Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224
отзыва
2913
«Нравится»
27 июля 2015 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Приятная атмосфера, хорошая пивная линейка, 12 видов шавермы.
Шаверма не без вопросов к подаче и к наполнению.
Впервые я заметил эту вывеску и упоминание шавермы еще с месяц назад, и даже пошел ее опробовать, но друг-злодей увел меня во дворы, в креативное пространство, где тоже шаверма - ага, та самая, что 30 минут ждать.
Впрочем, он же реабилитировался, напомнив о существовании "2,5 людей".
Первый раз зашли сытые донельзя - просто пропустить по бокальчику чего-то.
Второй раз целенаправленно шли за шавермой.
Меню есть напечатанное, а есть на доске над баром - и с различиями. Новые виды шавермы добавляются только во второй вариант; по мне, так вовсе отказаться от этих ламинированных папок, сделать лесное минимал-техно простые одноразовые меню, но зато со всеми апдейтами. Нам на двоих принесли два меню, но отдали только одно, застыли в полупозиции надо-не надо второе, но, видимо, решили "муж и жена - одна сатана".
Царица полей здесь шаверма, которой 12 сортов, в том числе некоторые вовсе без мяса, это неинтересено, взяли 1 классическую и 1 вок (обе по 250).
Мы ждали шаверму 7 минут. СЕМЬ. И я полагаю, это максимальное время, которое уходит на приготовление двух шаверм. Золотой стандарт. Плюс вам в карму за его соблюдение.
Подача неожиданная - на тарелке большой сверток шавермы, отдельно неглубокий не то соусник, не то блюдце с ложечкой для соуса, и чипсы. Обычные чипсы из пакета. О_0 Ну, учитывая, что я сразу заказал эль "Форт Росс" (горький светлый эль за 200), я и свои съел, и жены. Идея с соусом, допустим, оригинальная, шаверма внутри не сухая, нет, но соуса в ней минимум, за счет этого она, кстати, не течет и не стремится развалиться. Откусил, налил соус, съел слой, налил соус, съел. Мне к вок-шаверме принесли сметанный соус, жене к классической - томатный. Он абсолютно не в тему, НО это гениальный соус, это как Краснодарский в те времена, когда он был еще ТОТ, и который исчез напрочь. Жаль, официантка не знала, что за соус, а у повара - тем более вот он, за стойкой сидит, я забыл переспросить. Приборы приносят ко всем блюдам, хотя все скорее для поедания вручную.
По самой шаверме. Во-первых, лаваш ново-благословенный тонкий, хрустящий, зажаренный, в моем случае пере- - гриль решетка местами до угля запекла верхний миллиметр, первый аромат, когда берешь в руки - горелого. В классической шаверме все на месте, кура, овощи, немного, но достаточно соуса, без замечаний.
В воке долго понимал, а что тут, кроме, собственно, куры. Ростки сои - есть, и они заметнее всего вторым планом, жареный рис есть, овощи, запах АЗИИ есть (в хорошем смысле, запах азиатской еды, а не паттайской улицы на жаре), а вкус больно пресный. Если уж вок, то острый перчик туда можно тонко порезать, кунжутом присыпать.
Я был сильно голодный, поэтому взял нут догс. Это, говорит мне повар, как хот-дог, только с фалафелем. Ага, соглашаюсь я, то есть вы булочку разрезаете и кладете в нее шарики фалафеля. Вот и нет. Фалафель и сыр завернуты в лаваш и на гриль. Рядом плошка "краснодарского" и непонятный салат. "Салат" - убрать. Он не в тему тут совершенно. А так, что, нажористо, фалафель с сыром-то. 200 рублей.
Из пива еще пробовал "Ландскрону" - нет, не мое, слишком резкая крепость во вкусе и "Фрайдей авеню" - не замечал раньше, что от него так манго шибает. Это точно "Фрайдей" был? Жаль, не добрался до бутылочного "Джоус". В следующий раз можно не экспериментировать, а брать его.
Новаторство в вопросе шавермы - это хорошо. Хочется большей выразительности разных вариантов - то ли мне с "воковым" так не повезло, то ли разнообразие в названиях видов шавермы значительнее, чем разнообразие их вкусов. Салат к "догсам" - просто убрать. А так хорошее место, приветливое.