1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ЦДЛ»/
  4. Афиша и акции/
  5. Израильский ужин: гастроли звездного шеф-повара из Иерусалима
О ресторане «ЦДЛ»
Адрес
ул. Поварская 50/53 стр.1
 Баррикадная
 Краснопресненская
Баррикадная

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Событие

Израильский ужин: гастроли звездного шеф-повара из Иерусалима

16 июля в 20:00

4 июля в ресторане Центрального Дома Литераторов можно будет попробовать настоящую израильскую кухню.

Ресторан ЦДЛ готовится к приему высоких гостей: 4 июля с гастролями приедет Ави Леви — звездный шеф-повар из Иерусалима. Гастрономический ужин с его участием пройдет при поддержке Управления по развитию Иерусалима.

Ави Леви — шеф-повар и владелец ресторана «Хамоци» в Иерусалиме, победитель реалити-шоу «Мастер-шеф» 2011 года и один из самых известных поваров на канале Foody. Особенное отношение к еде в нем воспитали мама и бабушка, приехавшие в Израиль из Алжира. Свою карьеру Ави начал с работы поваром в армейской столовой, а после службы отправился на кулинарное шоу «МастерШеф». Победа в нем и обеспечила Леви возможность открыть собственный ресторан в столице, а затем и в Тель-авиве. Стиль Ави — сочетание марокканской и алжирской кухни, при этом он готовит только кошерную еду и соблюдает Шаббат. «Еда питает душу. Все должно быть сделано с любовью, даже нарезка овощей. Блюда должны быть прекрасно презентованы. А энтузиазм — то, без чего нет кулинарного искусства», — уверен Леви.

Гостей ресторана ЦДЛ Ави Леви планирует угощать ужином из шести курсов. На закуску подадут перну — питу ручной работы с кубиками гусиной грудки и карамелизированным луком. Следом за ней — шарики из фалафеля в сливках из поджаренного баклажана и цветную капусту в соусе из перца и белой тхины с тертыми помидорами в оливковом масле. Главным блюдом вечера станет филе рыбы в сливочном соусе с помидорами и пряным кориандром. Ну, а в завершение — печенье-шаурма с маком, шарики спинг с кокосовым кремом и Yu Yu с кокосовой стружкой в лимонном сиропе.

Ко всем блюдами в качестве сопровождения подадут настоящее израильское вино, а к десертам — кофе и чай. Стоимость сета составит 5000 рублей. Бронировать столик на ужин лучше заранее: количество мест ограничено.

ресторан «ЦДЛ», Израильский ужин: гастроли звездного шеф-повара из Иерусалима