1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sapiens»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens
О ресторане «Sapiens»
Адрес
ул. Льва Толстого 16
 Парк культуры
Парк культуры

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Событие

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

10 мая в 09:00

C 18 апреля по 10 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» — а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Эта идея возникла не случайно — ресторан участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби! », посвященный гастрономии и кинематографу – двум ярким человеческим пристрастиям, делающим нашу жизнь намного интереснее. Концепция сета повторяет основной смысл фильма — научиться вовремя делать паузу в бешеной гонке будней и наслаждаться моментами. Стоимость — 3800 рублей.

Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, знает о наслаждении вкусом все, и даже больше. Свои знания он транслирует в трех блюдах сета «Вкус жизни» — и у каждого есть своя история. Листья романо с соусом Цезарь, пармезаном и чипсами из бриоши отсылают нас к сцене фильма, когда произошло знакомство главных героев: тогда повар приготовил детям пасту — блюдо, на котором выросли многие американцы. В России же мы с юных лет знаем и любим вкус Цезаря – именно на нем и выросла вся современная Москва.

Второе блюдо — рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю — отсылка к сцене с выносом стейка. Главное — правильная прожарка и авторское обрамление.

И, наконец, третья составляющая «Вкуса жизни» — десерт, без которого впечатления от сета были бы неполными. Это легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу — как квинтэссенция всего, что приносит нам удовольствие.

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби! » неслучайно объединяет ценителей гастрономии и кинематографа — творения шеф-поваров можно сравнить с кинокартинами, а многие блюда и коктейли навеяны фильмами и их героями. Объединяясь, эти два направления позволяют нам ощутить еще больше эмоций и удовольствия — а заодно познакомиться с новыми кухнями, идеями и гастрономическими концепциями, которыми так богата ресторанная Москва.

Sapiens

ресторан «Sapiens», Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens