После где-то годового перерыва заглянул снова в Бистро Гарсон. Такой большой перерыв был связан с не слишком удачным предыдущим посещением. Во-первых, без Олега нет шоу. Во-вторых у меня было желание поностальгировать по Провансу и выпить бутылочку розового Кот де Прованс... Официант мне посоветовал заказать другое розовое вино, которое, якобы, гораздо лучше. На этикетке этого замечательного напитка по-английски было написано "table wine". Такие замечательные напитки (не надо говорить, что денег за нее хотели как за приличное вино), видимо, так же можно списать на отсутствие Олега. Кухня так же не порадовала. В салатной заправке было "перебУхано" уксуса, причем его качество вызывало большие сомнения. Правда, чему удивляться, если в мае в Куполе (La Coupole) мне "перебУхали" уксус в бернский соус до состояния полной несъедобности. Одним словом, куда катится мир неясно... ;) Итак, о вчерашнем посещении. Про интерьер говорить не будем - он суперский. Сервис был очень хорош, но после Олега, сами понимаете.... Кухня. Попробовал их ассорти мясных деликатесов: колбасы и паштет. Неплохо, можно было и гораздо лучше, но неплохо. Потом спаржа: я конечно понимаю, что продукт сезонный, но не я ставил его в меню... Спаржа очень посредственная, соус не слишком удачный. Удовольствия не получил. В качестве основного блюда заказал утиную ножку. Ну ножка как ножка... Замечательной хрустящей корочки и сочного мяса я не узрел... Соус был горчичный, причем "ядреный". Все прилично, но не "мечта поэта". С такой кухней во франции о мешлиновских звездочках даже речи бы не шло, не упомянули бы даже, думаю... А у нас одно из лучших заведений Питера... О винной карте. На обложке я бы написал "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ". Винная карта, которая выложена на их сайте не соответствует действительности. Я конечно подобрал более или менее приличный вариант - каорчик тысячи за 2, но карта не порадовала. Ценообразование примерно такое - цена за вторые вина раза в два выше, чем во Франции в ресторанах за первые. Вина, которые меня минимально устраивали начинались от 5-6-7 тысяч. Я лучше во Франции хорошего вина попью... За кухню ставлю 7 только из уважения к заведению и принимая во внимание средний уровень питерских рестораций.