Средний чек
- Салат750
- Десерт550
Время работы
- Пн–Пт: 11:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
- Пн–Пт: 11:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Лето в джунглях — сезонное меню в Sempre
У московских джунглей Sempre и субтропических лесов есть много общего — все они богаты экзотической растительностью и необычайно плодородны. Каждый сезон — возможность попробовать уникальные ингредиенты природы, и это лето не исключение. С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.
Для начала — салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870 руб. ). Сытный и одновременно легкий, идеален в жаркий сезон. Здесь же стартер из свеклы, слегка подпеченной при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670 руб. ). Интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт.
Абсолютный оммаж свежести — холодный гаспачо (650 руб. ) со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом.
Новинки в разделе гриля — кальмар на гриле (920 руб. ) с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота. Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350 руб. ), — дымно и сочно.
Коктейли без внимания тоже не остались. Шеф-бармен Sempre Константин Протопопов дополнил барную карту напитками all-day с натуральными ягодами, фруктами и небольшим градусом: освежающий коктейль №13 (750 руб.) на основе белого вермута, настоянного на цветах жасмина, с нектариновым ликером и игристым, коктейль №14 (750 руб.) — изумительный для аперитива. В бокале — сухой херес, настоянный на клубнике, красный вермут, эвкалипт и терпкий лимонный биттер.
Финализировать ужин предлагают летними десертами — ледяным супом из перетертой клубники с базиликовым сорбетом (450 руб. ) или шу (490 руб. ) в слегка хрустящем профитроле с карамельным соусом и домашним фундучным мороженым.