ему пальчиком показала, чего хочу и вслух произнесла, ну да ладно… требовать замены не стала, а он и не настаивал. Блин, я такая жалостливая до скромных и воспитанных мужчин. Надо с этим завязывать.

И ещё… немного мысли вслух… Коллега Серджио Ремезов!!! Где стейк с Порто за 540? Надо же было так сглазить своими большими лучезарными глазами. Цитирую сглаз: « СТЕЙК ГОВЯЖИЙ С ПОРТО ЗА 540 РУБЛЕЙ?! ». А ценник тем временем уже обреченно стремится к 700… Эх. Инфляция на Белинского недетская случилась. А от этой неприятной мадам у меня настроение резко портится, поэтому стейк брать не стала. Хотя не думаю, что от моего мясного бойкота кто-то в этом заведении расстроился.

Пока ждала, когда принесут блюда, вся извертелась, не могла понять, что за занавесочки у меня за спиной, что за потайной вход в страну чудес такой с арфой, что за избранные люди обоих полов туда заходят. Думаю, нет ща лопну от любопытства, пойду посмотрю. Пошла, посмотрела. Хорошо что не лопнула, а то было бы обидно пострадать из-за туалета. Место общаковое, очень миленькое.


В корзинке полотенчики свёрнутые в трубочку. Этот момент почему-то очень умилил мою подругу - пустячок, а приятно. Я же, наконец, увидела себя со всех сторон в этом зазеркалье, постояла, покривлялась, размялась перед трапезой…
Сервис. Молодой человек очень старался, был предупредительным во всём – ещё ложечку, пожалуйста, ещё чего-то изволите… пожалуйста, мигом… Про косяк с коктейлем почти забыла.. Нет, ну вот зачем сама себе напомнила… На прощанье одел нас по-джентельменски, спросил о «понравилосях» и душевно распрощался. В чеке значится как Стажёр. Стажеру видать имя не положено, ещё не заслужил.



А вообще атмосфера в ресторане очень приятная, расслабляющая. Интерьер - прям мой, мой, очень уютный – кирпично-белодиванный. Правда столы высоковаты, а диванчики очень мягкие и низкие, сидеть конечно удобно, но кушать не очень.
Певичка немного душно мурлычит в зале для некурящих. Я так тоже умею, когда рядом никого нет. А рядом никого и не было, поэтому я иногда ей подвывала, благо рядом с WC сидели.
Да ещё… фото эти на стенах бесячие, если честно. Все равно не поняла какую смысловую нагрузку они несут… Мне лично весь вечер приходилось натыкаться на счастливый фейс Д.Певцова. Как-то не к столу… Дежурные фото с дежурными улыбками меня лично – раздражают, особенно в Храме Еды.
Хочу отметить, что после всего съеденного «на душе» было очень легко. Странно, мы впервые, с моей сотрапезницей не задали друг другу возмущенный вопрос: «ну и какого <цензура> мы опять так обожрались?». Лично мне хотелось продолжения банкета…
И это… самое…средний счёт уже далеко не 900, не скромничайте….