8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Святилик
Святилик написал(а) 6 марта 2013 в 20:42
Гурман10 отзывов 172
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

«Есть много историй на свете.
Узнаем мы скоро, прекрасна ли эта…»

15.00. Потолок. Кухня. холодильник. Джин и мартини. Хм. Нет, нет , только не сейчас, мои алкогольные друзья. Сейчас я хочу есть. Что ж. Вперед на улицу.

В голову лезла только Новая История. Почему именно она при всем обилии ресторанов в центре Петербурга? Сам для себя я ургументировал это тем, что История известная своими противоречивыми отзывами. Что правда, а что нет – вот моя дополнительная миссия. Тем более, есть инвайт. Как не воспользоваться?

К дверям ресторана подошел ровно под песню Леонарда Кохена «Алилуйя». Интересно. Вошел. Хм, все, о чем писали – сущая правда. Действительно, очень уютно. На стенах висят фотографии со счастливыми лицами. Стволов над головами не обнаружил. По ошибке выбрал место в кресле. Дурак. Немного удивило напольное покрытие – ох, и тяжко его убирать утрами-вечерами, наверное. Догадки подтвердили несколько белых ниток на полу ;)
Официант немного опешил от моей шустрости по проникновению в зал. Растерянно постоял с вешалкой, грустно проводив взглядом мою сутулую спину. Ну что же, Акелла промахнулся. Вернувшись к нему и виновато улыбнувшись, я взял вешалку.
Так как я шел подкрепиться, то решил остановиться на Бефтроганове с гречкой и грибами, Том Ям с курицей, чай черный, трюфель белый на пробу. Кстати, спасибо бойцам Метадона. Кухня пошла мне навстречу и сделала Бефстроганов не с грибами, но с пюре. На каприз дали добро.
Ждал недолго. Когда пришел Бефстроганов я не сводил восторженных глаз с него. Он Потрясающий. Порция – достойная. Огурчики - 3-4 ровных слайса, мясо – отменное. Пюре – изумительное, констистенция – отличная. Сверху – зелень. Но, хватит о нем. Кушаем дальше.
Том Ям с курицей. Официант вовремя переспросил меня о степени остроты. Я выбрал среднюю. Вторая промашка. Ибо первая ложка «адского зелья», казалось, разъест мне все изнутри. Вроде обошлось. Каноны подачи соблюдены. Рис с кунжутом – отдельно(высыпал сразу весь), Лайм – отдельно. Курица – хорошая. Не веники плавают – а правильные кубики филе.
На десерт попробовал белый трюфель.Понравилось. Курага оказалась в тему. Зря только один взял. Я вас запомнил, белые трюфели «Новой Истории». Хм, чай долго заваривался. Не люблю капсулы в чайниках. Ну, люблю, не люблю, какой дело. Не беда.

Температура в зале отличная, ни холодно, ни жарко. Надеюсь, что летом также. Иначе беда – в своем зале, кондиционеров не увидел. Слепой я, да?
Сервис отлично. Официант появлялс я тогда, когда это надо. Не люблю лишних телодвижений. Тактичный и знающий свое дело. Не всем дано. На протяжении трапезы по TV радовала беготня птиц за крабами и задумчивость пеликанов, смотрящих вдаль. Кто бы мог подумать) Из музыки был Модерн Токинг. Уже в моих наушниках. Словом, все здорово.

Завтрак обошелся мне в 1080 рублей + сервис. Цены гуманные.

Бар оценить не успел. Так как дома грустит сухой лондонский. Но у меня ведь еще есть время.

PS – Задумчиво глядел в потолок. Там кирпич. Лака не обнаружено. Сверху кирпичные крошки не падали. В чем секрет?

PPS – В след раз собираюсь попробовать БЛ. Чуется мне, БЛ будет тоже на уровне.

PPPS – Прощу прощения за упоминания Бефстроганов[Ну, вот, опять] в большом количестве. Но он и вправду чудесен.

PPPS - не 10, потому что не признаю цифры 10.