Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
1001 ночь

Отзыв о ресторане «1001 ночь»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Вполне обычный восточник, без особых примет. Таких как «отменная кухня», «идеальный срвис» и «интерьер от Джанфранко Ферре». Все вроде не плохо, но, даже до уровня кафе «Восточный уголок» и новых «Сказок Шахрезады» не дотягивает. Напротив пиццерии Альбертоне.
Нормальный подвальчик, большой, не «давящий». Пестренько, конечно, свет этот из ваз, так, наверное, проще скрывать все упрощения. Музыка восточная, журчит фонтан. Нормальная мебель, нормальная сервировка. Не искушенные граждане, возможно, посчитают ее даже помпезной. Меню в папке от какого производителя, секонд хенд, одним словом. Читать там пока особо нечего. Скажу сразу – обычного ассортимента, привычного, чаще всего азербайджанского нет и в помине. Салаты скорее европейские, супы тоже не назвать особенно колоритными, национальными. Лепешки дагестанские, дагестанский хинкал да плов-узбек. Вооот компания таакая! Плова, оказывается нет. И приходят сообщать об этом без меню. Первым делом, после хорошей сервировки стола (тканевая салфетка под приборы+бумажные, все приборы «с избытком» - понятно не всем, как положено есть хинкал – случилось страшное – принесли ХК с лавашом. Не заказанную и платную. Я понимаю, политика такая, втюхивать товар за 60 руб./лавашик, отбивая бабки. Но, это же преступление, описанное в Уголовном кодексе общепита (красная, от крови Нерадивого повара, книжица) статья 12 пункт 1! Строго указано на недопустимость «втюхивания» и кара по кодексу – лишение чаевых. Салат «Гюльчатай» (200) оказался теплым салатом, половина хорошая нежная говядинка, половина огурец с перцем. Совсем не остро, только соевый соус дает пикантности. «Хорошо». Суп из бычьих хвостов (180) –оказался почти диетическим, не крепким бульоном (вот удивление!, особенно вспоминая все прочие супернасыщенные супы из б.х.) и не переваренными овощами и не очень приятной мясной компонентой. «Троечка», не выше, хотя и есть можно. Хинкал с бараниной – с костьми. А с говядиной (220) – мне очень понравился. НО!, блюдо на любителя. В большой миске, при большом скоплении бульона плавают: длинные широкие пласты толтоватого теста, недовареннаая картошка и хорошо приготовленные отдельно куски мяса. Иогуртовый с зеленью соус приносят отдельно и вся прелесть бульончика (обязательно зачерпывать ложкой с каждой частью) проявляется с этим соусом. Становится интересным и кисловатым. Повторю, на любителя. Мне такое нравится – понятно, по домашнему, НАСТОЯЩЕЕ, что ли. Еврогорячие позиции дороже 400-600, дорогие напитки. Просить за Рычал су 300гр. 100 руб. это надо иметь смелость. Чай Альтхаус, не в пакетах (95) за пполне нормальный чайник, правда, совсем не восточный. Чабреца нет, есть травяной (посл. строчка ЧК.)
Если к лету появятся шашлыки и ХОТЯ БЫ пара восточных блюд – может и звездочка появится. Но, это надо пойти второй разок через некоторое время.
Еще минусята: Возможно, у дагестанцев принято разговаривать не вынимая руки из карманов, это там признак уважения к человеку, которого видишь первый раз, но, когда видишь такое со стороны в исполнении «гостеприимного» хозяина (люди пришли заказывать банкет)… И, что самое обидное, молодая пара не была шокирована таким началом переговоров, судя по звуку автоматической печати на договоре в заключении. Не ушли, не обиделись. Ну, и то, чем протирают приборы хорошо бы подобрать другое, не пылящее нитками. Средний чек, если выбрать «дагестан» - 700, если другое 1000. Вина около 1000/бут., уровня сторублевых в рознице. Ничего страшного, думаю, народ не получит. Если очень хочется. Рекомендации подразумевают все же большее старание, особенно в двухсотом «восточнике» города.
Днем БЛ (250) не пробовал, но, судя по первой стр. меню придумано интересно. Лососик-стейк по 100гр. некоторые предлагают как основное блюдо. Есть выбор, включая долму.

Ваш комментарий