Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «0,75»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8


Прекрасное видовое местечко, полностью готовое составить конкуренцию соседним ресторациям. Что тут было до, не знаю, так и не доехала, а вот то , что появилось сейчас, может только радовать.
Первое, это конечно прекрасный вид за окном, на домик Петра, на Неву и на решетку Летнего сада на той стороне. Вид одинаково прекрасен и при солнце и в дождь. Наслаждаться тем самым видом помогает сплошная панорамная стена, вдоль которой расположились столики с прекрасными мягкими креслами.


Внутри помещения два этажа, уютно на обоих, но все -таки на втором, интереснее. Тем более в самом дальнем конце зала обнаружилась небольшая приватная комнатка, спрятанная от посторонних глаз плотными гардинами, где можно уединиться и тихонько наслаждаться видами и едой.


В самом центре ресторана с потолка спускается огромного размера розовая люстра, массивно нависая над круглым столом первого этажа. Очень хороший дизайнерский ход. Это будет бесподобно смотреться в темное время суток и с зажженными на столе свечами... Даже размечталась немного.


Меню хорошее, даже иначе скажу- прекрасное сбалансированное меню. Всего достаточно, звучит вкусно и сразу хочется многое попробовать. Это радость номер два...
Определившись с выбором, оглашаем вердикт, и тут же появляется первый комплемент. Почему первый? Потому что не последний.
Это были прекрасно презентованные блинчики с паштетом.


Далее салат из мяса краба с жульеном из огурца и морковно- апельсиновой заправкой.(550). Красивая шайбочка салата в окружении салатного микса. Краба много, его вкус основной, и все остальное с ним гармонирует прекрасно.


Минестроне(290), в меню помечено, что с песто. На мой взгляд, порция огромна. Суп в меру густой, а наличие песто совсем не перебивает основной вкус минестроне, скорее слегка оттеняет. Удачно бесспорно.


Тортитлья из запеченных баклажанов(390), опять таки приличная порция продольно порезанного баклажана с томатами, пармезаном и томатной сальсой. Очень сочно и так же вкусно.


Горячее подавал сам шеф-повар, очень милый и так приятно улыбающийся. Да-да, тот самый Иван Лазарев из Адской Кухни. Момент очень приятный, за что ему спасибо. И конечно за горячее, которое было прекрасным!
Каре ягненка, с яблоком запеченным с миндалем и винным соусом с брусникой (930), каре бесподобно. И Все. Без лишнего пиетета. К нему запеченный целиком перец, до состояния шелковистости. С косточками конечно повозилась, но он того стоил.


Стейк из говядины с соусом из зеленого перца и портвейна и за печеным на гриле помидором(900), просили медиум-рэ, все отлично, в прожарку попали. Мясо хорошее.


Равиоли с вялеными томатами(310), отлично. Кроме равиоли еще горстка руколы, песто и кедровые орешки. Очень интересные равиоли, с прекрасным тестом и не менее удачной начинкой.


Малиновая эспума с фруктовым салатом и зеленым базиликом(290), эспума это такая малиновая пена, похожая на растаявший сорбет. Под ней отличные свежие фрукты с базиликом. Начинаю повторяться, но очень вкусно.


Клубничная корзиночка с заварным кремом(240), в жесткой песочной корзиночке, обилие заваренного крема, увенчанное свежей клубникой. Ну а то, что это красота, вообще молчу.


Мусс из манго и маракуйи(250), опять порадовали живописностью композиции, очень красиво и аппетитно. Когда принесли, сначала закрались мысли, что с панакотой перепутали, но мы жестоко ошибались. Потому что под основательным слоем белого шоколада , обнаружился нежнейший мусс из манго, из сердцевины которого вытекал яркий, оранжевый и соблазняющий крем из маракуйи. Шедевр, однозначно!


Напитки тоже заслуживают отдельного внимания:
Лимонад сочный арбуз(600/л), замечательно, с ярким арбузным вкусом и капелькой лимона. Настоятельно рекомендую.


Тархун-киви(180/ стакан), тоже хорош во всех отношениях и Малиновое лето(320/ стакан), кисленький лимонад с вкраплениями свежей малины. Нормально, но графин не простите, посчитают за три стакана, а это грабеж.


Просекко(320), для тех, кто начинает день как Мы. 0, 75 и весь день свободен.


Чай(120-150-170), все в норме, посуда красивая... К чаю очередной комплемент, но уже от кондитера, банан со сливками, в шоколадной глазури.


Сервис хороший. Едва заметно, что еще немного робеют и запинаются, но всему свое время. Пока особых замечаний к нему нет. Мило и приятно. Рассказывают, показывают, красиво сервируют. Все просьбы исполняют со скоростью переменчивости нашей погоды, а в данном случае это хорошо.
Однозначно находится в ресторане приятно, и очень комфортно. Все к этому располагает и заставляет задумается о том, что со мной случается крайне редко... Захотелось вернуться, что с радостью и сделаю... Дайте только повод...

Комментарии

  • 24.07.2012 в 11:33
    РомА
    Гурман

    Наверное, глупо спрашивать, если там какое-нибудь дневное предложение при таких ценах.
    Но, тем не менее, спрошу.

    • 24.07.2012 в 11:33
      РомА → РомА
      Гурман

      если
      есть ли

      • 24.07.2012 в 11:47
        Svetlana :3 → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рома. могу я Вам ответить. Пока нет ничего подобного, но я так поняла, что может что-нибудь и придумают для трудолюбивых работников)
        По крайней мере мне не сказали, что такого не будет вообще)

    • 24.07.2012 в 11:40
      Elvira Ria → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рома, честно - не знаю.
      Мы были в выходные, соответственно речи об этом быть не могло.

Ваш комментарий