Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Bistrot Garcon»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

С бистро «Гарсон» у меня не задалось. Я звонила, чтобы зарезервировать столик. И, как всегда, просила, чтобы мне выделили что-нибудь поуютнее-поудобнее, несмотря на то, что я буду одна. Разумеется, мне выделили самый неудобный столик формата «дедушка за печкой посидит». Настроение сразу испортилось, но потом я обнаружила у столика розетку, включила ноутбук и «обустроилась».

Итак, бистро «Гарсон» - это очаровательный, нарядно-аутентичный французский ресторанчик. Маленькие столики, венские стульчики. Удобных посадок меньше, чем неудобных. Удобны места с диванчиками, удобен столик на двоих у окошка в некурящем зале. Курящий зал – это просто закуточек, в котором есть пристенный диванчик и обычный столик на четверых.

На потолке забавная фреска-картинка. Карусель из гонящихся друг за другом утки, лягушки, гусыни, повара и прочих околокулинарных персонажей. Потом они окажутся на тарелке (тоже в виде картинки). Это мило и забавно, как и ретро-буфет, обвешанный газетами и обставленный книгами в центре зала напротив входа.

Я заказала формулу № 7 под названием «Гарсон». В нее входило горячее и бокал вина (или другой напиток на выбор). Я посоветовалась с официанткой и выбрала цыпленка конфи по-домашнему. Она сказала, что это ножка цыпленка, которая будет интереснее, чем другой возможный цыпленок в этой формуле, а рецепт – классический французский.

Белое вино было почти отвратительным, хотя, как вы понимаете, больших ожиданий от «формульного» вина у меня не было, а в выборе вин я весьма неприхотлива. А вот от цыпленка я ждала чего-то особенного, несмотря на его формульность. Арам Мнацаканов хвалил бистро «Гарсон». И еще вчера я начиталась историй Питера Мейла про то, как во Франции выращивают цыпленочков. Я догадывалась, что здесь куриное сырье будет обычным, но, может, приготовят как-то интересно.

В общем, лучшим в моей трапезе была тарелка с картинкой.

Потом мне удалось пробиться за столик у окошечка (девушки закончили свой ужин и я настояла на «праве первой ночи» пересаживаться на удобное место). Я заказала ром-бабу на десерт. Ром-баба была похожей на классическую ром-бабу из магазина по форме, но без глазури на голове. Она была вся заглазирована чем-то лакированным. Распилив ром-бабу я обнаружила, что она местами черствовата, а местами очень даже вкусна. Кажется, я ее даже не доела.

Вдоволь насладившись видом из окошечка на Невский проспект, я с удовольствием покинула заведение.

Обслуживание – средне-петербургское приветливое. Тарелки до столов доносят, не более того.

Содержание счета:
7 формула - 490 руб.
Свежий французский хлеб
Цыпленок конфи по-домашнему
Домашнее пюре
Совиньон Блан 150 мл
Perrier 0.330 180 руб.
Ром-баба (105 гр) 150 руб.
Итого: 820 руб.
На чай оставила 100 руб. Просто меньше купюр не было с собой.



Комментарии

  • 12.03.2011 в 04:27
    Леонидович
    Лишен доступа к сайту

    1000+10+10 ?
    И сдачу отдали на чай ? Десятки были бумажками или монеты ?

    • 12.03.2011 в 04:34
      Olga Strelkova → Леонидович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я по карте платила.

  • 31.10.2011 в 01:09

    Ну что ж , оценки неплохие , учитывая , что это Питерский ресторан . Но все равно не понял , чем же так ужасно вино ? И почему выбор пал на комплексный обед- ужин , а не на обычное меню ?

    • 31.10.2011 в 01:11
      Olga Strelkova → Ефим Борисович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я не помню уже про вино.
      Там довольно симпатичные комплексные предложения.

      • 31.10.2011 в 01:44
        Ефим Борисович → Olga Strelkova
        Гурман

        Там много чего симпатичного , а завтраки какие !

        • 31.10.2011 в 02:01
          Olga Strelkova → Ефим Борисович
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я там была всего один раз вечером. Возвращаться повторно не очень захотелось.

          • 31.10.2011 в 16:45
            Ефим Борисович → Olga Strelkova
            Гурман

            И зря . Для моих москвичей , людей повидавших , посещение Гарсона обязательная часть программы . Попробуйте заказать по обычному меню , узнайте заранее о присутствии шефа , выпейте Кир Ройал или перетертой клубники - получите истинное удовольствие . Удачи!

            • 31.10.2011 в 17:50
              Olga Strelkova → Ефим Борисович
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Москвичи - широкая категория людей с самыми разными вкусами.

            • 31.10.2011 в 18:10
              MOFN → Ефим Борисович
              Гурман

              А кто там теперь шеф? И стало ли лучше, чем в последние годы при Патрике?

        • 31.10.2011 в 18:34
          Веро → Ефим Борисович
          Гурман

          Завтраки не пробовала, но согласна, что много вкусного.
          До сих пор вспоминаю карпаччо из лосося. Невероятно понравилось!

  • 31.10.2011 в 18:38
    Веро
    Гурман

    Удобных посадок меньше, чем неудобных.
    С этим тоже согласна, но мне повезло во время посещения Гарсона. Нас с подругой на середине трапезы (по нашей просьбе) пересадили из центра зала как раз к окошку. Хотя, пока мы сидели за длинным столом в центре зала не могу сказать, что получала на много меньше удовольствия от блюд и приятной беседы.

    • 31.10.2011 в 23:58
      Olga Strelkova → Веро
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я не люблю неудобные посадки.

      • 01.11.2011 в 00:40
        blondie_22 → Olga Strelkova
        Гурман

        вероятно, пАтАмуштА Вы ходите сидеть, а не есть!

        • 01.11.2011 в 09:51
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я хочу комплексного эффекта. Кстати, у Деллоса очень интересное интервью в московском Time Out о том, что значит и чего стоит атмосфера в ресторане.

Ваш комментарий