147 комментариев
Вы 12313246843 по счету, кто задает этот вопрос.
Мы тут и сами все в шоке.может дело в свежести?
может дело в свежести?
В свежести чего?обжарки
обжарки
Конечно, в ресторанах отмеченные звездами Мишлен, кофе только от мастеров и только свежей обжарки. )))может дело в кофемашинах?
может дело в кофемашинах?
Кофемашина тоже имеет важнейшее значение, в любом случае хорошо сваренный кофе- это совокупность трех факторов-кофе+кофемашина+бариста)))я слышал о 44 факторах качественного эспрессо :)))
Мне думается, что дело во всем сразу, а не только в обжарке.
Пьешь в Европе - амброзия, записываешь сорт, приезжаешь сюда, находишь в заведении искомое, зажмуриваешься в предвкушении - и .... Бурда! Не журнал, не знаток, но с большой буквы - просто Бурда!так в чем же секрет ?
Секрет? Устала сама метаться в догадках, но ответа пока нет. Ни у кого.
Поэтому водку нам надо продолжать пить, а не кофе. За кофе - не к нам пока это. Предназначение у нас другое, и напитки соответственно.А кто не пьет водку , что делать им ?)))
Учиться ее пить, ессесьно!
А то такие люди у нас в Раше вызывают подозрения и нехорошие предчувствия.
Это еще Антоша Чехонте отмечал.)))))
кстати , Росиия входит в пятерку самых кофепьющих стран в мире
Про Россию я бы тут слове "кофе" на "эрзацкофе" заменила бы.
согласен
всё у нас есть. только отношение к кофе в ресторанах, как к чему то среднему - кофе, оно моё же)
как говорили после последних поправок в русский язык: смотря какой кофе: есть вкусный хороший кофе - он, а есть - натуральное "оно" :)
может для Росии арабику разбавляют робустой?
В погоне за ценой...
А робусту вообще сложно назвать -КОФЕ
так никто и не ответил , несмотря , что я 12313246843 по счету !
У меня есть любимое кафе-кондитерская Sal de Riso, я там люблю выпить чашечку эспрессо или капучино, всегда очень вкусный))). Говорят они возят кофе "живой" обжарки, который можно выпить в Италии в ресторанах отмеченные звездами Мишлен. Попробуйте, я думаю Вам понравится))).
Что значит живой?
Что значит живой?
Обжарка прямым огнем!)))
А разве там не Hausbrandt наливают?
А разве там не Hausbrandt наливают?
раньше был Hausbrandt, а уже месяца 1,5 как новый кофе , причем с предложением купить с собой?!)))
Сегодня брала там эспрессо - и правда вкусный. Но маааленький...
маленький? а эспрессо бывает другой?
Ну он совсем в такой крошечной чашечке.)
классика 25-30 мл
Coffee station и бутик Nespresso на Невском - уверен и в том и в другом.
Я не про кофе в чалдах, а про настоящий эспрессо
Зато в Неспрессо его наливают бесплатно. Типа тест драйв перед покупкой кофемашины. А в Коффи Стэйшн рулят баристы-фанаты кофе, так что думаю, что с эспрессо у них все гладко.
бесплатный сыр....
Неспрессо вкусно в офисе, а для рестораннов не очень.В ресторанах хочется лакомства, ты за него платишь, а когда предлагают кофе в чалдах -это пародия, как сказать помягче -"Убийца кофейной культуры")))
и в офисе - гадость !
С таким же успехом можно выпить растворимый
С таким же успехом можно выпить растворимый
Фу -фу -фу растворимый, дурной тон и прощай здоровье!!!
Я открывал чалду неспрессо - там какая то жуткая слизь...
За 37 рублей, как в Италии, не удастся нигде. По качеству напитка на уровне итальянского можно выпить чашку эспрессо, например, во Вкусных штучках, Серафино, Лавке Лебедева, Italy, Mocco кафе.
Был во многих ниже перечисленных , но все равно не то !
на вкус и цвет, как говорится...
а расскажите, где по вашему мнению - то? или хотя бы близкое к "тому".
просто чтоб свести терминологию...в том то и дело , что пока не нашел
телеграфируйте, когда найдёте что-то похожее на "то".
кстатида, после Италии, где даже на АЗС кофе сильно отличается от нашего, испытываешь такое жгучее желание найти что-то похожее...И да не устанет кошелек ищущего !))))
И да не устанет кошелек ищущего !))))
5 баллов))))))
Ресторану четыре дня, а уже в образцовых? Госпадяяя...
Ресторан не причем. 2 посещения, КОФЕ стабилен. Не ругайтесь, пожалуйста!
Женя, и я не пойму - не туда ходим, невовремя или не с теми ?
Таня, где, что не так? Если про кофе, то пошли вместе!)
Да я на слова Бориса среагировала :), что пока не рекомендуется ресторан новый
А, теперь дошло:) Нельзя нам поперек батьки)
Батька июня - Гайдук.
Гайдук батька мая.
Женя, с удовольствием, в следующий приезд.
Успешно чередую город с деревней, тем более скоро у нас Стинг выступает, пора уезжать- окна не открыть, все слышно. Городской праздник, любой чих или выстрел на Дворцовой для меня теперь адддд...
Засосало финское болото :) -у меня там гриль, рядом в лесу животинки бегают.
ой, а скажите пару слов о Серафино. это же на кирочной? уже какой день мимо прохожу, а зайти боязно)) стоит ли, если помимо чашки кофе? ))
Вы не там ходите) Борис сердится, поэтому, ни-ни...
Серафино на проспекте Чернышевского ближе к Шпалерной.
уже какой день мимо прохожу, а зайти боязно))
Официанты с надеждой провожают проходящих мимо нечастых прохожих. Пара посадок на террасе, лица какие-то знакомые.
Выглядит заманчиво. Очень жду первого отзыва. Первой пойти не смею )Нет, вы первая! Дама.
Уже! )
тьфу, точно на чернышевского.
Я два раза был - в субботу и вчера. В субботу было хорошо, вчера - замечательно.
По антуражу - все очень серьезно. Сервис в субботу плавал, вчера все было Ок. Заффрани на кухне. Меню большое и интересное. Итальянская кухня - от классики до стефановских "наворотов". Осторожно, не всегда имеет смысл пересекать. Порции антижлобские (Ева вчера "угорала" от половинки соте из мидий), качество продукта не обсуждается.
Средний чек без вина и при нормальном аппетите - около 2К. Столик лучше резервировать.А я вчера "угорела" от половинки ризотто. Единственное, с чем не согласна, так это с размазыванием оного по большой плоской тарелке. На террасе очень быстро остывает. Ризотто с четырьмя видами сыра и спаржей - потрясное. Странно, что не обнаружила в меню его хита с креветками и цукини на биске.
То ризотто я до сих пор вспоминаю... вкуснее не пробовал.
что, там и ризотто половинят?))
Ага!
Максим , ну почему не отзыв ?!?!?!?!
Типа, иду я по Чернышевского голодный? :)))
И Ба, знакомые всё лица! :))
Типа, я то их узнаю, а они то меня нет - я по Чернышевского всегда во всем облегающем хожу. Дай, думаю, зайду - тапенадика тресну и шампусиком с касисом лакернусь.
Но Максим провалит задание-
Слишком много он съест Заффранино,
Маловат станет наряд облегающий
И придется правду сказать...
Продолжение позже, пошла Валерины рестораны щитать )Его сердце грела новенькая чипованная кредитная карточка Борис Трэвел Платинум и нотариально заверенная ксерокопия албанского паспорта.
:)))
Но, мысли сходятся
У меня была версия - карточка на имя гражданки Сербии.Она не новенькая. Полгода пользуется: скидки и почет даже там, где нет скидок и почета.
То есть в блоге, всем врагам назло! :)
А почему в блоге? У нас теперь все можно.... ;)
А я сегодня в 14-00 пассажирок высадил, сидели вдвоем на терассе)) Говорят лапши наелись, но звезды не увидели)) Да и девочки впервые в ресторане работают - официантки.
Вы забываете о воде...
- Комментарий удален автором этой темы
Приглашаю Вас посетить Итальянский ресторан VENETTO, и насладится вкусом настоящего итальянского кофе.
Спасибо
А он у вас какой то особенный?
А Вы не сможете хоть тут и так объяснить: Вы ресторан или банкетная служба с кейтерингом? Двери вообще открываются для обычных посетителе
отправилось, простите...
посетителей? Есть меню а ля карт? С какого времени?
Спасибо.меня пригласили на кофе :))
Это ресторан, мы открыты для обычных посетителей с 12 до 23. Приходите)) Кофе у нас настоящий Итальянский, неповторомый вкус и аромат. мы работаем по аля карт и также проводим различные мероприятия (банкеты, фуршеты, кофе-брейк) Есть бызнес ланч с 12 до 15.
Спасибо. А на сайте можно это как-то отразить?
что вы имеете в виду?
www.artua-project.com Видимо не нашел. А сайт указан только этот.
да это наш сайт.
И там есть про ресторан, есть меню...
про ресторан вы можете посмотреть на данном сайте, а меню я могу Вам выслать на почту.
Спасибо. Я то и сам найду, а вот "клиенты", видимо Гости, могут ими не стать, читая сайт. Про выезды, банкеты и кейтеринг. По моему, если даете ссылку на сайт, там стоит отразить и ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
спасибо, учтем ваши пожелания)
а можно уточнить про кофе? Что за сорт и чем он отличается от кофе в других заведениях?
LA Boheme cafe) Приходите попробуете и узнаете чем отличается)
спасибо
http://www.santeustachioilcaffe.it/
могу Вам порекомендовать заведение в Риме! культовое!!! после того, как там кофе попробуете - потеряете желание пить его дома!В этом месте кофе среднего качества, зерно старое, интересен только факт создания искусственной крема на кофе и изначальная подача с сахаром
А какой фраппэ у них???!!!
в Италии я много знаю хороших мест ! А вот дома....
спасибо за рекомендацию ! обязательно зайду
Вы лучше нашей МИЛЕ посоветуйте ресторан в Палермо. Спасибо.
Знаю один Bye Bye Blues
Рекомендуете?
не взирая на шефа - женщину !))))
http://www.byebyeblues.it/
а вы можете по теме ответить?
Я - нет. Не был на Сицилии с 1997.
я про кофе
Странно, а я про Сицилию...
Уже ответил. Дело не в марках и кофе, а в людях на 70%. Даже не в машине. Обсуждая обжарки и помолы, мы уходим от причины. Человеческий фактор. Человеческий фактор. Человеческий фактор. Значит, ресторатор выбирает поставщика и оборудование и ЧТО? НОЛЬ. Потом меняется "человек" и все. Новое место и новый кофе. Все удивляются, "а что, марка не изменилась". Хороший бариста, даже не вор, сварит смесь из ашана за 70 руб.250 граммов.нееее ! смесь из Ашана не сварить !
У нас в городе много профессиональных бариста ! А кофе то где ?
в академии кофе!
А вы не знаете причину отсутствия хорошего кофе у нас в городе?
К сожалению, нет достаточного количества производителей свежеобжаренного высококачественного кофе. Остальные проблемы более-менее решаемы.
Мекка кофемана
Из того списка закрылось Ро.Да ладно! Супер, супер , супер! я пила такой кофе недалеко от Венеции , в городишке Рубано. А это я его пробовала http://www.alajmo.it/pagina.asp?pagina=calandre&lingua=ing&lin=tophttp://http://www.alajmo.it/pagina.asp?pagina=calandre&lingua=ing&lin=top
я вам послала ссылку такой же точно кофе.
Симпатичный реасторан
Это совсем недалеко от Венеции.
Пробовал этот кофе в кафе TRUSSARDI
Здорово! Расскажите , что Вы еще заказывали , или только кофе?
а все подряд
а капучино заказывали?
я эспрессо предпочитаю)))
а десертики вкусные заказывали?
я сет брал
Здравствуйте, скажите, а Вы нашли , где в нашем городе можно выпить идеальный кофе?
такой бывает?
Думаю, да. Столько мнений...Хочется понять, где же лучший кофе!!
Есть кофейня DF на Караванной кажется,вот там можно попробовать хороший кофе как из моно сортов, так и смешанных и бариста там ничего,по крайней мере было.... А на счет кофе хороший,есть мнение что все таки вопросов больше к бариста,чем к кофе и его происхождении,ведь от него зависит приготовление,куда входит множество факторов,таких как вовремя выключил,проследил за помолом,давлением и т.д.
Не знала, что бариста -это волшебники)))
Спасибо!
а ещё мыли ли рабочие группы, холдеры, вода, настроение и ещё куча-куча!
Настроение????
Там раньше было много сортов, а в последнее время почти всего нет, и выбор сводится чуть ли не к одному варианту...
Пожалуйста!!!!
Как нам рассказывали на семинарах бариста может... "раскрыть вкус напитка и так же его убить?А сорт кофе, обжарка , состав, помол-разве не важнейшая часть вкуса?
можно взять хорошую смесь, или моносорт, сделать правильный помол, а потом оставить его на воздухе и получить невкусный кофий!
Совершенно точно Эльдар.
Человек играет ключевую роль в приготовлении и вкусе кофе....ура!