1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бекицер»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Бекицер»
О баре «Бекицер»
Адрес
ул. Рубинштейна 40/11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт: 12:00 — 06:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 06:00
Откроется в 11:00
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о баре «Бекицер»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
12 сентября 2017 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
атмосфера, кухня, девушка-изюминка
места бывают не всегда, парковка натикала на 400 р

Знакомство с данным баром откладывала по причине того, что еврейской культуры и кухни было много в моей жизни, теперь вот она исчезла, а я начала скучать. Пошла знакомиться с Бекицером. Это была любовь с первого взгляда, надеюсь надолго. Вообще я однолюб, и до этого моим любимым местом завтраков уже много лет был Bonch, но тут у него возникла нехилая конкуренция, и когда хочется ближневосточных специй и драйва прямо с утра, я еду туда.

Место очень странное и удивительное, а удивительно оно тем, что оно настолько не похоже на все, что я видела у нас до сих пор, оно настолько мультинациональное, несмотря на региональное направление кухни. Его с легкостью можно переместить практически в любую точку мира: самой первой ассоциацией, конечно, является Тель-Авив, но однажды включили кубинскую музыку и легко представляешь себя в Гаване, когда звучат всем известные хиты – это могут быть модные кварталы европейских столиц. Для меня это место максимально не петербургское и это круто. Это талант и чувство вкуса, которым отличаются создатели. Вообще чувство вкуса - это залог успеха, это причина, почему у одних получается, а у других - нет. Дополняют впечатление постоянный шум от гостей, барменов и изумительный персонал – не в каждом большом и солидном ресторане умеют так общаться с гостями. Официантка с тату выступает в роли «изюминки» заведения, ее манера общаться с гостями вызывает улыбку, харизма просто рвется наружу. Как-то она почти ругала парня за то, что он не доел. Нам она предлагала книжки про еврейскую культуру и при заказе «чая черного» для ребенка переспросила с большими глазами «Чачу?». В общем, она невероятно забавная.

Ощущение мультикультурализма поддерживает и интерьер, который напоминает то ли советскую больницу, то ли парадную тех же времен. Все пошарпанное, состаренное, но очень уютное, такое чувство, что этот бар здесь лет 50.
6ea60be71c69186dc8f0525d697fdee21985b5cc3f6941575fe376a5da833f71443c2f462458ac36b30f00a183214155
Простая деревянная мебель в довольно плотной посадке, приборы в консервных банках, длинная барная стойка, над которой стоят лотки с фруктами и специями, которые можно купить, висящие футболки на стене, пресс для цитрусовых, летом маленькая терраса с несколькими столиками. Есть даже окно для заказа на вынос, которое я теперь точно буду использовать, попробовав их фалафель. Кухня открытая, что делает атмосферу очень живой, периодически доносятся звуки от постукивания по кастрюлям, повар не плохо держит ритм.

Публика абсолютно разная – от родителей с детьми, хипстеров до солидных парней в костюмах и бабушек, кстати, последних очень много, что говорит о том, как изменилось время. Наши бабушки тоже любят Рубинштейна и фалафель. Это чудесно и невероятно позитивно. Приходят и девушки, например, почитать книжку за барной стойкой. Если бы я была писателем, именно в таком месте я бы писала. В целом, место – это чистый позитив. Если вольешься в атмосферу. Однажды рядом сидели парни с большими круглыми глазами, озирались по сторонам и тихо шептали друг другу: «Я хочу нормальной еды, а ее здесь нет».

Еда, на мой взгляд, шикарная, а цены и подавно, чрезмерно демократичные, я бы сказала. Есть отдельное предложение с завтраками, но я им не воспользовалась, там как раз «нормальная еда». Основное меню пестрит такими названиями, что человеку не подготовленному понадобится консультация, и он ее получит без сомнения.

Шакшука (250 р) –
3683c8035c38b056781f3beff3585091
люблю этот ближневосточный вариант яичницы с овощами в специях, здесь подается на сковороде, с питой, хумусом и салатом из чечевицы. Очень сытный вариант завтрака, ну или любого другого приема пищи. Красиво и вкусно.

Шварма (290 р) –
c256b87adb4fdad2b4401860bc0118e8
очень вкусный не классический вариант так любимого всеми стрит-фуда. Подается в пите и включает в себя курицу, индейку, хумус, маринованный лук, соленый огурчик, салат арави, то есть огурцы и помидоры со специями и зеленью. Хороша.

Куриный бульон с кнейдлах (190 р) –
f75dc14dc23f0e274a21cc33cf3a146c
понятное простое блюдо, ласкает желудок, одуревший от специй.

Фалафель (230 р) –
5f2c9820650d1f2da2fadc7cc4f3dfcc
все в той же пите, которая тут всему голова. Набор помимо фалафеля знакомый - хумус, тхина, салат арави, ариса, зелень. Из всех наименований не знакома была с арисой. Настолько вкусно, что вообще непонятно зачем ела шварму-шаверму-шаурму-шаварму до этого.

Сет №1 из израильских закусок (260 р) –
22c553e254f47ced852aa2a316e26aa6
опять же пита и 4 закуски - хумус, лабанэ, бабагануш, турки. Последние 2 мои самые любимые. Одной питы на все 4 плошки не хватает, нужна еще одна. Отличный вариант для старта и на компанию.

Салат из чечевицы (150 р) -
e9b0f831f9adb4823777e446aec04474
в принципе можно заказать только его и это полноценный обед, по крайней мере, для такой субтильной барышни как я. Кроме чечевицы встречается морковь, паприка, зелень, сельдерей и лук, заправка оливковое масло и лимонный сок.

Баранина с маджадрой (390 р) –
e2b6d6bcff0666ebed7214991b35b880
томленые кусочки баранины очень нежной текстуры в гранатово-финиковом соусе. На гарнир маджадра - смесь риса и чечевицы + лук фри. С бараниной вышла заминка - та самая «девушка-изюминка» забыла о ней, поэтому «зайти перекусить» переросло в полноценный обед по времени. За свою ошибку извинилась и угостила молочным коктейлем со специями – я же говорю, чудо.
a2b40d278d6b3cef6801d6c99520ec25
Не во всех ресторанах так поступают, почти нигде, а ошибки бывают во всех. После бешеной яркости вкусов этот коктейль был очень кстати.

Из напитков отдельно отмечу очень жгучий имбирный лимонад
1d51625409d2e6b0615dcc9aad0c68e1
и кофе по-восточному со специями.
19dfaa8a7a5758ec2bb9dbc9b0963643

Место мое, однозначно.

19 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Валентина  12 сентября 2017 в 23:24
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Я так долго ждал, когда Валя скажет о своем вкусе
    😹😹😹
  • Алексей
    Алексей  → Валентина  12 сентября 2017 в 23:56
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Родные мои, вы сначала быстро произнесите: Давиде Дзаппакоста, а потом поговорим.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валентина  13 сентября 2017 в 00:35
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Валентина,
    спасибо: с удовольствием прочла.
    Мой пытливый ум и возраст не может не задать вопрос: бабушки в Вашем отзыве - это кто? Какова возрастная категория этих женщин в Вашем представлении? Углубленный вопрос: кто такая бабушка?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валентина  13 сентября 2017 в 00:37
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Бабушка -это кто: any way, кто сидел в Бекицере.

    Кто такая бабушка - это уже к Вам..,
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Валентина  13 сентября 2017 в 09:25
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Меня тоже бабушки заинтересовали. ) В моем детстве, наверно, после 50 - уже бабушка. Тем более, что детей заводили раньше, и внуков получали лет в 45, а то и в 40.
    Ну вот, к 50 женщины полнели и приобретали белые (фиолетовые, розовые) химические кудряшки на голове. Надевали кофты и бесформенные туфли без каблука. В 60-70 переходили к палочке и платку на голове. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Речь идеть про 80-е годы.
    Сейчас бабушки другие. В платке и с палочкой - это уже 80. Моя родственница за 70 обувь в Саламандер покупает и пальто у нее климат-контроль. А на голове - стрижка и модный берет. Но в ресторан она не пойдет - "это блажь".
    А маме моей 60 и она бабушка, но назвать ее так язык не поворачивается. Современная, стильно одетая дама старшего возраста, гораздо стройнее меня. Правда, в Бецикер тоже не пойдет. "А зачем ходить в ресторан?" Она едой не очень интересуется. Но более прогрессивные и обеспеченные люди ее поколения, конечно, ходят.

    В общем, прошу прощения за многобукф не по теме.
    Отзыв и правда крайне аппетитный и заманчивый. Еврейской кухней как-то мало интересовалась раньше. Я все больше по азиатчине. Но теперь заинтересовалась. ))
    • Валентина
      Валентина  → Наталья Заяц  13 сентября 2017 в 12:01
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Да, сейчас границы возраста значительно раздвинулись. Все в душе, можно и в 35 быть старушкой, а можно и в 70 Move like Jagger). Я за последний вариант.
    • Варвара
      Варвара  → Наталья Заяц  15 сентября 2017 в 15:12
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      В 60-70 переходили к палочке и платку на голове. Поправьте меня, если я ошибаюсь

      Вчера в одном милом французском городке был такой сильный ветер , что увидела стильно одетую даму +-50, но в платке "алябабушка" - чтобы прическу не испортить.
  • Bairys
    Bairys  → Валентина  14 сентября 2017 в 10:24
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Летом в жаркую и солнечную погоду там конечно еще круче!
  • Cristiano
    Cristiano  → Валентина  23 сентября 2017 в 00:09
    Ценитель
    1 отзыв 141
    Где-то половина блюд меню на родине подаются в качестве комплементов.