8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Новинки азиатского меню

Рустам Тангиров, заняв должность шеф-повара самого высокого ресторана Москвы, знакомит гостей со своей авторской кухней. Первое спецпредложение он посвятил русской кухне, теперь настало время блюд Азии. На создание этого меню шефа вдохновили кулинарные традиции Японии, Китая и Таиланда. Рустам смело использует в своих блюдах специи и пряности, работает с разными текстурами и сочетает в одном блюде от 5 до 7 ингредиентов, мастерски жонглируя вкусами. Европейские техники приготовления, авангардная подача и азиатские ингредиенты... 

Сашими из дикого сибаса шеф подает в соусе из юдзу, с острым халапеньо и зеленым луком. Из телячьей печени с капустой пак-чой, шпинатом, морковью, огурцом и паприкой делает острый салат. Из личи готовит запеканку, которую при подаче соединяет с сорбетом из ананаса и личи. Морковно-имбирный суп дополняет копченым осетром. Палтуса запекает в банановом листе и мандариновом мисо-соусе, сервирует с пак-чой, банановым пюре и украшает цветами орхидеи. Свиную грудинку гарнирует сладким луковым пюре и острым зеленым салатом.