1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Есть вопрос, на который я не могу найти ответ!

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Анатоль, 02.05.2012 в 22:41
Гурман

Есть вопрос, на который я не могу найти ответ!

Бытует мнение, что китайцы едят практически все, что летает, (кроме самолетов), передвигается по суше (кроме трактора) и плавает (кроме подводной лодки). Действительно почти все, за исключением молочных продуктов, но с этим мне все понятно.
Меня мучает другое и никто мне не может дать ответ, не здесь не в Китае, на самое простое сочетание продуктов (овощей).
Я заметил, что в китайской кухни нет сочетания продуктов из свежих овощей, которые сочетаются практически в любой кухни мира. Более 5000 тысяч блюд в Китае, которые считаются традиционными блюдами страны, а вот сочетание обычного свежего томата и свежего огурца нет. Лично мне это сочетание нравится в любом виде. Вспомнил одну из тем, где мне Рома задал вопрос: - А все ли делают мне за рубежом, то чего нет в меню. Я ответил, что многое, но вот сочетание томатов и огурцов (свежих) на территории Китая в разных провинциях, мне добиться не получилось. Переводчик мне толком не смог объяснить почему это сочетание ПЛОХОЕ, в литературе я этого не нашел. Один из поваров мне пытался объяснить, что это сочетание как есть рыбу морскую и запивать соленой морской водой. А вот сочетание после термообработки, это кайф и встречается практически во всех основных кухнях Китая.
Может кто знает ответ? Буду благодарен.
Я ответ найти не смог.

Комментарии

  • 03.05.2012 в 18:41
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Реально очень классный и полезный пост.

    • 03.05.2012 в 19:16
      Анатоль → kingboss
      Гурман

      Кухня провинции Шэньси очень интересна будет Вам, ее можно сравнивать с Вашей традиционной кухней. Есть очень много общего, но в Шэньси есть действительно блюда из баранины которые упоминаются в 8 веке до нашей эры. На базе данной провинции есть много кухонь малых народов- уйгурская, дунганская, я бы частично еще включил кухни Средней Азии.

      • 03.05.2012 в 19:23
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        А мне уйгур в СУСе на Зины Портновой сказал, что узбеки готовить не умеют...
        "Как должен выглядеть лагман??? Это Вам, наверное, узбеки рассказали???"

        • 03.05.2012 в 20:27
          kingboss → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Уважаемый Алексей, лагман, да уйгурский но имеете в виду что именно классический, почему в Узбекистане думает что это Узбекский блюда потому что там очень и очень много Уйгуры живут, большая часть людей в Ташкенте, многие не знают сами люди что это изначально Уйгурский блюда, Так как и макароны по флотский.
          А готовит умеет Все, и даже вы можете готовит вкусный Плов.

        • 03.05.2012 в 20:50
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Алексей, лагман традиционное китайское блюдо)))

          • 03.05.2012 в 21:36
            ольга-ольга → Анатоль
            Лишен доступа к сайту

            пшеница в Китае довольно поздно появилась, веке так в шестом..

            • 03.05.2012 в 21:45
              Анатоль → ольга-ольга
              Гурман

              К сожалению иероглифы не вставляются))

              Пшеница выращивается в Китае 4000 лет. Самые ранние виды яровой пшеницы, в период "Весны и Осени" начало посадки озимой пшеницы. Яровая пшеница, также известный как яровая пшеница, весеннего сева, когда зрелый урожай летом, как правило, год сезон. Озимая пшеница, также известный как озимой пшеницы, осеннего сева, зимой после второй год в начале лета, зрелый урожай.

              Династия Тан "Травяные добавки" утверждал ценность пшеницы: пшеничная мука, тоник, реального человеческого тела кожа, толстый живот, сильные военно-воздушные силы "Sweet, прохладный характер.. Может поддерживать селезенка и сердце, и пять внутренних органов, тонус......

              • 03.05.2012 в 21:50
                ольга-ольга → Анатоль
                Лишен доступа к сайту

                ))) династия Тан -седьмой-десятый век, а военно-воздушные силы порадовали..

                • 03.05.2012 в 21:56
                  Анатоль → ольга-ольга
                  Гурман

                  Так это в письменности и сохранилось)) Исторический музей Шанхая)) А выращивалась еще ранее))) Чай в этот период был описан Лу Юем, но это не значит, что он появился в это время)) А его трактат, для того времени уникален и технология сохранена по сей день. Династия Тан - это самое уникальное время для Китая.

                  • 03.05.2012 в 21:58
                    Анатоль → Анатоль
                    Гурман

                    Да, и в это время появилась первая письменная критика общепита)), то же описано в данное время. Трактат переведен в том числе на русский язык и его точная копия хранится вроде как в Петербурге)))

                  • 03.05.2012 в 23:16
                    Я.Ш. → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    знакомая пилит на Шри-Ланку, цейлон-нейлон))) там крутяцкий чай мира,говорит. Эт правда или Китай тут впереди планета усей?

                    • 03.05.2012 в 23:28
                      Анатоль → Я.Ш.
                      Гурман

                      Крутяцкий купаж Липтона)) Пишу, пишу, для кого пишу)))

                      • 04.05.2012 в 09:23
                        Pavelka → Анатоль
                        Гурман

                        Пишите, пишите..... человек - существо инертное.... годы пройти должны:)

                      • 04.05.2012 в 10:32
                        Я.Ш. → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Тссс)))) уже просвещаюсь!

                        • 04.05.2012 в 11:07
                          Анатоль → Я.Ш.
                          Гурман

                          В двух словах)) Привыкли мы к громкому названию ЦЕЙЛОН, партия нас приучила, так как Грузинская ССР со своей задачей не справилась, даже Олимпиаду -80 обслуживала Шри-Ланка))
                          Не было чая на Цейлоне, Китай отказывал агрессивно настроеным европейцам в чае. Опийные войны, а денег хотелось))
                          Вот и пошло поехало, что в Индии, что на Цейлоне, европейцы стали производить чай для собственных нужд)) Кусты стали тырить чайные (китайцы даже корабли топили), но а потом стали растить , обрабатывать и продавать. Вот только делать этого не умели)) И сейчас не умеют, только нажива руководит их мозгом.
                          Почему я написал - Липтон??? Да потому-что в промышленной обработке чайного листа очень много отхода (пыли), так как чай режут, нет там чистого чайного листа, только в гранулах, резанный и пыль. Процесс производства настолько ускорен и автоматизирован, что чайный лист не понимает, что с ним делают и зачем)))
                          Почему режут? Да потому-что чай там производят из Ассамской породы чайного дерева, а не из китайской камелии)) Листья там чуть меньше чем у пальмы (утрирую конечно) и такие просто в пиалу не влезут.
                          Чай этот не ароматный, аромату неоткуда взяться, технология производства из голов кто чаем не занимался. Отсюда и купаж и писанина, мол в горных районах чай дороже и качественнее, так правильно, на тракторах еще по горам чай не собирали, в отличии от плоских ландшафтных посадок))) Чай исключительно черный, сильноферментированный, а другой по технологии никак. Хотя пишут, что и зеленый чай))) Ну ну, зеленый из лопухов))
                          Это бывшая колония, где экспериментаторы до сих пор экспериментируют))) Нет вкуса - БУМ МЕШАТЬ, может, что и получится.
                          Пьют, приучили, покупают. Не хватает собственного чая в стране, приходится в Китае закупать и Индии. Да просто есть чай который приносит прибыль, а есть чай который пьют, к чему приучили.
                          И все интернет ресурсы пишут, что чайный куст в Шри-Ланке из Китая)))
                          А почему в Китае нет индийского (ассамского) куста?
                          Шри-Ланка - это промышленное, массовое производство резанного чая.
                          Это то, что большинство в Европе называют чаем, он купажирован (что недопустимо) и нарезан, что по технологии второсортный или как его называют специалисты - убитый.
                          Ураааа, слава КПСС СССР!!!! 3 в мире поставщик чая))) после Китая и Индии))) Вы площадь смотрели на карте????? Заводы, трактора, чайный лист вместе с ветками, потом отсев веток, нарезка лопуха, дегустации со сморщенными лицами, купаж в том числе из резанного чая из Китая (для аромата), и капусту стричь)))

                          • 04.05.2012 в 11:17
                            Я.Ш. → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            отличная выжимка из статей,спасибо. Вопросец: я изредка пью тот самый липтон. Ну только купленный в Финляндии(вкус и цвет с РФым разный полюбэ). Допустим надо перейти на правильный чай. Это 100% только зеленый? Ну и если честно то возиться с правильным замачиванием-лень. Ну а ПЛАТИТЬ бешеные деньги-)))))
                            Есть настоящий чай за скромную стоимость и с банальным приготовлением? Или чистая вода мне в помощь? Ну и финский нескафе култа?
                            Спасибо.

                            • 04.05.2012 в 11:26
                              Анатоль → Я.Ш.
                              Гурман

                              Вы переплачиваете в 10 раз за Липтон)) И пьете - отходы.
                              Классификация чая. Это Вам в помощь. Чайный лист - это не только зеленый чая. Нравится черный - есть Пуэр, есть Ассам (высокогорный), есть Дарджилинг. Можно и красный попить (сильный улун), но лучше листик чем пыль полюбасу.
                              Вся фишка в том, что хочешь получить от напитка))) Просто попить? Лучше воды)) На секунду взбодрится - кофе, на продолжительный период чай, получить удовольствие - нужно знать чаи и выбирать, что хочется. А про финский Липтон - это заблуждение.

                              • 04.05.2012 в 11:35
                                Я.Ш. → Анатоль
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                ну в ленте я этого не найду? Где? Где на В,О?

                                • 04.05.2012 в 11:46
                                  Анатоль → Я.Ш.
                                  Гурман

                                  Вы знаете о чем у нас сейчас разговор?
                                  Я хочу, но не знаю что))) Но все равно хочу и хочу на В.О.
                                  Конкретно, что? Замену Липтона?

                                  • 04.05.2012 в 12:02
                                    Я.Ш. → Анатоль
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Нравится черный - есть Пуэр, есть Ассам (высокогорный), есть Дарджилинг. Можно и красный попить (сильный улун), но лучше листик
                                    замену хочу. И не люблю с острова уезжать)) И упрощенный вариант,но настоящий. Не премиум и вип люкс. А что пьют в Китае китайцы? дорогие чаи,липтон?

                                    • 04.05.2012 в 16:39
                                      Анатоль → Я.Ш.
                                      Гурман

                                      Я не экскурсовод по В.О )) Чай нужно пробовать, есть магазины где это легко можно сделать перед покупкой.
                                      Китай не импортирует чай, пьют свой. Промышленный чай есть в каждом магазине (Юньнань). В каждой провинции предпочитают свой. Пьют ли местные жители чай в пакетиках? Да пьют, местного производства. Хороший - элитный, знаменитый чай стоит дорого и позволить пить его каждый день может не каждый.
                                      О заботе государства.
                                      Практически в каждом городе есть автоматы с горячей, фильтрованной водой, где каждый может пополнить свой термос. Не в одном общепите Вам не откажут в кипятке, если Вы с улицы. В Китае пьют как красный (север) так и зеленый, различные улуны. Все зависит от провинции. Существует дотация на чай, для провинций где его не выращивают, но это как правильно чай с Юньнаня где налажена его промышленная обработка, в основном на экспорт.
                                      Я неоднократно писал, в том числе в своих блогах, что я бы знакомился для начала со знаменитым чаем. Нужно знать вкус хороших напитков, после будет легче ореинтироваться в разнообразии сортов и качестве. Это самый легкий путь.

        • 03.05.2012 в 21:00
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Очень странно, но обычно у меня пишет, что ТОТ ОТВЕТИЛ ВАМ, а сейчас почему-то вот такая фигня)))

          • 03.05.2012 в 21:05
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            Толян, так пишет, потому что твой пост. Неужели ты только заметил??

            • 03.05.2012 в 21:21
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              Если честно, то да)) Зато меня Киселев научил СКРИНЫ делать, ты заметил? )))

              • 03.05.2012 в 21:35
                kingboss → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Простите что за СКРИНЫ ?

                • 03.05.2012 в 21:36
                  Я.Ш. → kingboss
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  скин скан скрин копия страницы

                  • 03.05.2012 в 21:38
                    Я.Ш. → Я.Ш.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    может скрин и неправильно... вот жена подсказывает что-то про финансы эмитенты...брр)))

                    • 03.05.2012 в 21:41
                      kingboss → Я.Ш.
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Благодарю Вас. Ато я думал .....:)))))

              • 03.05.2012 в 21:40
                Алексей → Анатоль
                Гурман

                Ты продвинутый юзер!! Меня тоже как-то научили, я один раз сделал и забыл. Двоечник...

  • 03.05.2012 в 10:10
    АнАт0лИй
    Гурман

    Добрый день, не знаю как в Китае, но в Австралии под видом традиционной кухни Северного Китая встречается:
    http://www.bokchoytang.com.au/banquet.htm

    • 03.05.2012 в 12:16
      Анатоль → АнАт0лИй
      Гурман

      Анатолий, добрый день)) Самое удивительное то, что понятия салат в китайской кухни нет)) Это уже адаптация.
      Есть овощи, есть фрукты, да можно это назвать с нашей европейской головы салатом, но все же это отдельные блюда))

  • 03.05.2012 в 12:01
    reyser
    Ресторатор, Циндао

    Здравствуйте.
    По словам моего китайского коллеги, особой причины здесь нет, огурцы и помидоры у них очень дешёвые и в ресторанах такое блюдо просто не продать. Дома они иногда едят свежие помидоры с сахаром, а огурцы с соусом, а салат, как он говорит, ест только молодежь.

    • 03.05.2012 в 12:12
      Анатоль → reyser
      Гурман

      Так я об этом и пишу)) Помидоры едят, огурцы едят, а вот вместе их не едят в свежем виде. Молодежь да, они и гамбургеры едят))

  • 03.05.2012 в 12:34

    Очень интересный вопрос!!! Читал с удовольствием. Заразили!!! Жаль, что пока ни кто не ответил.

    • 03.05.2012 в 12:46
      Анатоль → Игорь Денисов
      Гурман

      Меня этот вопрос замучил)) Я про появление огурцов в Китае знаю все, так же знаю историю появления томатов в Китае. Если с огурцами все до конца мне понятно, то с томатами не совсем.
      Томат начинают употреблять в пищу на территории Китая в конце 19 века, хотя познакомились с ним в конце 16 века. Томат считался ядовитым без термообработки. Если огурец могли съесть в сыром виде , то с томатом это исключено. Томат плотно вошел в рацион китайцев на Юге страны и фактически за 100 лет его употребляют в пищу на всей территории. Но Но Но Но. Свежий огурец и свежий томат не едят в основной массе своей на всей материковой части. Почему? Так и не нашел ответ. И дело здесь не в стоимости овощей, ведь есть и более дешевые овощи - капуста - множество видов.
      Я пытался заказать с переводчиком огурцы с помидорами в свежем виде, но получал ответ, что это неправильно.

      • 03.05.2012 в 13:34
        reyser → Анатоль
        Ресторатор, Циндао

        У меня три китайца из разных провинций, говорят, просто не едим и всё. Потом попытаюсь ещё поговорить за бутылочкой, может откроют этот секрет.

  • 03.05.2012 в 13:10
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Вот уж одна из тайн загадочной китайской души :)

  • 03.05.2012 в 13:27
    андрей а.
    Ценитель

    У Конфуция ничего тоже нет, Анатолий?

  • 03.05.2012 в 13:34

    Простите что вмешиваюсь в интеллектуальную беседу спецов и профи:)) Я со своим обывательским мнением. У меня подруга кореянка из Ташкента - матрона, ей лет 60:))) Не Китай - но все же. Она знатная кулинарка, так вот - она говорила, что смесь помидоров и огурцов у них считается вредной, что при смеси в салате они выделяют какие-то вредные или не очень полезные вещества, потому - не очень принято. Я - на веру не приняла и продолжаю есть:)))))

    • 03.05.2012 в 13:46
      Анатоль → Лариса Вячеслав
      Гурман

      Про Ташкент и Среднюю Азию то же интересно - это как правило томаты с луком, но без огурцов, либо наоборот, хотя не знаю.)) Но сомневаюсь, что в Ташкенте Вам откажут в такой нарезке)) А вот китайцы отказывают.

      • 03.05.2012 в 14:59
        poslushnisa → Анатоль
        Лишен доступа к сайту

        Анатолий, ну неужели ни один из миллиарда китайцев не открыл Вам секрет личной несовместимости помидора с огурцом . Может при общенациональной следующей переписи населения такой пункт включить ? :)

      • 03.05.2012 в 18:37
        kingboss → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну нет, не как не откажут, мы тоже обножаем томат согурцом :))

  • 03.05.2012 в 14:54
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    потрясут тут поваров одних... но первое что ответили - томат это фрукт, едят его с сахаром. Когда видят что томат посыпаю солью,выразительно закатывают глаза)))

    • 03.05.2012 в 14:57
      ольга-ольга → Я.Ш.
      Лишен доступа к сайту

      +

    • 03.05.2012 в 14:58
      Я.Ш. → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ответ такой: Вы же не мешаете капусту с вишней,черешней, и прочая? Вот и мы так не делаем. Томат=фрукт+сахар ТОЧКА. Повар-китаец из одного китайского заведения. Ответ дал лично по телефону.

      • 03.05.2012 в 15:44
        Анатоль → Я.Ш.
        Гурман

        Да перекопал я эту тему с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ТАМОЖЕННЫМ и в США, в одних штатах это фрукт, в других овощ. То же самое и в Евросоюзе принимают то овощ то фрукт))
        Сейчас когда поставщики Китая декларируют томаты - указывают, что овощ)))

  • 03.05.2012 в 15:16

    Интересненько получается... На обывательском уровне теперь главное понять: все-таки вредно для здоровья или это просто вопрос привычки. Склоняюсь к первому.
    "Ну, ты, барин, задачки ставишь!" :)

    • 03.05.2012 в 15:22
      Я.Ш. → ПодружкаХозяйки
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а чего тут вредного? Если организьм позволяет молоко с селедкой - ешьте. Вкусен вам мармелад с горчицей - вкушайте)))) А там в Мандаринии еще сильны традиции... томат это фрукт. За нарушение растрел...

      • 03.05.2012 в 15:23
        ПодружкаХозяйки → Я.Ш.
        Представитель, Квартира № 55

        А не ягода?

      • 03.05.2012 в 15:28
        gluttony → Я.Ш.
        Гурман

        А что такого в молоке с селёдкой? Может просто личная непереносимость к молоку?

        По сабжу, мне лично помидоры с огурцами тоже не нравятся. Солидарен с китайцами в этом, но теоретическую базу не подводил. Думаю, что мысли про фрукт - ближе всего к истине.

        • 03.05.2012 в 15:38
          Я.Ш. → gluttony
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А что такого в молоке с селёдкой? Может просто личная непереносимость к молоку?
          личная невыдержанность желудка))) Не более...

        • 03.05.2012 в 15:39
          андрей а. → gluttony
          Ценитель

          В молоке ее вымачивают. Сам видел.)

  • 03.05.2012 в 15:28
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, мы же печать?)))
    С праздником!
    В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day).

  • 03.05.2012 в 15:47
    Анатоль
    Гурман

    Еще раз вопрос))) Овощи в КК легко смешивают с фруктами, как в сыром, так и в термически обработанном виде))
    Почему не смешивают ОГУРЕЦ и ТОМАТ в свежем виде, вопрос не стоит в том, что ФРУКТ и ОВОЩ)))

    • 03.05.2012 в 15:54
      Я.Ш. → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      так и спросил. ответ дословный..

  • 03.05.2012 в 15:53

    Если китайцы говорят "несовместимость", они наверняка имеют в виду нечто большее, чем сложность пищеварения. Какие-нибудь энергетические потоки схлестываются в этом сочетании огруцов и помидоров. Хорошо бы выяснить.

    • 03.05.2012 в 16:00
      Анатоль → ПодружкаХозяйки
      Гурман

      По фен-шуй и огурец и томат преобладание- Инь)) Такое сочетание в КК не редкость))
      Просто я удивлялся очень сильно, на меня смотрели как будто я просил их сварить мне автомобильную шину с картофелем в одной кастрюле. И слова приблизительно следующие - Так нельзя, это не хорошо, так не бывает, это плохо.)))) Ничего не могу понять, поэтому и задал вопрос)) А фрукты и овощи вместе в КК можно найти в десертах))) Но если исходить, что фрукты как бы не совместимы с овощами)) Совместимы)

    • 03.05.2012 в 16:00
      gluttony → ПодружкаХозяйки
      Гурман

      Вычитал на каком-то диетическом сайте, что огурцы содержат энзимы, которые нейтрализуют полезность помидоров. Ссылок на какие либо исследования не даются, вполне может быть просто чушью.

      • 03.05.2012 в 16:08
        Анатоль → gluttony
        Гурман

        Все же склоняюсь, что томаты (сладкие) их действительно едят в К с вареньем и сахаром)) в отличии от ягоды- огурца)) Во многих странах - это ягода))

        • 03.05.2012 в 16:25
          Я.Ш. → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          вот сижу и ем сейчас варение из томатов))) Вроде с Греции привезли...

          • 03.05.2012 в 16:28
            ПодружкаХозяйки → Я.Ш.
            Представитель, Квартира № 55

            А я вот строгаю огурцы с помидорами сынуле и думаю, что я делаю... отравлю ребенка.
            Во многия знания много печали...

            • 03.05.2012 в 16:32
              Я.Ш. → ПодружкаХозяйки
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              нет дома... может сбрызнете сахарком томат да испробуете?)))

          • 03.05.2012 в 16:30
            Я.Ш. → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            • 03.05.2012 в 16:34
              Анатоль → Я.Ш.
              Гурман

              Класс!))) А вот варенье из огурцов можно в соседней Финляндии прикупить)) Вообще они любители сладких огурцов)) Что не закуска то сладкая банка))

              • 03.05.2012 в 16:35
                Анатоль → Анатоль
                Гурман

                Но все же речь идет о свежем (сыром) продукте, а точнее в смешивании обоих в сыром виде)

                • 03.05.2012 в 16:37
                  Я.Ш. → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  нет у меня ответов более))) а китаец чужой и арбайтен...

                  • 03.05.2012 в 16:44
                    Анатоль → Я.Ш.
                    Гурман

                    Пока мне наиболее вероятна Ваша сладкая версия))

                    • 03.05.2012 в 17:00
                      Я.Ш. → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      нашел дома помидор,посАрил))) На мой не китайский вкус-соленый лимон вкуснее. Есть можно. С другой стороны-жарят же селедку соленую... И есть же сладкие помидоры. Вкусные.

  • 03.05.2012 в 17:09
    reyser
    Ресторатор, Циндао

    Мои китайцы удивляются, что Вам не приготовили салат, говорят такого не может быть (любой каприз за ваши деньги), а помидоры говорят нельзя с морепродуктами, грозит лёгким расстройством желудка.

    • 03.05.2012 в 17:13
      Я.Ш. → reyser
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      любой каприз за ваши деньги)
      это уже неправильные китайцы))) обрусевшие...

    • 03.05.2012 в 17:29
      Анатоль → reyser
      Гурман

      12 лет изучаю китайскую кухню. За это время объездил практически все основные провинции, встречался с известными поварами. Писал, что хорошего повара никогда не выпустит государство за рубеж не только на работу, но и на кулинарные и гастрономические конкурсы. Деньги для хороших поваров из разных провинций (с кем мне удалось познакомиться) вопрос второстепенный и далеко не главный, даже консульство КНР в СПб помогало в организации моей поездки (отдельное спасибо г.Чжан Чжицяну). По поводу втюхать за мои деньги мне что-то, даже не было речи, ведь речь шла об истории и изучении традиций. Последнее мое путешествие началось с Пекина, где я побывал в известном чайном доме, вот там втюхивание, даже писать противно было.
      Поэтому я удивляюсь ответу Ваших поваров по поводу каприза за мои деньги. Складывается впечатление, что они приехали на заработки в РФ и не более. Скажите пожалуйста откуда у Вас повара? И если можно ссылки на их прежнюю работу в Китае. Мне интересно узнать, что из себя представляли Ваши повара у себя на родине.

      • 03.05.2012 в 18:17
        reyser → Анатоль
        Ресторатор, Циндао

        Каприз за Ваши деньги - это мой вольный перевод, про втюхивание и слова не было, угодить гостю будет правильнее. Помидоры с огурцом негатива у них не вызывает, едят и в меню у нас присутствует. Шеф повар из провинции Сиань, ссылку на его ресторан в Китае выложу на нашей страничке чуть позже с его позволения, приехал на год - полтора поставить кухню (помогает своему другу – моему компаньону).

        • 03.05.2012 в 18:45
          Анатоль → reyser
          Гурман

          Нет такой провинции Сиань))) Есть провинция Шэньси, в которой есть крупный город Сиань)))

          • 03.05.2012 в 18:50
            Я.Ш. → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И по географии подтяним)))))

            • 03.05.2012 в 18:51
              Анатоль → Я.Ш.
              Гурман

              Даже про кулинарные традиции Шэньси расскажем вместе с фото)))

            • 03.05.2012 в 18:52
              Алексей → Я.Ш.
              Гурман

              И орфографию...

              • 03.05.2012 в 18:59
                kingboss → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Орфография Китая легче чем кухня.

          • 03.05.2012 в 18:51
            reyser → Анатоль
            Ресторатор, Циндао

            Извиняюсь, трудности перевода!

            • 03.05.2012 в 19:06
              Анатоль → reyser
              Гурман

              Значит нам удастся попробовать Цзясаньгуань танбао (прородителя мант), и наконец-то народ узнает откуда у нас бутерброды взялись (типа пита с начинкой из мяса), но а так же в суп из баранины мы будем скоро крошить лепешку из пшеничной муки)))
              Монголы оказали на кухню данной местности большое влияние в кулинарии.

              • 03.05.2012 в 19:21
                reyser → Анатоль
                Ресторатор, Циндао

                Если Вы имеете ввиду "jia san guang tang bao", то можно приготовить под заказ.

                • 03.05.2012 в 19:32
                  Анатоль → reyser
                  Гурман

                  А пельменей? Видов так 30))) Ведь Сиань можно назвать и родиной пельменей? Ведь улицы Сианя кишат различными предложениями по пельменям. Это же пельменный рай!!! Ну зачем повару из Сианя утка по -пекински, если можно представить свою традиционную?
                  Вот не понимаю я, зачем под заказ? Повар знает свою кухню, он с детства рос на ней, скорее всего знает как готовить традиционные блюда, может позволить ему готовить свое? А не суши запекать)))

                  • 03.05.2012 в 19:36
                    reyser → Анатоль
                    Ресторатор, Циндао

                    Можно, но надо это продать, а гости в большинстве привыкли к салату из ушей, утки по пекински, фунчёза, баклажаны и т.д.

                    • 03.05.2012 в 19:46
                      Анатоль → reyser
                      Гурман

                      Гости привыкли к тому, что им предлагают. Вот и получается белеберда с китайскими ресторанами, что повару говорят, что готовить. Сиань рай пельменей, причем каких угодно. Зачем что-то выдумывать? Никто ни к чему не привык, люди просто не знают)) Китайская кухня, да назовите ее Шеньсийская кухня, вот это уже интересно, сианьский шеф, традиции тысячилетнии, а то ушки с баклажанами)))
                      Вот готовое меню)))

                      • 03.05.2012 в 20:04
                        reyser → Анатоль
                        Ресторатор, Циндао

                        Согласен полностью, но пока люди идут в китайский ресторан за тем к чему привыкли. И Шенсийскую кухню раскрутить пока рекламный бюджет не позволит.

                      • 03.05.2012 в 20:16
                        reyser → Анатоль
                        Ресторатор, Циндао

                        Благодарю за подсказку, что то из этого обязательно появиться в меню в ближайшее время.

                • 03.05.2012 в 19:45
                  reyser → reyser
                  Ресторатор, Циндао

                  второй человек который готовит это блюдо xiao liu guang tang bao, всего их три и последнего он не помнит.

              • 03.05.2012 в 19:52
                Я.Ш. → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                мелким жил в Улан-баторе... Потом предки тут делали бозы.ВКУСНЫЕ.

                • 03.05.2012 в 20:01
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Я как то писал ОДНОМУ такому, что приехал повар, готовил так, что язык можно было проглотить, ровно месяц проработал и уехал, так как не мог готовить то, что в меню ресторана уже более 6 лет:(( Он знал свою кухню, но бесполезно было спорить с "накатанным меню" :(( Итог: цены взвинтили, повар уехал, в топе худших.

      • 03.05.2012 в 18:40
        kingboss → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        За 12 лет познакомились с каким небудь монахом ?

Ваш комментарий