Были здесь вечером 31.07.2023 с дочкой и супругой. Очень хотелось поужинать в приятной атмосфере и мы не прогадали!
На входе наше внимание привлекла пара, которая фотографировалась в обнимку с гусем... ЖИВЫМ ГУСЕМ!!!
Да, действительно, гусь Эдуард - живой символ ресторана, которого малышом подарили владельцу заведения. Он же (гусь Эдуард), как выяснилось впоследствии, и стал основоположником и вдохновителем концепции сети.
Столик был заранее сервирован на 4 персоны на белоснежной скатерти, в зале кружили официанты, в колонках звучал наш любимый Sting...
К нашему столику подошла Мария и с первых секунд очаровала своей улыбкой и невероятной чуткостью к пожеланиям гостей 🤗☺️ Наш выбор пал на паштет из гуся с соусом из кизила, утку, томленую с грушей и спаржу в качестве гарнира. Дочка была рада котлеткам из птицы с картофельным пюре. Компанию ужину составил неплохой брют из Нового Света 🍾🥂
Паштет подали с гренками из хрустящего белого хлеба. По консистенции оказался немного жидковат, но вкусовые качества это ничуть не портило. Кизиловое варенье добавляло уместную кислинку. Паштет сверху украшен ростками горошка. Ожидание утки (20-25мин) прошло незаметно)))
Стоит признаться, что на утку нас соблазнила именно Мария, когда немного приоткрыла секреты приготовления: утка готовится в су-виде, а перед подачей корочка карамелизуется горелкой. Впервые утка попала ко мне в тарелку уже разделанной - Мария умело расправилась с удалением косточек и даже поинтересовалась кто какую часть утки предпочитает.
До этого утку доводилось кушать в китайском ресторане в Москве (классическая утка по-пекински) и в Праге (запеченная половинка утки). Могу со всей ответственностью заявить, что шефу Gussi удалось найти лучший способ приготовления утки! Утка невероятно нежная, сочная, остановиться просто невозможно было 🔥😋
Очень хотелось попробовать десерты, но физически уже просто не осилили. Обязательно вернемся и попробуем! Да, и без фото с Эдуардом точно обратно домой не поедем 🦢
Отдельное спасибо хочется сказать Марии: сразу видно когда человек находится на своем месте и любит свою работу. Такой работой можно только любоваться и восхищаться, все безупречно до мелочей. Спасибо вам большое за прекрасный вечер 🙏☺️