Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 8.8
сервис 9.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Латинский квартал

  • Новое в меню

    23 мая 2016

    Новые тики-котктейли

    В барной карте завели страничку, посвященную тики-коктейлям Тики, – это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. На американский континент они попали как загадочные сувениры с островов, но с середины 30-х годов прошлого века истуканы круто сменили род своей деятельности, став главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Бармены в цветастых рубахах ловко смешивают в основном ромовые коктейли и подают их в бокалах, сделанных из статуэток идолов тики. 

    Девушки-бармены за стойкой «Латинского квартала» во главе с бар-менеджером Катей Ефимовой и без гавайских рубашек чудо как хороши, новые тики-бокалы готовы к свершениям, а смешивать тут будут семь тематических напитков. Разумеется, классику вроде коктейля Zombie, в который идут два вида рома, абрикосовый бренди, гренадин, абсент, маракуйя, ананас и лимон (490 р.), – он настолько крепок, что еще по наказу одного из отцов-основателей тики-культуры Дона Бичкомбера продавать больше двух порций в одни руки нельзя. Rum Runner (480 р.) тоже придуман в одном из тики-баров, разросшихся в 1950-х годах по США целыми сетями, будто грибы после дождя: он назван в честь ромовых контрабандистов и смешивается на основе рома с добавлением ежевичного и бананового ликеров, гренадина, ананасового и лимонного соков. В остальных коктейлях уже больше карибского солнца. В авторский рецепт Perfect Mescalero (480 р.), помимо настоянного на кураге светлого рома, коричного сиропа и сока лайма, входит мескаль, который подается отдельно в пробирке, и гость может сам определить, сколько характерной копчености нужно добавить в напиток. Aloha Blue Hawaiian (480 р.), твист на «Пина Коладу», призван засвидетельствовать возвращение в коктейльную моду голубого цвета. Легкий и свежий Kiwi Smash (480 р.) из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока прекрасно утолит жажду. А вот с Mexican Headhunter (490 р.) и Painkiller (480 р.) нужно быть поосторожнее, оба смешиваются с участием и рома, и текилы.  

    Помимо тики, в «Латинском Квартале», как всегда, 160 видов рома – от очень редких и коллекционных, до широко известных и демократичных, 120 видов текилы, писко, кашаса и два десятка выверенных авторских коктейлей.

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (495) 229-83-17