Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Новая история

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Нередко теперь бываю на Инженерной, но, увы, нет возможности или времени там куда-то заглянуть. А тут целый час свободы. После некоторых размышлений выбрала этот ресторан. Хотя на самом деле именно он соответствовал моему вчерашнему вечернему я.)

Ах, как мило встретили при входе. И поздоровкались, и пальтецо в гардероб приняли, и провели в некурящее направо. Настроение сразу стало приходить в умиротворенное состояние, а то после двухчасовых учений на работе, да не слишком приятного визита в учреждение на Инженерной, был в душе некоторый напряг. Развалилась в широчайшем кресле за двухместным столом под плазмой (а там море-окиян, киты-дельфины-черепахи, только смотреть неудобно))), оглядела меню... Меню во всех отношениях удачное. И оформление мне понравилось, и выбор прекрасно-разнообразный. Набор блюд, как мне показалось, отлично продуман. Традиция, немного популярной экзотики, рыба, мясо... Ну прям что угодно для души. Моей душе было угодно рыбки, поэтому тар-тар из лосося, том ям с креветками и папарделли с ними же. Фреш и, конечно, чай зеленый с жасмином. Официант молодец: предложил и хлебную корзину, и десерт, но это в меня уже не влезло бы (хотя, скажу честно, жалею)).
Пока пауза, оглядываюсь. Как же здесь мило! Мои любимые приглушенно-светлые тона прекрасно сочетаются с кирпичными сводами. В огромном мягком кресле хочется развалиться и сидеть долго-долго, а фотографии на стенах и окнах придают домашний шарм. Мое-мое-мое. Одно только "но". Из курящей части понемногу тянет дымом. Мне это как-то достаточно все равно, но пока там мало народу. Думаю, если будет курящих поболе, то и атмосфера перестанет радовать свежестью.
Приносят напитки, за ними тар-тар. Шайбочка лосося на длинных слайсах огурца с гарниром из помидорок и гренками из хлеба. Гренки замечательные - теплые, хрустящие, но не сухие. Я б их и так лопала с удовольствием.) А вот тар-тар на мой вкус пресноват. Я б туда побольше каперсов напихала, наверно. Сам лосось хорош.
Том ям, как я подозреваю, не аутентичный, но это лучшее блюдо моего обедоужина. Отличная жидкая часть (пардон за терминологию), на редкость, что называется, в меру. Много свежих креветок, шампиньонов, и очень кстати кинза, придающая приятный оттенок вкусу. Остренько. Большая твердая пятерка.
Папарделли со сливочным соусом, помидорками, креветками и рукколой сверху. Руккола лишняя, но моя травоядная натура не была против.) Сливочный соус удачный, папардельки в нем - хорошо, но вышло у меня как-то... папардельки отдельно, креветки отдельно. Не совместились, как будто два разных блюда, хотя и те, и другие очень вкусны.
Тарелка под пасту неудачная: в середине углубление, а края от середины загнуты вниз. Тяжело с техникой безопасности.) Того и гляди, капнешь соусом на край, и потечет это дело либо на стол, либо на джемпер.
Сервис приятный, но еще с некоторым оттенком нерешительности. Что называется, рука не набита.
Очень хорошо отдохнула, впечатление такое умиротворяюще-радостное и вкусное.) И обрадовалась, что открыла для себя этот ресторан.

Комментарии

  • 21.11.2012 в 11:02

    Спасибо большое! Будем рады Вас видеть снова с нашем ресторане!

  • 21.11.2012 в 14:13
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Приятный отзыв. Спасибо, ТетьЛюба. Захотелось самой посетить. Я давно приглядываюсь к этому ресторану. Еще до Новой даже. Но, как-то оба раза оказывалась в одном из соседних заведений.:)

    • 21.11.2012 в 14:57
      ТетьЛюба → русалочка
      Гурман

      Понимаю-понимаю.)) Но я вот там тоже два раза оказывалась и по сю пору не могу что-то написать. Уж думала вчера зайти и наконец что-то изобразить опосля... Но совершенно не хотелось мяса. Думаю, так больше и не зайду, ибо ноги не идут, да и не напишу, соотв-но, ибо запал прошел. ))

      • 21.11.2012 в 15:02
        русалочка → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, мясо, оно такое! После него частенько хочется рыбки! :) У меня так же запал прошел, не написала об одном ресторанчике по сию пору.

        • 21.11.2012 в 15:05
          ТетьЛюба → русалочка
          Гурман

          Ну добрые слова я пишу. А вот когда не очень... если сразу не поплевалась, запал проходит, и ладно.))

          • 21.11.2012 в 15:12
            русалочка → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я любые пишу. И про тот ресторан написала бы добрые. Но , то ли потому что я уже не в первый раз туда ходила, то ли еще что...так и руки не дошли. Чеки еще до сих пор в кошельке лежат. И про Кострому не дописала, хотя там такое кафе интересное есть, атмосферное. Как говорится, A must для посещения, если в этот город приедешь. Входит в местный ресторанный холдинг, с интересной такой концепцией!

            • 21.11.2012 в 15:16
              ТетьЛюба → русалочка
              Гурман

              Про Кострому надо, я считаю, дописать. Ну я человек заинтересованный: сама не могу уезжать, других читаю с большим удовольствием.))

              • 21.11.2012 в 15:18
                русалочка → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, попытаюсь. И ведь фото же есть! Соберусь, напишу. Надо трилогию закончить! :)

Ваш комментарий