Krombacher Beer Kitchen — это совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова со старейшей немецкой пивоварней, одним из лидеров продаж пива в Германии и, например, в Италии.
В ресторане «Кромбахер» в Москве представлены практически все сорта одноименного пива, в том числе и те, которых ранее в России не продавали: на условиях эксклюзива.
Денис Иванов давно и успешно развивает пивную тему: его рестораны Beerman и ПивоFactory с собственной пивоварней — одни из самых популярных ресторанов в Новосибирске. Но Krombacher Beer Kitchen не похож на них и вообще мало отвечает стандартному представлению о пивном ресторане.
Седьмой по счету московский проект Дениса Иванова в Москве расположен в здании гостиницы «Sheraton Palace Hotel Moscow» на углу улиц 1-я Тверская-Ямская и Большая Грузинская. О том, что здесь было легендарное заведение под названием «Якорь» напоминает только сохранившийся чудесный дубовый паркет. В огромных витринных окнах затемненные (и, что характерно, пуленепробиваемые) стекла заменили на прозрачные, открылись городу.
Преобладающий стиль в интерьере — баухаус. В 2019 году Высшая школа строительства и художественного конструирования Bauhaus отмечает свое столетие; и заданный ею вектор дизайна как никогда актуален. У Дениса Иванова еще и особое отношение к культуре ГДР: «Так получилось, что все хорошие вещи в моем детстве были гэдээровские».
Конечно, это слом стереотипов о пивном ресторане.
«Представление о пивной кухне как о брутально трактирной, с элементами фольклора, давно устарело, — говорит Иванов. — Пиво — универсальный напиток, который пьют во всем мире, люди разных возрастов, самых разных культур. Krombacher Beer Kitchen — современный ресторан с красивым интерьером и достаточно простым, но продуманным меню. Пиво просит вкусной еды! Понятной, комфортной, но не скучной; чтобы можно было похрустеть, даже погрызть, чтобы залоснились губы, чтобы залить огонь на языке, чтобы забыть к черту обо всех диетах и просто наслаждаться радостью жизни, — это и есть Beer Kitchen».
Меню Krombacher Beer Kitchen вышло веселым и разнообразным: татаки из тунца в темном пиве, густой суп Айнтопф, немецкие открытые пироги фламмкухены с разными начинками и неизбежные магаданские креветки и мидии. Вкуснейшие крылышки в чернике и утка в сливовой глазури от Дмитрия Крышева, шеф-повара ресторана-пивоварни ПивоFactory; начиненные мягким сыром перчики халапеньо от Павла Каледина, шеф-повара новосибирского изакая-бара «Жан Хуан Лу» и так далее.
Пивная карта, помимо фирменного пива, включает несколько крафтовых брендов из Бельгии, Чехии и Ирландии.