Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 5
  • Отсутствие музыки. Очаровательный интерьер. Интересное меню.
  • Не обнаружили.

Отмечали 17.10.15, в субботу, после прогулки по Павловскому парку и посещения Павловского дворца корпоратив (6-летие фирмы) дружной микрокомпанией в 5 человек.

Столик бронировала заранее, т.к. вычитала, что место популярное. Это, действительно, оказалось так, свободных мест было очень мало.
Опишу по порядку. Из ресторана мне звонили 2 раза - уточняли: приедем мы или нет. Прибыли за 10 минут до обозначенного времени. Встретила доброжелательная девушка, помогла определиться со шкафом для верхней одежды. Хорошо. Но забронированный столик у окна оказался почему-то занят... Сидели за другим.

Меню молодой человек принес быстро, также быстро удалился. Без комментариев и рекомендаций.

Достаточно оперативно, но не без накладок, был принят заказ и осуществлена подача блюд.
НО.
Всё произошло как-то в диссонасе, блюда всем принесли в разное время, в разнобой, кто-то ел, а кто-то сидел за пустым кусочком стола и хлопал глазами... В конце кто-то ел десерт и пил чай, а кто-то ел горячее...

Из меню порекомендовала бы "Салат колониальный", "Салат для джентльменов", бесподобна была (как ни странно) "Курица карри с рисом" - ну просто изумительна! Понравился цыпленок в пиве с пюре - очень нежное и вкусное. И "Облепиховое желе с овсяным печеньем" тоже порадовало. Также пришлись по вкусу съедобные корзиночки из тонкого теста.

0a776972420bf7ba58fc2f1024550b84e4fda4fd65110a96ec2025b91cda2170


Но вот лично мне не повезло!!! Случилась большая накладка (существенное искажение в меню) - заказала филе трески в тесте кляр, обжаренное на масле ("Fish & Chips"). Согласитесь, "обжаренное на масле", это не то же самое, что зажаренное во фритюре... Мечталось о полноценном куске трески, эдак на полтарелочки, о нежном кляре... В общем,.. по этому блюду полнейшее разочарование, не рекомендую - принесли эдакое: крошечные кусочки трески (приблизительно с мизинец), густо обваленные в кляре и на совесть зажаренные во фритюре, местами до дубового, до темно-коричневого... Пришлось провести акт благотворительности в рамках отдельно взятого стола. В общем, не повезло мне.

899ce14f6bdcdd1c1c0f5ebd7837f398

Настоятельная просьба составителей меню внести поправку в описание данного блюда, а также исправить ошибку в разделе "Десерты" (на сайте точно ошибка есть) - ...мороженое с... клЕновым сиропом, а не с клИновым сиропом.

В целом, впечатление от ресторанчика осталось позитивнейшее - уютная и тихая обстановка,
очаровательнейший интерьер (камин, плитка на полу, старинные вещицы, картины птиц в одежде - см. фото - и т.д., и т.п.), оригинальное меню (многое из британской кухни, юморные и милые названия блюд, бумажные салфеточки под тарелки! Прелесть!!!! Только не смейтесь - забрала себе!).

4e7ef52ec3f13a563ff28faa562bc61eaf07b1225b5104fadde4b7ae9439fbd6586b10dcf9ea33bf399b192964ee587794fc9356460c11d422d3d3a1100edee9500aa462c08b9855e7668d33c47016078a55ca3c42d99d056a2fa5136463e1a6


Не исключаю повторного визита.
Всем сотрудникам хочу выразить благодарность и пожелать доброго здоровья.
P.S.: Это был мой дебютный отзыв :-))) и я забыла указать сумму счета - на пятерых она составила 6000 плюс чаевых оставили маленько...

Комментарии

  • 22.10.2015 в 09:41
    СледоПЫТ
    Гурман
    Хороший отзыв, а британскую нетленку "Fish & Chips" готовят именно во фритюре, и рыбу обычно нарезают на небольшие кусочки. Формально тут всё правильно, хотя на его (блюда) родине, я не видел, что бы рыбу нарезали; рыбное филе, на практике, всегда идет одним куском. В Кролике мне с этим блюдом повезло больше. Кусочки были покрупнее, правильной обжарки и вполне себе съедобные. В целом - без разочарования.
  • 22.10.2015 в 14:45
    Романова Ольга
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Спасибо большое! Я в британской кухне новичок... Про фритюр-то не написали. В следующий раз подойду со знанием дела и, надеюсь, повезет больше.
  • 22.10.2015 в 15:37
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    С одной стороны, захотелось побухтеть: мол, закажут тар-тар - жалуются, что там мясо сырое, закажут фиш-н-чипс, на фритюр ропщут.. Но, с другой-то стороны, потребитель не обязан во всем этом разбираться. А отзыв хороший, пишите еще.
    • 22.10.2015 в 15:56
      СледоПЫТ → baletik
      Гурман
      А отзыв хороший, пишите ещеЕсли хороший, где тогда плюсик? :)))
      • 22.10.2015 в 16:00
        baletik → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Ах, ну да )
    • 22.10.2015 в 18:12
      Романова Ольга → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Спасибо большое! Очень приятно. Буду обязательно делиться впечатлениями, если буду бывать в интересных местах. Да и не бухтелка я :)))) Просто треска в кляре... ну, Вы понимаете... другое. :)))
      • 23.10.2015 в 12:47
        baletik → Романова Ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Бухтелка - это я ) Иногда.
  • 22.10.2015 в 15:52
    СледоПЫТ
    Гурман
    потребитель не обязан во всем этом разбиратьсяНе обязан, да и не может, но зато, всегда может заранее спросить у официанта... :)
    • 22.10.2015 в 18:10
      Романова Ольга → СледоПЫТ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Официант испарился... :)))) Всегда спрашиваем, конечно.

Ваш комментарий