1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белый кролик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белый кролик»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

NY
NY написала 11 октября 2010 в 22:14
Гурман29 отзывов 1163
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

он чем-то напоминал вишневый пирог с кремом, ананас, жареную индейку, сливочную помадку и горячие гренки с маслом

Удивительнейшее место. И очень популярное. Мне даже не удалось "просто" забронировать столик (в субботу в 17-30). То есть сначала я оставила заявку, а примерно за час Кролик перезвонил и пригласил. Столик нам оставили очень удачный - у окошка. Все остальные были заняты, вообще кафе было забито под завязку (мы насчитали 9, а не 8 столов). Когда мы вошли, на входе была буквально очередь. А во время нашего визита многие компании разворачивались и уходили - мест не было.

Интерьер - вроде бы ничего особенного. Но удивительно законченный и продуманный образ. Зал - крошечный. На входе - гардероб с чемоданами (нам почему-то не предложили оставить вещи, может, не было мест? да и вешалки в зале были увешаны пальто). Великолепный портрет Кролика рядом с барной стойкой. И "кроличьи" бумажные подложки-салфетки, очень стильные. Ну а в целом - деревянные стулья и столы, очень стандартные, свечки на столах. Почему при этом так необыкновенно уютно - загадка.

Меню. Я замерзла, гуляя по парку и валяясь в листьях - хотелось перед едой выпить горячего. В меню был горячий яблочный сидр (а я большой любитель сидров). Со специями (не сфотографировала, так что не вспомню какими, но очень завлекательными). Увы! Весь сидр вылакали друзья Кролика до меня... Официантка предложила глинтвейн (200 руб) - согласилась, хотя не люблю его (щеки горят и голова болит). Глинтвейн был с апельсином и щедро присыпан корицей. Очень горячий (по-моему, горячее, чем нужно нагревать вино).

Из еды заказали шатобриан (595 руб) с овощами гриль (120 руб) и свиную рульку (490 руб) с запеченными помидорами (110 руб).

Стейк гарнируется то ли фасолью, то ли спаржей в беконе (не помню, т.к. отдала соседу), йоркширским пудингом и соусом (выбрала винный). Прожарку попросила медиум. Принесли медиум-rare на границе с просто rare. Хоть заказанная степень прожарки была оттиснута на каком-то зеленом листочке. Овощи-гриль тоже не впечатлили - в основном, это был сельдерей (корень и стебель). К счастью, я люблю сельдерей. Овощей было очень мало, что логично (в меню указано, что стейк - 300 граммов, а овощей - 100). Так что надо было брать два гарнира. А так - таскала яблоки и капусту из-под рулькиного бока.

Да, тарелка со стейком стояла на доске - в чем смысл? В доске не было спец. выемки, так что тарелка скользила! Лучше или просто выкладывать стейк на доску или вообще ее не выносить - скользит! А тарелка - это же не сковорода, не горячая!

Рульку не пробовала, только наблюдала - она была огромная, ароматная и обмазанная дижонской горчицей, обложена тушеной с томатами капустой и яблоками. Еще сказали, что корицей, но свидетельствовать не могу. Рульку хвалили, сказали, что "не хуже, чем в Чехии" (это комплимент).

Помидоры, запеченные с сыром, песто и базиликом принесли как отдельное блюдо, а не как гарнир. Ну, два кружочка от парникового томата. Ничего особенного.

Хлебная корзина - две теплых булочки и маслом с зеленью, понравилось!

К мясу я попросила Бланш де Брюссель (220 руб), принесли его минут через 20, когда я съела уже половину стейка. Два раза напоминали и два раза нам говорили, что не забыли, просто в баре наливают! Как можно наливать пиво больше 20 минут - загадка... Но очень хорошее, легкое и свежее с лимонной долькой.

На десерт взяла облепиховый сорбет и американо. Кажется, первый раз в жизни попросила повторить десерт. Это что-то. Правда, я очень люблю облепиху (особенно в виде дайкири). Ни капли сладости, практически чистый облепиховый вкус в виде мороженого. И чувствуется, насколько это свежий натуральный абсолютно не химический продукт. Я такое пробовала только в домашней желатерии. Оранжевый шарик счастья.
Кофе очень достойный, что тоже редкость.

Да, забыла сказать, в меню (хоть и встречаются орфографические ошибки типа "апперитив"), идеально подобранные цитаты из "Алисы". Перечитывали с наслаждением.

А самое удивительное - это общее впечатление, пресловутая атмосфера. Другое место за такой стейк и овощи я бы уже разругала (в принципе, примерно такой же стейк подали в Квартире №55, я его там описала). А здесь хочется только хвалить и улыбаться.

Кролик позвонил, Кролик угостил, хочу в гости к Кролику.