Классный ресторан, такой истинно балканский. Были здесь много раз. Нравится радушное отношение персонала и вкусная болгарская кухня. Впервые здесь обедали, когда ресторан располагался еще на Смоленке. Уже тогда влюбились в это место. Потом заведение переехало на Гоголевский бульвар, стало больше простора. Интерьер остался в таком же лубочно-национальном стиле: беленая печка, эти старые медные чайники на цепи, посуда из глины, коврики по полу, красные скатерти, салфетки с красивым орнаментом, грубая деревянная мебель. Меню большое, но все названия на болгарском. Хорошо, что есть описание на русском, можно сориентироваться, что это за блюдо. Очень нравится шопский салат, лозови сарми (местный вариант виноградной долмы), патешко (утиная грудка) и каверма. Баницы (пироги) очень вкусные, и сладкие, и сырные, и овощные. А местный домашний йогурт – это нечто! Порции не очень большие, но мне всегда хватает, хотя муж иногда заказывает двойные.