1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Казбек»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Казбек»
О ресторане «Казбек»
Адрес
ул. 1905 года 2
 Улица 1905 года
Улица 1905 года
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Казбек»

Кир Рояль
32 отзыва 253 «Нравится»
18 февраля 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7
Очень душевно.
Количество начинки в хинкали.

Предвесеннюю хандру надо лечить отпуском. Но в моем случае это пока невозможно. Поэтому устроил себе грузинские каникулы в ресторане «Казбек». Узнал об этом заведении от друзей. И, руководствуясь правилом «друзья плохого не посоветуют», поехал отдыхать.

Занял столик у окон в пол, прямо рядом с дровяной печью, встроенной в буфет. Сидишь вот так, наблюдаешь, как пекут хачапури, и, правда, чувствуешь себя в тбилисской квартирке, скажем, у Зураба. И льются разговоры и вино. А обстановка здесь очень атмосферная: нарочито состаренная мебель, резные деревянные рамы... Не хватало только Нино Катамадзе, честное слово.

Изучил меню и решил, что устрою грузинское застолье в одиночку. Все, как полагается. Из холодных закусок баклажаны с грецким орехом. Специй и чеснока показалось многовато. Рулет из сулугуни с овощами был на десяточку, готов был облизать тарелку с остатками орехового соуса.

Дальше в ход пошла тяжелая артиллерия. И на стол поплыли лодочки хачапури по-аджарски и приземлился десант из четырех хинкали (два с бараниной и два с имеритинским сыром и сулугуни). Съел хачапури, обжегся, но остался очень доволен. При заказе хинкали официант подробно объясняет, что это еда пастухов, так сказать, «три в одном» — тесто, бульон, мясо. Но хинкали с сыром очень спорные. Вкусно, да. Но к количеству начинки у меня большие вопросы. А точнее один вопрос: почему ее так мало? Где же грузинская щедрость?

Завершить свой ужин я решил шашлыком. Иначе какое же это кавказское застолье? Выбрал вариант из ягненка, взял к ней аджику. Советую.

К ужину брал вино в квеври — керамическом сосуде. Остался очень доволен своими грузинскими каникулами.