1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Аджабсандал»
Аджабсандал
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Белинского 6
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Аджабсандал»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан «Аджабсандал» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Белинского в непосредственной близости с церковью святого Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на этот исторический памятник ХVIII века.

«Аджабсандал» — это не просто ресторан, это уютный дом с теплыми светлыми тонами интерьера, настраивающими на приятное, неспешное времяпровождение. Отдельные кабинки с мягкими диванами и подушками создают ощущение комфорта.

Ресторан отличается тем, что здесь можно отведать настоящую домашнюю грузинскую кухню. Блюда готовятся по старым рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Основу меню составляют, конечно же, традиционные хачапури, лобио, сациви, купаты и, разумеется, аджабсандал. Наши повара готовят шесть видов этого замечательного блюда. Никого не оставит равнодушным горячий хлеб из тандыра. Его можно не только попробовать, но поучаствовать в приготовлении. 

В ресторане «Аджабсандал» вы можете не только вкусно поесть, но и послушать грузинскую певицу Тамуну. Кроме этого, у нас можно провести банкетное мероприятие или свадебное торжетво.

Мы всегда вам рады!

Цитаты из меню ресторана «Аджабсандал»

Закуски и салаты

Салат имеретинский400 
Салат имеретинский 400 
Баже из рыбы500 
Баже из рыбы 500 
Салат с языком и белыми грибами550 
Салат с языком и белыми грибами 550 

Супы и горячие блюда

Грибной суп-пюре400 
Грибной суп-пюре 400 
Цыпленок табака500 
Цыпленок табака 500 
Оджахури из телятины550 
Оджахури из телятины 550 

Десерты

Пахлава300 
Пахлава 300 
Тирамису380 
Тирамису 380 
Штрудель с яблоками и корицей400 
Штрудель с яблоками и корицей 400 

Полное меню ресторана «Аджабсандал»

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Аджабсандал»

Всего 67 отзывов о ресторане «Аджабсандал»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
9.0
Кухня
8.5
Интерьер
8.1
Сервис
57Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • 15 октября 2019 года
    Настоящий Кавказ.
    "Восток дело тонкое"

    Я ни разу не был в этом заведении, но прочитав отзывы и ответы на них - понял, что дело ведут настоящие профессионалы, гордые и ответственные за свою работу.

    Мой друг рекомендовал ваш хачапури на шампуре, - вот за ним я и хотел придти к вам, но в меню его не нашёл. В любо случае, скоро зайду покушать.

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  15 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемый, abmumer! Спасибо за ваш отзыв. В меню этот вид хачапури присутствует, но называется хачапури на мангале. Приходите попробуйте.
  • 28 мая 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Прекрасное заведение дарящее вкус любимой Грузии
    С легким налетом постсоветской перестройки.
    1104745_original.jpg

    Интерьер

    За долгое время этот ресторан оказался глотком свежего воздуха среди привычных лофтовых погружений. Наконец-то привычная грузинская классика, белые скатерти и отполированные бокалы, играющие отражениями от света люстр. С другой стороны ковры на полу, потертые советские диваны в кабинках и кавказские детали в мелочах. Даже грубые стены напоминают не о промышленном дыхании интерьера, а о национальном течении.

    Признаюсь честно, как только сел за стол, то накатила некая волна ностальгии, перед глазами поплыли картинки позапрошлого путешествия по Азербайджану и под первые аккорды "живой музыки" захотелось броситься в пляс. Это конечно выглядело бы крайне нелепо, поэтому сдерживая себя продолжал искать минусы.

    А они тут есть, но в большей степени основаны на понятии "время", но давайте переведем их в плюсы, навесим ярлык "винтаж" и будем наслаждаться. Винтажными скатертями, винтажными приборами, винтажной посудой. Редко такое бывает, но лично для меня это 8 баллов из 10. Сидя в кабинке чувствуешь себя дорогим гостем, за которым правильно ухаживают и грамотно развлекают. Музыка. Кому-то покажется лишней, нам же под стать мероприятию была нужна, и под нее невольно хачапури лезет в рот, вино бежит по сосудам и в воздухе ощущается праздничное настроение. Даже хочется достать оливье и откупорить бутылочку шампанского.

    Обслуживание

    Удивительное дело, но официанты тут не юные студенты на подработке, а вполне уважаемые и состоявшиеся мужчины, которые четко отвечают на поставленные вопросы, появляются в зоне видимости по первому требованию, проходя мимо пополняют ваши кубки из стоящих на столе кувшинов и четко знают свое "толстое" меню. Претензии? Да если захочу придумать не смогу. Хотя стоп. В свободное от обслуживания время толкаются у барной стойки в соседней комнате, и возможно придется махнуть рукой сильнее обычного, но когда нас это останавливало? 8 из 10.

    Еда

    С чего начинать знакомство с кухней ресторана? Ну с фирменного именного блюда конечно же. Мало того, что Аджабсандал, так еще и от шефа! Пробуем и таем. Божественные овощи. Никогда не думал, что просто овощи без мяса буду употреблять с таким удовольствием, да еще и требовать добавки потом. Альденте, перчики похрустывают на зубах и тем самым доставляют особое гастрономическое наслаждение, ибо деляться заложенным в них вкусом. На минуту даже показалось, что читерят при помощи глютамата натрия, усиливая вкусы. Но конечно показалось. 9 из 10.



    Хинкали. В этот раз не от шефа. Пока все считают складки, хочу отметить очень тонкое тесто и большое количество сока, законсервированного внутри. Причем так много сока и такое тонкое тесто, что это становится небольшим минусом. Потому что я как цирковой эквилибрист старался балансировать этим мешочком с мясом, дабы донести его до рта и не порвать по пути. С одним из четырех не справился, взял чуть не аккуратно и порвал. Плохо, ведь могут быть люди не такие ловкие как я и порвут вообще все, не донеся божественной влаги до собственных губ. Эх, 8 из 10. Кстати, к ним еще выдают отменный слюнявчик, рассчитанный на взрослых дядь, не отказывайте себе в удовольствии, примерьте и поднимите настроение своим спутникам, ведь в нем можно стать звездами инстаграма.



    Дюшбара же немного расстроила. Бульон хороший, и его уксусность и мятность можно регулировать самостоятельно благодаря принесенным приправам, вливая по каплям и перемешивая до идеального состояния. Но пельмени. Это действительно пельмени, а не маленькие азербайджанские "дюшбара". В ложку влезает максимум пять штук, а опытная бакинская хозяйка там разместит как минимум 10-12 штук. По вкусу претензий меньше, но лепить можно тщательнее, ближе к исконным традициям, а пока 7 из 10. Ну и дополню тарой, кружка очень неудобна для такого супа, ковыряться за остатками не получалось. Я же не выпить суп пришел, это же не гинзовский "Едим руками".



    Люля кебаб из куры. Для того чтобы вы оценили цвет, размер и состав, развернул вам одного подопытного для фото из его лавашного одеяла. Нежно, вкусно, сочно. Да что еще тут скажешь? Съел с удовольствием, поэтому 8 из 10. Здесь же остановлюсь на пюре, на вид оно как-будто желатиновое, несколько тянущееся, казалось развели непонятный химикат, еще и обветрили, пока ждало своей участи, но как только положил вилку с ним в рот, обо всех недостатках вида забыл. Странно...



    Так как у одного из участников нашей делегации был небольшой праздник, то нам принесли подарочную тарелку, на которой расположилась телега тирамису. Вид сверху плохо отображает блюдо, сложно оценить слои и красоту. Лишь одно сплошное какао, рассыпанное по тарелке. Почему именно итальянский десерт в грузинском ресторане? Потому что в козинаки не встает свечка? А так 7 из 10, немного странный подарок от грузин.



    Стоимость

    Хинкали с бараниной - 460 рублей
    Аджабсандал от шефа - 550 рублей
    Дюшбара - 380 рублей
    Люля кебаб из курицы - 380 рублей
    Картофельное пюре - 150 рублей
    Чай - 300 рублей

    Итоговый счет на двоих обошелся в 2 220 рублей. Хинкали на рестораторском рынке выглядят далеко не бюджетно, а при наличии в "пхали-хинкали" по 45 рублей за штуку, то стоимость одного мешочка с мясом в увесистых 125 здесь выглядит настоящим грабежом. Аджабсандал от шефа тоже бьет по карману, но все это в рамках разумного, хотя больше 6 баллов поставить не могу.



    Основной итог 30 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Заведение для тех, кому хочется грузинской классики. По антуражу тут далеко не модное молодежное кафе в лофтовом стиле, а настоящая и опьяняющая Грузия, с легким налетом советского шика, но ведь хинкали лезут в рот, вино льется по бокалам и вам поют национальные песни в лаундж обработке. В выходные вечера вся эта программа еще сопровождается и танцами. Обязательно бронируйте столик и во избежании недоразумений спрашивайте про корпоративы, праздники и гулянья. Места там немного, и вы ненароком можете стать свидетелями на чужой свадьбе, потом выкуп, тост, коньяк из рога и похмелье утро на окраине Мцхеты, а оно вам надо? Хотя разве не в этом настоящая грузинская магия?

  • 25 февраля 2018 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5
    Интерьер
    Обслуживание

    Добрый вечер.Побывал в данном заведении вчера.Последний раз был в этом,помещении, когда существовало кафе Арлекино. Встречают,гардероб,интерьер милый, непринужденно работает певица а ля 90е годы. .Приносят меню....Я не то,что рассчитывал на минимальные цены...Но Шашлыки по 700 р и цены на напитки какие то несуразные(Бакарди Блэк 50 мл 450 р)...Ну ладно,хочется же попробовать за что деньги берут.Сделали заказ на напитки,сидим ждём....И тут кто то начинает петь в микрофон,даже не петь,а орать каким то ужасным и фальшивым голосом.Выхожу в основной зал и вижу,что поет официант каким то нечеловеческим голосом. Подхожу в бар,где уже стоят наши напитки,но нам их не несут(Надо сказать,что официантов человека 4 точно было,а столов было занято всего два) и прошу у персонала,можно ли сделать,чтобы человек не пел. Получаю ответ: Это его работа!!! Супер. Встаем и уходим,в гардеробе поинтересовались почему уходим,честно ответили,что такую "работу" ,слушать не хочется.На что получили ответ,что это не его работа,а официанту захотелось попеть))) В общем, если этот пост прочтет администрация ресторана,то поющие официанты это прекрасно,но у них хотя бы должен быть слух. И обратите внимание на скорость работы официантов.Насчет кухни ничего не могу сказать.Надеюсь,что она у вас прекрасная)

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  26 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Недостаточно просто назваться ценителем, надо еще этому соответствовать. Ценообразование, видимо не ваш конек, а насчет музыки, основной зал был почти полностью занят, гости в основном все постоянные, и они заказывали музыку и песни. Все гости остались довольны. Если вы работник филармонии, возможно поэтому вам не понравилось.
  • 27 декабря 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    пальчики оближешь
    далековато от метро

    Замечательный ресторан, долго искала что-то подобное и наконец-то нашла. Странно, что не была тут раньше - ресторан можно сказать старый. Интерьер симпатичный, национальный колорит ощущаешь. Очень фактурный и душевный гардеробщик. Сервис отличный, рассказывают о грузинской кухне - не только поешь, но и много нового узнаешь. Планирую летом поездку в эту замечательную страну, будет с чем сравнить!

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  7 января 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо, Амина за Ваш отзыв! Всегда приятно получать благодарности. Приходите, будем очень рады, мы работаем для Вас!
  • 3 августа 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    продукты как будто только что с огорода - свежесть удивил сильно
    видимо с вентиляцией что то не то, запах еды в зале сильно чувствуется

    Ходил в данный ресторан, не очень понравился сервис, но кухня была в принципе на 4 твердую.

  • 9 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0
    Вкусно, уютно.
    Далековато для пешей доступности от метро, есть неудачные блюда, включают в счет 10% надбавку

    Вчера посетили данное заведение. Интерьер очень приятный и уютный, хостесс и официант просто замечательные: были втроем, сидели в отдельной "кабинке")) Официант дал грамотные консультации по блюдам, за что ему отдельное спасибо. По еде:
    1-домашнее сухо вино-отлично
    2-рулетики из баклажанов-отлично
    3-хачапури-отлично
    4-ассорти сыров и язык-откровенно никакие
    5-шашлыки брали все, кроме куры-очень вкусно
    6-аджабсандал от шефа-отлично, несмотря на то, что кинзу, мягко говоря, не очень любим
    7-картофель на мангале-отлично
    В целом от ресторана осталось приятное впечатление как от интерьера, так и от кухни и обслуживания.
    За сервис поставил 7 только по одной причине: включать 10% в счет за обслуживание за 3-их, мягко говоря, перебор. Я всегда оставляю чаевые официанту в размере 10% от суммы чека. Не понимаю, зачем это делать так. И, поскольку ни в меню, ни устно нам об этом объявлено не было и увидели мы это только в чеке, это совершенно незаконно. Я не против данных %, но, о них должны предупреждать сразу и, в итоге, зайдет в гости в сие замечательное место товарищ из РПН покушать и вот за такое выпишет хороший штраф по КоАП. Я понимаю включать обслуживание для банкетов и компаний от 6 человек, но вот так - как-то странно.

  • 4 декабря 2016 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3
    рядом с домом , вкусно
    хамское поведение женщины администратора
    image.jpg

    были в этом ресторане довольно часто, в этом году пришли сюда третий раз.
    Администратор держится так, будто она и есть хозяйка этого заведения, при полупустом основном зале на 2х кабинках стоит резерв (. в 22-30) , который так и остался резервом. За большие круглые столы посадить отказалась, объяснив, что там только от 6 человек, а нас 3. "И убирать потом много". Т. К. были голодные, пришлось сесть в закрытый от окон и сцены дальний зал. 2 из четырех хинкали с порваным тестом развалились в руках, а баклажаны запеченные с сыром и помидором запекались в ужасно прогорклом масле, видимо, остатки от картошки фри. Есть не стали. наверное, сменился повар и все поменялось в худшую сторону. Кризис.... Остальная еда ( люля и боржоми ) понравилась.
    При расчете принесли чек, где после суммы за еду стояло: ""надбавка10% (+10%) +343,00" рублей.
    На вопрос администратор прорычала, что пора бы знать, что за живую музыку берется надбавка. живую музыку мы не наблюдали и певицу тоже , так как сидели в одиночестве в закрытом втором зале, а основной ззал был пустой на 70 %. На вопрос, почему в меню таких надбавок нет, администратор промолчала. Видимо, в силу своего кавказского гостеприимства, русскому населению в этом ресторане
    предназначен только дальний закуток, чтоб они не смущали своим видом администратора и "живую музыку". Не стали дальше разбираться и заплатили по чеку с "надбавкой", но постараемся забыть это заедение. не хочется чувствовати себя в кавказском ресторане людьми второго сорта.

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  4 декабря 2016 года
      Представитель заведения
      У нас администратор мужчина. С кем вы имели удовольствие общаться нам неизвестно. Если блюдо не нравится гостям, его исключают из счета, значит вы все скушали. В любом случае , спасибо за отзыв
  • 6 октября 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная атмосфера вкусная еда,дружелюбный персонал
    Не увидели

    Были в Питере три дня. Наша поездка совпала с днем рождения супруга. Зашли случайно и были приятно удивлены домашней атмосферой и вкусной едой. Заказ ждали не долго. Продукты все свежие. В конце ужина супруга ждал сюрприз от ресторана. Поздравление с днем рождения! Отдельное спасибо официанту Виталию.

  • 4 сентября 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вкусная качественно приготовленная еда, восхитительное домашнее вино, дружелюбный персонал
    не обратила внимание

    Отмечали день рождения подруги. Месторасположение удачное: в центре, но подальше от шумного Невского. Интерьер уютный. Заказывали домашнее красное вино - очень понравилось. Меню довольно разнообразное, блюда приготовлены очень качественно и вкусно. Персонал любезный, заботливый. Так как были в ресторане в субботу, насладились живой приятной музыкой и кавказскими танцами. С удовольствием порекомендую данное заведение и не отказалась бы еще там побывать). Совет: лучше заранее бронировать столики

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  4 сентября 2016 года
      Представитель заведения
      Спасибо, за Ваш отзыв.
  • 19 августа 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная атмосфера, вкуснейшая кавказская кухня, очень теплое и радушное отношение к посетителям
    Нет

    Уютная атмосфера: интересный дизайн, удобное расположение столиков (в особенности уютных кабинок), чарующая живая музыка. Что касается кухни, то она никого не оставит равнодушным! Прекрасная сервировка и подача вкуснейших блюд кавказской кухни. Можно смело выбирать любую позицию в меню - не ошибетесь! Все очень вкусно приготовлено! Чувствуется, что персонал ресторана вкладывает душу в свое дело, и проявляет к посетителям искренний интерес. Особенно радует ненавязчивость, деликатность, вежливость и профессионализм в общении с гостями.

    • sandalC
      Официальный ответ
      sandalC  19 августа 2016 года
      Представитель заведения
      Спасибо за очень душевный отзыв и высокую оценку

Представитель «Аджабсандал»Представитель ресторана

sandalC
Представитель заведения
sandalC
Представитель заведения