8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Аджабсандал»

Rouge_Coco
Rouge_Coco написала 16 февраля 2012 в 09:49
Гурман18 отзывов 499
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

В «Аджабсандал» я попала совершенно случайно. В субботу с утра ничего не предвещало, а уже днем мы с подругой размышляли, куда сходить. Как всегда, обеим на ум пришло знакомое и любимое место, но первый порыв был преодолен: я вспомнила о недавно открывшемся ресторане и предложила его. Подруга забронировала стол, и вот в часов восемь вечера мы припарковались на углу Белинского и Литейного и пошли к пункту назначения.

Сразу при входе – гардероб и туалет, далее, за занавесями, большой зал. Разоблачившись и сдав одежду молодому человеку в гардероб, проходим дальше. В зале никто не встречает – все расположено так, что у входа для встречи стоять физически неудобно, а из глубины пространства вошедших видно не всегда. Поэтому мы несколько мгновений мнемся на входе, ожидая, когда нас кто-нибудь заметит. Но вот, наконец, нас заметили и проводили к нашему столу. Мы садимся и оглядываемся. Признаюсь честно, в Берендее и прочих предшественниках никогда не была, поэтому провести аналогии не смогу. Столиков в зале много, но почти все они заняты: овальный у окна пустует, но кем-то забронирован; в «кабинках» гости заказывают-едят-пьют. Пространства не много, столики стоят довольно близко, и это создает ощущение какой-то близости. Будто все, кто пришел – одна большая семья. Ну, или дальние родственники, просто все сидят за разными столиками. Это впечатление усиливается, когда гости приветствуют или прощаются с хозяйкой, или, уходя, передают ей приветы с официантами.

О зале можно говорить еще долго – например, о том, что на каждом столе стоит ваза с живыми цветами. Или о не совсем понятном зонировании – кабинки очень «условны» и создать интим, отгородившись от всех остальных, не получится. На стенах в некоторых кабинках висит что-то во внушительной золотой раме (мне показалось, что это зеркала, хотя я могу ошибаться) – не понятно, к чему, но, может, по фен-шую положено. Забавно украшены люстры и бра: с них свисают вилки и ложки – видимо, для усиления аппетита. В большом зале вдоль стены расставлены картины: совершенно не вписывающиеся в интерьер, но еще более выигрывающие от этого диссонанса. Они понравились мне больше всего, и большую часть ужина я изучала ту, что находилась рядом с нами.

Столик нам достался у стены и – видимо – под кондиционером, потому что порывы холодного воздуха откуда-то сверху периодически заставляли нас ежиться. Еще одним приятным сюрпризом оказалась живая музыка – прямо за моей спиной было организовано пространство для певца и по совместительству dj, который на протяжении вечера исполнял различные хиты – начиная от национальных песен, заканчивая шлягерами Киркорова и Hi-Fi. Совет желающим посетить ресторан: уточняйте местонахождение столика, если вы не готовы к тому, что во время исполнения песен вам придется повышать голос, чтобы ваши спутники вас услышали.

Официантка принесла нам внушительные папки меню. Разнонаправленность блюд нас не удивила и не покоробила – мы восприняли это как данность. Порадовало, что сначала перечислены виды фирменного блюда, давшего название ресторану. Моя подруга, не большой знаток кавказской кухни, спросила у официантки: что это? Официантка была лаконична: это овощи. Наверное, само меню еще будет дорабатываться – даже не в плане разнообразия, а в описательной части. Неплохо было бы добавить хоть по строчке для каждого (может, перечисление основных ингридиентов – это бы очень помогло таким невеждам, как мы). Указать величину порции (в граммах или каким-то иным способом). И как-нибудь отметить самые острые (тоже для полнейших профанов).

Когда, наконец, к нам присоединился мой спутник, мы сделали заказ: закуску из баклажанов с орехами, чашушули и оджахури. Официантка честно предупредила нас, что все будет не скоро. Попросив принести напитки, мы принялись терпеливо ждать, общаться и наблюдать за жизнью ресторана. Официантов, как мне показалось, было всего двое на наш зал – не берусь судить, много это или достаточно, но гости периодически поднимали руки, чтобы привлечь к себе внимание кого-нибудь из этой двоицы, спешащей туда-сюда с подносами.

Прибыл наш заказ. Напитки не описываю – ничего неожиданного в квасе, морсе и чае «4 фрукта» не было. В принесенной ХК был обнаружен удивительно вкусный кавказский хлеб, пришлось заказывать 2 порцию. Оджахури оказалось довольно большой порцией жареного картофеля со свининой и луком. Подруге не понравилось, а я попробовала только ломтик картофеля, который, безусловно, не шел ни в какое сравнение с моим блюдом. Ранее не испробованное «чашушули» было сочетанием мягкой говядины, помидоров, зелени и насыщенного соуса. Остро. Ароматно. Порция довольно большая, но хотелось, чтобы она никогда не заканчивалась. И впервые за долгое время, отдавая пустую тарелку, хотелось попросить добавки. Но удержалась, поскольку понимала, что доесть не смогу, а оставлять еду на тарелке не приучена. На десерт не остались, ибо спешили, но пастилу на пробу по совету сведущих взяли.

Итог: обязательно порекомендуем друзьям и знакомым – любителям кавказской кухни, такие у нас имеются. И обязательно вернемся сами – за пастилой.

  • Victory
    Victory  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 10:07
    Гуру130 отзывов 3610

    В рамах - это то ли фоторамки, то ли электронные картины. Экран, на который можно выводить изображение при надобности. Может, до трансляции кулинарных мастер-классов доживём?
    А "Киркоров" только по субботам, или в другие дни опасность тоже существует?

  • Борис
    Борис  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 10:31
    Гурман238 отзывов 4929

    Уберите, пожалуйста, упоминание конкурента и сотни восторженных читателей принесут цветы голосов.

  • Анатоль
    Анатоль  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 11:30
    Гурман35 отзывов 4891

    А Вам простите зачем в окна заглядывать? Тем более это подчеркивать?

  • Gella
    Gella  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 11:35
    Гурман5 отзывов 219

    Опасность существует! Во вторник живая музыка тоже было!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 12:32
    Гурман97 отзывов 1427

    Однако... Напугали с живой музыкой, дааа... Мы туда собираемся 22-го, даж столик заказан. Но вот живую музыку не сильно любим, ибо обычно она по ушам ездит....

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → ТетьЛюба 16 февраля 2012 в 12:35
      Гурман18 отзывов 499

      Может, 22-го живой музыки не будет.
      Или попроситесь во второй зал - там не должно быть сильно слышно.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Rouge_Coco 16 февраля 2012 в 19:12
        Гурман97 отзывов 1427

        Во втором не курят... А моё щасте дымит. (((
        Но будем думать о хорошем.))) (Сына мой, когда, бывало маленьким, нахулиганит, сидючи в углу на тахте (стоячих мест не было))) с пожеланием подумать о своем поведении, говорил: Все равно буду о плохом думать!). А мы будем думать о хорошем!)))

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → ТетьЛюба 16 февраля 2012 в 12:37
      Гурман18 отзывов 499

      Мы вообще любим ЖМ (правда я, привереда, не всю). А муж у меня восточных кровей, он так вообще был "за".