8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Yana24
Yana24 написала 24 января 2016 в 22:21
Новичок1 отзыв 3
Кухня1
Интерьер5
Сервис3
3.0
не отравились
все, от отношения к посетителю и заканчивая качеством еды

Отмечали день рождения моей мамы компанией в 5 человек, один ребенок 9 лет. Выбрали этот ресторан не случайно, во-первых живем по-соседству, во-вторых все любим мясо, стейки в частности (на профессионализм в этой области не претендуем), в-третьих начитались восторженных отзывов и решили посетить данное "место". Почему "место"? Рестораном ЭТО не назвать точно. Но обо всем по порядку. По началу ничего не предвещало беды. На входе нас встретила приветливая девушка хостес, загрузила нас в лифт и отправила прямиком в ресторан. Нас проводили за столик в центре зала, рядом была шумная компания человек из 20-30 (свадьба?), о чем нас, естественно, не уведомили по телефону (может мы бы и отказались от посещения данного заведения именно в этот день?). Ладно, это не проблема. Сели, сразу же подоспел официант с меню. Предложил сразу напитки (хочу заметить единственный официант, который там шевелился, но и он потом внезапно исчез). Оставил нас знакомится с меню. Прошло минут 10, официанта нет. Напомню, в зале был банкет, и все официанты кружили возле этой процессии. Подождав еще минут 10, мы попытались привлечь к себе внимание пробегающего мимо официанта, который пообещав кого-нибудь прислать тут же ретировался. Еще 5 минут и он сам к нам подошел. Мы все по очереди стали заказывать. Когда очередь дошла конкретно до меня я попросила пояснить, что скрывается за названиями стейков (Махаон, Барклай-Де-Толли и т.п), т.к. в заведении я впервые. Официант ( к сожалению не помню имени) стал объяснять, из какой части туши каждый стейк. Я не повар, не фермер и формулировка "тазобедренная часть" говорит мне лишь о местонахождении мяса на туше, но никак не о жесткости и жирности. Да и честно признаюсь, я и стейки-то не каждый день ем... Я попросила конкретики, на что этот милый человек попросил его не перебивать. Ладно, мы люди не гордые... По итогу, девочки заказали салаты ( с козьим сыром и грушей и второй с трюфельным соусом, кабачками и вялеными томатами), которые принесли с виду абсолютно одинаковыми, гора рукколы, и где-то там вдалеке, чуть-чуть, лежали основные ингредиенты, ЭТО нельзя даже назвать тонкой нарезкой. Козий сыр? Это вы ту пудру так называете? Ну-ну. У моей мамы в тарелке картина такая же грустная. Ребенок заказал себе блючизбургер из мраморной говядины. Звучит красиво, верно? На проверку котлета для ребенка оказалась medium rare, если не rare. Ладно мы, взрослые гады, но детей вы зачем травите?) Унесли, из счета исключили. Ребенок голоден. Заказали ему мяса, как и всем. Полной прожарки. А так же попросили на гарнир ему жареный картофель. Угадайте, что было дальше?) Всем 5 гостям принесли стейки не той прожарки, которой они заказывали. Проще говоря, нам всем принесли куски сырого мяса. Картошку для ребенка так и не принесли, но в счет включили. Читала где-то отзывы про безупречную подачу. После этого закралась мысль, что Блок их (отзывы) просто покупает. Нет, ну конечно если вы любители поесть из больших белых тарелок, где нет НИЧЕГО кроме мяса, кинутого на эту самую злополучную тарелку как скоту... То, как говорится, велкам! В качестве утешения предложили выбрать десерты за счет заведения. Мелочь, а приятно. Так же очень "понравился" один официант, который запретил нам фотографироваться у какой-то приват зоны, ибо мы мешаем гостям, которые там находятся. Почувствовали мы себя, а особенно именинница ( к слову, не девочка), мягко говоря опущенными. Исходя из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: за те же деньги сходите в другой ресторан, специализирующийся на стейках. Не оправдывает хвалебных отзывов. С таким отношением к гостю далеко не уедешь.

  • Блок
    Официальный ответ
    Блок  → Yana24 26 января 2016 в 15:24
    Представитель, Блок
    Хорошего дня!
    Безусловно, жаль, что вы остались недовольны вечером. Позвольте ответить по пунктам на ваш отзыв.
    Ближе к выходным в "Блоке" всегда повышен уровень шума. Одновременно в ресторане ужинают почти 200 человек, и стоит гул от приятных бесед за каждым столом. Эта была самая тихая свадьба, которую я видела. Многие дружеские вечера у нас проходят гораздо громче. Мы стараемся следить за тем, чтобы гости не мешали комфорту друг друга. Когда гости предупреждают нас о том, что они не хотели бы попасть в кадр, мы просим гостей не снимать в определенной зоне ресторана. Уверенна, вам было бы неприятно, если бы вы попросили оградить вас от фотокамер (пусть и случайных), а мы бы не смогли сделать это для вас. На площади в 600 кв.м мы всегда рады предложить удачную зону для фотографий.
    Очень жаль, что официант не смог подойти к вам так быстро, как это требуется. Мы постоянно увеличиваем штат сотрудников, чтобы такого не происходило, но в некоторые вечера одновременное появление гостей в ресторане создает такие вот неприятные ситуации.
    Наша команда всегда с радостью объясняет, чем отличается каждый стейк, из какой части бычка он, какими вкусовыми качествами обладает. Позволю себе усомниться в том, что официант, работающий в "Блоке", попросил его не перебивать. Если такой прецедент был, то мы немедленного уволим его за хамство.
    В нашем меню действительно присутствуют два очень легких салата, которые чаще всего рекомендуем, как гарнир к стейку. На фотографии видно, что оба салата действительно состоят преимущественно из листьев салата. Салат с козьим сыром подается на подушке из рукколы, а овощной с миксом салатов. Молодой козий сыр с Гатчинской фермы прекрасно сочетается с глазированными медом грецкими орехами, кунжутом и лепестками груши. Количество ингредиентов определенно нашим шефом таким образом, чтобы не разрушить баланс вкуса у блюда.

    Бургер для юноши оказался действительно на степень ниже требуемой прожарки, с чем мы согласились и убрали его из счета. Что касается прожарок мяса, то официант всегда просит проверить прожарку и если она не соответствует заявленной, то стейк переделывают. Вам предложили переделать стейк и подать его нужной прожарки?
    Относительно подачи могу сказать, что стейки мы отдаем на тарелках из лучшего немецкого фарфора, а сам стейк дополняют снегом из оливкового масла. Гости предпочитают самостоятельно выбирать гарниры, в связи, с чем подача в ресторане "Блок" именно такая.
    eb6f4cbaf4ba9a7f00d49c0b2df3445b8e298f7fa6af76967a657a3afd10b476

    В любом случае, мне очень жаль, что вы не получили приятных эмоций от посещения ресторана. Надеюсь, что у нас будет шанс произвести хорошее впечатление на вас.
  • Алексей
    Алексей  → Yana24 24 января 2016 в 23:51
    Гурман618 отзывов 16749
    Я не повар, не фермер и формулировка "тазобедренная часть" не говорит мне ровным счетом ничего.
    А Вы не знаете, где у Вас самой-то тазобедренная часть находится?
    Нет, ну конечно если вы любители поесть из больших белых тарелок, где нет НИЧЕГО кроме мяса, кинутого на эту самую злополучную тарелку как скоту...
    Всем 5 гостям принесли стейки не той прожарки, которой они заказывали. Проще говоря, нам всем принесли куски сырого мяса.
    Не с того ресторана начали. К сырому мясу на пустой большой белой тарелке люди годами идут, а Вы сразу через тридцать три лестничных пролета из подвала на крышу.
  • Yana24
    Yana24  → Yana24 24 января 2016 в 23:54
    Новичок1 отзыв 3
    Алексей, а вам Блок платит в какой валюте? Или вы сами за кусок сырого мяса на них горбатитесь?
    • А.Б
      А.Б  → Yana24 25 января 2016 в 00:17
      Ценитель28 отзывов 154
      Комментарий удален редакцией
      • Yana24
        Yana24  → А.Б 25 января 2016 в 00:21
        Новичок1 отзыв 3
        Спасибо за Ваш комментарий, он безусловно важен для меня, а так же для людей которые пришли на эту страницу, чтобы узнать отзывы о ресторане "Блок".
  • Борис
    Борис  → Yana24 25 января 2016 в 00:24
    Гурман238 отзывов 4929
    Комментарий удален редакцией
  • Кинская
    Кинская  → Yana24 25 января 2016 в 00:39
    Ценитель28 отзывов 507
    37239286f8f9614b7e795c8653d1b054
  • Андрей
    Андрей  → Yana24 25 января 2016 в 12:47
    Новичок2 отзыва 2
    Всем доброго времени суток!ежедневно читая негативные отзывы про это заведение, не смог игнорировать!Полагаю эти отзывы появляются от прямой зависти!!!
    Ребята, вы не путайте "рестораны" гинзы с такими серьезными заведениями! В джинсах и с искусственными улыбками вас обслуживать не будут здесь!
    Согласен с одним отзывом о том что Блок стоит на уровне с такими ресторанами как Палкинъ, Молоховецъ, Талеон и т.п.!
    • Борис
      Борис  → Андрей 28 января 2016 в 01:03
      Гурман238 отзывов 4929
      А давно вы были в этих места? Палкинъ, Молоховецъ, Талеон???
      • Борис
        Борис  → Борис 31 января 2016 в 12:08
        Гурман238 отзывов 4929
        Вместо ответа дислайк? Андрей, каков позор... Неужели так стыдно признаться, что в 2005-м?
  • Мария
    Мария  → Yana24 25 января 2016 в 13:02
    Новичок0 отзывов 0
    Уважаемый Андрей! Этот ресторан как раз таки тоже самое что и гинза (только без джинс)! А на счет заведений которые Вы перечислили, то Вы о них, вероятно, только читали. Я знаю их хорошо, поэтому в один ряд ставить не стану!!!
  • Rider
    Rider  → Yana24 29 января 2016 в 15:25
    Гурман83 отзыва 312
    Итог отзыва: разочарование в еде и в обслуживании. Особенно удивительно отношение к выполнению заказа для ребенка.
  • povarac
    povarac  → Yana24 31 января 2016 в 12:19
    Ценитель8 отзывов 162
    Самый неприятный отзыв, который я когда-либо читала.. "Подушка твердая, одеяло кусачее".
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Yana24 31 января 2016 в 21:09
    Ценитель12 отзывов 719
    НЕ ВЕРЮ! За пять месяцев так низко пасть. Давно хотела
    Сходить на "Фавориты луны" в ЛЦ. Совмещу полезное с приятным.
    Кстати, может кто ходил на перфоменс? Прокомментируйте )))