Погода сегодня совсем не располагала к долгой прогулке. Особенно, вечером. Побывав в одном местечке на Горьковской, решили с мужем чуть-чуть пройтись. И как-то нежданно-негаданно, вышли на Петровскую набережную. Моросил наипротивнейший дождь. Пробежавшись бегло по сувенирному магазину, решили не затягивать с осмотром матрешек, а пойти уже и поесть. Кстати сказать, ресторан "0,75" у меня на примете давно. А тут как раз представился случай его посетить. Встретила нас девушка, предложила раздеться в гардеробе. Деловой молодой человек принял одежду и повесил все на одни плечики... Затем у нас поинтересовались, не бронировали ли мы столик. После отрицательного ответа, предварительно спросив, в какой зал нам нужно (курящий/некурящий), нас сопроводили в просторное помещение 1-го этажа. Девушка предложила нам столик на 2 персоны, но нас, как всегда, потянуло к окну. В кои-то веки такая панорама! А вдоль этого видового окна почти все столики на 4-х! Но, ничего, любезно предоставили место там, где мы и хотели! Надо сразу сказать, что как раз в этом заведении я не почувствовала никакой дискриминации: 1 этаж - для некурящих, антресоль - для курящих. И там, и тут удобно и комфортно. Вид из окна, практически, одинаковый!
Интерьер оформлен в классическом стиле с некоторыми интересными акцентами. Много деревянной фактуры, много кирпичных стен, много бархатистых поверхностей удобных стульев и кресел. Хорошая расстановка столов. Самые зачетные - у окна, самые уютные - у фальш библиотеки. Есть круглый стол на большую компанию у камина. Именно над этим столом и висит огромный красный абажур - абажурище!!! Из интересных деталей, пожалуй, стоит отметить еще круглые часы кирпичного цвета и обилие живых растений.
Атмосфера ресторана не только обволакивает и расслабляет своими теплыми тонами, но и слегка взбадривает красноватыми оттенками деталей.
Итак, мы устроились за накрытым столом. Посидели какое-то время, поняли, что о нас слегка подзабыли и попросили пробегающую мимо нас хостес принести нам меню. Извинилась и принесла приятные наощупь книжки-картонки.
Мы долго выбирали. Думали взять устрицы, благо тут есть несколько предложений. Но, на улице такое БРРРРРР, что решили побаловать себя горячей пищей. Итак, заказали карпаччо из печеной свеклы, минестроне, крем-суп из спаржи с тигровой креветкой, стейк-рибай на двоих, картофель с грибами, пюре с базиликом, красное сухое вино Де Лагард, Бордо.
В соответствии с курсами, первым было принесено вино. Молодой человек его открывал как-то не очень сноровисто. Но, справившись, предложил снять пробу. Вот, нравится мне этот аттракцион! Вино за 1500р, а мы тут с умным видом пробуем, да якобы оцениваем органолептические свойства и т.п.:)
Вино , как говорят, оказалось гастрономическим, без каких-либо ярких акцентов и на наш, практически, дилетантский взгляд, для сопровождения трапезы очень даже подходило.
Потом появилось карпаччо и фокачча. Тонкие слайсы печеный свеклы меня сначала обманули! Показалось, что это говядина! Но, это только в первый момент :). Попробовав "обманку", сразу стало понятно, что это овощное блюдо. По количеству достаточное на двоих, с несколькими ломтиками карамелизированной груши, орешками кешью, крохотными кусочками сыра типа дор-блю, рукколой оно отличалось слаженным вкусом и в меру пряной заправкой.
Фокачча показалась суховатой и излишне хрупкой. Соуса песто в процессе приготовления , видимо, не хватило.
Суп минестроне, насыщенного зеленого цвета, с большим количеством всевозможных овощей, и, как определил муж, с добавлением изрядной доли оливкового масла, был признан жирноватым.
В супе из спаржи напрочь утопилась тигровая креветка, разбросав при этом несколько своих конечностей на поверхности. Утопленницу удалось достать только после того, как суп был съеден. По вкусу это была креветка-гриль, достаточно упругая и мясистая. Сам суп был принят без особых восторгов, ярко выраженного вкуса спаржи не имел, но и сильных нареканий тоже не вызвал.
Далее, следовал стейк. Большая порция, как обычно это бывает у рибая. Кстати, молодой человек сразу не смог объяснить, какое количество мяса будет на выходе и сомневался, что его хватит на двоих. Но, по опыту посещения других заведений, мы рискнули и в итоге, оказались правы. Степень прожарки у нас уточнять не стали, там по умолчанию идет медиум. Зато , мы уточнили это сами :). В прожарку, на мой взгляд, попали не совсем точно. Но, мясо было вкусным, мягким, хорошо резалось и жевалось. К стейку подали отличный густой соус на основе бульона, с добавлением вина. Ну, что-то типа демиглясс... С помидорки гриль была снята кожица, а для меня это важно. Пюре веселенькое такое, зелененькое... с ощутимым привкусом базилика.:), приятное на вкус. Про картошку муж сказал, что действительно жареная, а не сперва отваренная, а уж потом обжаренная. Очевидный плюс. Правда, справедливости ради, грибов там было мало.
После такой обильной трапезы сил хватило только на чайничек зеленого чая. Так что с дегустацией десертов не задалось.
Посещением остались довольны. Симпатичное заведение для романтических посиделок с мужем. Возможно, вернемся , чтобы попробовать какое-нибудь устричное предложение и десерты.
ПС Чек прикреплю через пару минут...
2 комментария
Спасибо за положительный (на наш взгляд) отзыв. Что касается тех недочетов в обслуживании, на которые Вы совершенно справедливо указали - мы активно работаем над устранением оных. На неделе разберем Ваши замечания по кухне, к сожалению сегодня не было шеф-повара, разобрались бы моментально)) За неумелое открывание вина тоже извините - сомелье на виноградниках... Будет после среды. Откроет как надо)) Спасибо за внимательный анализ и на указание недочетов, будем работать и совершенствоваться. Ждем Вас и Ваших друзей каждый день!
8-921-989-10-59
Михаил- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1479Михаил, вот это молниеносная реакция! Спасибо Вам за ужин!
- Нравится