Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Блок»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Светлый красивый ресторан с хорошей кухней.
  • ничего существенного

Театр начинается с вешалки, "Блок" - с блок-поста. Впрочем, банальная рамка и взгляд в сумку - а в иных отзывах возмущение, словно здесь тройная проверка на манер аэропорта.
Первый этаж "Ленинград центра" темен и запутан, если сойти с тропы к лифту, тут же теряешь ориентацию "в какой стороне что". Но на пути в ресторан мы справились, поднялись.
Очаровывающий интерьер. Много света, много светлого, много яркого. Праздник для глаз. Десятка однозначно. Правда, столы велики - нам для двоих зарезервировали круглый стол, сели напротив друг друга - ох, далеко собеседник, да под музыку - не наговоришься вполголоса. Кстати, о музыке - хорошее атмосферное ретро из 90х.
Официант очень старательный, хорошо ориентируется в меню, рассказывает, рекомендует, единственная придирка - речь чуть не поставленная, или пока еще немного волнуется, но паразитные "эээ" проскакивают между фразами, впечатление не портит, но обращает на себя внимание.
Упорно рекомендовал позиции из нижней части ценового спектра - то ли такая установка, то ли... мы с женой переглянулись, не бедновато ли одеты для ресторана?
Тартары - из оленины с можжевельником, попкорном из гречи и творожным сыром - очень сладко-ягодный получился, но мясо все равно на первом плане. И говяжий с соленым огурцом прост, но хорош.

eeb2e0f5d580f45b6edb86c4c2e3ca6c79828cce8cde750202a76fa206d060dd717cd1a7e5e2997bb8eae792d3050d74

Суп из бычьих хвостов - много волокон мяса, полно их, единственное, чего не хватило, так это хотя бы кусочка хвоста - чисто символически, чтобы с него мясо отваливалось прямо в тарелке, без него приходилось постоянное напоминать себе "это не просто тушеная говядина, это не просто тушеная говядина, это хвосты".
Тушеные телячьи щеки с кремом из топинамбура. Очень вкусное мясо. Опять попкорн из гречки, но надоесть не успел, похрустел с удовольствием. Крема из топинамбура маленькая кучка, в основном щеки возлежат на креме из моркови. Я предпочел бы обратную пропорцию, ну да ладно. Что больше всего смутило - копченый дух. Спросил у официанта - он от быстрого, вот я теперь вспоминаю формулировку, в общем, коптильный процесс буквально на минуту и только для запаха. На вкус, конечно, это томленые щеки. Но по мне, копченость тут лишняя и только сбивает. Это, видимо, мой персональный задвиг - в латиноязычных странах любят термообрабатывать копченое мясо, которое уже соленое и довольно сухое, вот теперь, как ни учую в горячем блюде копченый аромат, так вздрогну.

78a97ae7e30acaf5393264162bce9bd25f52c4ca8235036498c0073b4ffa600e5ea7d310c3e070038d41334f5fe62360

Стейков - большой выбор, начиная с очень демократичных вариантов за 600-700 рублей, заканчивая "булавой" за 5500. По рекомендации официанта остановились на филе миньон с соусом из боровиков (1800 - самое дорогое из рекомендованного). Картофельное пюре с трюфельным маслом на гарнир. Все отлично.
На десерт крем из ряженки с клубникой - попросили только убрать из него крошку фундука. Очень свежий вкус, почти несладкий, что после плотной трапезы так кстати.
Из бонусов - пиво Jaws в наличии!
Сугубо положительное впечатление, прекрасное место.


b694f6da8c79d36c5a71bc76cfd68d5a6cdb468309138f9bea816aafd7f2498e

Комментарии

  • 19.08.2016 в 11:05
    MrsYes
    Ценитель
    это не просто тушеная говядина, это не просто тушеная говядина, это хвосты
    люблю я Вас читать ))

    Может со мной что-то не так, но вид у блюд очень неаппетитный. Бррр.
    • 19.08.2016 в 11:31
      john5r → MrsYes
      Гурман
      c тех пор как я свою lumia приложил об пол, что-то с камерой её стало
  • 19.08.2016 в 11:44
    MrsYes
    Ценитель
    Ну, может цветопередача пострадала, однако структура блюд все равно вызывает неуместные ассоциации.
  • 19.08.2016 в 23:06
    Алексей
    Гурман
    Извините, но у меня вопрос. А что это на фото №3? Там же ничего, кроме какой-то трухи.
    Спасибо.
    • 20.08.2016 в 08:28
      john5r → Алексей
      Гурман
      Оленина. В роли трухи гречневый попкорн, творожный сыр и прочие сопутствующие
    • 22.08.2016 в 15:05
      MrsYes → Алексей
      Ценитель
      Вы хотя ты "труху" здесь видите. По мне это называется "повара стошнило", а ниже - дальнейшие последствия его пищевого отравления. Извините, я не могу.
  • 20.08.2016 в 15:52
    Я правильно поняла из чека:0,1 затрапезного Просеко - 550 руб? "Однако!" (С: Киса Воробьянинов)
    • 20.08.2016 в 16:44
      john5r → кто- то в ботах
      Гурман
      да, за него столько. Не разбираюсь в просекко, увы
      • 20.08.2016 в 16:54
        кто- то в ботах → john5r
        Гурман
        Не печальтесь, Бог с ней - этой алкогазировкой. Отзыв - интересный и полезный зато!
        Не помните, каков порядок цен на общеупотребимое шампанское?
        • 20.08.2016 в 17:03
          john5r → кто- то в ботах
          Гурман
          нет, дальше пива я смотреть не стал ))))

Ваш комментарий