1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Блок»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

116 отзывов 5915 «Нравится»
25 февраля 2017 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0
Блок прекрасен.
Блок ни в чём не виноват.

Когда-то, побывав в «Блоке» на волне его открытия (а было это уже почти как полтора года назад), я обещал вернуться сюда в смокинге или, на крайний случай, хотя бы в пиджаке. Чтобы уже по новой, и уже в полной мере соответствовать величию этого ресторана. И вот случай соответствовать наконец-то представился. Под пиджак, к слову сказать, джентльменам здесь выкатываются напольные плечи-вешалки, а дамам под сумочки - раскладные скамеечки. Трогательный, должен заметить, штрих. Как и всё обслуживание в целом. С очень уместной почтительной дистанцией между гостем и теми, кто здесь его милейшим образом обихаживает. Посетителей в «Блоке» встречают, как очень дорогих гостей, но почувствовать себя совсем уж как дома, обниматься с хозяевами или поиграть с хозяйской собакой при этом не предлагают. Получается очень аутентично.

Стейки стали дешевле, но при этом, почему-то они стали и меньше волновать. В когда-то, буквально расцарапавшем мне душу Филе Барклай, упавшем в цене за время нашей разлуки почти в три раза, вырезка и тесто с беконом отгородились друг от друга словно разводящиеся супруги, уже давно спящие в разных комнатах. Отдельно вкус вырезки, и отдельно вкус всей предлагающаяся к нему шпинатно-беконной канители. Мне их вкусы «склеить» так и не удалось. Стэйки заказывались дамами. Эспадрон поспорил с Мясником и, кажется, победил первый из них. В дамском рейтинге. Но, поскольку это был тот случай, когда гостить в чужих тарелкам полагалось почти обязательным, с победой Эспадрона я соглашусь, пусть и без всякого возбуждения. Закуски комментирую опять же со слов сотрапезниц. Миниатюрный Эклер с крабовым кремом удостоился сдержанных девичьих похвал, а Лечо по-домашнему одна их принцесс попинала за слишком нарочитые уксусные ноты. Здесь средненько. Зато мой Томатный суп с морепродуктами был практически безупречен. С идеальными плотностью, огнем и ароматом, он к заказу обязателен всеми родившимися в море. И даже пинать ему молекулярную порционность этих самых морских продуктов, руки у меня совершенно не поднимаются, в наших-то северных широтах. Берите его и не о чём таком не думайте.

c0b0bf606e1453f8df766e14bec229a0
А вот десерты, в мясном ресторане «Блок», словно жена Цезаря, оказались вне критики и вне подозрений. Они хороши все вместе и каждый по отдельности. Ну может быть за вычетом чуднóй, немного дистрофичной ромовой бабы. Как и упоительные, авторские коктейли. При условии, что в заказанной двумя леди Айседоре, нежнейшим образом сочетающей в себе просекко, водку и маракуйю, они отражаются подобно океану в одной его капле. Собственно, сюда можно заезжать только «на сладкое», по итогам чего десятка за удовольствие вам точно не будет казаться притянутой за уши.

e56eb1c56db6c19160ad0cf8551be934
Наш ужин пришелся на перемену света, когда яркие огни, дающие дополнительный объем и без того немаленькому помещению, приглушается в угоду огням каминным и многочисленным свечам, расставленным повсюду на столах и полках. Очень впечатляющая смена объемного и величавого на камерное и приватное. Конечно же, и это ожидаемо, что интерьер с момента открытия не растерял ни своего величия, ни своей парадности. Я и сейчас считаю его одним из лучших и самых стильных в городе, и, безусловно, одним из самых богемных. А камины, загорающееся по вечерам и увиденные мною «за работой» впервые, бесчисленные свечи на столах только добавляют ему дополнительных баллов.

В сегодняшнем Блоке образца «Зима-2017» форма несколько превалирует над содержанием. Это, если за первую держать интерьер и обслуживание, а за вторую, собственно кухню. Беды в этом нет совершенно никакой. Эта форма, этот стиль и весь этот антураж с Кандинским и длинноногими сомелье того стоят. А что касается мяса, ну что нам остается, будем смиренно ждать отмены санкций и продолжать радоваться.

16 комментариев

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Благодарю за визит и за честную оценку.
    Вот и не знаю, что ответить. Перекладывать вину не есть хорошо, а признавать ее за собой не хочется.
    Мы делаем все, что в наших силах, чтобы качество в Блоке было ровным.
    Успешно и на 100% это удается там, где контроль в наших руках. Десерты, коктейли и продукты, не меняющие свое качество, доказывают, что мы можем )
    Томленые щеки, серые щи, мурманский гребешок... ой, да много позиций, где мы можем показать себя с лучшей стороны. Я обязательно передам коментарии на кухню.
    Приходите чаще, чем раз год! Всегда рады видеть.
    Ваша А.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  25 февраля 2017 в 10:59
    Гурман
    116 отзывов 5915
    7a841951fb4b1a67285a2244e3c56321
  • Наталья
    Наталья  → Отец Натрий  26 февраля 2017 в 17:47
    Гурман
    191 отзыв 2390
    дамам под сумочки - раскладные скамеечки
    Меня это тоже, помню, умилило)))) И - да - интерьер прекрасен!!!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья  26 февраля 2017 в 20:28
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Скамеечки и стульчики под клатчи я уже и раньше встречал, а вот напольные плечики под пиджаки, врать не буду, в ресторане увидел впервые. Наверное, просто, мало по едальням всяким хожу... или пинджак редко одеваю((
  • Dron-AP
    Dron-AP  → Отец Натрий  26 февраля 2017 в 18:00
    Гурман
    70 отзывов 2386
    праймбиф стал хуже поэтому волнуют меньше
  • Рапунцель
    Рапунцель  → Отец Натрий  26 февраля 2017 в 22:06
    Ценитель
    5 отзывов 243
    Папуля, а как же Тайланд, фото-отчёт будет, я так ждала...❤?!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Рапунцель  27 февраля 2017 в 07:55
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Нет, деточка, не будет. Там всё как всегда - солнышко, песочек, водичка, отдыхающие. Ничего нового.
      a5d74d8aa7ac62739c906cbb29fa62a6
      • Рапунцель
        Рапунцель  → Отец Натрий  27 февраля 2017 в 12:16
        Ценитель
        5 отзывов 243
        Экзотические фрукты Тайланда - самое ценное, что у них есть))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Рапунцель  27 февраля 2017 в 13:03
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Возможно, но я до столь глобальных обобщений ещё не дорос, поэтому ограничивался банальными манго и ананасами, закупаемыми на местных рынках.
          • Рапунцель
            Рапунцель  → Отец Натрий  27 февраля 2017 в 13:54
            Ценитель
            5 отзывов 243
            Дуриан прозвали в Тайланде «королем фруктов» (неужели не попробовали?)
            • Simon
              Simon  → Рапунцель  27 февраля 2017 в 13:58
              Ценитель
              42 отзыва 1758
              Дуриан- разводняк для интуриста.
              • Рапунцель
                Рапунцель  → Simon  27 февраля 2017 в 14:03
                Ценитель
                5 отзывов 243
                Дуриан известен всем туристам, как очень экзотический фрукт. Это так и есть, обсуждать дуриан русские туристы спокойно не могут: равнодушным фрукт никого не оставляет! Его или обожают или ненавидят!
              • Анатоль
                Анатоль  → Simon  27 февраля 2017 в 14:53
                Гурман
                35 отзывов 5057
                Сомневаюсь:)) Туриста с ним в отель не пустят))) как и с тысячилетними яйцами)
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Рапунцель  27 февраля 2017 в 16:11
              Гурман
              116 отзывов 5915
              Это, честно говоря, была уже не первая моя поездка за пределы Ленинградской области. Поэтому, собственно, и питался в основном ранее поверенными фруктами))
              • Рапунцель
                Рапунцель  → Отец Натрий  27 февраля 2017 в 16:58
                Ценитель
                5 отзывов 243
                Ааа так бы сразу и сказали (а я как всегда, всё сужу со своей колокольни)) Мы были в Тайланде единожды, для галочки и общего развития моей лягушки-путешественницы, которую я пригрела на собственном плече))) она то мне и шепчет на ушко: а это мы ещё не пробовали, а там-то мы ещё не были, только вот желания вернуться у неё ещё не возникало))