Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
0,75

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «0,75»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8


Прекрасное видовое местечко, полностью готовое составить конкуренцию соседним ресторациям. Что тут было до, не знаю, так и не доехала, а вот то , что появилось сейчас, может только радовать.
Первое, это конечно прекрасный вид за окном, на домик Петра, на Неву и на решетку Летнего сада на той стороне. Вид одинаково прекрасен и при солнце и в дождь. Наслаждаться тем самым видом помогает сплошная панорамная стена, вдоль которой расположились столики с прекрасными мягкими креслами.


Внутри помещения два этажа, уютно на обоих, но все -таки на втором, интереснее. Тем более в самом дальнем конце зала обнаружилась небольшая приватная комнатка, спрятанная от посторонних глаз плотными гардинами, где можно уединиться и тихонько наслаждаться видами и едой.


В самом центре ресторана с потолка спускается огромного размера розовая люстра, массивно нависая над круглым столом первого этажа. Очень хороший дизайнерский ход. Это будет бесподобно смотреться в темное время суток и с зажженными на столе свечами... Даже размечталась немного.


Меню хорошее, даже иначе скажу- прекрасное сбалансированное меню. Всего достаточно, звучит вкусно и сразу хочется многое попробовать. Это радость номер два...
Определившись с выбором, оглашаем вердикт, и тут же появляется первый комплемент. Почему первый? Потому что не последний.
Это были прекрасно презентованные блинчики с паштетом.


Далее салат из мяса краба с жульеном из огурца и морковно- апельсиновой заправкой.(550). Красивая шайбочка салата в окружении салатного микса. Краба много, его вкус основной, и все остальное с ним гармонирует прекрасно.


Минестроне(290), в меню помечено, что с песто. На мой взгляд, порция огромна. Суп в меру густой, а наличие песто совсем не перебивает основной вкус минестроне, скорее слегка оттеняет. Удачно бесспорно.


Тортитлья из запеченных баклажанов(390), опять таки приличная порция продольно порезанного баклажана с томатами, пармезаном и томатной сальсой. Очень сочно и так же вкусно.


Горячее подавал сам шеф-повар, очень милый и так приятно улыбающийся. Да-да, тот самый Иван Лазарев из Адской Кухни. Момент очень приятный, за что ему спасибо. И конечно за горячее, которое было прекрасным!
Каре ягненка, с яблоком запеченным с миндалем и винным соусом с брусникой (930), каре бесподобно. И Все. Без лишнего пиетета. К нему запеченный целиком перец, до состояния шелковистости. С косточками конечно повозилась, но он того стоил.


Стейк из говядины с соусом из зеленого перца и портвейна и за печеным на гриле помидором(900), просили медиум-рэ, все отлично, в прожарку попали. Мясо хорошее.


Равиоли с вялеными томатами(310), отлично. Кроме равиоли еще горстка руколы, песто и кедровые орешки. Очень интересные равиоли, с прекрасным тестом и не менее удачной начинкой.


Малиновая эспума с фруктовым салатом и зеленым базиликом(290), эспума это такая малиновая пена, похожая на растаявший сорбет. Под ней отличные свежие фрукты с базиликом. Начинаю повторяться, но очень вкусно.


Клубничная корзиночка с заварным кремом(240), в жесткой песочной корзиночке, обилие заваренного крема, увенчанное свежей клубникой. Ну а то, что это красота, вообще молчу.


Мусс из манго и маракуйи(250), опять порадовали живописностью композиции, очень красиво и аппетитно. Когда принесли, сначала закрались мысли, что с панакотой перепутали, но мы жестоко ошибались. Потому что под основательным слоем белого шоколада , обнаружился нежнейший мусс из манго, из сердцевины которого вытекал яркий, оранжевый и соблазняющий крем из маракуйи. Шедевр, однозначно!


Напитки тоже заслуживают отдельного внимания:
Лимонад сочный арбуз(600/л), замечательно, с ярким арбузным вкусом и капелькой лимона. Настоятельно рекомендую.


Тархун-киви(180/ стакан), тоже хорош во всех отношениях и Малиновое лето(320/ стакан), кисленький лимонад с вкраплениями свежей малины. Нормально, но графин не простите, посчитают за три стакана, а это грабеж.


Просекко(320), для тех, кто начинает день как Мы. 0, 75 и весь день свободен.


Чай(120-150-170), все в норме, посуда красивая... К чаю очередной комплемент, но уже от кондитера, банан со сливками, в шоколадной глазури.


Сервис хороший. Едва заметно, что еще немного робеют и запинаются, но всему свое время. Пока особых замечаний к нему нет. Мило и приятно. Рассказывают, показывают, красиво сервируют. Все просьбы исполняют со скоростью переменчивости нашей погоды, а в данном случае это хорошо.
Однозначно находится в ресторане приятно, и очень комфортно. Все к этому располагает и заставляет задумается о том, что со мной случается крайне редко... Захотелось вернуться, что с радостью и сделаю... Дайте только повод...

Комментарии

  • 24.07.2012 в 11:33
    РомА
    Гурман

    Наверное, глупо спрашивать, если там какое-нибудь дневное предложение при таких ценах.
    Но, тем не менее, спрошу.

    • 24.07.2012 в 11:33
      РомА → РомА
      Гурман

      если
      есть ли

      • 24.07.2012 в 11:47
        Svetlana :3 → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рома. могу я Вам ответить. Пока нет ничего подобного, но я так поняла, что может что-нибудь и придумают для трудолюбивых работников)
        По крайней мере мне не сказали, что такого не будет вообще)

    • 24.07.2012 в 11:40
      Elvira Ria → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рома, честно - не знаю.
      Мы были в выходные, соответственно речи об этом быть не могло.

Ваш комментарий