1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bistrot Garcon»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bistrot Garcon»
Bistrot Garcon
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bistrot Garcon»

MOFN
MOFN написал 14 августа 2008 в 15:52
Гурман106 отзывов 3172
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

После где-то годового перерыва заглянул снова в Бистро Гарсон. Такой большой перерыв был связан с не слишком удачным предыдущим посещением. Во-первых, без Олега нет шоу. Во-вторых у меня было желание поностальгировать по Провансу и выпить бутылочку розового Кот де Прованс... Официант мне посоветовал заказать другое розовое вино, которое, якобы, гораздо лучше. На этикетке этого замечательного напитка по-английски было написано "table wine". Такие замечательные напитки (не надо говорить, что денег за нее хотели как за приличное вино), видимо, так же можно списать на отсутствие Олега. Кухня так же не порадовала. В салатной заправке было "перебУхано" уксуса, причем его качество вызывало большие сомнения. Правда, чему удивляться, если в мае в Куполе (La Coupole) мне "перебУхали" уксус в бернский соус до состояния полной несъедобности. Одним словом, куда катится мир неясно... ;) Итак, о вчерашнем посещении. Про интерьер говорить не будем - он суперский. Сервис был очень хорош, но после Олега, сами понимаете.... Кухня. Попробовал их ассорти мясных деликатесов: колбасы и паштет. Неплохо, можно было и гораздо лучше, но неплохо. Потом спаржа: я конечно понимаю, что продукт сезонный, но не я ставил его в меню... Спаржа очень посредственная, соус не слишком удачный. Удовольствия не получил. В качестве основного блюда заказал утиную ножку. Ну ножка как ножка... Замечательной хрустящей корочки и сочного мяса я не узрел... Соус был горчичный, причем "ядреный". Все прилично, но не "мечта поэта". С такой кухней во франции о мешлиновских звездочках даже речи бы не шло, не упомянули бы даже, думаю... А у нас одно из лучших заведений Питера... О винной карте. На обложке я бы написал "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ". Винная карта, которая выложена на их сайте не соответствует действительности. Я конечно подобрал более или менее приличный вариант - каорчик тысячи за 2, но карта не порадовала. Ценообразование примерно такое - цена за вторые вина раза в два выше, чем во Франции в ресторанах за первые. Вина, которые меня минимально устраивали начинались от 5-6-7 тысяч. Я лучше во Франции хорошего вина попью... За кухню ставлю 7 только из уважения к заведению и принимая во внимание средний уровень питерских рестораций.

  • Игнат О.
    Игнат О.  → MOFN 14 августа 2008 в 19:26
    Гурман82 отзыва 533

    Прекрасный отзыв. подробно интересно и без ошибок.

    • Борис
      Борис  → Игнат О. 15 августа 2008 в 17:54
      Гурман238 отзывов 5032

      Да, прекрасный. Только не указано, какая точка. Сейчас и "гарсон" на Грибоедова стал "БистроГарсон". Обидно.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 15 августа 2008 в 19:05
        Гурман106 отзывов 3172

        Так в описании ресторана указан "Невский 95", о нем и речь :) Кстати, забыл написать, что в Бистро Гарсон есть пастис и его даже подают с водой и льдом :) Вещь специфическая, но я "подсел" в студенческие годы, собирая персики в департаменте Дром :) Раньше наливали и О дё ви, сейчас не знаю... Бокальчик хорошего арманьяка тоже можно пропустить. "Нагнуть" Олега достать бутылочку фрамбуаза мне так и не удалось (это чистейший семидесятиградусный малиновый алкоголь, не путать с ликером).

  • Борис
    Борис  → MOFN 15 августа 2008 в 21:00
    Гурман238 отзывов 5032

    А вот движок сайта не показывает какой "Гарсон". На странице комментариев и отзывов http://restoclub.ru/site/all/main/46/opinions/6166/#comment692 . До реквизитов всего один клик.