Театр начинается с вешалки, "Блок" - с блок-поста. Впрочем, банальная рамка и взгляд в сумку - а в иных отзывах возмущение, словно здесь тройная проверка на манер аэропорта.
Первый этаж "Ленинград центра" темен и запутан, если сойти с тропы к лифту, тут же теряешь ориентацию "в какой стороне что". Но на пути в ресторан мы справились, поднялись.
Очаровывающий интерьер. Много света, много светлого, много яркого. Праздник для глаз. Десятка однозначно. Правда, столы велики - нам для двоих зарезервировали круглый стол, сели напротив друг друга - ох, далеко собеседник, да под музыку - не наговоришься вполголоса. Кстати, о музыке - хорошее атмосферное ретро из 90х.
Официант очень старательный, хорошо ориентируется в меню, рассказывает, рекомендует, единственная придирка - речь чуть не поставленная, или пока еще немного волнуется, но паразитные "эээ" проскакивают между фразами, впечатление не портит, но обращает на себя внимание.
Упорно рекомендовал позиции из нижней части ценового спектра - то ли такая установка, то ли... мы с женой переглянулись, не бедновато ли одеты для ресторана?
Тартары - из оленины с можжевельником, попкорном из гречи и творожным сыром - очень сладко-ягодный получился, но мясо все равно на первом плане. И говяжий с соленым огурцом прост, но хорош.
Суп из бычьих хвостов - много волокон мяса, полно их, единственное, чего не хватило, так это хотя бы кусочка хвоста - чисто символически, чтобы с него мясо отваливалось прямо в тарелке, без него приходилось постоянное напоминать себе "это не просто тушеная говядина, это не просто тушеная говядина, это хвосты".
Тушеные телячьи щеки с кремом из топинамбура. Очень вкусное мясо. Опять попкорн из гречки, но надоесть не успел, похрустел с удовольствием. Крема из топинамбура маленькая кучка, в основном щеки возлежат на креме из моркови. Я предпочел бы обратную пропорцию, ну да ладно. Что больше всего смутило - копченый дух. Спросил у официанта - он от быстрого, вот я теперь вспоминаю формулировку, в общем, коптильный процесс буквально на минуту и только для запаха. На вкус, конечно, это томленые щеки. Но по мне, копченость тут лишняя и только сбивает. Это, видимо, мой персональный задвиг - в латиноязычных странах любят термообрабатывать копченое мясо, которое уже соленое и довольно сухое, вот теперь, как ни учую в горячем блюде копченый аромат, так вздрогну.
Стейков - большой выбор, начиная с очень демократичных вариантов за 600-700 рублей, заканчивая "булавой" за 5500. По рекомендации официанта остановились на филе миньон с соусом из боровиков (1800 - самое дорогое из рекомендованного). Картофельное пюре с трюфельным маслом на гарнир. Все отлично.
На десерт крем из ряженки с клубникой - попросили только убрать из него крошку фундука. Очень свежий вкус, почти несладкий, что после плотной трапезы так кстати.
Из бонусов - пиво Jaws в наличии!
Сугубо положительное впечатление, прекрасное место.