1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «0,75»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «0,75»
Ресторан «0,75»
Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
 Горьковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская, паназиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
0,75
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «0,75»

русалочка
русалочка написала 27 октября 2013 в 23:23
Гурман70 отзывов 1479
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Погода сегодня совсем не располагала к долгой прогулке. Особенно, вечером. Побывав в одном местечке на Горьковской, решили с мужем чуть-чуть пройтись. И как-то нежданно-негаданно, вышли на Петровскую набережную. Моросил наипротивнейший дождь. Пробежавшись бегло по сувенирному магазину, решили не затягивать с осмотром матрешек, а пойти уже и поесть. Кстати сказать, ресторан "0,75" у меня на примете давно. А тут как раз представился случай его посетить. Встретила нас девушка, предложила раздеться в гардеробе. Деловой молодой человек принял одежду и повесил все на одни плечики... Затем у нас поинтересовались, не бронировали ли мы столик. После отрицательного ответа, предварительно спросив, в какой зал нам нужно (курящий/некурящий), нас сопроводили в просторное помещение 1-го этажа. Девушка предложила нам столик на 2 персоны, но нас, как всегда, потянуло к окну. В кои-то веки такая панорама! А вдоль этого видового окна почти все столики на 4-х! Но, ничего, любезно предоставили место там, где мы и хотели! Надо сразу сказать, что как раз в этом заведении я не почувствовала никакой дискриминации: 1 этаж - для некурящих, антресоль - для курящих. И там, и тут удобно и комфортно. Вид из окна, практически, одинаковый!


Интерьер оформлен в классическом стиле с некоторыми интересными акцентами. Много деревянной фактуры, много кирпичных стен, много бархатистых поверхностей удобных стульев и кресел. Хорошая расстановка столов. Самые зачетные - у окна, самые уютные - у фальш библиотеки. Есть круглый стол на большую компанию у камина. Именно над этим столом и висит огромный красный абажур - абажурище!!! Из интересных деталей, пожалуй, стоит отметить еще круглые часы кирпичного цвета и обилие живых растений.


Атмосфера ресторана не только обволакивает и расслабляет своими теплыми тонами, но и слегка взбадривает красноватыми оттенками деталей.
Итак, мы устроились за накрытым столом. Посидели какое-то время, поняли, что о нас слегка подзабыли и попросили пробегающую мимо нас хостес принести нам меню. Извинилась и принесла приятные наощупь книжки-картонки.


Мы долго выбирали. Думали взять устрицы, благо тут есть несколько предложений. Но, на улице такое БРРРРРР, что решили побаловать себя горячей пищей. Итак, заказали карпаччо из печеной свеклы, минестроне, крем-суп из спаржи с тигровой креветкой, стейк-рибай на двоих, картофель с грибами, пюре с базиликом, красное сухое вино Де Лагард, Бордо.
В соответствии с курсами, первым было принесено вино. Молодой человек его открывал как-то не очень сноровисто. Но, справившись, предложил снять пробу. Вот, нравится мне этот аттракцион! Вино за 1500р, а мы тут с умным видом пробуем, да якобы оцениваем органолептические свойства и т.п.:)
Вино , как говорят, оказалось гастрономическим, без каких-либо ярких акцентов и на наш, практически, дилетантский взгляд, для сопровождения трапезы очень даже подходило.


Потом появилось карпаччо и фокачча. Тонкие слайсы печеный свеклы меня сначала обманули! Показалось, что это говядина! Но, это только в первый момент :). Попробовав "обманку", сразу стало понятно, что это овощное блюдо. По количеству достаточное на двоих, с несколькими ломтиками карамелизированной груши, орешками кешью, крохотными кусочками сыра типа дор-блю, рукколой оно отличалось слаженным вкусом и в меру пряной заправкой.


Фокачча показалась суховатой и излишне хрупкой. Соуса песто в процессе приготовления , видимо, не хватило.


Суп минестроне, насыщенного зеленого цвета, с большим количеством всевозможных овощей, и, как определил муж, с добавлением изрядной доли оливкового масла, был признан жирноватым.


В супе из спаржи напрочь утопилась тигровая креветка, разбросав при этом несколько своих конечностей на поверхности. Утопленницу удалось достать только после того, как суп был съеден. По вкусу это была креветка-гриль, достаточно упругая и мясистая. Сам суп был принят без особых восторгов, ярко выраженного вкуса спаржи не имел, но и сильных нареканий тоже не вызвал.


Далее, следовал стейк. Большая порция, как обычно это бывает у рибая. Кстати, молодой человек сразу не смог объяснить, какое количество мяса будет на выходе и сомневался, что его хватит на двоих. Но, по опыту посещения других заведений, мы рискнули и в итоге, оказались правы. Степень прожарки у нас уточнять не стали, там по умолчанию идет медиум. Зато , мы уточнили это сами :). В прожарку, на мой взгляд, попали не совсем точно. Но, мясо было вкусным, мягким, хорошо резалось и жевалось. К стейку подали отличный густой соус на основе бульона, с добавлением вина. Ну, что-то типа демиглясс... С помидорки гриль была снята кожица, а для меня это важно. Пюре веселенькое такое, зелененькое... с ощутимым привкусом базилика.:), приятное на вкус. Про картошку муж сказал, что действительно жареная, а не сперва отваренная, а уж потом обжаренная. Очевидный плюс. Правда, справедливости ради, грибов там было мало.
После такой обильной трапезы сил хватило только на чайничек зеленого чая. Так что с дегустацией десертов не задалось.
Посещением остались довольны. Симпатичное заведение для романтических посиделок с мужем. Возможно, вернемся , чтобы попробовать какое-нибудь устричное предложение и десерты.
ПС Чек прикреплю через пару минут...

  • Майкл
    Майкл  → русалочка 27 октября 2013 в 23:47
    Представитель, 0,753 отзыва 8

    Спасибо за положительный (на наш взгляд) отзыв. Что касается тех недочетов в обслуживании, на которые Вы совершенно справедливо указали - мы активно работаем над устранением оных. На неделе разберем Ваши замечания по кухне, к сожалению сегодня не было шеф-повара, разобрались бы моментально)) За неумелое открывание вина тоже извините - сомелье на виноградниках... Будет после среды. Откроет как надо)) Спасибо за внимательный анализ и на указание недочетов, будем работать и совершенствоваться. Ждем Вас и Ваших друзей каждый день!
    8-921-989-10-59
    Михаил

    • русалочка
      русалочка  → Майкл 27 октября 2013 в 23:51
      Гурман70 отзывов 1479

      Михаил, вот это молниеносная реакция! Спасибо Вам за ужин!